PDA

Visualizza versione completa : Commodore 64


GiulioCesare
10-04-2003, 21.04.50
Cari ragazzi ho sentito che a Roma(non so precisamente dove) ogni tanto si tiene una specie di fiera dell'usato sui vecchi computer d'epoca, per capirci, a me per un commodore 64, quello con la tastiera marrone con i tasti neri, un joistick, un drive da 5 pollici(mi sembra che erano 5), un registratore, mi hanno offerto la bellezza di 1800 euro, voi direste che è assurdo, ma vi garantisco che questa cifra si supera anche se si cercano computer ancora più datati, comunque per farla breve io ho rifiutato, il mitico commodore, non si vede, se qualcuno sia maggiormente informato su questa fiera dell'usato mi faccia sapere

Klapaucius
10-04-2003, 21.23.59
veramente ???????????????
tastiera marrone o panna ?

GiulioCesare
10-04-2003, 21.28.59
Hai ragione il colore preciso della tastiera è panna

Raffaele
11-04-2003, 17.37.30
Originariamente inviato da GiulioCesare
mi hanno offerto la bellezza di 1800 euro

Te ne procuro quanti ne vuoi e poi facciamo a metà :p

Frequency
11-04-2003, 20.45.07
Originariamente inviato da Raffaele


Te ne procuro quanti ne vuoi e poi facciamo a metà :p

Potresti procurarne di funzionanti con qlc gioco?

Klapaucius
11-04-2003, 21.01.47
no...ci sono anke i primissimo modelli con tastiera marroncino...

Raffaele
12-04-2003, 08.25.55
Originariamente inviato da frequency


Potresti procurarne di funzionanti con qlc gioco?

Se veramente ti interessa scrivimi in pvt. Naturalmente i prezzi non sono certo 1800 €, ma diciamo, per un c64 funzionante e completo, senza drive, col registratore, 100 € andrebbero bene. Per i giochi ce ne metto metto gratis 100!!! Per un drive funzionante dovremmo salire di altri 100 E.
Se vi interessa ho un magnifico 128 + drive 1581 (3,5", raro) con speeddos e stampante.

IrONia
12-04-2003, 12.03.02
1.800 €:eek: :eek: :eek:

devo andare a rovistare in cantina mi sembra che ho ancora l'MSX..:p

e il nintendo NES..



ciaoo:D:D:D

Frequency
12-04-2003, 14.22.53
Originariamente inviato da Raffaele


Se veramente ti interessa scrivimi in pvt. Naturalmente i prezzi non sono certo 1800 €, ma diciamo, per un c64 funzionante e completo, senza drive, col registratore, 100 € andrebbero bene. Per i giochi ce ne metto metto gratis 100!!! Per un drive funzionante dovremmo salire di altri 100 E.
Se vi interessa ho un magnifico 128 + drive 1581 (3,5", raro) con speeddos e stampante.

Ci penso un po' su e ti faccio sapere....per curiosità di dove sei?

Raffaele
12-04-2003, 18.15.47
Originariamente inviato da frequency
per curiosità di dove sei?

Lontanuccio, sud italia. S.s. a tuo carico!!!:p

Nothatkind
12-04-2003, 18.34.04
Macchè spese di spedizione, un vero appassionato si sbatte e se lo va a prendere... :eek: :D

Frequency
12-04-2003, 23.46.36
Originariamente inviato da Nothatkind
Macchè spese di spedizione, un vero appassionato si sbatte e se lo va a prendere... :eek: :D

:D :D :p

dimebag
14-04-2003, 12.14.11
WOW! io ho ancora un'AMIGA 500 moddato con un bordello di giochi , joystick e drive esterno!!!
interessa a qualcuno?

pazzokramaz
25-04-2003, 13.42.15
qualkuno vuole un vecchio elaboratore anni 80??????

lo vendo a 1000 euro è un cassone molto grosso...:cool:

camillo967
25-04-2003, 20.40.38
Un olivetti m20 128 kb di ram con monitor a colori e due driver per floppy più la stampante e il sistema operativo Pcos 3.02 e completo di gwbasic quanto vale? Io all'epoca 1982 lo pagai 8 milioni di lire.

Nothatkind
25-04-2003, 21.13.50
:eek:
Uè ragazzi, ma che è, usato hardware o robivecchi???

