PDA

Visualizza versione completa : File di impaginazione mancante


Gabry
28-04-2003, 23.13.50
Su un sistema WIN2000, ogni volta che lo avvio mi appare la schermata di avvertimento che il file di impaginazione é mancante o troppo piccolo.
Pur avendo già provato a cancellarlo e a ricrearlo con la classica procedura in:
"Click destro su Risorse del computer"
Propietà di sistema -> Avanzate -> Prestazioni -> Avanzate -> Memoria virtuale -> cambia....
Ma al riavvio del sistema il problema si ripresenta.

Suppongo che il problema sia in una chiave del registro di sistema, in quanto più volte l'HD ha subito ripartizionature con Partition Magic, creando e cancellando partizioni e utilizzando DriveMapper, qualche informazione é stata modificata erroneamente. Non riesco però a trovare dove Win2000 vada a registrare l'unità in cui é presente il file di impaginazione creato.

Qualcuno sa darmi un aiuto?

Grazie!

davlak
28-04-2003, 23.25.36
Entra nel registro e vai alla chiave:

Hkey_local_machine\System\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management

guarda questi valori:

PagingFiles:Reg_Multi_SZ:C:\pagefile.sys xxx xxx
TempPageFile:Reg_Dword:0x1

se il valore PagingFiles é pieno fai un backup della chiave, elimina il valore TempPageFile e riavvia.

Fai sapere :)

Gabry
29-04-2003, 16.06.54
Ho trovato la chiave PagingFiles, ma nella colonna dati non vi é nessuna informazione.
Ho provato ad eliminare TempPageFile, ma al riavvio il problema si ripresenta.

davlak
29-04-2003, 16.36.38
innanzitutto imposta la memoria virtuale a gestita del sistema e in C:
Poi vai nella chiave


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\MemoryManagement

e imposta il valore

PagingFiles

a

C:\Pagefile.sys 766 1024



fai lo stesso lavoro nelle chiavi

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001, ControlSet002 e ControlSet003

se le hai.

P.s.: che scheda madre hai e con che chipset?

Gabry
29-04-2003, 23.23.19
Ho una SOYO SY-6BB con chipset INTEL 82440 BX AGP Set, monto un Pentium 2 400Mhz.

davlak
30-04-2003, 09.03.47
ok, é un problema che si verifica con quello (ed altri chipset) su win 2000.

Fai le modifiche al registro che ti ho suggerito, poi fai sapere.

Ovviamente: previo backup ;)

Gabry
30-04-2003, 14.05.05
Ho provato le modifiche che mi hai suggerito.
Ho modificato anche le Chiavi ControlSet001, ControlSet002 e ControlSet003. L'unica cosa é il tipo di chiave che non mi risulta come nel percorso HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro
l\Session Manager\MemoryManagement: "REG_MULTI_SZ" ma mi viene indicato "REG_SZ". Questo può essere causa del problema? Se si come faccio a modificarlo?
Comunque non é cambiato nulla! il problema é sempre lo stesso.

davlak
30-04-2003, 19.21.40
allega le chiavi...controlliamo meglio ;) (cmq non é quello il problema)

Gabry
01-05-2003, 13.20.32
Queste sono le quattro chiavi del regisgtro in cui ho effettuato le modifiche.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Se ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

Gabry
01-05-2003, 13.38.40
Queste sono le quattro chiavi del regisgtro in cui ho effettuato le modifiche.
RIVEUTO E CORRETTO

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro
l\Session Manager
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

davlak
01-05-2003, 14.06.57
Originariamente inviato da Gabry
Queste sono le quattro chiavi del regisgtro in cui ho effettuato le modifiche.
RIVEUTO E CORRETTO

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro
l\Session Manager
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Se
ssion Manager\Memory Management
PagingFiles REG_MULTI_SZ C:\pagefiles.sys 766 1000
TempPageFiles REG_DWORD 0x00000001(1)

:eek: :confused:

sai che quel valore TempPageFiles io non l'ho mai visto?!
Prova a fare due cose:
1) metti a 0 quel valore in tutte le chiavi
2) se non funziona lo stesso: eliminalo (previo backup).

