PDA

Visualizza versione completa : Cambiare lo user di installazione.


cianfrinato
18-05-2003, 23.23.33
Scusate se l'argomento è stato già trattato più volte ma con il "search" non vado troppo daccordo per cui vi rompo un attimo, :p

Avete presente i due nominativi che appaiono sotto la sezione "Registered to" quando fate tasto dx-->proprietà su Risorse del computer? Sono quelli inseriti in fase di install dell' OS. E sono anche quelli che appaiono di default ogni volta che si installa un software che richiede un nominativo.

Orbene, come si cambiano? Esisteva una chiave di reg da modificare se non sbaglio...è vero?

Grazie,:)

exion
18-05-2003, 23.35.55
La chiave dovrebbe essere questa:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Devi cambiare il contenuto delle stringhe "RegisteredOrganization" e "RegisteredOwner"

L'ho provato adesso e funziona.

però a tuo rischio e pericolo: non ho la minima idea di quali effetti possa avere il cambio di questi dati sul sistema.

alepav
19-05-2003, 13.45.52
grazie!
la faccenda interessava anche me!

ah, scusate l' ot ma... exion... il tuo avatar mi ricorda il mio giochino preferito per commodore 64 (mitico!). esiste qc del genere anche per piccì, un emulatore o che so io?!?

Marko
19-05-2003, 18.31.47
Non ti preoccupare, cambiando quelle voci non succede assolutamnte niente, io le avevo cambiate e non avevo avuto nessun problema.


Exion se il tuo avatar è quello del gioco per c64 e se è quello che dico io ci ho passato un'intera estate da mio zio a giocarci che ha ancora il vecchio c64

UncleBillGates
19-05-2003, 19.59.16
nn dovrebbe avere nessun effetto pericoloso xchè nn modifica file...

exion
19-05-2003, 20.24.39
Originariamente inviato da Marko
Non ti preoccupare, cambiando quelle voci non succede assolutamnte niente, io le avevo cambiate e non avevo avuto nessun problema.


Exion se il tuo avatar è quello del gioco per c64 e se è quello che dico io ci ho passato un'intera estate da mio zio a giocarci che ha ancora il vecchio c64


Le ho cambiate anch'io ieri sera, però un piccolo effetto negativo minimo l'ho avuto: ho due software shareware registrati che, dopo la modifica, hanno perso traccia della registrazione. Da "full" sono tornati "shareware", e ho dovuti rifare la procedura di registrazione.


Un problema del tutto minimo, ma interessante.... :)

UncleBillGates
19-05-2003, 20.27.43
in effetti...

alepav
20-05-2003, 00.35.45
exion, ho cambiato le chiavi che divi, ma mi modifica solo il nome che appare sotto "registrato a nome di" facendo proprietà sull'ico del pc.
in pratica l'intestatario della licenza di xp...
il resto rimane tale e quale

exion
20-05-2003, 01.29.44
Originariamente inviato da alepav
exion, ho cambiato le chiavi che divi, ma mi modifica solo il nome che appare sotto "registrato a nome di" facendo proprietà sull'ico del pc.
in pratica l'intestatario della licenza di xp...
il resto rimane tale e quale

Per resto cosa intendi? Il nome dell'"organizzazione" sotto al nome dell'utente registrato e il numero di licenza, o anche "sistema" & "computer"?

alepav
20-05-2003, 11.49.03
essenzialmente intendo la cartella con il nome utente che appare in c:\docs&sett e il nome utente con il quale mi loggo a win...
poi il nome a cui è intestato ogni prog, ma quello ho visto che si cambia con il regedit, anche se un po' lungo...

exion
20-05-2003, 13.07.49
Originariamente inviato da alepav
essenzialmente intendo la cartella con il nome utente che appare in c:\docs&sett e il nome utente con il quale mi loggo a win...
poi il nome a cui è intestato ogni prog, ma quello ho visto che si cambia con il regedit, anche se un po' lungo...

Allora la cosa è un po' diversa.

Non saprei come fare... Tempo fa avevo provato a creare un nuovo utente, e a copiare tutto il contenuto di c:\doc&settings\vecchio utente in "c:\doc&settings\nuovo utente".

Ha funzionato a metà: nel nuovo utente ho ritrovato tutti i link, le impostazioni del desktop, etc...
Però le variabili di ambiente (come ad esempio il percorso della cartella documenti) sono rimaste legate al vecchio utente.
Bisognerebbe andare nel registro è cambiare tutti i riferimenti "vecchio utente" in "nuovo utente", ma penso sia un'operazione da pazzi e dagli esiti incerti.

Non so se esistano delle utility per fare l'operazione in questione.

alepav
20-05-2003, 16.21.20
Originariamente inviato da exion

...ma penso sia un'operazione da pazzi e dagli esiti incerti...

ecco mi pareva!! :D

Deep73
21-05-2003, 17.35.21
Originariamente inviato da exion


Allora la cosa è un po' diversa.

Non saprei come fare... Tempo fa avevo provato a creare un nuovo utente, e a copiare tutto il contenuto di c:\doc&settings\vecchio utente in "c:\doc&settings\nuovo utente".

Ha funzionato a metà: nel nuovo utente ho ritrovato tutti i link, le impostazioni del desktop, etc...
Però le variabili di ambiente (come ad esempio il percorso della cartella documenti) sono rimaste legate al vecchio utente.
Bisognerebbe andare nel registro è cambiare tutti i riferimenti "vecchio utente" in "nuovo utente", ma penso sia un'operazione da pazzi e dagli esiti incerti.

Non so se esistano delle utility per fare l'operazione in questione.

Sì certo... l'utility di windows :D
Con administrator tasto destro su risorse computer - proprietà
Ora dipende dal sys che hai... certuni hanno un tab apposito "Profili utente", altri devi andare in "Avanzate" - "profili utente" (ad. es. XP).
Prima di fare quel che ti dirò devi aver creato l'utente nuovo ed esserti loggato almeno UNA volta (per creare la root utente).
Selezioni il profilo del vecchio utente dalla lista, premi "Copia in" (o "Copia su") e selezioni la cartella di docs&set del nuovo utente (non so se admin ha accesso, altrimenti fai in modo di prendere possesso di tale cartella e dare permesso ad admin di controllo completo). Così copi tutto tutto (incluse impostazioni di registry caricate nelle hives all'atto del logon).

PS: per esperienza ho notato che alcuni progs. si ostinano a tornare ad impostazioni di default cambiando user (un esempio WinZip che ripropone la proc. di installazione). Ebbene per quelli basta esportare la chiave di registry apposita (.reg) ed applicarla con l'utente nel quale il prog. fa le bizze.

Xiao.