PDA

Visualizza versione completa : rete tra:


claudia1974
29-04-2003, 15.35.01
allora ho questo problema uso un pc su cui e installato win xp pro servicepack1 e un pc virtuale creato con virtual machine vorrei sapere se posso creare una rete tra il pc e quello virtuale e se si come posso fare a dimenticavo su pc virtuale o installato windows 2000 pro.
(K) (K) :confused: :confused:

Doomboy
29-04-2003, 20.44.10
Usi WM-Ware?

in quel caso, credo tu debba selezionare "host only" nelle proprietà della rete della virtual machine... cmq dovresti trovare le varie interfacce create dalla virtual machine nelle proprietà di rete.

in pratica WM-Ware crea due nuove interfacce di rete sulla macchina reale quando la installi. Una delle due dovrebbe essere proprio la "host only", tu dovresti dare a quell'interfaccia un IP uguale a quello che darai alla scheda di rete della virtual machine:

(intendo che se alla virtual machine dai ad esempio, 192.168.2.99, all'interfaccia sul pc "reale" dovrai dare, sempre ad esempio, un 98 finale, o cmq un numero diverso dal 99 per la quarta terzina...)

Sono un pò caotico perchè sto andando a memoria, però stasera mi ricontrollo la virtual machine che ho a casa e ti faccio sapere meglio :p

:)

claudia1974
29-04-2003, 23.16.44
grazie uso propio la wm-ware sono due giorni che sto impazzendo in pratica quello che vorrei riuscire a fare e potermi collegare ad internet sulla macchina virtuale:)
attendo fiduciosa tue notizie e spiegazioni passo passo se non ti dispiace a se vuoi possiamo sentiarci anche su yahoo il mio nik e clauda1974:)
aspetto con speranza di potercela finalmente fare:)


(L) (K) (L) :D

Doomboy
30-04-2003, 18.35.51
Allora, il quadro è più o meno questo:

Tra le varie connessioni di rete sulla macchina reale, ne dovresti trovare 2 create dalla wm-ware.

Quella che interessa te dovrebbe essere:

VMware Virtual Ethernet Adapter (basic host-only support)

Mi confermi che hai questo virtual adapter?

L'altra Ethernet virtuale, se ce l'hai dovrebbe servire a gestire il nat.

Se non ricordo male, se tu configuri il tcp/ip di questa scheda virtuale in maniera che usi gli stessi settaggi del tcp della virtual machine, dovresti riuscire a far uscire su internet la wm-ware.

Io uso un server dhcp che nel caso specifico agevola questa funzione, ma anche configurando a mano gli IP credo dovrebbe andare.

Fai così: un bell'ipconfig (da prompt dei comandi) sulla macchina reale, per vedere l'ip attribuito all'ethernet virtuale che serve a te (basic host-only support). Poi configuri di conseguenza la scheda di rete della virtual machine, dando un IP della stessa classe a quel tcp.

Non so se sono chiaro. E' che vado ancora a memoria, però ci dovremmo quasi essere, fammi sapere

:)

claudia1974
30-04-2003, 21.46.31
allora quese sono le schede che mi trovo dopo aver installato la virtual machine e questi sono gli ip pero se configuro lo stesso indirizzo sia su xp che sulla virtual xp mi dice conflitto di ip:confused:

claudia1974
30-04-2003, 23.46.39
ecco quello che mi trovo in xp e la virtualmachine

claudia1974
30-04-2003, 23.51.22
2

claudia1974
30-04-2003, 23.53.29
3

claudia1974
30-04-2003, 23.55.06
4

claudia1974
30-04-2003, 23.56.44
xp:rolleyes:

claudia1974
30-04-2003, 23.58.14
che ne pensi?:confused: :confused: :confused: (W) :S :S

Doomboy
02-05-2003, 13.03.17
non disperare, ci sto smanettando, però la mia virtual machine è impostata in modo diverso e devo capire il perchè :p

:)

claudia1974
02-05-2003, 15.57.56
ma la tua come configurata?

Doomboy
03-05-2003, 02.00.20
Originariamente inviato da claudia1974
ma la tua come configurata?

Beh come ho descritto nei post precedenti.

ho un virtual adapter:

"VMware Virtual Ethernet Adapter (basic host-only support) "

che dovrebbe gestire l'interazione tra la VM e la vera scheda di rete.

E' pure vero che io ho creato la macchina virtuale in ufficio, dove ho un'architettura di rete più complessa e poi l'ho portata a casa. Appena ho un'oretta ne creo una exnovo (tanto mi serve) e vedo di darti indicazioni passo passo.

:)