PDA

Visualizza versione completa : win 98 e 1 gb di ram


stressy
27-04-2003, 22.37.37
ciao ragazzi tempo fa ho letto qualcosa sui problemi di windows e troppa ram.
adesso ho un sistema con amd barton 2500 e 1 gb di ram ddr 333
Quando lo utilizzo con xp uso tutta la ram ma per utilizzare il 98 tolgo un banco da 512.
e' possibile tenere tutta la ram e far vedere solo i primi 512 a win 98 ?
Grazie per l'aiuto:D :D :D :D :D

jafar
27-04-2003, 23.28.44
prova qui
http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=47707&highlight
ciao

JMass
28-04-2003, 14.44.44
Il programma Cacheman ha una funzione che permette di limitare a 512 mb la ram vista da win98.
Ciao

IrONia
28-04-2003, 20.42.45
benvenuto;)

cacheman lo trovi qui:

www.outertech.com


ciao:D:D:D

Marco Redaelli
28-04-2003, 20.46.02
ah, ecco dove si era cacciato!

stressy
28-04-2003, 23.15.39
grazie ragazzi l'ho appena scaricato e credo che il sistema sia diventato piu veloce anche con 512.
prima rippavo e non avevo ram libera adesso in ripp avevo ram per 290 mb.
la cpu da 31 gradi mi e' scesa a 29.
a proposito sapete se esiste una guida in italiano visto che io non ci capisco quasi nulla nell'inglese? ancora grazie per la dritta...

The Saint
29-04-2003, 18.14.26
Invece di limitare a 512 la RAM, basta impostare la "Disk Cache" con le opzioni predefinite o manualmente... una volta fatto questo, Windows98 perfettamente in grado di usare tutta la RAM. ;)

Il limite era utile solo x i vecchi PC con schede madri e processori che non riuscivano a gestire in modo ottimizzato il GB di RAM... avendo tu un Barton, non hai assolutamente questo problema! :)

stressy
30-04-2003, 09.41.20
grazie del consiglio in poco tempo mi avete risolto i problemi che mi assillavano da mesi:)

stressy
09-05-2003, 07.43.41
ciao ragazzi sono di nuovo in difficolta
cacheman mi permette solo di limotare a 512 la ram
se imposto manualmente di non limitare la ram e salvo l'impostazione
al riavvio del pc lo spunto su limita la ram a512 riappare e il pc mi vede solo quella quantita.
sto sbagliando da qualche parte?
sapete se devo cambiare qualcosa?
grazie dell'aiuto

stressy
09-05-2003, 23.43.32
problema risolto