PDA

Visualizza versione completa : Hard disk, masterizzatore o scheda madre? Oddio...


Pagine : [1] 2

Daniela
20-05-2003, 14.16.58
... cos'è rotto?

Comunque è un macello, e temo l'irreparabile.

Sintomi?

Il pc si blocca.
Completamente. Se per tant'è sto ascoltando degli mp3, quando succede è come se si incantasse un disco, peccato che gli mp3 sono nell'HD. :(

Tutto è iniziato una volta quando senza motivo mi si avvia il cd che avevo dentro il masterizzatore.

Da lì sono iniziati i blocchi, i non riconoscimenti del masterizzatore da parte di Win, con il mast che tra l'altro fa pure male il suo lavoro bruciandomi i CD.


Ora, addirittura si blocca il caricamento di windows durante il riconoscimento del dvd. Per farla breve, per avviare il pc devo far skippare il riconoscimento dei 2 drive :(

Sarebbe più lunga da spiegare, ma è meglio un pezzo alla volta.

Il masterizzatore è secondary master, il dvd è lo slave, e credo siano tutti sullo stesso canale IDE.

Grazie per l'aiuto in anticipo :) (K) e speriamo bene che per ora non ho i soldi per un nuovo computer! :eek:

longe
20-05-2003, 15.22.52
visto la mia ultima esperienza direi il masterizzatore ma nn so fai na cosa prova a tenere solo il dvd e sconnetti il masterizzatore e vedi che succede se il pc funge bene o no poi il contrario ovvero masterizzatore collegato e dvd no la cpu e la mobo mi sembra strano ma nn le escluderei ma secondo me nn son loro prova come ti ho detto ciau !

dave4mame
20-05-2003, 16.12.08
mi era successo la stessa cosa tempo fa.
sono diventato matto a cercare di trovare il problema poi ho scoperto che, semplicemente, s'era bruciata la ventolina della cpu.
non l'ho cremata probabilmente perchè in quei giorni stavo usando poco il pc ma sopratutto perchè sotto la ventola ci avevo messo un dissipatore di rame oversize.

mi sembra strano però che con un pc "moderno", stracarico si sensori termini, possa succedere ancora.

in questi casi, secondo me conviene provare la terapia d'urto.
smontare tutto quello che non è indispensabile al pc (lettori ottici, scheda sonora, modem al limite espansioni di memoria), testare la macchina nuda e cruda e poi aggiungere un pezzo per volta.

non ti dico di vare un check virus/trojan e reinstallare l'os perchè di sicuro l'hai già fatto...

Poseidon
20-05-2003, 16.18.19
secondo me... problemi ai connettori sulla scheda madre.. hai provato a dargli una pulitina? magari c'è un po di polvere...

Daniela
20-05-2003, 21.38.52
Mi hanno anche detto che un tentativo potrebbe essere installare nuovamente i driver della scheda madre, o che comunque il problema potrebbe essere lì.

Non so: non sono una grande hardwarista ma il problema con il masterizzatore c'è, dato che una volta funzionava alla grande. Mi ha mandato in confusione a dire il vero il fatto che ogni tanto quando mi si bloccava faceva dei bip strani :confused:

A questo punto che dite, escluderei problemi di HDisk?

dave4mame
20-05-2003, 22.04.57
proviamo a partire un pò più a monte;
durante il boot, quando appare la "maschera" con tutte le caratteristiche del pc (cpu, clock, porte, quantità ram) l'hard disk e le unità ottiche sono correttamente riconosciute?

dopo il boot, in pannello di controllo, ci sono messaggi di errore?

il blocco accade "random" o sempre in concomitanza di una stessa operazione?

Nemo
20-05-2003, 22.22.24
Originariamente inviato da Daniela
/// Per farla breve, per avviare il pc devo far skippare il riconoscimento dei 2 drive :(///


Scusa Daniè tanto hai fatto, ma non hai provato a staccare solo il masterizzatore? o quantomeno a skipparlo/non farlo riconoscere dal bios? :)

Daniela
20-05-2003, 23.25.45
Allora: si blocca già alla prima schermata.

HD Primary master: ok

Primary slave: non c'è, quindi ok

Secondary master (il masterizzatore): "none" (non lo vede)

Secondary slave (lettore dvd): lo riconosce, o meglio mi scrive cos'è, ma si blocca lì e non si muove. Niente caricamento di niente. Niet.

Per far caricare Win devo premere allegramente F4 per fargli skippare il riconoscimento. Se vado in risorse del computer, mi vede comunque il drive F, cioè il DVD pure se nella schermata di boot glielo avevo fatto skippare :confused:


Questa è la situazione attuale. Per quanto riguarda i blocchi prima, quelli accadevano a random, e tante volte per farlo riprendere dovevo aprire il cassettino del masterizzatore come se volessi mettere un CD! :eek:


per il resto ancora il pc non l'ho aperto: è tanto che non faccio upgrades e vorrei un po' sapere dove mettere le mani perchè sta situazione mi lascia decisamente perplessa! :)


Ah! Dimenticavo... che mi dite dei bip strani che mi capitavano ogni tanto facendo ctrl+alt+canc? Qualche idea?

dave4mame
21-05-2003, 00.32.32
escluderei a priori problemi di os.

potresti partire con i controlli incrociati:
monta unità ottiche su un altro pc (cosa veloce veloce... niente drivers).
se vanno, montane una per volta.

un'ultima prova del 9 potrebbe essere di montare una delle due unità ottiche come slave sul canale primario.
se va, probabilmente è partito il controller IDE...

skizzo
21-05-2003, 10.45.10
Senza avere un altro pc...

