PDA

Visualizza versione completa : [GENTOO] Gentoo


Pagine : 1 [2]

Ghandalf
08-10-2005, 16.13.06
Dunque:

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/2005.1/handbook-x86.xml?part=1&chap=11#doc_chap2

qui la procedura per utilizzare correttamente il package CD.

questo (http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/releases/x86/2005.1/packagecd/packages-x86-2005.1.iso) il package CD a cui si fa riferimento...

SkAkKo
08-10-2005, 16.48.17
nel cd la dir package non c'... io ho preso gentoo da LinuxMagazine forse con la prossima uscita daranno anche il package... nel frattempo posso scaricarmi xorg dal link che hai dato tu.. in distfiles dovrebbe esserci..

Ghandalf
08-10-2005, 17.02.44
Ma non hai la connessione su gentoo?

Emerge li scarica automaticamente altrimenti.

Se non hai la connessione con gentoo ma hai un PC connesso puoi utilizzare il tip qui per creare una lista dei pacchetti che servono e dare il tutto in pasto a wget...;) o chi per lui

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=216256&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

ANDY CAPS
08-10-2005, 17.32.24
xorg-x11 stato depennato delle sue versioni precedenti ultimamente

se il cd non nuovissimo non te lo trova perche' quella versione non piu sui server

per installarlo dovresti aggiornare il portage con
emerge sync
poi ti trova la nuova versione 6.8.2-r4

SkAkKo
08-10-2005, 19.58.00
il problema che ho un 56k :D
cmq grazie.. mo vendo un p..

ANDY CAPS
08-10-2005, 20.55.08
:rolleyes: con il 56k gentoo dura

prova a dare un

ls /usr/portage/x11-base/xorg-x11

magari si puo vedere di trovare il pacchetto esatto che cerca
sperando che sui cd trovi le dipendenze mancanti
se dai emerge sync poi emerge tutti i pacchetti nuovi e dai cd non prende piu niente

miciomao
08-10-2005, 22.51.21
Originariamente inviato da Ghandalf


:mm:...quali altri forum?:)

Quello di Ogame no ! :D

luned vedr cosa ha combinato il kde che stavo installando in ufficio
se c' qualche papocchio seguo le istruzioni che hai scritto precedentemente

ciao ciao

miciomao
10-10-2005, 12.12.40
Ok sembra che il kde sia andato anche se d qualche errore in caricamento tipo:
warning: 'vimpart.desktop' specifies undefined mimetype/servicetype 'text/x-sh'

poi startkde non parte se non lancio prima startx e purtroppo vedo tutto in modalit finestra (il men, il desktop e le altre finestre dello startx) per vedere il men devo min il desktop e per tornare al desktop devo min la barra men.

fatt st che son rimasti 20 mega disponibili su disco, quindi altre app da installare non credo entrino. Forse ho esagerato con gentoo vedi le prestazioni "antiche" di questa macchina e vedi pure che all'inizio del manuale si parlava solo di 1 giga.

Cmq arrivo al punto: A mio parere mi serve una distro molto + leggera che abbia interfaccia grafica che sia in italiano che abbia magari un'install + facile.
A me piaciuto slax ma non era in italiano credo
Voi cosa consigliate ?
Grazie ;)

wolverin
10-10-2005, 12.21.18
Feather Linux (http://featherlinux.berlios.de/) live, ha uno script di installazione gi incluso, una fluxbox ma non in italiano

Ghandalf
10-10-2005, 12.47.44
Originariamente inviato da miciomao
Ok sembra che il kde sia andato anche se d qualche errore in caricamento tipo:
warning: 'vimpart.desktop' specifies undefined mimetype/servicetype 'text/x-sh'

poi startkde non parte se non lancio prima startx e purtroppo vedo tutto in modalit finestra (il men, il desktop e le altre finestre dello startx) per vedere il men devo min il desktop e per tornare al desktop devo min la barra men.

per risolvere rapidamente la cosa:

$ cd <INVIO>
$ touch .xinitrc
$ echo "exec startkde" >> .xinitrc

poi dai

$ startx

tutto questo senza avviare x prima, dalla linea di comando direttamente.

