PDA

Visualizza versione completa : Installazione winXP Pro... per dincirindina!


torakiki78
13-04-2003, 14.35.42
Ciao a tutti... datemi una mano perchè non so come fare...
Allora, ho deciso di formattare il mio PC in quanto aveva dei problemi di appesantimento....
L'HD è dato da 2 partizioni:
1) c: in fat32 in cui c'era win xp..
2) d: in fat32 in cui ho riversato parte di documenti (che naturalmente non posso cancellare in quanto non li ho masterizzati :( ).

Ho deciso di installare winxp in c: e di formattarla in NTFS... è partita l'installazione di winxp... insomma QUASI tutto ok...

vado a mangiare...

torno e che cosa mi trovo? Schermata blu con errore, mi dice di riavviare, riavvio, ma l'errore compare sempre e WinXP non è stato tutto installato... :(

Insomma, non so come togliermi dalle balle sto maledetto errore... mi son detto: "FORMATTO"... ma non mi vede la partizione in NTFS (ma WinXP non ha il disco di ripristino???????). Insomma... cosa faccio....?

Adesso sto facendo fare al PC lo scandisk con correzione degli errori...


La mia domanda: Come faccio a vedere "sotto dos" la partizione in NTFS in modo tale da dargli "FORMATTATI"???

Datemi una mano, per favore :(

Grazie e scusate la lunghezza :(

torakiki78
13-04-2003, 15.11.25
Vabbè ragazzi... sono straincazzato perchè è un macello sto PC....

Vado a farmi una passeggiata per i campi con i miei cagnolini, CHE E' MEGLIO (come dice Quattr'occhi!)

Nico:(

skizzo
13-04-2003, 15.12.52
Metti dentro il cd di xp...dovrebbe chiederti se vuoi ripristinare l'installazione o farne una nuova...

Se ne fai una nuova dovrebbe chiederti in che partizione e se vuoi formattarla e come vuoi formattarla...

torakiki78
13-04-2003, 15.39.00
Il CD è ancora dentro ma non è partito (cosa che speravo anche io)... Ma il CD di WXP parte sempre o solo quando non trova il SO sull'HD???

Sul mio PC non parte!

Adesso vado a portarli a spasso...

Grazie

davlak
13-04-2003, 15.58.19
Originariamente inviato da torakiki78
Il CD è ancora dentro ma non è partito (cosa che speravo anche io)... Ma il CD di WXP parte sempre o solo quando non trova il SO sull'HD???

Sul mio PC non parte!

Adesso vado a portarli a spasso...

Grazie
ciao, ti ho risposto sull'altro 3d.

ekerazha
13-04-2003, 16.12.46
Originariamente inviato da torakiki78
Il CD è ancora dentro ma non è partito (cosa che speravo anche io)... Ma il CD di WXP parte sempre o solo quando non trova il SO sull'HD???

Sul mio PC non parte!

Adesso vado a portarli a spasso...

Grazie

I CD originali e le copie di backup fatte bene dovrebbero partire all'avvio ;) Per formattare la partizione avvia il computer con un disco di ripristino di Windows 98/ME e tramite il comando FDISK (accertati di selezionare nell'FDISK il disco giusto, comunque di default ti dovrebbe prendere il primo, il "C") elimina prima la partizione del disco, e poi ricreala (se non vuoi partizionare il disco ovviamente creerai una sola partizione grande come tutto il disco) ed attivala. Adesso esci dall'FDISK, riavvia il computer, e accedi sempre col disco di ripristino... ora dovrebbe prenderti il FORMAT C: formattandoti il disco in FAT32, poi dalla routine di installazione di Windows XP puoi eventualmente riformattarla in NTFS ;)

davlak
13-04-2003, 16.26.05
ma non fà prima con gli strumenti integrati nel CD, dopo averlo avviato col sistema che ho postato nell'altro 3d?