Stacchi sia il masterizzatore che il dvd...

Riavvii...se serve fai l'autodetect nuovamente nel bios...vedi se parte tutto regolarmente (prova anche a usare il pc...controlla gestione periferiche, controlla il "controller dma" se si chiama così non ricordo) e poi riattacchi una cosa alla volta...

In teoria dovresti quantomeno isolare il problema

Nemo
22-05-2003, 10.35.32
Originariamente inviato da Daniela
per il resto ancora il pc non l'ho aperto: è tanto che non faccio upgrades e vorrei un po' sapere dove mettere le mani perchè sta situazione mi lascia decisamente perplessa! :)


Ah! Dimenticavo... che mi dite dei bip strani che mi capitavano ogni tanto facendo ctrl+alt+canc? Qualche idea?
Per darti un'idea di cosa troverai http://guide.hwupgrade.it/articoli/217/1.html

Per la sequenza di bip c'era un articolo che spiegava in base ai differenti tipi di bios cosa significava, proprio qui su WT ma al momento non lo trovo.
Concordo con quello che hanno scritto tutti però cosa curiosa avevo anch'io un problema di non riconoscimento del mast (niente blocchi però) cosa che si è risolta dopo aver fisicamente staccato il cavetto di alimentazione dello stesso e averlo rimesso.

davlak
22-05-2003, 12.12.02
Originariamente inviato da Nemo

...
Concordo con quello che hanno scritto tutti però cosa curiosa avevo anch'io un problema di non riconoscimento del mast (niente blocchi però) cosa che si è risolta dopo aver fisicamente staccato il cavetto di alimentazione dello stesso e averlo rimesso.
idem (Y)

Originariamente inviato da Daniela
Ah! Dimenticavo... che mi dite dei bip strani che mi capitavano ogni tanto facendo ctrl+alt+canc? Qualche idea?

ciao, nella migliore delle ipotesi (ma anche la + frequente ;) ) potrebbe essere il cavetto IDE.

Non é che tante volte hai spostato il case, recentemente?

Comunque la prima cosa che farei io é sostituire il cablaggio e procedere a nuovo riconoscimento nel BIOS.

E anche quello che ha proposto longe:

"prova a tenere solo il dvd e sconnetti il masterizzatore e vedi che succede se il pc funge bene o no poi il contrario ovvero masterizzatore collegato e dvd no"

aggiungendo: scambia la posizione sul cavetto ;)

(F)

Daniela
22-05-2003, 12.24.31
OK... oggi lo faccio e vi dico :) (K)(K)

X Dav: sostituire il cablaggio? Ehm... tradotto? :timid:

Sono un po' arrugginita, che ci volete fare! :p

dave4mame
22-05-2003, 12.33.27
cambia la piattina ide :)

Daniela
22-05-2003, 12.38.35
Cioè il cavo? :)

(... avrei dovuto studiarla meglio la parte dell'hardware all'esame, lo so!! :S)

dave4mame
22-05-2003, 12.46.21
si, quello grigio (almeno...di solito è grigio).
nel cambiarlo fai attenzione a non invertire il "verso".
se lo guardi attentamente, uno dei due "fili" esterni è di colore rosso.
deve essere mantenuto lo stesso orientamento sia sulla mobo che sulle periferiche.

se non hai un cavo ide in più... prova a invertire il primario con il secondario

Daniela
24-05-2003, 12.23.40
Rieccomi :)

Ho staccato il masterizzatore, windows si carica senza intoppi, senza blocchi, e il dvd viene tranquillamente riconosciuto.

Quindi, ora non ho più sullo stesso canale IDE sia il DVD che il masterizzatore... come faccio a sapere allora se il mast è rotto? :confused:

Provo a metterlo su di un altro canale? (quello dove c'è l'hard disk ad esempio?)

darkchild
24-05-2003, 13.07.38
Originariamente inviato da Daniela
Rieccomi :)

Ho staccato il masterizzatore, windows si carica senza intoppi, senza blocchi, e il dvd viene tranquillamente riconosciuto.

Quindi, ora non ho più sullo stesso canale IDE sia il DVD che il masterizzatore... come faccio a sapere allora se il mast è rotto? :confused:

Provo a metterlo su di un altro canale? (quello dove c'è l'hard disk ad esempio?)
Prova a montarlo sul canale con l'hard disk...sennò stacchi il dvd e monti il masterizzatore al suo posto (cambiando anche i jumper da slave a master)...provi a far partire il sistema così e vedi se ti da problemi...

Daniela
24-05-2003, 14.14.06
Originariamente inviato da darkchild

Prova a montarlo sul canale con l'hard disk...

