PDA

Visualizza versione completa : Norton Ghost????


xmatrix83
18-05-2003, 02.10.35
Scusate ho installato il programma norton ghost,ho fatto un'immagine del mio hd,solo vorrei metterlo su un dvd x poterlo usare da dos se non si dovesse avviare windows,come posso fare?? premetto che il mio letttore floppy è andato da un pezzo,quindi potrei creare un cd di avvio?? invece che un floppy d'avvio???

xmatrix83
20-05-2003, 00.13.45
:((( nessuno sa darmi una mano??

Lionsquid
20-05-2003, 00.41.20
certo...puoi creare un cd di avvio e metterci dentro il ghost dos e la immagine creata... se non eccede i 700Mb... altrimenti devi fargliela fare al ghost direttamente sul masterizzatore...

approposito... che SO hai installato???

scaricati una immagine di un floppy di boot (visto che il tuo è andato e non puoi creartela) da qui http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm scegli il w98se OEM ;) ma se il drive floppy non và :(.... devi usare winimage x recuperare il file in formato .ima

WT sta preparando dei nuovi floppy di boot, e anche dei cd di boot...saranno pubblicati a breve articoli e l'indispensabile x crearli

usa l'immagine del floppy x fare il cd bootable....se usi NERO...selezioni l'icona cd-rom boot > seleziona File Immagine > sfoglia > raggiungi il file che hai scaticato e dai ok > nella sezione ISo lascia di default > vai a scrive > nuovo(crea) .
A questo punto metti ghost e il file .gho e masterizzi (fallo a bassa velocità)

Fatto tutto... usa ghost per controllare l'integrità del file .gho nel cd..se è ok ...lavoro riuscito!! ;)

afterhours
24-09-2003, 02.09.46
posso unirmi a questo topic x chiedervi una cosa?

ho appena fatto tramite norton ghost 2002 l'immagine del mio disco fisso (una partizione fat32 con windows 98 SE) su un cd rw.

se in un futuro windows nn funzionasse + come posso ripristinare l'immagine?

mi sembra di aver capito che norton ghost funziona anche da dos ma nn ho capito come...potreste aiutarmi a capire che comandi andrebbero dati?

ma lavorando in dos il masterizzatore verrebbe riconosciuto??


ciao :)

davlak
24-09-2003, 09.11.49
X After:

Ghost ha tra le opzioni la creazione di un floppy di avvio.
Lo inserisci, e quando ti chiede quale immagine ripristinare gli dai il percorso del tuo lettore cd e gli indichi la partizione e/o HD da ripristinare.

Tutto qua. :)

afterhours
24-09-2003, 21.22.52
sei una fonte inesaurible di informazioni...grazie Davlak :) (B)

afterhours
26-09-2003, 18.35.07
ultima domanda...ma il servizo sotto windows xp e l'avvio automatico sotto msconfig si posson disabilitare?


grazie

davlak
26-09-2003, 18.53.40
l'avvio automatico in msconfig si.

il servizio in XP puoi metterlo su manuale (se lo disabiliti del tutto temo che non possa eseguire operazioni che richiedono il riavvio)

p.s.: non so...forse non dovrei suggerirtelo, ma guarda che quasi tutti gli utilizzatori di Ghost 2002/2003, una volta creato il dischetto, il programma lo disinstallano da Win, perchè a parte che si ciuccia un'ottantina di mega, col floppy ci fai le stesse cose che faresti da SO, e ci sono pure acclusi i driver per il mouse.
Ovviamente, per sicurezza, ti fai una bella immagine del floppy (con WinImage) e te la salvi da qualche parte, in modo che se il floppy si compromette lo rifai in 2 minuti ;)

afterhours
26-09-2003, 19.07.21
Grazie mille :) (B)

afterhours
27-09-2003, 21.25.18
Originariamente inviato da davlak
l'avvio automatico in msconfig si.

il servizio in XP puoi metterlo su manuale (se lo disabiliti del tutto temo che non possa eseguire operazioni che richiedono il riavvio)

p.s.: non so...forse non dovrei suggerirtelo, ma guarda che quasi tutti gli utilizzatori di Ghost 2002/2003, una volta creato il dischetto, il programma lo disinstallano da Win, perchè a parte che si ciuccia un'ottantina di mega, col floppy ci fai le stesse cose che faresti da SO, e ci sono pure acclusi i driver per il mouse.
Ovviamente, per sicurezza, ti fai una bella immagine del floppy (con WinImage) e te la salvi da qualche parte, in modo che se il floppy si compromette lo rifai in 2 minuti ;)


dunque vorrei provar a seguir il tuo consiglio...x fare il disco floppy devo selezionar norton utilities e poi norton ghost boot wizard??

