PDA

Visualizza versione completa : winmx mi sconnette il pc


yag[YOG]
01-06-2003, 12.30.14
ragazzi ogni volta che uso winmx dopo un pò mi sconnette cioe' nn arrivano più dati al modem e cado per PING TIMEOUT che posso fare
:mad: :mad: :wall: :wall:

yag[YOG]
01-06-2003, 19.10.05
Originariamente inviato da yag[YOG]
ragazzi ogni volta che uso winmx dopo un pò mi sconnette cioe' nn arrivano più dati al modem e cado per PING TIMEOUT che posso fare
:mad: :mad: :wall: :wall:
"UP" Help me vi prego :mad:

exion
01-06-2003, 19.49.42
che modello di modem e che tipo di connessione?
che sistema operativo?

yag[YOG]
01-06-2003, 20.13.09
Originariamente inviato da exion
che modello di modem e che tipo di connessione?
che sistema operativo?
modello un speedweb di telecom
conn adsl appunto di telecom
so windows me

exion
01-06-2003, 21.53.07
quindi ADSL... assomiglia molto al baco nell'alimentazione dei chipset VIA...

La CPU è per caso AMD?
Il modem si collega via USB o ethernet?

Questi down di rete ti sono capitati anche qualche volta in altre circostanze, o sempre e solo aprendo WinMX?

yag[YOG]
01-06-2003, 22.15.41
Originariamente inviato da exion
quindi ADSL... assomiglia molto al baco nell'alimentazione dei chipset VIA...

La CPU è per caso AMD?
Il modem si collega via USB o ethernet?

Questi down di rete ti sono capitati anche qualche volta in altre circostanze, o sempre e solo aprendo WinMX?
anche con altri programmi la cpu è amd ed il collegamento via usb

exion
02-06-2003, 00.40.56
C'è un baco assai noto di cert chipset VIA (quelli appunto che supportano le CPU AMD) che non forniscono sufficiente alimentazione elettrica alle porte USB. Questo baco è particolarmente fastidioso con periferiche che fanno uso intenso di energia elettrica , e i modem ADSL sono tra queste. i sintomi sono esattamente quelli da te descritti: il modem puo' funzionare dai 10 minuti fino a qualche ora senza nessun problema. Poi all'improvviso la connessione si "addormenta", e molto spesso per riconnettersi è necessario riavviare il PC, o almeno staccare e riattaccare il modem.


Se effettivamente il tuo problema è questo, la sua risoluzione è abbastanza rognosetta.

Intanto sarebbe utile che tu riuscissi a risalire al modello esatto, meglio ancora al chipset, della tua scheda madre.

Poi dovresti leggerti questo:
http://www.puntoadsl.net/via.html

Per esperienza provata, posso dirti che in defintiva l'unico sistema per ridurre e forse eliminare del tutto il problema, è munirsi di un HUB USB autoalimentato. Soluzione abbastanza dispendiosa e soprattutto fastidiosa (ti ritrovi con due "scatolotti in più")

yag[YOG]
02-06-2003, 00.48.26
Originariamente inviato da exion
C'è un baco assai noto di cert chipset VIA (quelli appunto che supportano le CPU AMD) che non forniscono sufficiente alimentazione elettrica alle porte USB. Questo baco è particolarmente fastidioso con periferiche che fanno uso intenso di energia elettrica , e i modem ADSL sono tra queste. i sintomi sono esattamente quelli da te descritti: il modem puo' funzionare dai 10 minuti fino a qualche ora senza nessun problema. Poi all'improvviso la connessione si "addormenta", e molto spesso per riconnettersi è necessario riavviare il PC, o almeno staccare e riattaccare il modem.


Se effettivamente il tuo problema è questo, la sua risoluzione è abbastanza rognosetta.

Intanto sarebbe utile che tu riuscissi a risalire al modello esatto, meglio ancora al chipset, della tua scheda madre.