Ho scoperto che il cavo è troppo corto!!! :mad:

Il canale secondario ha un cavo lungo, mentre questo proprio no... si possono invertire? O lo devo comprare nuovo? In ogni caso col masterizzatore staccato funziona tutto alla perfezione. La cosa che mi lascia perplessa è che prima, pur essendo nello stesso canale con il dvd, non mi dava problemi (a parte il non poter fare copie on-the-fly)

Domandona: ma se metto il masterizzatore nello stesso canale dell'hard disk, diventerebbe il masterizzatore il "secondary slave"?
E quindi dovrei pure cambiare i jumper?

Che casino :(


PS: AGGIORNAMENTO... ho riletto meglio la guida che mi ha linkato Nemo (K) e la cosa migliore sarebbe mettere il DVD come slave nello stesso canale dell'hard disk. Rimane quindi il problema del cavo troppo corto, uff! (W)

darkchild
24-05-2003, 14.31.33
Originariamente inviato da Daniela


Ho scoperto che il cavo è troppo corto!!! :mad:

Il canale secondario ha un cavo lungo, mentre questo proprio no... si possono invertire? O lo devo comprare nuovo? In ogni caso col masterizzatore staccato funziona tutto alla perfezione. La cosa che mi lascia perplessa è che prima, pur essendo nello stesso canale con il dvd, non mi dava problemi (a parte il non poter fare copie on-the-fly)

Domandona: ma se metto il masterizzatore nello stesso canale dell'hard disk, diventerebbe il masterizzatore il "secondary slave"?
E quindi dovrei pure cambiare i jumper?

Che casino :(
Inverti i cavi
E' probabile che prima non avevi problemi perchè il masterizzatore funzionava ed ora no...buh?!?
Hai stabilito se funzia o no??
Allora...l'HD primary master....il masterizzatore diventa primary slave
A quanto ho letto prima lo avevi sul canale secondario come master...giusto???
Quindi devi cambiare i jumper
A meno che non fossero sbagliati già prima...non lo so..
Nell'altro canale il dvd come primary master
Prova e vedi...ok? :)

Daniela
24-05-2003, 14.34.49
Praticamente, se io inverto fisicamente i cavi, cioè uso quello più lungo per il canale primario e quello corto per il secondario, va bene lo stesso? Voglio dire non si rovina niente?

(ansiosa... :eek: )

darkchild
24-05-2003, 14.45.48
Sisi....uno al posto dell'altro...
Basta inserirli con la striscina colorata dalla parte giusta...ma mi pare sia difficile sbagliare quello...

Al limite quando riaccendi il pc....chiudi gli occhi!!! :eek: :p :D
Scherzo eh!?!?

Daniela
24-05-2003, 15.06.43
E' che non si sa mai... inoltre non ho capito il floppy in che canale sta... in compenso il cavo è tagliato in 3 strisce... :confused:

Cmq grazie (K) dopo ci provo! :)

Daniela
27-05-2003, 12.53.58
Aggiornamento: non ho ancora invertito i cavi, ma proprio ora mi sono resa conto che non va affatto tutto bene: nonostante abbia scollegato il solo masterizzatore, non viene visto nemmeno il dvd :mad: :(

A questo punto: che sia proprio il cavo ad essere andato?

darkchild
27-05-2003, 13.18.45
Originariamente inviato da Daniela
E' che non si sa mai... inoltre non ho capito il floppy in che canale sta...
Il floppy sta in un canale a se... ;)
Originariamente inviato da Daniela
Aggiornamento: non ho ancora invertito i cavi, ma proprio ora mi sono resa conto che non va affatto tutto bene: nonostante abbia scollegato il solo masterizzatore, non viene visto nemmeno il dvd :mad: :(

A questo punto: che sia proprio il cavo ad essere andato?
Non viene visto nemmeno dal BIOS???
Provato a togliere il dvd e lasciare solo il masterizzatore???
Magari è il dvd a dar problemi!?!?!
Comunque fossi in te proverei a cambiare tutti e due i cavi con due nuovi

Daniela
27-05-2003, 13.20.12
Domanda stupida: dove si comprano quei cavi?

darkchild
27-05-2003, 13.25.42
Originariamente inviato da Daniela
Domanda stupida: dove si comprano quei cavi?
Dove compreresti il masterizzatore nuovo???
Ecco...li va bene :p

:)

Daniela
27-05-2003, 13.36.08
Originariamente inviato da darkchild

Dove compreresti il masterizzatore nuovo???
Ecco...li va bene :p

:)


All'Auchan, il centro commerciale... ma non mi ricordo di aver visto cavi IDE :confused: :(

darkchild
27-05-2003, 13.39.39
Originariamente inviato da Daniela

All'Auchan, il centro commerciale... ma non mi ricordo di aver visto cavi IDE :confused: :(
Ok....ma non c'è un negozio d'informatica in Ancona???
Chessò....un vobis (VIA MARTIRI DELLA RESISTENZA) :o :p

Daniela
27-05-2003, 13.43.57
Originariamente inviato da darkchild

Ok....ma non c'è un negozio d'informatica in Ancona???
Chessò....un vobis (VIA MARTIRI DELLA RESISTENZA) :o :p

Volevo solo esserne sicura! :p

E cmq all'Auchan ci sono i Plextor in offerta :eek:


PS: e poi in via martiri non si trova mai parcheggio :D (W)

darkchild
27-05-2003, 13.52.34
Originariamente inviato da Daniela


Volevo solo esserne sicura! :p

E cmq all'Auchan ci sono i Plextor in offerta :eek:


PS: e poi in via martiri non si trova mai parcheggio :D (W)
Oh....ma non sei mai contenta eh?!?!
Devo cercarti pure il parcheggio????
Ora parto....vado fin li...e ti tengo un posto riservato per la macchina....ok!?!?! :o :D
...e comunque adesso non farti prendere dalla smania dello shopping però...
Prima i cavi Ide...poi i plextor in offerta...ok?!?! :o :p :D

Daniela
27-05-2003, 13.54.35
OK... a parte gli scherzi... :)

Speriamo siano i cavi, altrimenti mi sa che è la mobo.. :(

dave4mame
27-05-2003, 14.36.55
occhio a non farti spennare; oltre i 5 euro è un furto



cmq voi donne sempre a lamentarsi che "è troppo corto", eh? :D

scusa, non ho resistito... :)

Poseidon
28-05-2003, 16.39.36
Ciao Daniela! di Ancona anche tu? :)

Daniela
28-05-2003, 16.45.48
Originariamente inviato da dave4mame
cmq voi donne sempre a lamentarsi che "è troppo corto", eh? :D

scusa, non ho resistito... :)

:eek: Però me la son cercata! :p :D

In certe cose si sa... size matters :devil:


Per Poiseidon: eccerto, cittadina pure! :cool: Tu di preciso di dove sei? :)

Nemo
28-05-2003, 22.18.18
Curiosità...
Poseidon conosci un negozio di informatica vicino a te?
Sei disposto ad un intervento su un pc?
Vuoi fare un'opera pia forumistica?
Contact (http://windows.zdnet.it/forum/private.php?s=&action=newmessage&userid=1558) :):D

Poseidon
29-05-2003, 00.03.01
Daniela so di Loreto ;) conosci? piccolo buco di paese in prv di Ancona... lì ci vengo a studiare ^__^

x Nemo... non comprendo esattamente il senso della tua domanda... ti spiegheresti? ps cmq si conosco 1 negozio di informatica ma a parere mio... non c'è confronto coi prezzi di Internet ;) dunque suggerisco a tutti di acquistare online :)

Nemo
29-05-2003, 23.05.13
Poseidon perchè non ti candidi come help desk per la nostra Daniela? :):D
Approp.. Daniela come sta andando?

Daniela
29-05-2003, 23.40.16
Originariamente inviato da Nemo
Poseidon perchè non ti candidi come help desk per la nostra Daniela? :):D
Approp.. Daniela come sta andando?

Nemo! Tutto staccato (il secondary ide) tanto non mi vede nulla... domani DEVO ASSOLUTAMENTE andare a comprare il cavo... anche se temo che il masterizzatore sia andato...

Poseidon! Eccome se la conosco Loreto :p e credo che dovrei chiedere un aiutino in vista dell'esame :(

Giorgius
30-05-2003, 12.59.46
Dani, sei sicura invece che in origine non ti sei beccata un virus da P2P o da qualche E-Mail? ;):rolleyes: (B)

"Panda Quick Remove" (aggiornato)
Rileva e inocula la maggior parte dei Virus recenti...

Win9x/WinMe
http://updates.pandasoftware.com/pq/gen/klezf9x/pqremove.com

Win2k/WinXP
http://updates.pandasoftware.com/pq/gen/klezfnt/pqremove.com

"McAfee Stinger Remove" (aggiornato)
Simile al Panda ma rintraccia e inocula meno Virus...
http://vil.nai.com/vil/stinger

Poseidon
30-05-2003, 18.23.54
Esame? quale Esame? io studio Ingegneria Elettronica in Ancona :D magari ci si è già incontrati qualche volta e nemmeno lo sapevamo :) tu cosa studi?

Daniela
11-06-2003, 14.40.01
Allora mi son fatta prestare un nuovo cavetto IDE.

Ripristino tutto, nel senso che ricollego sia il masterizatore che il dvd nelle posizioni originarie, settaggi del bios, tutto... ma non cambia nulla.

Non carica windows, si blocca al riconoscimento delle 2 periferiche.

Scollego il solo masterizzatore, windows si carica, ma non mi vede il dvd. Vado in gestione risorse, vedo che il controller ide ha dei problemi, provo a rinstallare i drivers: ciccia.

Che fare ora?

Allego screenshot

Daniela
11-06-2003, 14.42.59
Ed ecco il secondo... non capisco perchè 2 files e soprattutto mi lascia perplessa la versione :eek:

Daniela
11-06-2003, 14.49.52
Già che ci sono, posto anche questo và, per completezza

dave4mame
11-06-2003, 16.54.19
da qui sembra che il controller sia a posto...

Daniela
12-06-2003, 10.51.28
La cosa strana, è che al boot il dvd me lo riconosce (dvs dvd rom mode 4 eccetera) ma da windows no, mi dice che il controller ide secondario è una periferica con problemi. :( :confused:

Poseidon
12-06-2003, 12.41.56
Prova a settare nel bios "pnp Os" su "no"

davlak
12-06-2003, 15.32.05
1) in modalità provvisoria copiare i file contenuti nei due rar allegati in:

c:\windows\system

e

c:\windows\system\vmm32


fatto questo reinstallare i driver del controller ide (da cd di installazione della scheda madre).

davlak
12-06-2003, 15.32.45
2

Daniela
13-06-2003, 12.47.39
Niente niente niente!! :(

Ho fatto come mi hai detto Poseidon, ma non è successo nulla.

Ho scaricato i tuoi files Davlak (grazie! (B)) e seguito la procedura, ma al momento dell'estrazione mi diceva "impossibile estrarre correttamente ntvxd. Ho insistito e copiato i vxd nelle 2 directory che mi hai detto (gli stessi in entrambe) ma il dvd non me lo vede uguale... ho l'impressione di avere le mani legate ora. Come faccio a reinstallare i driver del controller ide se non mi legge i cd? :confused: :wall:

Poseidon
13-06-2003, 12.56.21
hai provato a ... scollegare il dvd e attaccarci che ne so.. un altro lettore? in qso modo vedi se il difetto è del controller o del dvd

Daniela
13-06-2003, 13.06.35
Già fatto, ma il dvd funziona! :eek:

ha i led accessi, risponde agli input del bios, si apre lo sportellino, e la schermata di boot lo riconosce.

E' sotto windows che non si vede. :wall:

Mentre il masterizzatore proprio non dà segni di vita. :rolleyes:

davlak
13-06-2003, 13.08.18
Originariamente inviato da Daniela
Niente niente niente!! :(

Ho fatto come mi hai detto Poseidon, ma non è successo nulla.

Ho scaricato i tuoi files Davlak (grazie! (B)) e seguito la procedura, ma al momento dell'estrazione mi diceva "impossibile estrarre correttamente ntvxd. Ho insistito e copiato i vxd nelle 2 directory che mi hai detto (gli stessi in entrambe) ma il dvd non me lo vede uguale... ho l'impressione di avere le mani legate ora. Come faccio a reinstallare i driver del controller ide se non mi legge i cd? :confused: :wall:
Hai ragione, dimenticavo il problema del cd, infatti il riconoscimento te lo farebbe dopo l'aggiornamento dei driver e grazie alla presenza di quei vxd...in pratica si tratta di trovare il modo di copiare su HD o su floppy (dovrebbe bastare come spazio) i driver, oppure cercarli in rete.
Che mobo hai? sapendo il chipset e il modello si trovano facilmente.
Se non hai il manuale della mobo prova a mettere su Aida32 (senza installer) che ti vede la mobo e ti indirizza al sito del produttore.
Io intanto te lo linko (http://www.aida32.hu/download/aida32pe_361.zip)


p.s.: leggo ora il tuo ultimo post, prima di inviare il mio e confermo ulteriormente quanto detto sopra ;) é proprio Millennium che si é incartato coi driver del controller.

davlak
13-06-2003, 13.09.38
una domanda dell'ultima ora:

non é che per caso hai messo su un mouse su USB ?

Daniela
13-06-2003, 14.08.12
No, ho messo un nuovo mouse ottico, ma è ps/2 :confused:



PS: ah, dovrebbe essere una Asus P2B ;)

davlak
13-06-2003, 14.12.13
Originariamente inviato da Daniela
No, ho messo un nuovo mouse ottico, ma è ps/2 :confused:

Eccotelo tiè...beccato...fatto tana, mouse ottico su Millennium = casino totale se non installi i driver suoi.


Coincidono i tempi, per caso?

Daniela
13-06-2003, 14.14.33
No... i tempi no... mi ricordo che mi dava casini da prima di natale, prima che mi comprassi tastiera e mouse nuovi :rolleyes:

E ho ho proprio qui di fronte il floppy coi suoi driver ;)

davlak
13-06-2003, 14.21.33
uhmmmm...ok, potrebbe essere un caso, ma a me un logitech ottico mi ha fatto sparire le unità dall'explorer (e non mi funzionavano nemmeno).

Non so io una prova la farei a cambiarlo col vecchio magari solo per provare.
(senti non voglio apparire indiscreto ma una domanda te la devo fare...ehm...stanno messi bene tastiera e mouse? nella posizione giusta? no perchè una volta Noth ci ha fatto fare un 3d di 14 pagine e alla fine si é scoperto che ... ehmm ... li aveva invertiti).

Tornando al punto ... scheda madre? chipset?
Spero che reinstallando i driver dei controller torni tutto a posto, vogliamo provare?

Daniela
13-06-2003, 14.33.57
Originariamente inviato da davlak
uhmmmm...ok, potrebbe essere un caso, ma a me un logitech ottico mi ha fatto sparire le unità dall'explorer (e non mi funzionavano nemmeno).

Non so io una prova la farei a cambiarlo col vecchio magari solo per provare.
(senti non voglio apparire indiscreto ma una domanda te la devo fare...ehm...stanno messi bene tastiera e mouse? nella posizione giusta? no perchè una volta Noth ci ha fatto fare un 3d di 14 pagine e alla fine si é scoperto che ... ehmm ... li aveva invertiti).



:D:D:D La prima e unica volta che ho invertito i cavi e stato 4 anni fa e sono andata in panico perchè il pc non mi partiva! :p :)

La roba vecchia l'ho portata in soffitta, ora vado a vedere al link che mi hai mandoto e vedo che è!

Daniela
13-06-2003, 14.44.12
Allego screenshot... è sbagliato il nome del pc :rolleyes: :D

Facade
13-06-2003, 15.08.58
Prova a cambiare S.O:D

Nothatkind
13-06-2003, 16.40.26
No no, meglio cambiare forum :D :p

davlak
13-06-2003, 19.38.44
Non riesco a trovare il pacchetto di driver per il controller della Asus p2b...non mi sono defilato...é che proprio...nisba.
Il fatto é che sono sicuro dipenda da quello!
Provare a collegare un unità cd - rom sul primario slave?
Non mi ricordo se già é stato fatto, ma magari si riesce a far girare l'aggiornamento dei driver dal cd della mobo, o copiarli su HD.
Cavolo co 'sto caldo ho il cervello che ha smesso di fumare e ha cominciato ad ardere
:mad:

Daniela
13-06-2003, 20.36.51
mmh.... potrei provare... anche se dovrei cambiare il cavo che l'olidata me l'ha intorcinato in tale modo ce anche volendo non ci arriva... :S

Lionsquid
13-06-2003, 20.53.37
il Millenium ha i driver del controlle integrati...il chipset BX è perfettamente supportato e non necessita di aggiornamenti....


ricapitolando

se stacchi tutti i device ottici il pc va senza problemi??

il disco fisso è connesso al connettore terminale e non nell'intermedio del cavo dati (tipo 80 poli)???

il cavo dati del canale secondario è stato sostituito??

collegando sul canale secondario solo 1 periferica ottica và???

verifica quanto sopra.. e poi facci sapere....

davlak
13-06-2003, 21.00.02
lions il problema é che non fungono le unità cd...per cui, siccome proponevo la reinstallazione (NON necessariamente l'aggiornamento anche se ho scritto così) dei driver, era impossibile farlo dal cd di Millennium...a quel punto ho pensato di cercare il pacchetto in rete. ;)

davlak
13-06-2003, 21.06.42
x daniela: una cosa che dimenticavo, lo stato del controller USB in gestione periferiche (a me ha fatto lo scherzetto di occultarmi le unica ottiche proprio su millennium e proprio pochi giorni fà)...gi dai un'occhiata già che ci sei?

Daniela
13-06-2003, 21.30.15
Sì!.. sembra tutto normale... che dovrei vedere se ci fosse qualcosa di sbagliato? :confused:

davlak
13-06-2003, 21.38.02
Originariamente inviato da Daniela
Sì!.. sembra tutto normale... che dovrei vedere se ci fosse qualcosa di sbagliato? :confused:
Niente, basta che ci sta e ti dice che funziona correttamente.
Mi viene in mente: non é che ci sono dei doppioni in gestione periferiche??? (in mod provvisoria, però, che in mod normale non si vedono).

Daniela
13-06-2003, 22.01.44
Nada... manco questo.. c@zz:wall:

davlak
13-06-2003, 22.35.19
Sientammè...o fai i controlli che dice lions...o metti 'sti @&%£zz*# di driver su HD...o fai le due cose insieme, entrambe, ambetre, insomma...

:p

In ultima analisi si fà una bella sovrainstallazione di Millennium e a parte un centinaio di mega di monnezza su HD in un paio di cartelle (poi eliminabili tranquillamente) non succede niente di grave (una delle cose buone di Millennium é che se lo sovrainstalli si aggiusta quasi sempre).

Daniela
13-06-2003, 22.40.23
AAAAAH MA COME FACCIO A REINSTALLARE SENZA CD!!! :wall: :D


Domani rispondo a lion.... devo ripassare... ehm... un po' di nozioni sull'hardware! :timid: :p

Grazie davvero dell'aiuto :)

davlak
13-06-2003, 22.55.05
vabbè dai da dos c'é l'accesso a una delle unità (non ricordo quale delle due...o meglio, mi si é squagliato l'ultimo neurone).

dai che domani risolviamo ;)

Daniela
17-06-2003, 12.08.11
Originariamente inviato da Lionsquid
il Millenium ha i driver del controlle integrati...il chipset BX è perfettamente supportato e non necessita di aggiornamenti....


ricapitolando

1) se stacchi tutti i device ottici il pc va senza problemi??

2) il disco fisso è connesso al connettore terminale e non nell'intermedio del cavo dati (tipo 80 poli)???

3)il cavo dati del canale secondario è stato sostituito??

4) collegando sul canale secondario solo 1 periferica ottica và???

verifica quanto sopra.. e poi facci sapere....


Rieccomi, post esame andato a passeggiatrici :S

1) Sì

2) eh? :confused: Puoi tradurmi? :timid:

3) Sì

4) None... non va :wall:

Poseidon
17-06-2003, 12.35.39
.a 2) significa semplicemente: il tuo ard disk è collegato all'attacco finale del cavo ide o a quello intermedio? sai no che i cavi ide hanno una piattina che va sulla mobo, e due piattine per due periferiche. Lion intendeva questo. Ammazza tutte ste pagine di post :p non ricordo qual'era il problema.. Faresto un riassunto dei punti salienti? Anche per i nuovi curiosi che postano, così ti aiutano meglio :D

davlak
17-06-2003, 13.20.04
ancora tu? ma non dovevamo rivederci piùùù?