Gabry
02-05-2003, 18.07.47
Ho provato sia a mettere a 0 tutti i valori, ma al riavvio ritorna (1).
Sia a cancellare la stringa, ma al riavvio me la ricrea, lasciando invariato il problema.

Gran gatta da pelare, vero?!?!?!

Gabry
04-05-2003, 18.20.04
Ho fatto una "foto":cool: al registro:

davlak
04-05-2003, 18.29.35
bella foto!
:p

Dark!
04-05-2003, 18.30.54
Foto? :confused:

O son scemo io o la foto non c'è! :D:D:D:D:D

E non dite che son scemo!!!!!!! ;)

Dark!

Gabry
04-05-2003, 18.32.01
CIAO davlak Ci ripeoviamo?????

"Su un sistema WIN2000, ogni volta che lo avvio mi appare la schermata di avvertimento che il file di impaginazione é mancante o troppo piccolo.
Pur avendo già provato a cancellarlo e a ricrearlo con la classica procedura in:
"Click destro su Risorse del computer"
Propietà di sistema -> Avanzate -> Prestazioni -> Avanzate -> Memoria virtuale -> cambia....
Ma al riavvio del sistema il problema si ripresenta...."

Questa é la "foto" delle chiavi inerenti al problema:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Se ssion Manager\Memory Management

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Se ssion Manager\Memory Management

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\Se ssion Manager\Memory Management

Tranne nella sezione ControlSet001 dove manca la chiave "TempPageFile" per il resto le quattro sezioni sono identiche.

Ci vedi qualche problema?

Gabry
04-05-2003, 18.33.51
Scusate... è stata una svista!!!!
Mo' basta brontolare...e al lavoro, risolvetemi il problema.
Mica vi "pago" per brontolare!!!!!!

Dark!
04-05-2003, 18.36.36
:D :D :D

Dark!

Gabry
06-05-2003, 16.14.35
Più nessuno ha risposto!

Mi devo rassegnare a convivere con il problema?
Più nessuno è in grado di suggerirmi soluzioni? :mad:

The_Prof
06-05-2003, 17.08.29
Originariamente inviato da Gabry
Più nessuno ha risposto!

Mi devo rassegnare a convivere con il problema?
Più nessuno è in grado di suggerirmi soluzioni? :mad:

Ci provo io :D

Nel file allegato ci sono voci di registro strane con valori altissimi :

PagingFile 766 1024 7GB di Swap
PagedPoolSize 1310000000 Maximum Registry Size = 1100 MB

Da qui deriva l'inserimento della voce TempPageFile.

Se hai inserito direttamente questi valori nel registro, probabilmente avrai fatto casino fra Decimal ed Exadecimal.

Prova a tornare nel Panello/sistema e imposta il valore del file di paging in modo corretto, poi piu' sotto guarda l'impostazione del Registry size

Current e' l'allocazione totale del registro, piu' sotto puoi dimensionare la dimensione massima, che influisce sulla voce
PagedPoolSize.

Dopo aver riavviato cancella la voce TempPageFile e dovresti avere valori corretti.

In caso contrario ti posto io i valori e come si inseriscono nel registro.

Ciao :)

Gabry
06-05-2003, 17.55.03
Più volte o provato a cancellare e rifare il file di paging, ma qualsiasi sia il valoe che do nella vinestra di impostazione e riavvio il PC ogni volta che si avvia il sistema mi appare sempre questa finestra che mi avverte dell'assenza del file di impaginazione oppure che é mancante.

Inoltre questo valore :PagingFile 766 1024 7GB di Swap, non sono 7 GB di Swap ma un minimo di 766 MB e un Massimo di 1024 MB, quindi un massimo di 1 GB di swap. Questa é l'opzione che per difetto il sistema inserisce.

Comunque proverò nuovamente a rifare il tutto seguendo la procedura che mi suggerisci tu, poi ti farò sapere.
Grazie.

The_Prof
07-05-2003, 09.54.44
Scusa se ti rispondo solo adesso.
Sulla dimensione del file di Paginazione hai ragione tu.
Ti ripeto che il problema IMHO consiste nella dimensione impostata del Maximum Registry Size le cui dimensioni costringono il S.O. ad impostare quella dimensione dello Swap, ed a inserire Il TempPageFile,che viene creato nel caso di Swap too small.