La soluzione migliore e' editare /etc/rc.conf ed impostare li' (in fondo) il DE da avviare. Questo comunque tutto scritto nella documentazione.
Poi installare gdm ed aggiungere xdm al runlevel avviato con rc-update.



fatt st che son rimasti 20 mega disponibili su disco, quindi altre app da installare non credo entrino. Forse ho esagerato con gentoo vedi le prestazioni "antiche" di questa macchina e vedi pure che all'inizio del manuale si parlava solo di 1 giga.

da quanto l'hd nel complesso?
Elimina i file in /usr/portage/distfiles, una volta installati i programmi dei sorgenti non te ne fai granch.


Cmq arrivo al punto: A mio parere mi serve una distro molto + leggera che abbia interfaccia grafica che sia in italiano che abbia magari un'install + facile.

gentoo in italiano devi impostare la localizzazione..;)
http://www.gentoo.org/doc/it/guide-localization.xml


A me piaciuto slax ma non era in italiano credo
Voi cosa consigliate ?
Grazie ;)

io ti consiglio di non abbandonare Gentoo una volta che sei arrivato all'installazione...adesso viene la parte piu' dura del mondo linux. Resisti..;)..avrai delle grandi soddisfazioni, ma devi andare oltre altrimenti ti troverai male con QUALUNQUE distribuzione!;)

miciomao
10-10-2005, 17.59.57
Mannaggia
ho rieditato il make.conf aggiungendo LINGUAS="it en" per aggiungere la lingua italiana.
ora dice di emergere kde-i18n per fare ci
che mi v a pescare tutto in rete (che non ho) quindi l'install muore cos.
lo cerco nel package ma in realt vero che non esiste idem nel cd di gentoo install....
possibile che devo lanciare di nuovo emerge -Kv kde per reinstallare il kde-i18n ?
adesso sto scaricando con M$windows kde-l10n-it.tar.bz2
20 mega circa e a corredo credo it.messages.bz2 non so a che serve
posso usare questi ? con quale riga di comando ?

Ghandalf
10-10-2005, 18.04.59
Utilizzare una qualunque distribuzione linux senza rete dura..;)..da quello che ho capito hai l'ADSL su windows, poco pi su ho postato un tip per mettere i pacchetti richiesi su un file di testo da dare in pasto ad un download manager...;)

miciomao
10-10-2005, 18.45.17
se adesso inserisco una scheda di rete
quali pacchetti dovr installare per configurare la rete ?
oppure f tutto hotplug ?

Ghandalf
10-10-2005, 18.51.12
che scheda di rete?
PCI? Se hai compilato il kernel con genkernel fa tutto da solo..;)

Poidevi utilizzare ifconfig e route per assegnare rispettivamente IP alla scheda e indicare il gateway..;)

miciomao
10-10-2005, 21.10.42
sto tentando di conf la sk di rete
ma nulla anche passo passo
ne prover un'altra come posso


come faccio ad abilitare anche root nel login grafico ?


grazie :)

Ghandalf
10-10-2005, 21.21.14
1.Se la scheda inserita da una console diventa superutente e digita:

# lspci

isola la parte che riguarda la scheda di rete e postala...cosi' sappiamo se viene riconosciuta e che scheda di rete ..;)

Hai emerso hotplug?

Dando, sempre come root, ifconfig a parle lo che altro hai?