se e' giusto poi seleziono standard ghost boot disk,do avanti e li mi blocco...compare una finesta dove chiede "select the combination of cd/dvd ,peer to peer,external storage ecc ecc that you would like installed on your disk"

cosa devo selezionare??

do avanti o devo modificare qualcosa??

grazie

davlak
27-09-2003, 23.21.16
Originariamente inviato da afterhours



dunque vorrei provar a seguir il tuo consiglio...x fare il disco floppy devo selezionar norton utilities e poi norton ghost boot wizard??

se e' giusto poi seleziono standard ghost boot disk,do avanti e li mi blocco...compare una finesta dove chiede "select the combination of cd/dvd ,peer to peer,external storage ecc ecc that you would like installed on your disk"

cosa devo selezionare??

do avanti o devo modificare qualcosa??

grazie
io mi ricordo che ho dato solo avanti (sono opzioni per driver aggiuntivi, per la rete etc...).

Non ce l'ho installato attualmente il ghost, come ti dicevo, perciò non ricordo con esattezza, ma se devi salvare i ghost su una partizione su HD, basta dare avanti.
Controlla un attimo la guida, io oggi non posso essere di grande aiuto, sono alle prese con una settantina :eek: di giga di dati persi per una carognata di Linux complice partition magic, che un programma fantastico come Easy recovery pro mi sta recuperando quasi al 90% (partizione formattata ed eliminata, non so se mi spiego)

Aprirò un 3d in onore della Ontrack-salvachiappe ( :D ) e Gervy me ne é testimone (stavamo in chat su msn e avevo già la canna del gas attaccata alla bocca).

Gervy
27-09-2003, 23.24.24
si infatti :D, vai con thread per onorare easy recovery

afterhours
27-09-2003, 23.34.17
grazie della risposta Davlak...nn ho capito se devo spuntare dove dice scsi cd/dvd (include adaptec aspi drivers) e poi alla voce external storage options ho 3 opzioni:

no usb support
usb 1.1
usb 2.0

cosa devo selezionare?

al momento alle porte usb nn ho installato nulla... (cmq sono le 1.1)

ciao

Lionsquid
28-09-2003, 00.25.23
no USB support ...se non hai lettori ottici USB... o dischi rigidi USB ;)

i drive scsi , se ricordo bene... devi attivarli se desideri crearti un floppy che sia in grado di riconoscere il masterizzatore e (soprattutto) masterizzare!

non posso essere + preciso... sono passati mesi da quando ho affrontato il problema...

lunedì vedo in ufficio... forse ho ancora il PC-Cavia con su il Ghost installato ;)


ciao

afterhours
28-09-2003, 01.51.20
grazie mille Lionsquid...mi rimane allora solo il dubbio se spuntar o meno quel drive scsi cd/dvd...

nel pc ho solo un supporto cdrw mitsuni che sarebbe l'unita' D:

ciao

afterhours
28-09-2003, 16.55.45
Originariamente inviato da afterhours
grazie mille Lionsquid...mi rimane allora solo il dubbio se spuntar o meno quel drive scsi cd/dvd...

nel pc ho solo un supporto cdrw mitsuni che sarebbe l'unita' D:

ciao

Lionsquid
28-09-2003, 19.16.42
io lo farei...

caricare i driver aspi è fondamentale per consentire al ghost di scrivere su CD-R/CD-RW ;)

eppoi.... un consiglio da ex-smanettone...

che ti costa prepararne 2 o 3 di floppy e provarli??? :D:D

sul server dell'ufficio ho così tante IMA di floppy...che sono in totale confusione :D (ho anche il DOS 3.30!!!)

ciao afterhours :)

afterhours
28-09-2003, 19.25.05
io l'immagine del disco l'ho gia' fatta su cd...ora vorrei cancellare norton ghost dal pc ed usare il floppy x eventualmente ripristinarla...quindi in teoria penso mi servirebbe solo leggere il cdr e nn scrivere..

sbaglio??

cmq seguo il tuo consiglio e spunto l'opzione

ciao Lionsquid :)

Lionsquid
28-09-2003, 22.47.44
:).. se devi solo leggere non dovrebbero esserci problemi.. il ghost ha i drivers x il cdrom incorporati :)

afterhours
28-09-2003, 22.51.23
ho provato senza spuntarla e funzionaaaaa :p :D

grazie grazie (B)

ciaooo

Lionsquid
28-09-2003, 23.36.51
plego plego (D)


:)