Poi dovresti leggerti questo:
http://www.puntoadsl.net/via.html

Per esperienza provata, posso dirti che in defintiva l'unico sistema per ridurre e forse eliminare del tutto il problema, è munirsi di un HUB USB autoalimentato. Soluzione abbastanza dispendiosa e soprattutto fastidiosa (ti ritrovi con due "scatolotti in più")
hai beccato esattamente i sintomi ... quindi azz che faccio intanto mi leggo quel link poi mi farò risentire

ekerazha
02-06-2003, 10.57.16
AMD rulez ahaha :D :D :D

yag[YOG]
02-06-2003, 11.51.26
Originariamente inviato da ekerazha
AMD rulez ahaha :D :D :D
alloro ho eseguito tutti i passagi tranne quelli della bios perchè era già aggiornata
nn esiste qualche modo per testare ?? olre che usare il pc ??

perchè questo errore è "saltellino" ....
vorei avere qualche certezza che il problema si sia levato

ora ho aperti winmx ,kazaa,3 pag di IE e ora apro flash e+ un download , vediamo che succede

exion
02-06-2003, 12.44.59
Originariamente inviato da yag[YOG]

alloro ho eseguito tutti i passagi tranne quelli della bios perchè era già aggiornata
nn esiste qualche modo per testare ?? olre che usare il pc ??

perchè questo errore è "saltellino" ....
vorei avere qualche certezza che il problema si sia levato

ora ho aperti winmx ,kazaa,3 pag di IE e ora apro flash e+ un download , vediamo che succede


l'unico modo per testare purtroppo è proprio connettersi e aspettare, e vedere cosa succede.

Sei riuscito a identificare il chipset o il modello della tua scheda madre?

yag[YOG]
02-06-2003, 12.54.34
Originariamente inviato da exion



l'unico modo per testare purtroppo è proprio connettersi e aspettare, e vedere cosa succede.

Sei riuscito a identificare il chipset o il modello della tua scheda madre?
si chipset VIA il modello è 694B

yag[YOG]
02-06-2003, 12.57.33
Originariamente inviato da yag[YOG]

si chipset VIA il modello è 694B
retifica:
ChpiSet sempre via ma modello : 6va694+(s)B1

il problema cmq nn è stato risolto

exion
02-06-2003, 13.31.24
un'altra cosa: in gestione periferiche, nelle proprietà del modem ADLS, devi disattivare la funzione di risparmio energia.

Ma come ti ho detto purtroppo l'unico modo davvero efficace di affrontare il problema è l'HUB Usb autoalimentato.

Se trovi qualcuno che te ne possa prestare uno, puoi fare una prova con quello, almeno da accertarti al 100% che il problema sia proprio l'alimentazione sulla porta USB prima di andarne a comprare uno.

yag[YOG]
02-06-2003, 13.33.24
Originariamente inviato da exion
un'altra cosa: in gestione periferiche, nelle proprietà del modem ADLS, devi disattivare la funzione di risparmio energia.

Ma come ti ho detto purtroppo l'unico modo davvero efficace di affrontare il problema è l'HUB Usb autoalimentato.

Se trovi qualcuno che te ne possa prestare uno, puoi fare una prova con quello, almeno da accertarti al 100% che il problema sia proprio l'alimentazione sulla porta USB prima di andarne a comprare uno.
cacchio !!! senti nn sarà possibile costruirne uno?

exion
02-06-2003, 20.01.33
Originariamente inviato da yag[YOG]

cacchio !!! senti nn sarà possibile costruirne uno?


ohibò! Non lo so proprio! :)

Penso di sì, che sia possibile, ma le mie conoscenze di elettronica sono molto limitate :D
Inoltre non so se economicamente sia più vantaggioso :confused:

pholcus
03-06-2003, 12.16.32
Se proprio non risolvi puoi sempre provare con un modem ethernet+cheda di rete..

yag[YOG]
03-06-2003, 16.42.30
Originariamente inviato da pholcus
Se proprio non risolvi puoi sempre provare con un modem ethernet+cheda di rete..
ma quindi questo problema me lo porto dietro con qualsiasi modem opparecchio USB ???:S :S