PDA

Visualizza versione completa : winxp nuova mainboard


matsugoru
28-05-2003, 15.08.05
Ho cambiato la mainboard da una con il chipset via a una con il chip set sis, ora window xp non ne vuole sapere di ripartire e si autoresetta sempre anche se tento di entrare in modalitÓ provissoria, qualcuno sa come risolvere il problema

Dark!
28-05-2003, 15.22.10
Hai i driver della MoBo?

Dark!

matsugoru
28-05-2003, 15.26.20
sia quella con il sis che quella com i via

Dark!
28-05-2003, 15.30.12
Prova a caricare i driver della tua attuale MoBo in modalitÓ provvisoria...


Dark!

Dark!
28-05-2003, 15.30.50
Ma che significa che si auto resetta?

Dark!

matsugoru
28-05-2003, 15.34.22
che non ci entro, neanche in modalitÓ provvisoria, non vedo neanche il logo di xp iniziale e il pc riparte come se lo resettasi con il bottone di reset, ma se hd lo riattaco alla sua mainboard funge tutto

Dark!
28-05-2003, 15.37.28
Vediamo.. Prova riattaccre il disco alla vecchia MoBo, fai partire XP e da gestione periferiche rimuovi tutto quello che puoi rimuovere.. Poi attacca alla scheda nuova, al riavvio XP dovrebbe cercare automaticamente i driver per il nuovo HW..


Almeno, questo Ŕ quelo che farei io... Fatti un back-Up, prima, mi raccomando :)


Dark!

matsugoru
28-05-2003, 15.40.27
ho gia fatto ma niente

Dark!
28-05-2003, 15.43.56
Non so... Da qualche parte in giro per il forum ci dovrebbero essere mini-guide per il ripristino di XP tramite la Recovery Console.. Il fatto Ŕ che se stavolta il capo mi becca a navigare a sbafo in rete mi ghigliottina, adesso non ti posso dare una mano come si deve :) Prova a cercare tu, al massimo stasera se ne riparla :)


Dark!

matsugoru
28-05-2003, 15.54.18
credo che nn ci sia niente da fare se non formattare

Dark!
28-05-2003, 15.55.39
Ah, quello sicuramente risolve il problema :D :D :D

matsugoru
28-05-2003, 15.59.51
lo so ma nn mi gusta l'idea di renstallare tutto....sicuramente si dimentica sempre qualcosa

Deep73
28-05-2003, 17.43.40
PRIMA REGOLA DEL AGGIORNAMENTO HARDWARE:

Se si cambia la scheda madre, a meno che questa non sia ASSOLUTAMENTE IDENTICA alla vecchia od almeno con lo stesso chipset, per usare il sistema operativo SI FORMATTA! :cool:

Mi spiace ma nn c'Ŕ altro verso per far andare la cosa. Te lo dice uno che in 5 mesi Ŕ giÓ al 5to formattone. Tieni conto che pure passando da una Epox i845PE ad una Abit pure lei con chipset i845PE ho dovuto formattare comunque (problemi di stabilitÓ di sistema).

L'unico successo che ho avuto Ŕ stato il cambio da ECS con Via Apollo Pro ad una Abit VH6-2 con stesso chipset... lý il sistema ha tenuto tutto (anche se mi ha fatto di nuovo la rilevazione di tutte le periferiche... comprese quelle del bus di sistema).

Xiao.

P8257 WebMaster
29-05-2003, 09.11.49
matsugoru ha scritto:
credo che nn ci sia niente da fare se non formattare

Esatto, Ŕ la soluzione migliore per i sistemi NT.
La loro architettura li rende pi¨ vincolati e vincolanti rispetto a cambiamenti nella configurazione hardware di base.

Bye :cool: