PDA

Visualizza versione completa : Aiuto adsl!!!!


lory69
21-05-2003, 15.03.44
Aiutatemi vi prego a scegliere il provider per l'adsl più affidabile al momento....
Io vorrei una connessione a 256bps 24h/24h.. aiutatemi sono in pieno stato confusionale..."Alice-Tin.it-Libero_tiscali o cosa...????"
grazie a tutti :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Fox96
21-05-2003, 15.31.06
Io da ottobre uso alice flat 256, nessun problema!!!

Axtech
21-05-2003, 15.38.00
Mi associo a Fox, per me nessun problema.

Giorgius
21-05-2003, 21.39.26
Virgilio Tin Forfait ;)
http://tin.virgilio.it/popup2/pop_forfait.html?promohome=forfait

Ale il Golosone
22-05-2003, 14.40.53
io è da circa 2 anni che uso BBB (ora Alice flat 256)
e mai avuto problemi rilevanti!

pazzokramaz
23-05-2003, 20.39.58
ohh ragazzi io devo mettere adsl 640k - 128k o 256k il problema è che non saprei quale mettere!!!! quale è la migliore ( nel senso che la linea deve essere affidabile, deve rispettare le velocita dichiarate e deve pingare bene sui 50 e non deve cadere il collegamento )

ahh ero indeciso tra tiscali tinit e alice ma poi ho visto che molti si lamentano di tiscali, insomma non va è una fregatura..... e pinga malissimo..... cmq io so solo che tinit e alice sono i padroni di banda e appunto affittano la banda ai gestori secondari come tiscali....

cmq ma tinit e alice non sono sempre di telecomitalia? xchè fare 2 servizzi? e poi quale dei due è il migliore???

grazie ciao:)

Giorgius
24-05-2003, 02.05.56
Tin, gli altri Providers si appoggiano da loro e hanno problemi di funzionamento in alcune zone d'Italia... :rolleyes:

Tin Forfait
256Kbs si naviga bene e si scarica mediamente 30K...
64OKbs scarichi files a 80Kbs ma navighi come una 256K...
Se sei vicino ad una centrale Telecozz, conviene la 1200Kbs. ;)

pazzokramaz
24-05-2003, 14.54.33
metto la 640k di alice telecom . la tin it telecom costa troppo per la 640k 50 euro contro 62

axor
24-05-2003, 22.10.39
alice the best è da quasi un anno che la sfrutto tutto giorno e non mi ha mai dato un prob. ne di collegamento ne di velocita


ciao

lbcomput
25-05-2003, 16.56.41
secondo voi la piu' conveniente per una connessione giornaliera dalle 09:00 alle 20:00 dal lunedì al sabato compreso con qualche ora di buco a pranzo scarico dati a volte inesistenti scarico posta piu' che altro che cosa mi conviene

bonobs2002
25-05-2003, 18.50.07
Secondo me Alice 256kb per un utente che non scarica download lunghi è + che suff..

es.. noi in ufficio abbiamo tin.it 640down/128up connessi 20 pc tra cui uno sempre con deejay streaming aperto cioè radio deejay via internet, altri 3-4 che scaricano posta in continuazione e la inviano..e ti dirò che subiamo rallentamenti notevoli solo quando a tutte queste cose aggiungiamo un programma di file sharing tipo mx o kazaa!! quindi Ricapitolando se non hai bisogno di grossi download tipo i maniaci dei film in Divx che scaricano Come degli Smanettoni 24hsu24h Fatti una 256 e non te ne pentirai.. in + risparmi qualcosina sull'abbonamento!! Fidati, ad alcuni dei nostri clienti l' abbiamo attivata e ne sono veramente Contenti!!!!!!!!!!!!!!!!

pazzokramaz
26-05-2003, 15.26.13
1 quando avrò adsl flat non spengerò + il pc


2 scaricherò di tutto dai porno ai giochi


3 giocherò sempre


4 scambio file in winmx


5 godrò di hl2 in adsl:D


cmq alice non è in modalita fast, alice è in interlave:D

solo f5 di ngi è in fast .

cmq vi dirò che tra fast e interlave non c'è molta differenza.... è alice di telecom che è buona e quindi va veloce ;) ;)

cmq la linea adsl è digitale come la isdn e quindi non mi venite a dire dei disturbi o delle lunghe distanze che fanno calare il segnale :cool2:


la scusa delle lunghe distanze serve per coprire le adsl scadenti che si appoggiano ad altri gestori.......