Ciao :)

Gabry
07-05-2003, 17.11.26
Non c'è problema, anche io non sono sempre tempestivo nel rispondere, oltre al fatto che il problema che trattiamo é nel computer dell'ufficio di mio cognato, quindi non tutti i giorni sono qui.

Oggi viceversa sono venuto qui in ufficio e ho fatto ciò che mi hai suggerito, ma l'esito è sempre il medesimo.
La famigerata finestra appare puntuale. Ho comunque notato che i valori nel registro vengono aggiornati, quindi il file di paging viene regolarmente creato e modificzato, anche nell'utilizzare il PC non riscontro nulla di negativo. TYutto funziona perfettamente. E' solo quella finestra invadente che tanto da fastidio ogni volta che appare, in quanto blocca il processo di avvio del sistema fino a quando non si preme invio.

The_Prof
08-05-2003, 09.22.50
Non mi hai detto che valori vedi in Panel/System/Advanced/Performance options/Change .
Ti dovrebbe comparire una finestra Virtual Memory con le dimensioni del File di Paginazione.
Piu' sotto c'è una parte che riguarda Il Registry Size.
C'e il Currenr registry Size che indica circa la dimensione del file di registro (circa da 20 a 40 MB) , piu' sotto c'e' la voce Maximum
Registry Size che dovrebbe essere impostata a circa il doppio della precedente.
Dalla voce di registro che hai postato, il valore dovrebbe essere molto elevato.
Modifica quel valore come ti ho indicato, eventualmente modifica anche il valore Min e Max del Pagefile, non dimenticandoti di cliccare sul tasto SET ogni volta che modifichi qualche valore.
Anche se il S.O. non dovesse segnalarlo, riavvia e vediamo che succede.


Ciao :)

Gabry
08-05-2003, 13.52.43
Ti allego la schermata della memoria virtuale.

The_Prof
08-05-2003, 15.24.57
Infatti il problema sta' nella voce currently allocated.

Proviamo a modificare alcune voci di registro di quelle che hai postato precedentemente.

Tasto dx su PagePoolSize modifica e come valore Hexadecimal scrivi
questo valore :

>>>>> a000000 <<<<<<

e dai OK.


Tasto dx su SystemPages modifica e come valore Hexadecimal scrivi
questo valore :

>>>>> 7b000 <<<<<<

e dai OK.


Riavvia e poi vediamo.

Gabry
09-05-2003, 09.15.57
:( Ho fatto le modifiche che mi hai proposro.

Purtroppo l'esito è negativo.
Problema non risolto.
Ho comunque fatto le modifiche solo nella chiave, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management

Devo fare la stessa cosa anche nelle chiavi?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003

ti allego comunque l'immagine della chiave in questione.

Ciao e grazie.
:)

The_Prof
09-05-2003, 10.20.44
Originariamente inviato da Gabry
:( Ho fatto le modifiche che mi hai proposro.

Purtroppo l'esito è negativo.
Problema non risolto.
Ho comunque fatto le modifiche solo nella chiave, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management

Devo fare la stessa cosa anche nelle chiavi?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003

ti allego comunque l'immagine della chiave in questione.

Ciao e grazie.
:)


Le modifiche vanno fatte anche in quelle chiavi se presenti.

Quando accedi al pannello per la modifica delle impostazioni della Memoria Virtuale entri come administator ?

In caso negativo se l'utente con cui accedi non ha il profilo di administator, win2000 non ti lascia creare il Paging File NTFS, e lascia quella allocazione minima 20 MB, dovendo poi usufruire della Temporary allocation.

Fammi sapere

Ciao ;)

davlak
09-05-2003, 14.16.33
non solo....oltre ai diritti di Admin, mi viene in mente: ma c'é sufficiente spazio su HD per creare un pagefile.sys ???

The_Prof
09-05-2003, 15.31.57
Da quello che si vede nell'immagine postata sicuramente.