Puoi anche dare:

$ dmesg | grep eth


2.Non me lo ricordo..:p

miciomao
10-10-2005, 21.27.14
si hotplug stato installato e lo carica correttamente
una pci
e a parte lo non mi d nient'altro
cmq non sono sicuro che funzioni sta skeda


error: problem starting needed service.
"netmount" was not started

ANDY CAPS
10-10-2005, 21.33.20
devi editare /usr/kde/3.4/share/config/kdm/kdmrc o la versione di kde che hai in /usr/kde e circa a meta devi correggere la riga

AllowRootLogin=false in AllowRootLogin=true

per poter fare il login da root

Ghandalf
10-10-2005, 21.36.46
Originariamente inviato da miciomao
si hotplug stato installato e lo carica correttamente
una pci
e a parte lo non mi d nient'altro
cmq non sono sicuro che funzioni sta skeda


error: problem starting needed service.
"netmount" was not started

fai una cosa da una console come root dai:

# ifconfig eth0 192.168.0.10 up

e poi dai nuovamente

# ifconfig

ma lspci che ti dice?

e

dmesg | grep Network

miciomao
10-10-2005, 21.50.07
grazie handy

dunque lspci mi da la sk di rete: 0000:00:0b.0 Ethrnet controller: Realtek rtl-8029 bla bla bla

se do ifconfig eth0 192.168.0.10 up

risponde eth0 unknow interface: no such device (ho provato fino a eth3)

dmesg | grep eth e dmesg | grep Network mi ritorna la riga di comando vuota non s !!!!!

Ghandalf
10-10-2005, 22.41.47
una volta avviata la gentoo prova a dare un

# modprobe ne2k-pci

dovrebbe caricare il modulo per la tua scheda di rete..;)
Poi controlla con lsmod se il modulo stato caricato..:)

ed infine riprova con ifconfig eth0..etc.etc

miciomao
11-10-2005, 11.02.47
ok dopo varie peripezie sono riuscito a configurare tutto sk rete e emerge di kde-i18n quindi adesso il gentoo viaggia in italiano corrente ;)

peccato che al riavvio continua a non caricare il modulo ne2k-pci credo, xch la conf indirizzi cade :\

cmq sono abbastanza soddisfatto :)

Ghandalf
11-10-2005, 11.25.10
Perfetto...adesso:

Prova a leggere 'BENE' il manuale, ci sono la maggior parte delle risposte che io stesso ed altri ti abbiamo dato in questo thread..;)..anche la soluzione del problema dell'avvio del modulo.

Inoltre utilizza il forum gentoo,per fare ricerche, ci sono una marea di FAQ!..:)

miciomao
11-10-2005, 15.00.57
ok grazie vedo di metterlo a puntino....

Sono felice :)

miciomao
11-10-2005, 18.16.59
Anzi sai cosa vi dico che non mi piaciuta l'istallazione e sai che f ?


aricominicio dacapo :D :D :D

che dite formatto ? necessario ?

Scen
11-10-2005, 18.21.21
Beh, se reinstalli Gentoo, al momento del partizionamento dei dischi puoi cancellare tutto il contenuto di un disco o di una partizione in un batter d'occhio! :devil:

Comunque ti consiglio di provare l'installazione su un hardware pi recente e pi performante!

miciomao
11-10-2005, 18.31.16
hai ragione..... ma questo il massimo che ho per fare i test in ufficio :(
e a casa non ho rete

miciomao
11-10-2005, 18.51.18
mi venuto un grosso dubbio adesso :p

ma con un pentium-mmx devo estrarre lo stage i686 o lo stage x86 ?

Eteria
11-10-2005, 20.59.04
I settaggi per ottimizzare al massimo gcc su sistemi mmx sarebbero questi qua sotto, guarda un po' se trovi i586, se no non ti resta altro che x86. Comunque se usi l' x86 poi puoi sempre settarti i flag del gcc come qua sotto per quando fai compilare a emerge tutto il resto :)

Pentium MMX (Intel)

CHOST="i586-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=pentium-mmx -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="-march=pentium-mmx -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"

miciomao
12-10-2005, 11.01.55
ok grazie allora estraggo lo stage x86 e inserir i flag consigliati ;)

chiss se riesco stavolta a compilare il kernel da solo
speriamo bene