:p

é inutile stare tanto a smanettare:

i casi sono

1) é andato il controller secondario...ma attenzione!!!: non é che hai qualche pin piegato??? (uno di quei quei pirulini che sbucano fuori dall'innesto del cavo sulla mobo e anche quelli dietro le due unità ottiche)

2) sono andati i driver del Milly (sono quasi 10 giorni che lo vado dicendo :rolleyes: )

3) sei incappata in un altro cavo farlocco (ti decidi o no a comprarlo nuovo di zecca? "Allora mi son fatta prestare un nuovo cavetto IDE" :rolleyes: )

4) ci fai un riassunto??? anche poseidon si é perso...non ti dico io!


:cool: :D

Daniela
17-06-2003, 15.21.53
Praticamente mi state dicendo che la cosa migliore da fare è portarlo da qualcuno che me lo ripari, nevvero? :D :D :D


Il punto è: Windows non mi vede nè il lettore dvd, nè il masterizzatore. Ma mentre penso che quest'ultimo si sia fottuto per la gioia delle mie tasche :rolleyes: quell'altro dà segni di vita, tipo particella di sodio :p

C'è un modo per reinstallare a questo punto windows in qualche modo? :confused:

Denghiù! (K)

Facade
17-06-2003, 15.28.19
Fatti prestare da qualcuno una unità CD, anche vecchia va bene, e reinstalli il Me, una cosa, hai visto se il DVD funziona con il disco di ripristino, digitando setup?

davlak
17-06-2003, 17.09.55
Originariamente inviato da Facade
hai visto se il DVD funziona con il disco di ripristino, digitando setup?

(Y)

Originariamente inviato da Daniela
C'è un modo per reinstallare a questo punto windows in qualche modo?Se funziona in dos, come Facade diceva di provare, installi Milly sopra Milly, non perdi niente in termini di programmi e dati, in pratica fai una sovrainstallazione.
Inoltre, se parte da dos, vuol dire che il dvd é ancora buono...secondo me da dos parte anche il masterizzatore...

davlak
17-06-2003, 17.11.03
p.s.: niente cavo nuovo, ancora, eh? :devil: :mad: :p

Lionsquid
17-06-2003, 20.31.01
dany,...hai avuto ottimi suggerimenti....

come la vedo io....

è raro che 2 (!) device ottici si guastino contemporaneamente,....

quindi:

o 1 lettore guasto inibisce l'altro (accade spesso se è l'elettronica ad essere in difetto)

oppure hai i drv del Milly scassati, come ti ha anticipato Davlak....

se non completi i passi elencati sopra non possiamo indirizzarti in maniera precisa....

ciaooooo

Daniela
18-06-2003, 00.23.01
Grazie ragazzi (K) ... domani ho finalmente un po' di tempo libero e quindi farò un po' di prove (Y)

Mò vado che son sfinita... (S)

Daniela
18-06-2003, 11.03.35
Ok... da DOS ho reinstallato windows, il lettore dvd me l'ha visto benissimo, come se funzionasse tutto ed ha effettivamente funzionato, altrimenti non sarei riuscita ad installarlo no? :confused:

Ebbene, sotto win ANCORA NON MI VEDE IL DVD!

PORC@###@#@#! :mad:

Facade
18-06-2003, 11.14.59
prova a cambiare S.O, metti il 2000 per esempio
o se no formatta tutto, non è bastata una sovrainstallazione

davlak
18-06-2003, 13.45.05
Originariamente inviato da Daniela
Ok... da DOS ho reinstallato windows, il lettore dvd me l'ha visto benissimo, come se funzionasse tutto ed ha effettivamente funzionato, altrimenti non sarei riuscita ad installarlo no? :confused:

Ebbene, sotto win ANCORA NON MI VEDE IL DVD!

PORC@###@#@#! :mad:
intanto cancella la cartella infback (o qualcosa del genere...non mi ricordo) e svuota la sysbckup che sono solo 200 mega circa di fregnacce che ti ha creato e non servono a niente ;)

p.s.: se lo fai con dustbuster :D ... ci pensa lui a provvedere :D

Per il resto: più semplice di quanto si possa credere, allora: mò te lo scrivo in cirillico-aramaico-ostrogoto:

ma porc#@[&%£$*§!?...:p

ti vuoi decidere a prendere il cd della mobo e copiare i driver su HD...magari passando per il floppy!!!

guarda che é semplice: ti serve:
1) un PC che gli fungano il cd etc..
2) un pò di floppy su cui, se non ne basta uno solo, comprimi in formato .rar in volumi di dimensione fissa 1.44 mb ciascuno (vedi immagine) tutta la cartella de sti benedetti driver (magari fai uno screen....si lo so, non vedi il cd...ma dai lo fai sempre da un altro PC ;) )
3) poi insacchi i floppies nel tuo pc e estrai la cartella con il suo contenuto...e proviamo a vedè de installà sti driversss prima che vengo a casa tua e ti frullo il case dal 12° piano. :devil:

rimane sempre una "omissione"...lo hai comprato un cavo NUOVO E NON PRESTATO???