Ciao :)

Gabry
09-05-2003, 22.15.47
Infatti se guardi sull'immagine della scheda "MEMORIA VIRTUALE", vedi 6928MB di spazio disponibile.
Entro come utente ma con permessi di amministratore.

Gabry
11-05-2003, 18.25.52
Ho provato ad aggiornare anche le altre chiavi ma il problema non si é risolto.

The_Prof
12-05-2003, 09.20.49
Prova a modificare le impostazione della Memoria virtuale prima sul disco C e poi guarda le impostazioni sugli altri HD.

Per essere sicuri alloca come Min quello che suggerisce il S.O. e Max
il doppio.

Se riesci ad aggiornare vuol dire che il tuo profilo e' OK.

Ciao :)

Gabry
12-05-2003, 18.10.25
Ho fatto quello che hai detto. Ho modificato le impostazioni prima su C: come mi hai detto.
Ho controllato le altre, che inizialmente erano privi di file paging, poi ho tentato di crearne uno in D:, ma al riavvio stessa musica.
Se hai altri suggerimenti...? altrimenti mi rassegno, smonto tutto e aggiorno il sistema.

Krakatau
13-05-2003, 16.35.39
Posso dire la mia???

Quando sei nella schermata della Memoria Virtuale...
l'ultima finestrella Dimensioni registro di Sistema a quanto sta?
la Dimensione Massima del Registro di Sistema (MB) è MAGGIORE
della Dimensione Corrente del Registro di Sistema?

se NO modifica la dimensione massima, scarica RegCompact dal sito e vedrai che l'avviso non comparirà +!

Gabry
13-05-2003, 17.56.18
SI é maggiore, avevo già postato l'immagine della finestra in questione.
http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=49752&perpage=10&pagenumber=3

Gabry
13-05-2003, 17.59.24
Dove lo trovo RegCompact:confused:

The_Prof
15-05-2003, 10.07.06
Scusa se ti rispondo in ritardo.

E' chiaro che il tuo S.O. e' corrotto.
Al posto tuo, se possibile, reinstallerei tutto.

Non saprei a questo punto dove cercare.

Ciao :)

Krakatau
15-05-2003, 10.16.18
reg compact lo trovi qui =-> http://talismanic.net/codeworld/regcompact/
oppure qui =-> http://windows.zdnet.it/software/regcompact.html

comunque, potresti anche provare la seguente cosa: non so se risolvi, ma magari ce la facciamo:

imposta lo swap su un'altra unità (D: per esempio)
riavvia il pc...
cancella il file "C:\Pagefile.sys" (è un file nascosto),
dai una bella deframmentata al disco...
e riprova...

Krakatau
15-05-2003, 10.22.51
Oppure prova a editare la stringa

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management]
"PagingFiles"

del tuo registro...

Gabry
15-05-2003, 20.27.18
Ragazzi, vi ringrazio tutti!
Ho provato tutto quello che mi avete suggerito, ma non ho risolto nulla. È solo una questione di fastidio, il sistema funziona bene, non é meno stabile di prima. Tutto gira.
The_Prof dici che:...E' chiaro che il tuo S.O. e' corrotto.

Ti dico di più, é propio l'hardware che é andato.
Ho le seriali che non vanno più, Ho provato a reistallare Win2000, ad un certo punto si ferma, mi dice di non trovare il driver opportuno per la tastiera, tutto diventa blu... :( e non si va più avanti.

È arrivato il momento di cambiare MB e relativi componenti.

Grazie comunque per il vostro gentile supporto. So di aver trovato un gruppo affiatato e altruista, su cui poter contare anche in futuro.

Gabry
21-05-2003, 18.59.21
comunque, potresti anche provare la seguente cosa: non so se risolvi, ma magari ce la facciamo:

imposta lo swap su un'altra unità (D: per esempio)
riavvia il pc...
cancella il file "C:\Pagefile.sys" (è un file nascosto),
dai una bella deframmentata al disco...
e riprova... [/B]

Ragazzi vi ho fatto lavorare tanto, quando si trattava di una soluzione banalissima.

Krakatau mi aveva suggerito una soluzione a cui ho fatto seguito solo parzialmente.