:confused:

FDISK é pleonastico, dato che ci pensa a inizio installazione a creare/eliminare/dimensionare partizioni e formattarle in FAT o NTFS.

ekerazha
13-04-2003, 16.59.17
Secondo me FDISK è più rapido e potente, tuttavia non ho tenuto conto di una cosa, cioè che il suo CD di XP non è avviabile ;)

Ne approfitto allora per allegare questo file ZIP, che contiene un programmino secondo me utilissimo, in pratica permette di fare il boot anche da supporti non bootable. Il programmino (nello ZIP ci sono 2 versioni per MS-DOS, la 1.2 e la 1.3, più una nativa per piattaforme NT)... tramite questo programmino verrà creato un disco di avvio che permetterà a sua volta di avviare il computer con un determinato supporto, ad esempio un CD. Il file da usare come input per la creazione del disco di avvio è "sbootmgr.dsk", incluso nello ZIP.

Questo programma l'ho trovato dentro alla ISO di Slackware Linux 9 che ho scaricato da www.linuxiso.org e l'ho trovato molto utile... penso dunque possa essere utile anche a voi ;)

torakiki78
13-04-2003, 18.21.59
Grazie ragazzi, sono tgornato dalla passeggiata molto più rilassato...

Vi dico quello che sto facendo.... praticamente sta rifacendo l'installazione... EFFETTIVAMENTE IL CD NON PARTIVA perchè il bios dava come sequenza di partenza
A --> HD --> CDROM
e non
A --> CDROM --> HD
:)
Ho eliminato la partizione in NTFS, poi l'ho ricreata e ora sta formattando in NTFS.... :)

Effettivamente fa bene fare una passeggiata con le mie 2 belve... ti rilassa (anche se tirano un casino)... Fa ancora meglio consultare il forum!

Grazie a tutti per la collaborazione, come sempre IMPECCABILE (anche la domenica e i vari festivi!).

Siete grandi

Nico:)

PS: Se ho altri problemi vi faccio sapere....

wilhelm
22-04-2003, 13.48.56
A me cercando di installare WNT4 dopo aver installato WME si è piantato il setup e il peggio è che fdisk si era convinto di gestire un HD da 80Gb quando invece erano solo 40: ho risolto con il disco di installazione di W2000 e ho rimesso ordine.
Poi ho deciso di formattare la partizione C (WME) che aveva il sistema operativo predefinito per l'avvio e ho perso la schermata di avvio per W2000 che c'era ma non era accessibile.
Non avendo dati su D (W2000) ho formattato e reinstallato ma altrimenti come avrei dovuto fare per recuperare la possibilità di accedere a W2000 (che non è il SO predefinito) senza formattare, visto che non trovo dove fare un disco di ripristino di W2000?

davlak
22-04-2003, 15.42.07
Originariamente inviato da wilhelm
A me cercando di installare WNT4 dopo aver installato WME si è piantato il setup e il peggio è che fdisk si era convinto di gestire un HD da 80Gb quando invece erano solo 40: ho risolto con il disco di installazione di W2000 e ho rimesso ordine.
Poi ho deciso di formattare la partizione C (WME) che aveva il sistema operativo predefinito per l'avvio e ho perso la schermata di avvio per W2000 che c'era ma non era accessibile.
Non avendo dati su D (W2000) ho formattato e reinstallato ma altrimenti come avrei dovuto fare per recuperare la possibilità di accedere a W2000 (che non è il SO predefinito) senza formattare, visto che non trovo dove fare un disco di ripristino di W2000?

"Nel caso di Windows 2000, inserire il CD ROM di installazione nel lettore CD quindi cliccate su Avvio/Start ,
Esegui... (va bene un qualunque sistema operativo Windows) quindi digitare:
X:\BOOTDISK\MAKEBOOT A:"

Per avviare Win 2000 potevi provare con fdisk ad attivare la sua partizione.
Per eventualmente ricostruire il boot di 2000:

http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?threadid=49465

wilhelm
22-04-2003, 17.06.41
Grazie!