:D :D :p :p

;)

axor
27-04-2003, 14.54.47
No si parla di storia dell' informatica quando per avere dei giochi uno doveva registrarli dalla radio e poi sperare che funzionassero... O come quelli digitati che casino che era ma mi piaceva....
Quante notti passate a ricontrollare i listati per poi avere un misero gioco.


ciao

Cereal Killer
27-04-2003, 16.53.34
Originariamente inviato da axor
No si parla di storia dell' informatica quando per avere dei giochi uno doveva registrarli dalla radio e poi sperare che funzionassero... O come quelli digitati che casino che era ma mi piaceva....
Quante notti passate a ricontrollare i listati per poi avere un misero gioco.


ciao

:eek: :eek: dalla RADIO????
non ci posso credere.... l'antenato del p2p :D:D:D
ma veramente esistevano emittenti del genere? da nn crederci... sn curiosissimo...

Topov
30-04-2003, 14.22.01
Si, poichè all'epoca non era illegale...

dave4mame
02-05-2003, 10.00.33
un c64 vecchio modello, non boxato e in buono stato (perfettamente funzionante, con qualche segnetto di lieve entità qui e là) vale non più di 20 euro, 5 euro al max dal robivecchi.
io personalmente ne ho rimediato uno in discarica (assieme a 2 cd16) e ho pagato 35.000 un c64 new boxato con registratore (boxato pure lui).
quando ho comunicato l'acquisto ad alcuni amici più "scafati" di me mi hanno dato del fesso per due settimane...

Frequency
02-05-2003, 18.59.00
Originariamente inviato da dave4mame
un c64 vecchio modello, non boxato e in buono stato (perfettamente funzionante, con qualche segnetto di lieve entità qui e là) vale non più di 20 euro, 5 euro al max dal robivecchi.
io personalmente ne ho rimediato uno in discarica (assieme a 2 cd16) e ho pagato 35.000 un c64 new boxato con registratore (boxato pure lui).
quando ho comunicato l'acquisto ad alcuni amici più "scafati" di me mi hanno dato del fesso per due settimane...

:eek: :eek:

piwi
10-05-2003, 18.04.27
Non c'è niente di più comune, in giro, di un C64 usato. Prima di spendervi su decine di Euro, fatevi un giro tra robivecchi e mercatini nella vostra città, chiedeye a qualche amico che forse c'è l'ha sepolto in cantina, o anche guardatevi attorno mentre camminate ... un paio di giorni fa ho trovato un Macintosh SE vicino ad un cassonetto ;)

maxcindy
10-05-2003, 19.12.47
Commodore 64 +
2 lettori-registratori +
interfaccia per doppiare le cassette +
2 Joystick +
Stampante (originale commodore) +
130 cassette con videogiochi +
Cavo con adattatore x presa Scart +
tutti i collegamenti e cablaggi occorrenti +
Espansore di memoria dovrebbe circa raddoppiarla
Tutto perfettamente funzionante
Visto che siete interessati, fate un'offerta!!!!!!!!!!!!!!!
Naturalmente c'è anche il manuale, con tanti esempi x poter creare da soli tante belle cosine Io a suo tempo ne ho fatte tante

Se sarete generosi ho anche altri computer in cantina

GiulioCesare
10-05-2003, 21.19.18
Ragazzi un vero appassionato non vende, quello che per molti è stata la prima macchina che si possa chiamare computer:o
Come dire la prima volta non si dimentica mai :D

piwi
10-05-2003, 21.48.24
Giusto :)

Il mio C64 è praticamente sotto una teca di cristallo. Se si dovesse guastare qualche componente (oddio ... il SID non è che se la passi bene ...) lo prenderò da altri due C64 che tengo proprio per questo scopo.

Frequency
11-05-2003, 01.54.29
Originariamente inviato da maxcindy
Commodore 64 +
2 lettori-registratori +
interfaccia per doppiare le cassette +
2 Joystick +
Stampante (originale commodore) +
130 cassette con videogiochi +
Cavo con adattatore x presa Scart +
tutti i collegamenti e cablaggi occorrenti +
Espansore di memoria dovrebbe circa raddoppiarla
Tutto perfettamente funzionante
Visto che siete interessati, fate un'offerta!!!!!!!!!!!!!!!
Naturalmente c'è anche il manuale, con tanti esempi x poter creare da soli tante belle cosine Io a suo tempo ne ho fatte tante

Se sarete generosi ho anche altri computer in cantina

non so spara tu....

maxcindy
11-05-2003, 02.18.22
A dire il vero non ho voglia di venderlo,e poi l'elenco l'ho scritto a memoria e non è completo.

Cmq tutto ha un prezzo ciao Max

Però, forse a causa dell'età troppo giovane qualcuno fa confusione sul fatto che si registrassero le cassette dalla radio, non vi pare??

pazzokramaz
11-05-2003, 16.35.43
Non c'è niente di più comune, in giro, di un C64 usato

hum io ho un elaboratore della nixdorf.... ha la tastiera, unita a nastri gigante e unita centrale che sembra una tv da 22 pollici schiacciata x orizzontale...

tempo fa avevo postato un tread x sapere di + ma poi mi sono arreso..

cmq si internet non ho trovato nulla... praticamente non so dove mettere le mani ... è diversissimo dai pc odierni.... non ha parti ma è composto da tante schede che sembrano modem estraibili x i server........ :( ho provato ad accenderlo.. fa un casino... poi comincia a contare su un displai lcd rosso che ha davanti....

cmq niente presa vga o simili agli standard odierni.... non so come attaccarci il monitor e la tastiera.... forse la tastiera era attaccata al monitor... non alla cpu

ps ha anche una pre scheda lan gigantesca...:eek:

pazzokramaz
11-05-2003, 16.37.05
Se sarete generosi ho anche altri computer in cantina..

spara...:D

maxcindy
11-05-2003, 17.00.42
pazzokramaz mi cogli impreparato, non avevo calcolato la possibilità di venderlo. Non saprei proprio, ma non ho nemmeno intenzione di tirarlo via x 2 soldi, e poi c'è un'altro fattore da calcolare
io vivo a Imola, Tu??

ciao ciao Max

dave4mame
12-05-2003, 16.57.46
il software veniva effettivamente trasmesso via radio; addirittura dai canali rai.

ma non certo perchè "era legale"; si trattava semplicemente di software amatoriale.

maxcindy
12-05-2003, 22.08.35
Io credevo che x registrare dalla radio intedesse il fatto che si usassero due regitratori tradizionali x duplicare le cassette,

ricordo che allora c'era chi diceva di riuscirci, io non ci ho mai provato xche comperai quasi subito l'interfaccia apposta,

sai di qualche articolo che ne parli un pò del software trasmesso via rai?? Te ne sarei molto grato

ciao ciao Max

dave4mame
13-05-2003, 10.52.05
proprio no, mi spiace... era tanto comodo scambiare le cassette con gli amici :)

pazzokramaz
14-05-2003, 14.40.00
insomma qualkuno sa dirmi di questo mio vecchio pc??? se almeno è un pc :rolleyes:

dave4mame
14-05-2003, 15.40.27
una foto non guasterebbe...

Cereal Killer
14-05-2003, 21.22.20
Originariamente inviato da maxcindy
Io credevo che x registrare dalla radio intedesse il fatto che si usassero due regitratori tradizionali x duplicare le cassette,

ricordo che allora c'era chi diceva di riuscirci, io non ci ho mai provato xche comperai quasi subito l'interfaccia apposta,

sai di qualche articolo che ne parli un pò del software trasmesso via rai?? Te ne sarei molto grato

ciao ciao Max

[OT]
io le ho sempre doppiate le cassette... e venivano bene... addirittura le doppiavo ad alta velocità, c'era una unzione nelmio stereo ke le faceva girare + velocemente e t doppiava le cassette in metà tempo

[fine OT]

maxcindy
14-05-2003, 21.59.14
Io le ho sempre copiate usando 2 registratori Commodore e l'interfaccia specifica, venivano praticamente identiche dato che il "sistema" gestiva le pause quando non c'era segnale e in pratica controllava i due registratori
Comunque credo che qualche ricordo il commodore lo meriti, ma riaccenderlo sarebbe masochismo.
MA VI RICORDATE LE BESTEMMIE CHE SI TIRAVANO??? QUANDO X FAR PARTIRE UN GIOCO CI VOLEVA MEZZ'ORA DI TENTATIVI E REGOLAZIONI DELL'AZIMUT
DELLA TESTINA????