Il PC in questione é dotato di 2 HD, partizionato in quattro parti.
Due partizioni sul primo e due sul secondo.
Ho il sistema operativo su C: , i documenti su D: la partizione E: la uso per i Backup e la F: per l'immagine di C:

Avevo impostato il file di paging su C:, e vi ho descritto, e mi avete risposto nel dettaglio.
Poi feci quello che Krakatau mi aveva suggerito in D: senza risolvere il problema.

Oggi o provato a impostare il file di impaginazione su tutte le 4 partizioni senza cancellarne nessuna. In questo modo il problema é risolto, l'avvio del sistema e diventato più veloce, e anche i programmi si avviano più speeeeedy.

Chissà cosa ho combinato!!!! Voi mi sapete dare spiegazioni?

Krakatau
22-05-2003, 08.59.12
Hai implementato lo SWAP...

quando hai due dischi Fissi è sempre consigliabile tenere lo swap sul secondo...

Qui in articolo del sito in merito...

http://windows.zdnet.it/faq/swap_file.html

Per tanti versi concordo, per altri no...

Comunque la base è guista...

Ciao

The_Prof
22-05-2003, 09.27.46
Infatti e' conveniente impostare lo Swap su tutte le unita' fisiche/logiche, in quanto Win2000, se ha bisogno dello Swap, e' in grado di decidere su quale unita' fisico/logica accedere.

Non ho capito pero' per quale motivo il S.O. avesse bisogno di dimensioni tanto grandi.

Ciao :)

Gabry
22-05-2003, 10.12.21
Quindi non dovrebbe essere necessario avere la Swap su tutte le 4 partizioni, ma basterebbe uno Swap su una partizione del primo disco e una nel secondo?

Non ho ancora provato, ma quando Krakatau mi aveva dato il consiglio di impostarne una su D: non ha funzionato, in quanto C: e D: sono sul medesimo disco. Quando ho fatto la medesima cosa su C: D: E: e F: da quel momento il problema si é risolto.

Però il mio dubbio ora sta, su quale delle altre partizioni togliere lo Swap.

davlak
22-05-2003, 10.20.53
Originariamente inviato da Krakatau
Hai implementato lo SWAP...

quando hai due dischi Fissi è sempre consigliabile tenere lo swap sul secondo...


vero, ma con una precisazione: a patto che l'HD sia il primario master con la prima partizione fisica dedicata allo swap (su FAT) e l'HD del Sistema Operativo sia il master del secondario. (parliamo di IDE, se non sbaglio)...e sempre che l'HD del SO sia il più performante tra i due (ovviamente va bene anche se sono uguali)

In altre configurazioni non esiste nessun tipo di vantaggio in termini di prestazioni...mentre rimane valido il consiglio del secondo HD...per questioni di ordine e pulizia.
;)

Gabry
22-05-2003, 10.38.57
Su tutti i HD ho NTFS! Cambia qualc'osa?

davlak
22-05-2003, 10.54.43
Originariamente inviato da Gabry
Su tutti i HD ho NTFS! Cambia qualc'osa?

la partizione di SWAP deve essere FAT32 (se non addirittura FAT e basta) 2048 MB...sennò nisba velocità. ;)

Mica però é legge, sia chiaro.
E teniamo pure presente che si parla di ottimizzazioni estreme il cui esito potrebbe, comunque, non essere avvertibile.

Io però ho quel tipo di configurazione, da quando ho installato XP e rispetto a quella di default ho potuto riscontrare un significativo miglioramento.

Non é detto, però, che il mio riscontro sia incontrovertibile :)

Krakatau
22-05-2003, 13.23.13
Gabry, nel tuo caso, ti basta doglierlo da C: e D:, visto che stanno entrambi sul disco 1°ario...

Quindi tieni attivo lo swap sul disco 2°ario (F:, E:)...
se vuoi un consiglio buono e semplice imposta i due valori (Min e Max) UGUALI che ne so 384 o 512 su F:, E:

otterrai un pò di miglioramenti...

Meglio va se allo swap dedichi una partizione (creata ad OK, cioè grande max 2 Giga, formattata FAT) Un pò come si fa su Linux...

Gabry
22-05-2003, 18.40.23
Grazie a tutti per i condigli!