:p :)

Facade
18-06-2003, 14.16.35
ma il DVD non ti ha mai funzionato o una volta funzionava sotto win?

Poseidon
18-06-2003, 14.58.11
io ti consiglio.. comunque sia, di defenestrare Milly, che è un cesso mascherato da sistema operativo

Daniela
18-06-2003, 15.21.50
Per DAVLAK:

HO CAPITO!! LO COMPRO IL CAVO NUOVO! MA PO' STA CHE SO' COSì SFIGATA DA BECCARE IO TUTTI I CAVI FALLATI??? (W)

E poi sono al primo piano... più di tanto al pc non gli puoi fare :devil: :p

X Poseidon: sì, sto guardando infatti il mio cd con win XP pro, ma a parte che non ho voglia di rifare tutto da capo :( ho paura che Marvin, che non è più un giovincello, soffrirebbe troppo con un SO così pesante...

Nothatkind
18-06-2003, 15.23.48
Io terrei il pc e il sistema operativo, ma cambierei la Dani, mi sa che è lei ad essere un po' difettosa...

:D :D :D
:p :p

Daniela
18-06-2003, 15.27.44
Zitto tu! :mad: :p


Ma da dos... non potrei copiare i file del cd della mobo? :confused:



Tenete presente che il dos l'ho studiato più di 10 anni fa e non ricordo nulla :D... :(

Facade
18-06-2003, 15.30.56
Non lo so, cmq cambia S.O, che può essere che si risolve il problema, il ME è una vera schifezza,

davlak
18-06-2003, 15.41.09
Originariamente inviato da Daniela
Zitto tu! :mad: :p


Ma da dos... non potrei copiare i file del cd della mobo? :confused:



Tenete presente che il dos l'ho studiato più di 10 anni fa e non ricordo nulla :D... :(
e non ti ricordi che se usi xcopy da dos ti escono fuori i nomi con la ~ troncati? :p poi che gli racconti a Milly quando li vai a installare? lo script .inf di instalazione fà riferimento a nomi di file estesi...magari non tutti avrebbero il taglio, ma ne basta uno per vanificare l'operazione ;)
Sennò te l'avrei già proposto no?

Cmq puoi anche provare, al limite Milly ti fà una pernacchia, non succede niente, solo che perdi altro tempo, con tutta probabilità.

Però però...mumble mumble...tu hai un cd di XP...mumble mumble...spetta che controllo una cosa che forse puoi fare l'operazione di copia usando quello...dammi una ventina di minuti ;)

Daniela
18-06-2003, 15.44.52
Va bene (K) vado a farmi un caffè intanto... :D :p

davlak
18-06-2003, 17.14.44
Daniela, sto guardando come fare per copiare il CD su HD mantenendo i nomi file originali...per la precisione sto cercando di usare un qualcosa che tu anche tu potresti procurarti (intendo freeware)...per esempio XXCOPY o addirittura i 6 di boot di XP che sono reperibili in rete..purtroppo :mad: l'ultimo dei miei 6 floppy é avariato...spetta che rifaccio.
Tu intanto controlla i pirulini dell'innesto del canale ide sulla mobo e anche quelli dietro le unità...che non hai fatto sapere se sono tutti OK ;)

Daniela
18-06-2003, 17.21.26
Ok grazie... stasera mi darò da fare! ;) (Y)

Poseidon
18-06-2003, 17.28.04
Hai .. STUDIATO il dos? ummm.. ma.. emm scusa da quanto bazzichi nei computer? io il Dos quasi ci andavo a letto :D:D:D

davlak
18-06-2003, 20.08.09
niente da fare, non ho trovato il modo per copiare il cd su hd mantenendo i nomifile lunghi.

però ho trovato xxcopy (http://www.xxcopy.com/download/xxfw2840.zip) ...basta copiare il file xxcopy16.exe su un floppy, creare una cartella TMP in C: avviare col floppy di boot di Millennium (con supporto cd.rom) e infilare il floppy con xxcopy16.exe, dare il comando

a:\>xxcopy16 /clone X: c:\tmp

dove X é l'unità cd-rom

e copierà tutti i file e directory (coi nomi tronchi però) in c:\tmp

a quel punto dovrebbe essere possibile lanciare il setup dell'installazione della mobo direttamente dalla cartella tmp e scegliere l'installazione dei driver...speriamo.

davlak
18-06-2003, 21.53.47
mi é venuta un'idea malsana dell'ultima ora: e se rarrassimo in dos le cartelle dei driver dal cd per poi salvare i rar su HD???

Daniela
18-06-2003, 22.39.43
Originariamente inviato da Poseidon
Hai .. STUDIATO il dos? ummm.. ma.. emm scusa da quanto bazzichi nei computer? io il Dos quasi ci andavo a letto :D:D:D

Beh figurati... tutto il dos che può servire in un liceo linguistico, puoi immaginare quanto... :)

Ma all'università ho fatto carte false per farmi mettere Informatica 1 e 2 come esami complementari ;)

davlak
18-06-2003, 23.07.50
Originariamente inviato da davlak

Tu intanto controlla i pirulini dell'innesto del canale ide sulla mobo e anche quelli dietro le unità...che non hai fatto sapere se sono tutti OK ;)

:rolleyes: