PDA

Visualizza versione completa : Instalazione Win2K... mi si pianta tuttoooo !!!!! :((


Spaturno
15-01-2001, 23.41.21
Come da topic...
Installo win2k nel mio hd secondario, già formattato con file system NTFS, e durante il riconoscimento delle periferiche mi si pianta tutto con una bella schermata di errore, dopo che la barra di avanzamento della "ricognizione" è rimasta immobile per una decina di minuti :(

La mia configurazione è la seguente:

Duron 600
A7v purtroppo priva di dipswitch
128 dimm
Riva TnT 2 ultra
SB Awe 64
Cd-rom Asus
2 hd Quantum fireball (5 & 4 gb)
Modem interno Sidin

E' vero che riuscite a risolvermi il problema ? Ve ne sarei gratissimo !!!
(se ci riuscite nel giro di un'ora ve ne sono ancora più grato... eheheh)

Grazie per l'attenzione, sono fiducioso !!!
:)

AMD RULES !!

Canaro
16-01-2001, 01.16.30
hai verificato che le tue periferiche siano tutte compatibili con win2000?

http://www.ntcompatible.com/

gi.vito
17-01-2001, 02.42.07
Il mio PC è composto da K7-750, Asus K7V, Asus V6600 geforce, HD IBM 20.5GB 7200rpm, CD-ROM e masterizzatore..... e con WinME va come una bomba.
Volevo provare Win2000 e installarlo su una seconda partizione fat32.
il s.o. partiva regolarmente ma durante il riconoscimento delle periferiche PnP del primo riavvio.......si bloccava con schermata blu comunicandomi un malfunzionamento Hardware e di contattare il mio fornitore.
Ogni recupero era inutile, si bloccava sempre nello stesso punto,finchè ho trovato La soluzione:
-aggiornare il bios all'ultima versione non beta disponibile
-caricare il bios default (importantissimo)
-poi impostare nella finestra advanced del bios
+dram to cpu frequecy ratio 3:3 (100mhz)
+agp fast write: disabled
+dimm interleave setting: disabled
+onboard ac97 audio controller:disabled

a questo punto salva il bios modificato, e win2000 dovrebbe installarsi, se non va ancora
-partiziona l'hard-disk con la fat32 e riprova

se non va ancora, allora il problema è la ram
devi installare un modulo dimm di qualità (almeno il chipset kx133 della mia k7v è sensibilissimo alla qualità della ram,e il problema si presenta solo con win2000)
diverse persone hanno risolto il problema cambiando il modulo ram ma il passaggio fondamentale è caricare il "bios default" nella finestra exit del bios

se tutto va bene,poi vai qui
http://www.italian3dnow.it/cgi-bin/faq.pl?id=12
e benvenuto nel forum







[Edited by gi.vito on 17-01-2001 at 02:49]