solo l'analogico sente dei disturbi e delle distanze lunghe:)

bonobs2002
26-05-2003, 18.21.45
Scusa una Domanda... Visto Che Sostieni che adsl = Linea Digitale... Perchè allora per fare una attivazione adsl se non hai una semplice linea analogica Non possono fartela?? infatti ad alcuni dei miei clienti che hanno attivato la linea adsl e prima avevano isdn telecom ha dovuto portare una linea analogica in aggiunta.. Per fortuna lo fanno gratuitamente!!!

exion
26-05-2003, 20.32.13
Originariamente inviato da pazzokramaz


cmq la linea adsl è digitale come la isdn e quindi non mi venite a dire dei disturbi o delle lunghe distanze che fanno calare il segnale :cool2:


la scusa delle lunghe distanze serve per coprire le adsl scadenti che si appoggiano ad altri gestori.......

solo l'analogico sente dei disturbi e delle distanze lunghe:)

Mi spiace contraddirti, ma ADSL e ISDN sono due tecnologie radicalmente diverse tra loro.

La ADSL è fortemente influenzata (non vorrei dire penalizzata) dalla qualità del cablaggio e dalla distanza coperta dal collegamento.

Faresti bene a leggere questo:
http://www.caesarnet.it/connessioni/adsl_approfondimento.htm

Un'ultima precisazione: non ci sono linee ADSL che si appoggiano ad altri gestori, semmai sono gli altri gestori (tutti i gestori, nessuno escluso) che si appoggiano a Telecom per fornire la ADSL ;)

Lello
26-05-2003, 22.07.50
Originariamente inviato da exion


Mi spiace contraddirti, ma ADSL e ISDN sono due tecnologie radicalmente diverse tra loro.
...


(Y) Infatti ISDN è nata come nuova connettività Fonia + Dati digitali.

Su un doppino di rame con una tensione di 90V circa viaggiano i dati (la fonia, la voce o idati di modem analogici e digitali), digitalizzati, quindi criptati, dalla borchia ISDN (lo scatolotto bianco presso il cliente).

I dati vengono ricevuti dalla centrale che li commuta verso la destinazione (altro cliente o provider Internet).

La linea ISDN permette di far "viaggiare" su un unico doppino 2 conversazioni o sessioni dati contemporanee, oppure una sola sessione a 128 Kb/s.

Vantaggi della ISDN: due linee telefoniche digitali (ma utilizzabili anche su dispositivi analogici) disponibili, a differenza della linea tradizionale RTG.

L'ADSL è aggiuntiva alle tecnologie RTG e ISDN: con la linea classica la frequenza ADSL viaggia insieme al segnale fonico (come la vecchia filodiffusione), con l'ISDN, dato che sul doppino non viaggiano frequenze analogiche ma tensione/dati, viene portata una linea, solo ADSL, aggiuntiva.

pazzokramaz
27-05-2003, 15.38.34
allora adsl non è una linea digitale:eek: niente 0 e 1 ?!:(

allora è un casino perchè forse avrei deiprob a metterla...... i miei cavi del telefono passano con i cavi della corrente .. sia in casa che fuori.... con il 56k a malapena andavo a 40000bps per colpa dei disturbi elettrici.....

ho messo isdn proprio x questo motivo.....
cmq l'isdn è digitale x forza ;)

ma quindi l' adsl è sensibile ai disturbi elettrici?:eek: :(

Lello
27-05-2003, 16.04.56
Originariamente inviato da pazzokramaz
allora adsl non è una linea digitale:eek: niente 0 e 1 ?!:(

allora è un casino perchè forse avrei deiprob a metterla...... i miei cavi del telefono passano con i cavi della corrente .. sia in casa che fuori.... con il 56k a malapena andavo a 40000bps per colpa dei disturbi elettrici.....

ho messo isdn proprio x questo motivo.....
cmq l'isdn è digitale x forza ;)

ma quindi l' adsl è sensibile ai disturbi elettrici?:eek: :(
Sicuramente da quanto dici il tuo impianto non è il massimo.

Comunque se tu hai già l'Isdn ti portano una linea aggiuntiva, che portata ad hoc nel punto prescelto, non avrà contiguità con l'impianto preesistente.


Se la distanza dalla centrale non supera i 4 Km, come diceva giustamente Ironia, e non hai altri notevoli intoppi lungo la tratta, per l'ADSL non avrai problemi.

pazzokramaz
27-05-2003, 20.14.10
no il punto è che non voglio mettere nesun cavo nuovo.....:D

poi la centrale è dietro casa mia a meno di qualke metro ...:cool:


poi guarda che so bene cosa significa digitale
lo dici a me elettronico :cool:

ti assicuro che le trasmissioni in digitale non vengono danneggiate dai disturbi....
appunto in casa ho il cavo del telefono ( non schermato ) che passa nel muro dentro alla stessa forassite dove passano i cavi del 220 ( utilizzati giorno e notte ) e con il 56k le interferenze erano catastrofiche... ora che ho la linea criptata in 0 e 1 ho una velocita costante di 128k :) grande isdn...

però se ora mi dite che adsl non è in digitale ma è anologica.. e che viene danneggiata dai disturbi elettrici allora sono proprio nei casini.....
forse potrebbero ripresentarsi i vecchi problemi :(

Lello
27-05-2003, 21.09.35
Prima di proseguire alcune domande:
tu hai l'ISDN?
Funziona bene?
Hai periferiche ISDN (telefoni, modem...)?
Perche se hai modem e telefoni analogici hai gli stessi disturbi, più o meno marcati sulla linea.

Volevo ricordarti, quale installatore, che l'ISDN, in quanto digitale riceve anch'esso disturbo dalle induzioni elettriche.

Ti parlavo di cavo aggiuntivo, un cavetto telefonico standard, perché avevo capito tu avessi già l'ISDN.

Lello
27-05-2003, 21.13.11
Rileggendo meglio i tuoi post mi sono dato delle risposte.
Hai l'ISDN, hai un modem ISDN....

passa all'ADSL, conservando la linea ISDN, se vuoi, se ne hai esigenza....
il cavo ad hoc eviterà i disturbi di cui parlavi.

Se non ti serve l'ADSL continua con la doppia connessione a 128.

exion
27-05-2003, 21.45.48
Originariamente inviato da Lello
......

Volevo ricordarti, quale installatore, che l'ISDN, in quanto digitale riceve anch'esso disturbo dalle induzioni elettriche.

.....

ah ecco... mi pareva... :)
Anche perché è vero che cambia la codifica del segnale, ma si tratta pur sempre di un segnale elettrico che viaggia su un doppino telefonico :)
Semmai l'unico sistema che non risente delle interferenze elettromagnetiche è la fibra...

Forse però l'ISDN è meglio schermato? :confused:
Oppure ancora, e butto lì un'ipotesi, non è che magari l'ISDN, essendo appunto digitale, nasce con dei sistemi di controllo integrato che la linea analogica non ha?

Lello
27-05-2003, 22.15.25
Originariamente inviato da exion


...

non è che magari l'ISDN, essendo appunto digitale, nasce con dei sistemi di controllo integrato che la linea analogica non ha?
E bravo Exion! :)
Il protocollo ISDN obbedisce al modello OSI (la famosa Pila) e la connessione è comunque regolata da flag di controllo del collegamento (tramite appositi sistemi di segnalazione).
L'ana-logica... è di per sè... senza logica, senza controllo.....

Per approfondire
http://telemat.die.unifi.it/book/corso_telematica/lez_100/grp_4.html

pazzokramaz
28-05-2003, 14.22.15
ecco:

1 ho la centralina isdn x in computer e il telefono normale per telefonare.. non uso telefoni isdn o fax isdn :cool:


2 non voglio mettere ulteriori cavi telefonici... non mi va a genio..
ogio vedere cavi esterni.. dovrei ri rompere il muro :(


3 hum ma quanto potrebbe influire sulla adsl questo problema dei cavi elettrici che ho in casa?
non è che poi mi succede come il 56k?

4 ma allora isdn è meno sensibile della adsl ai disturbi giusto ? altrimenti come si spiega che con un 56k e ne ho cambiati diversi stavo sotto i 40000bps mente con la isdn sto sopra i 64000bps ?

5 volevo mettere la adsl perchè oltre a giocare .. scarico demo divx e game :D ma provate a vedere quanto è oggi un semplice demo.. 150mb di mazzate .. la mia isdn non tira molto.. ci mette troppo a scaricarlo e poi pago molto perchè non è flat :(

6 speravo che visto che la adsl stava sui 640k rispetto alla isdn 64k di giocare meglio ed avere un ping molto minore.. invece ho una grossa delusione ......


