PDA

Visualizza versione completa : Problemi cavi IDE ?


Sdeng
19-01-2001, 19.57.05
Ciao... ho un altro problemino strano.
Nel mio pc ho installati tue distinti hard disk da 20 giga l'uno e un masterizzatore.
Un Seagate Barracuda impostato come master e collegato alla scheda madre con il cavo ide 1.
Un Western Digital (slave) e un masterizzatore LG (master) collegati invece con il cavo ide 2.
Il processore è un Duron 800 su scheda madre Azza e i controller degli hard disk sono gli ultimi aggiornati.
Tutto sembra funzionare bene salvo che in una determinata circostanza. Quando, ad esempio voglio trasferire una cartella contenuta nel secondo hard disk nel mio hard disk principale spesso, e volentieri, tutto mi si pianta a metà del processo di trasferimento. Si pianta irrimediabilmente.. devo resettare manualmente.
Questo succede soprattutto quando i file da trasferire sono parecchi.
Insomma, in poche parole, ogni volta che cerco di trasferire dati direttamente tra i due hard disk il mio pc si pianta.
Potrebbe essere un difetto dei cavi ide con i quali gli hard disk sono collegati alla scheda madre ??

[Edited by Sdeng on 19-01-2001 at 20:02]

BiOS
19-01-2001, 20.07.11
Non so che tipo di Western Digital tu abbia installato, ma il Seagate Barracuda (ce l'ho anche io) da più di qualche problema se non è collegato con i cavi ide a 80 contatti (quelli con i fili più sottili... ora non mi viene in mente il nome specifico!).

Te lo dico perchè ho potuto verificarlo. ;)

Sdeng
19-01-2001, 20.29.40
Cavi ide da 80 contatti ??
Che roba sono ?
A me hanno dato solo l'hard disk... nessun cavo ide specifico quindi presumo di averlo collegato con i cavi ide standard...
Puoi essere più preciso ?

Beatrice
20-01-2001, 17.00.59
Non sono molto esperta in informatica, comunque i cavi ide a 80 fili sono quelli che servono per sfruttare le modalità ATA-66 e ATA-100, senza questi il tutto funziona al massimo a ATA-33. Giusto?
Ciao!

Beatrice
20-01-2001, 17.11.06
Grazie!

The Saint
20-01-2001, 17.48.22
Originally posted by Beatrice
i cavi ide a 80 fili sono quelli che servono per sfruttare le modalità ATA-66 e ATA-100, senza questi il tutto funziona al massimo a ATA-33
E x fortuna che non eri esperta! ;)

BeNvEnUtA!!! :)

Sdeng
20-01-2001, 20.16.48
Ho cambiato i cavi.. in effetti avevo ancora quelli a 40 poli.
Adesso il tutto va più veloce ma il problema rimane...
Quindi non so davvero a cosa pensare.

PS. Benvenuta Beatrice

The Saint
20-01-2001, 21.17.25
Hai istallato i driver Via x la scheda madre?

Che sistema operativo usi?

La CPU è overclockata?

Sdeng
20-01-2001, 21.46.19
I driver VIA sono gli ultimi direttamente dal sito omonimo.
Il sistema operativo e Windows ME installato da zero (non sopra win98) e la cpu non è overcloccata. E' un Duron a 800 mhz.

Franz280
20-01-2001, 23.30.17
Primo post! Ciao a tutti!!!!


Originally posted by Sdeng

Seagate Barracuda impostato come master e collegato alla scheda madre con il cavo ide 1.Un Western Digital (slave) e un masterizzatore LG (master) collegati invece con il cavo ide 2.


Premetto che non sono un grande esperto, ma hai provato a collegare il secondo HD come slave su IDE 1?

Beatrice
21-01-2001, 00.01.22
Grazie "signor moderatore" The Saint! :-)

The Saint
21-01-2001, 00.13.37
_______________________________________

Uno speciale BENVENUTO a Franz280!!! :)
_______________________________________


P.s.: è un mio amico!!! ;)

Sdeng
21-01-2001, 00.15.13
Un grazie speciale a Franz.. con la tua prima post hai risolto il mio problema... un buon inizio.
Grazie ancora

Franz280
21-01-2001, 00.18.42
Grazie Rostor! :-)

Grazie Saint, amico mio!!!!!!! ;-)

The Saint
21-01-2001, 00.30.37
Originally posted by Rostor
Originally posted by Beatrice
Grazie "signor moderatore" The Saint! :-)

Il Santo è un gran rubacuori :D:D:D:D:D
http://cwm.ragesofsanity.com/s/net6/malelovies.gif

Franz280
21-01-2001, 00.32.29
Originally posted by Sdeng
Un grazie speciale a Franz.. con la tua prima post hai risolto il mio problema... un buon inizio.
Grazie ancora

De nada!!!!! :)

X Rostor
Confermo il tuo parere sul Saint...è uno che le donne le fa letteralmente volare!!!!!!! :D:D:D

Beatrice
21-01-2001, 00.50.29
La POTENZA di essere moderatori.....

The Saint
21-01-2001, 00.56.50
:D :D :D

x Rostor: ancora no...

Franz280
21-01-2001, 01.00.48
Originally posted by Beatrice
La POTENZA di essere moderatori.....

:eek::eek::eek: UAUUUUU!!!!!
Saint, 6 un mito!!! eeeeeh, i vecchi tempi.... ;)