PDA

Visualizza versione completa : ASUS V300C...problemi di configurazione? :-(


David
10-01-2001, 17.53.36
Ciao a tutti!
Mia sorella ha un computer su cui hanno montato la Asus v300c... solo che non riesce a farci girare i giochi... che si bloccano dopo poco (dopo il mio intervento...prima neppure riuscivano a partire :( )
Le uniche cose che ho saputo fare è impostare una minor qualità ed una maggior velocità dal pannello di controllo Asus e impostare l' 1x attraverso Power Strip... ma i giochi 3D girano al massimo 2 minuti e poi si bloccano... cosa posso fare?
Ecco l'impostazione del computer:
AMD Duron 700
Scheda video appunto Asus v300c
Mobo K7t Pro (Ms-6330)
chipset Via KT133
128 MB ram
DirectSound AC97 Audio integrata
cdrom Teac CD-540E ecc ecc
DirectX8

cosa mi consigliate di fare???

The Saint
11-01-2001, 12.46.49
Prova con i nuovi driver x il chipset Via:
http://www.viahardware.com/download/index.shtm#4in1

I driver della scheda video sono aggiornati?

cIAo!

David
13-01-2001, 13.11.10
I driver della scheda video non so se sono aggiornati :)
...comunque provero' a scaricarli entrambi (chipset e scheda)
poi farò gli esperimenti :) e poi vi faro' sapere... purtroppo non ho il suo computer a portata di mano...

a presto e grazie ;)

David
11-02-2001, 19.57.09
Ho installato i 4in1...
ho controllato (come nella sez. Faq Avanzate>Agpx2)
e la scheda gira a 2X...
...
...ma i giochi si bloccano :(:(:(
cosa faccio??????????
:(:(:(

Ogni consiglio è benvenuto ;)

David
12-02-2001, 00.47.41
Cosa vuol dire????

con Pcilist e con Sandra mi è stato rilevato questo errore...



--------------------------------------------------------
No IRQ assigned
--------------------------------------------------------
The graphics card is NOT assigned an IRQ, and probably should be. This can usually be corrected using the system BIOS Setup program.



che devo fare???????
come si fa????

David
12-02-2001, 01.38.42
Su un consiglio preso da WT ....

da proprietà di sistema sono andato in proprietà di BUS PCI

e alla voce PARAMETRI IRQ
ho selezionato solo:"OTTIENI TABELLA IRQ TRAMITE SPECIFICHE MS"

ma dopo riavviato mi è apparso, sempre nella stessa finestra ma in basso, IMPOSSIBILE TROVARE LA TABELLA IRQ!!! :(:(:(

Per me è un terreno mooooolto scopnosciuto.... come faccio a trovare o creare sta tabella?

altre soluzioni????

Vi prego rispondete :(:(:(:(

The Saint
12-02-2001, 10.37.16
Originally posted by David
--------------------------------------------------------
No IRQ assigned
--------------------------------------------------------
The graphics card is NOT assigned an IRQ, and probably should be. This can usually be corrected using the system BIOS Setup program.



che devo fare???????
come si fa????
Forse ci siamo, questo dovrebbe risolvere i problemi:

vai nel BIOS e imposta come "enabled" il parametro Assign IRQ For VGA.

Fammi sapere! :)

David
12-02-2001, 12.19.36
Originally posted by The Saint
Originally posted by David
--------------------------------------------------------
No IRQ assigned
--------------------------------------------------------
The graphics card is NOT assigned an IRQ, and probably should be. This can usually be corrected using the system BIOS Setup program.



che devo fare???????
come si fa????
Forse ci siamo, questo dovrebbe risolvere i problemi:

vai nel BIOS e imposta come "enabled" il parametro Assign IRQ For VGA.

Fammi sapere! :)

E' gia ENABLE :(:(:(:(
Ma l'IRQ non è assegnato.... devo spostare la scheda video?? :(

David
13-02-2001, 02.02.34
Allora.... ho scoperto che non posso fisicamente spostare la scheda video :( (semplicemente perchè negli altri slot non può entrare :) )
negli altri slot non c'è nulla...

Se reinstallo Windows miracolosamente risolvo o perdo solo tutte le impostazioni (WT ed altre) che ho messo???

come faccio a cambiare quell'IRQ??
Ho provato a modificare le impostazioni del controller VGA ma non c'è alcun riferimento all'IRQ... che faccio???
Il BIOS sembra corretto :(

Ti prego Santo dammi una mano che sto impazzendo!!! :p:D:(:\

esistono dei programmi apposta???

Ancora grazie ;)

The Saint
13-02-2001, 10.35.48
Se non l'hai già fatto prova a reistallare i driver della scheda video.

I + aggiornati li trovi qui (http://www.asus.com.tw/Products/Addon/Vga/asuse/perform_drv.htm#v300c), sul sito Asus.

David
14-02-2001, 01.38.06
Ho scaricato i driver (ieri dalla stessa pagina non sono riuscito a scaricarli... mi ci è voluta la raccomandazione di un santo ;) )....ma il nulla :(
si blocca sempre!!!
da Bios ho anche impostato 128Mb anzichè 64 alla AGP... ma niente :(
ho attivato il DMA all'AGP.... il nulla :(

... impazzisco sul serio... e se aggiorno il bios? c'entra nulla vero? :) a questo punto proverei anche da uno stregone afgano (ammesso che in afganistan esistano stregoni specializzati in PC :( )...

ecco cosa dice il diagnostico di Power Strip:
CPU speed - 700 MHz
System board - VIA
Primary graphics card - SiS 0300h
Silicon revision - 90h
Graphics memory clock - n/a
Graphics engine clock - n/a
Graphics card BIOS version - n/a
Graphics card IRQ - not assigned
Graphics card AGP revision - 1.00
System board AGP aperture - 64 MB
System board AGP transfer support - 1x, 2x
Graphics card AGP transfer support - 1x, 2x
AGP traffic currently enabled - 2x
System board SBA - supported
Graphics card SBA - supported
AGP sideband currently enabled - yes
Pipelined transactions - supported, queue depth of 14
Fast write protocol - n/a
Graphics card memory - 16 MB
DirectX memory - 63 MB
AGP mode - DMA
Windows version - 4.10.2222
DirectX version - 4.08.00.0400
AGP driver - viagart.vxd - 4.04.0000
GART manager - n/a
Display driver name - sis300m.drv
Display driver version - 4.12.01.1070
OpenGL driver - opengl32.dll
OpenGL version - 4.00

Device enumeration
--------------------------------------------------
VIA CPU bridge (03051106h)
VIA PCI bridge (83051106h)
VIA ISA bridge (06861106h)
VIA IDE controller (05711106h)
VIA USB (30381106h) - using IRQ10
VIA PM controller (30571106h)
VIA audio device (30581106h) - using IRQ11
SiS VGA controller (03001039h)
___________
Scusate il messaggio kilometrico :( ... ma è per dare maggiori info.....

The Saint... cosa tiri fuori dal cappello :)
... dammi ancora un aiutino poi non ti scoccio più!
Grazie ;)

The Saint
14-02-2001, 09.26.06
Prova ad andare in Prorietà Sistema -> Gestione periferiche -> Schede video:

guarda nelle proprietà della v300c se è tutto ok,
controlla se ha assegnato un IRQ e se non è in conflitto/condivisione con qualche altra scheda.