PDA

Visualizza versione completa : prestazioni cd


yag[YOG]
18-06-2003, 21.52.11
salve ho un celeron 800 over 942 256 di ram mobo via 694
purtroppo non capisco perchè quando provo a guardarmi i dvx dal lettore cd scatta come potrei fare per evitare questo fastidioso problema ??

non esiste qualche programmnino o magari qualche tips che potrei applicare al so ho windows me

Festona
18-06-2003, 22.22.03
Prova bsplayer (http://www.bsplayer.org/html/download.html) molto leggero..

pone
18-06-2003, 22.38.07
e abbassa al minimo il quality level ed attiva il double buffering (prova anche lo smooth playback che dovrebbe rendere più fluido il tutto) -> nella DivX Decoder Configuration

ale_pelly
19-06-2003, 09.50.55
hai provato a monitorare l'utilizzo delle risorse durante la riproduzione del video? Se vedi che è vicino al 100% può essere che il canale IDE del cd-rom non sia settato in modalità DMA.

Se scopri che è così, setta la modalità DMA dal pannello di controllo e goditi la differenza di fluidità del video

ciao

yag[YOG]
19-06-2003, 13.57.44
Originariamente inviato da ale_pelly
hai provato a monitorare l'utilizzo delle risorse durante la riproduzione del video? Se vedi che è vicino al 100% può essere che il canale IDE del cd-rom non sia settato in modalità DMA.

Se scopri che è così, setta la modalità DMA dal pannello di controllo e goditi la differenza di fluidità del video

ciao
bene come rientro a casa prove tutte queste cose :)

azagthoth
20-06-2003, 14.31.24
PROVA A COPIARTELO SULL'HD E VEDI SE è UN PROBLEMA DI LETTORE O DI SCHEDA VIDEO,COS'HAI?
:)

yag[YOG]
20-06-2003, 14.32.39
Originariamente inviato da azagthoth
PROVA A COPIARTELO SULL'HD E VEDI SE è UN PROBLEMA DI LETTORE O DI SCHEDA VIDEO,COS'HAI?
:)
una da 32 o 16 mb piccolina nn ricordo ...nvididia

azagthoth
20-06-2003, 19.20.37
se è 16 magari è quello il problema!?!?!?
prova sull'hd
:)

yag[YOG]
20-06-2003, 22.43.44
Originariamente inviato da ale_pelly
hai provato a monitorare l'utilizzo delle risorse durante la riproduzione del video? Se vedi che è vicino al 100% può essere che il canale IDE del cd-rom non sia settato in modalità DMA.

Se scopri che è così, setta la modalità DMA dal pannello di controllo e goditi la differenza di fluidità del video

ciao
ma in intendi quel check che è presente un gestione periferiche?

è checcato quindi non è quello ?

yag[YOG]
20-06-2003, 22.45.42
Originariamente inviato da Festona
Prova bsplayer (http://www.bsplayer.org/html/download.html) molto leggero..
nn lo fa scaricare

pone
21-06-2003, 00.39.26
qui (http://bsplayer.wz.cz/bsplay86.494.zip) o qui (http://dockera.data.bg/programs/BSplay/BSPlayer 0.86.496.zip) :)

ale_pelly
21-06-2003, 10.42.17
Originariamente inviato da yag[YOG]

ma in intendi quel check che è presente un gestione periferiche?

è checcato quindi non è quello ?

A SCANSO DI EQUIVOCI:

Clickando su "Gestione Periferiche" ti si dovrebbe aprire una finestra con una lista di diverse periferiche. Nella lista espandi la voce corrispondente a "Controller IDE ATA/ATAPI" e vedrai che appariranno delle sotto-voci. Tra le sotto-voci fai doppio click su quella corrispondente al canale IDE del cd-rom (suppongo che sia il secondario... molto spessso è così!). Ti si dovrebbe aprire un altra finestra. In questa nuova finestra scegli la scheda "Impostazioni Avanzate" e guarda la voce "Modalità di trasferimento corrente", se è impostata su "solo PIO" allora ti consiglio di andare nel menù a tendina che trovi subito sopra e impostare "DMA se disponibile"

Non ricordo se è necessario il riavvio

ciao

yag[YOG]
21-06-2003, 11.33.31
Originariamente inviato da ale_pelly


A SCANSO DI EQUIVOCI:

Clickando su "Gestione Periferiche" ti si dovrebbe aprire una finestra con una lista di diverse periferiche. Nella lista espandi la voce corrispondente a "Controller IDE ATA/ATAPI" e vedrai che appariranno delle sotto-voci. Tra le sotto-voci fai doppio click su quella corrispondente al canale IDE del cd-rom (suppongo che sia il secondario... molto spessso è così!). Ti si dovrebbe aprire un altra finestra. In questa nuova finestra scegli la scheda "Impostazioni Avanzate" e guarda la voce "Modalità di trasferimento corrente", se è impostata su "solo PIO" allora ti consiglio di andare nel menù a tendina che trovi subito sopra e impostare "DMA se disponibile"

Non ricordo se è necessario il riavvio

ciao
Controller IDE ATA/ATAPI nn ce questa voce :°

pone
21-06-2003, 13.03.13
start
impostazioni
pannello di controllo
sistema
hardware
gestione periferiche
controller ide ata/atapi

c'è per forza (la lista sopra è per winxp)