ciao ciao

Cereal Killer
14-05-2003, 22.03.25
io ogni tanto mi diverto con gli emulatori.... rivedere la schermata azzurrina del c64 è un orgasmo... :D:D:D

http://www.nickesegen.com/c64/logo.gif http://www.kmoser.com/slideshow/ss_cbm.gif


P.S. ...questa è l'unica schermata blu ke ti assicura ke tutto va bene :D:D:D:D

maxcindy
14-05-2003, 22.07.42
Gli emulatori non mi sono mai piaciuti, quelli x i c64 poi, sono una vera tristezza
Non te la prendere però, questa è solo la mia opinione. Non ce l'ho con te

ciao

Cereal Killer
14-05-2003, 22.14.01
figurati... va ad opinioni..... potrei ucciderti x quello ke hai detto ma vista la parata di buffon ti do la grazia :D:D:D

maxcindy
14-05-2003, 22.24.06
Bè, io veramente sarei Milanista :devil: ma siamo fuori sezione
e non vorrei far arrabbiare i Modd

Cereal Killer
14-05-2003, 22.28.05
(Y)... :D ok ok..... :D:D

dave4mame
15-05-2003, 09.41.18
emulatori una tristezza?

sono punti di vista.

ho due C64 "veri" e perfettamente funzionanti, ma non li uso mai.
gli emulatori sono troppo comodi (e se proprio a uno piace farsi male, può sempre usare usate la televisione via tv-out).
tramite l'emulatore posso disporre di periferiche che non mi sareo potuto permettere all'epoca, e in un cd posso stoccare il contenuto di centinaia di cassette e di floppy.

e questo per una macchina CHE POSSIEDO.

che dire degli emulatori di computer che avrei voluto avere, di cui avevo solo sentito parlare o che ho proprio conosciuto per tramite degli emulatori? (la produzione di computer dell'ex blocco sovietico è quantomeno affascinante).

ormai esisto emulatori per oltre 200 (DUECENTO!) sistemi diversi.
sono felice della tristezza che mi causano :)

pazzokramaz
15-05-2003, 15.49.41
figurati... va ad opinioni..... potrei ucciderti x quello ke hai detto ma vista la parata di buffon ti do la grazia

:D :D :D :D io ucciderei x half life :D



adoro sentire l'odore del napalm la mattina quando mi sveglio:eek: :cool: :cool: :D

maxcindy
15-05-2003, 18.33.07
dave4mame non ti offendere x la mia espressione!!!!!
Non ne avevo assolutamente l'intenzione, però sii obbiettivo, non è la stessa cosa. Io ho provato l'emu x il c64 ma in tutta franchezza non mi ha dato nessuna emozione, è decisamente meglio giocare con i videogiochi nuovi. Io amo particolarmente Lara e tu????
(più col Pc che con la Psx)

dave4mame
20-05-2003, 16.26.28
figurati se piglio come "personale" uno scambio di opinioni :)

circa l'emozione non posso che darti ragione: emulando lo spectrum non posso non sentire la mancanza del ronzio del regolatore di tensione e il calore della piastrina di dissipazione.

però, quando mi trovo davanti a una risoluzione "pixel perfect" tastiera "vera" (poi figurati, io ho ancora una IBM ps2 a microswitch..), periferiche virtuali che caricano il programma in 2 secondi anzichè 5 minuti... beh, preferisco l'emulatore :)

per quanto riguarda i giochi... mah.
cose come forbidden forest, atic atac, entombed, elite hanno un fascino secondo me immortale.

i giochi nuovi a dire il vero li trovo di una noia mortale... tutta grafica e niente sostanza.
in ambito pc continuo a preferire la produzione del periodo 386 e dintorni

ekerazha
22-05-2003, 16.28.24
Se recupero il mio vecchio VIC20 (il predecessore del Commodore 64) ci farei un sacco di soldi, ehehe :D

Altrimenti ho un Commodore Amiga 500 con più di 400 programmi fra giochi e applicativi vari.

dave4mame
22-05-2003, 16.59.57
non voglio deluderti "di persona"...

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3025419102&category=187