PDA

Visualizza versione completa : Ritardo dopo la verifica DMI


RaveMooN
10-01-2001, 21.51.38
Ho un pc assemblato da me con i seguenti componenti installati:

MoBo: Abit Kt7-Raid
CPU: ThunderBird 1Ghz
RAM: 512Mb
Sc. Grafica: Asus V7100 GeForce2 MX
PCI: SBLive 5.1, SCSI Adapter, Creative DXR3, Scheda di ret e 3Com.
HD: Maxtor 20Gb 7200rpm udma/66
DVD Creative e Plextor 8/20 SCSI

il mio problema, se così si può chiamare è questo:

dopo i controlli vari del bios, controller scsi, controller RAID... il sistema dice: Verifying DMI Pool Data...
e cessa apparentemente tutte le attività per circa 25 secondi, dopodichè carica Windows ME in 3 secondi netti!
Vorrei sapere se si puo eliminare o ridurre quel delay molto stranom, dato che su un'altra macchina (sempre con win ME) non lo fa.

The Saint
11-01-2001, 12.53.24
Durante i secondi di attesa probabilmente il sistema è impegnato nel controllo delle periferiche, in particolare potrebbe metterci un po' a verificare le periferiche SCSI (durante il boot avrai notato che il led del cd-rom lampeggia...).

Puoi anche provare ad usare il Boot Log Analyzer (http://www.vision4.dial.pipex.com/files/bla.zip)... per info su come funziona fai una ricerca interna al forum, ne abbiamo parlato spesso.

cIAo e BeNvEnUtO RaveMooN!!! :)

[Edited by The Saint on 11-01-2001 at 12:55]

RaveMooN
11-01-2001, 13.57.36
Allora, io ringrazio per la risposta al quesito!! Sono veramente felice che esista un sito così!! Adesso io non so, essendo la prima volta che partecipo un forum, se ogni volta che ricevo una risposta è cosa gradita un riconoscimento. Frequento irc da oltre 7 anni, ma li le cose sono diverse perchè l'ambiente è come dire, più dinamico... Quindi adesso provo l'utility che mi hai indicato e vediamo ;) Ringrazio ancora e a risentirci!!!

RaveMooN
11-01-2001, 14.19.14
Ho provato immediatamente l'utility Bootlog Analyzer e volevo passare le interessanti conclusioni al parere dell'esperto :) non copio/incollo tutto il bootlog perchè se no immagino sarei radiato a vita dal forum ^_^ quindi "aggancio" solo il piccolo pezzo dei delays in cui è compreso il misterioso delay da 25 secondi!!!!

14:12:50 0.28 Enumerating Hub USB Root (USB\ROOT_HUB\PCI&VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_12340925&REV_10&BUS_00&DEV_07&FUNC_02)
14:13:22 0.28 Caricamento dinamico riuscito C:\WINDOWS\system\serial.vxd
14:13:21 0.33 Initing esdi_506.pdr
14:12:47 0.44 DEVICEINIT = NTKERN
14:13:36 0.50 Enumerated NVIDIA GeForce2 MX (PCI\VEN_10DE&DEV_0110&SUBSYS_40151043&REV_A1\000800)
14:13:23 0.56 INITCOMPLETE = NAVAP
14:12:50 0.89 Starting Cordless8 (PS/2) (ROOT\MOUSE\0000)
14:12:45 1.00 Loading Vxd = C:\WINDOWS\system\VMM32\CONFIGMG.VXD
14:12:51 1.39 DEVICEINIT = LMOUSE
14:12:53 1.39 DEVICEINITSUCCESS = LMOUSE
14:13:19 1.61 Initing asc.mpd
14:13:25 11.33 InitDone = TSRQuery (time estimated)
14:12:55 24.00 Started 3Com EtherLink XL 10/100 PCI For Complete PC Management NIC (3C905C-TX) (PCI\VEN_10B7&DEV_9200&SUBSYS_100010B
14:13:37 26.11 Enumerated Controller disco floppy standard (ACPI\*PNP0700\0)

che è questo qua infondo e pare riguardi il controller del floppy ????????????????

The Saint
11-01-2001, 14.51.38
Non credo sia il controller del floppy a far perdere tutto sto tempo!

A volte il BLA non è precisissimo... controlla cosa carica subito dopo la riga:
14:13:37 26.11 Enumerated Controller disco floppy standard (ACPI\*PNP0700\0)

Canaro
11-01-2001, 16.52.53
che BIOS ha ora la tua KT7raid???
il WW è l'ultimo ufficiale disponibile, e funziona veramente bene...

RaveMooN
11-01-2001, 21.40.36
Originally posted by Canaro
che BIOS ha ora la tua KT7raid???
il WW è l'ultimo ufficiale disponibile, e funziona veramente
bene...

Adesso come adesso ho il BIOS WZ(B01)... è beta, lo so, ma non dovrebbe dipendere da quello il mio "ritardino"... cmq mi rassegno... si vede che con tutte quelle periferiche attaccate ci vuole un po' di tempo per il check!!!! :)
Nel caso si potesse far qualcosa... io sono qua!!

Canaro
12-01-2001, 00.43.47
mmmmmmm il WZ? mica ho sentito parlarne bene!
io quando l'ho provato non mi è piaciuto molto.... bah

il tuo problema poi è strano... ho assemblato diversi PC con la KT7raid, e nessuno aveva di questi problemi...
di solito fa così (attendere 1 po' dopo il DMI), quando non è alimentato il floppy, x cui non lo trova...


[Edited by Canaro on 12-01-2001 at 00:46]

RaveMooN
12-01-2001, 01.07.36
Ehm... se passo al BIOS WW... qua mi si spacca tutto!!! Nel file readme dicono che se la CPU Fan supera i 5000rpm il bios stacca la corrente al sistema! Io come cooler ho una ThermalTake Superorb (e non quei cessi che si trovano in giro) ;) che sotto i 5600 non va!!! :) onestamente non mi sento di rischiare anche perchè il bios WZ ha la correzione per quel problema li della ventolina!! Comunque proverò altre soluzioni... a risentirci su questo forum!!!!
-RaveMooN-

Canaro
12-01-2001, 02.05.59
mah... allora metti l'UL
oppure attacca da qualche altra parte la ventola...