PDA

Visualizza versione completa : XP Incasinato !!!


Sauzer
25-06-2003, 09.00.59
Adesso ho formattato e reinstallato XP SP1.
Quindi tutti i problemi che ho denunciato nel 3D precedente (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=52916) non dovrebbero sussistere...in teoria. :mad:

In pratica eccomi qua, a "magnarme el fegato", per usare un'espressione vicentina... (W) :S

Il problema è lo stesso:
Anche dopo la formattazione ( fatta dal cd di XP con cancella partizione e formattazione veloce in NTFS ) e la nuova installazione, ho lo stesso problema all' avvio, ossia XP non riesce ad andare oltre la schermata azzurra con il suo logo, che precede l'accesso al desktop.
Il problema si verifica sia entrando normalmente, che entrando in modalità provvisora. :mad:

Anche ieri sera quando ho fatto il tutto, ho notato delle latenza nei caricamentoi successivi al spegnimento delle lucette sulla tastiera ( ditemi perfavore come si chiama sto fatto !?! :) ), ma comunque entrava.

Da stamattina non ne vuole di sapere di entrare.

Prima di fare una formattazione a basso livello vorrei cercare di capire insieme a voi qualcosa. :rolleyes:

Se può essere utile ecco la mia configurazione hardware:

- MSI K7T266 PRO2 RU (Bios Award V 3.70)
- ATHLON XP 2000+
- ASUS G-Force 3 V8200 Deluxe V 44.03
- Creative SB Audigy Platinum Ex
- 512 MB DDR
- HDD IBM Deskstar 40GB (2) in configurazione RAID 0 ( BOOT )
- Pionner DVD-116RD
- Plextor W-2410A ( 24-10-40A )
- Scheda Ethernet Realtek basata su RTL8029

exion
25-06-2003, 09.41.08
Ti suggerisco un tentativo per situazioni disperate:
- togli tutte le schede dalla mobo (audigy, ethernet)
- scollega le periferiche IDE tranne l'HD ovviamente (quindi stacca i cavi del plextor e del pioneer)
- entra nel bios e carica i valori "failsafe defaults"
- riavvia e prova ad accedere a windows in modalità provvisoria.

Se funziona... allora poi ricolleghi tutto mano a mano, passo dopo passo con pazienza certosina e cerchi di capire cosa ti combina questi casini.

Eventualmente, prova anche a dare un'occhiata a questa pagina:

http://www.hgst.com/hdd/support/download.htm#DFT

E' un elenco di tools per analizzare gli HD che potrebbero rilevare cose magari sfuggite a chkdsk.

Sauzer
25-06-2003, 10.13.53
Ciao exion... :)

Tieni conto che io il SO ce l'ho sul RAID...

Comunque il FITNESS DRIVE TEST ce l'ho, ed è dell' IBM.
Penso sia lo stesso quindi.

L'ho già usato su entrambi gli HDD, staccandoli dal controller RAID e metendoli come PRIMARY MASTER su entrambi ho fatto la formattazione a basso livello in QUICK MODE ( mi han detto che con la NORMAL MODE impiega un giorno e una notte a formattartelo :eek: ).

Su uno non mi trova alcun problema dopo aver fatto il test ( sempre in QUICK MODE ) mentre sull'altro mi trova ogni tanto dei settori danneggiati che rirpistina dopo la formattazione a basso livello. Se rifaccio il test risulta tutto a posto. :rolleyes:

Ho qualche sospetto sui cavi degli HDD siano di bassa qualità ( forse non conformi all ATA-100 )e sul fatto che il frame removibili degli HDD non raffreddino bene.
A tal proposito ho già ordinato i pezzi nuovi.

Il S.M.A.R.T. l'ho disattivato perchè un tipo mi ha detto che se si installa il RAID va disattivato.
A dire la verità non ho mai percepito la differenza in termini di stabilità e prestazioni.
Comunque a questo proposito apro un Thread (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=53061) :)

P8257 WebMaster
26-06-2003, 00.36.16
Exion ha ragione, in pratica puoi solo andare per tentativi .. quando il sistema si blocca con queste modalità può essere praticamente di tutto.. la prima volta che ho installato Xp su una macchina sono caduto vittima inconsapevole di quell'infinite loop tra sistema operativo e GeForce II .. un grattacapo che ho risolto cambiando impostazioni nel bios e che provocava il freeze completo del sistema...

Bye :cool:

Sauzer
26-06-2003, 09.05.32
Fate comunque riferimento a questo Thread: BOOT ERROR !!! --> lsass.exe (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=53091)

Forse ho sbagliato a dividerli... :)

quasimodo
26-06-2003, 22.59.39
Prova a sostituire la RAM molte volte un chip instabile può provocare quegli odiosi blocchi
su alcune MB se non disabiliti l'audio integrato l'installazione de SO da problems
hai inserito il dischetto del software RAID quando te lo chiede (vedi:
se si usa raid di teze parti premi F6) dopo circa 30/60 secondi dall'avvio dell'installazione?

Sauzer
27-06-2003, 08.44.57
P8257 mi ha dato un' utility per testare la ram qui (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=53091&perpage=5&pagenumber=2), oggi la provo.

Per quano riguarda il RAID lo so che si deve premere F6 all' inizio dell' installazione.

La scheda audio integrata è disabilitata. :)