7 scusate ma xchè non fanno una linea che sommi la adsl + isdn..
insomma basterebbe avere la velocita di una adsl in digitale come fa la isdn... credo che così si risolverebbe i prob di distanza e co..

cmq si è vero un digitale risente dei disturbi .. ma molto molto meno dell'analogico...
vi ricordo che : per esempio uno 0 del digitale cha un campo tra ( per esempio ) 10v e 30v quindi tulle le tensioni comprese tra 10e30 significano 0 logico.. anche se dei disturbi rompano le palle basta che arrivi una tensione tra i 10 e i 30 perchè il segnale venga interpretato come 0.
onda quadra

x l'analogico è diverso ogni minima variazione di tensione del segnale originario cambia il significato dell'informazione che si sta trasportando...
onda sinusoidale

ciao a tutti..:)

pazzokramaz
28-05-2003, 20.48.57
ok x il punto dei disturbi ho preso una decisione:

ora appena ho finito la scuola rimetto i cavi del telefono....
mi hanno detto che esistono cavi del telefono schermati....

se metto cavi schermati non dovrebbe rompermi le palle i cavi elettrici ;)

però quello che mi preoccupa è il ping!!!!! io voglio il ping buono..
non mi deve salire sopra i 80 - 100 come vado ora con isdn sui server italiani..........

hum help voi come pingate!!!! :eek:

exion
28-05-2003, 23.51.41
con la mia ADSL, che è di ottima qualità, pingop i DNS del mio ISP a 60ms, la rete Fastweb a 60ms, e tutto il resto (su domini .IT) siamo tra gli 80 e 100. A meno che tu ti abboni a NGI, non te ne scampi, sono tutte così.

ma che ci devi fare con questa connessione? :confused:
Gaming online? :) :) :cool:

pazzokramaz
29-05-2003, 14.48.30
si.. ma ngi e fastweb costano troppo

cmq devo passare ad adsl per forza xchè con isdn non scarichi..

exion
29-05-2003, 15.40.20
Originariamente inviato da pazzokramaz
si.. ma ngi e fastweb costano troppo

cmq devo passare ad adsl per forza xchè con isdn non scarichi..


se il tuo uso di internet richiede ping bassi, tieni l'ISDN (ma a parte il gaming-online, non vedo quale applicazione richieda ping "così" bassi)

se invece vuoi scaricare more & more, allora ADSL.....

pazzokramaz
30-05-2003, 20.34.10
beh io faccio tutto capito..

gioco gioco scarico scarico navigo navigo condivito i pc in internet ecc.. ecc.. di tutto insomma:cool:

beh ora dopo aver schermato il mio impianto penso che con adsl alice 640 k avrò ping bassi xchè ho la centrale molto vicina ed oltre il mio impianto fatto male con vedo altre cause di interferenze...

Lello
30-05-2003, 20.37.38
Scegli una configurazione ADSL con il protocollo Ethernet per la rete....
(se prendi il modem da Telecom)...
se compri tu il Router, non è necessario, ma te la consiglio
:)

pazzokramaz
31-05-2003, 13.54.31
beh adsl lan costa + della adsl normale:eek: :rolleyes:

Lello
31-05-2003, 17.35.41
Originariamente inviato da pazzokramaz
beh adsl lan costa + della adsl normale:eek: :rolleyes:
Non il pacchetto Lan tipo aziendale..

un normale Alice, con protocollo Ethernet, per collegare più facilmente i PC in rete.

Con il modem Ethernet di Telecom è facile, basta un Hub...

se poi compri il router con più uscite, tipo D-Link DSL 500, fai molto prima e colleghi 4 PC in pochi minuti.

exion
31-05-2003, 17.57.55
Originariamente inviato da Lello

Non il pacchetto Lan tipo aziendale..

un normale Alice, con protocollo Ethernet, per collegare più facilmente i PC in rete.

Con il modem Ethernet di Telecom è facile, basta un Hub...

se poi compri il router con più uscite, tipo D-Link DSL 500, fai molto prima e colleghi 4 PC in pochi minuti.


(Y)(Y)(Y)

pazzokramaz
31-05-2003, 22.27.47
ma poi che centra.. io non ho bisogno di collegare + pc..

è con 1 che faccio tutto... gioco scarico e creo server ftp....:cool:

cmq giocare e scaricare demo e full game mi interessa molto:D

exion
31-05-2003, 22.54.04
Originariamente inviato da pazzokramaz
ma poi che centra.. io non ho bisogno di collegare + pc..

è con 1 che faccio tutto... gioco scarico e creo server ftp....:cool:

cmq giocare e scaricare demo e full game mi interessa molto:D


attento, che coi tempi che corrono..... :rolleyes: :S


Ma allora... se quello è ciò che ti interessa molto... che ti importa del ping basso? :cool:

pazzokramaz
31-05-2003, 23.36.25
per giocare in rete devo avere un ping basso ..:cool:

exion
01-06-2003, 00.31.16
Originariamente inviato da pazzokramaz
per giocare in rete devo avere un ping basso ..:cool:


sì hai ragione scusa.... Un bicchiere di spumante di troppo stasera :D

Cin! (D)