PDA

Visualizza versione completa : Suoni in visual basic


metallica83
09-04-2003, 22.54.37
Ero interessato ad associare un effetto sonoro alla pressione di un tasto di comando, qualcuno mi sa dire come faccio in Visual Basic?

Downloader
10-04-2003, 19.44.18
Ciao,
io del VB non conosco molto perch lo sto studiando da poco tempo ma ti posso dire che per creare un suono puoi scrivere INTERACTION.BEEP
Ciaoooooo!!!!!

metallica83
10-04-2003, 23.08.59
No, intendevo un suono come puo' essere un file wave o un' altro qualsiasi file sonoro...

P.S.:Nel thread PICCOLA DOMANDINA SU VISUAL STUDIO CI SONO MIEI NUOVI GIOCHI!!!!!!!!!!!
SCARICATE NUMEROSI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

;) ;)

LoryOne
11-04-2003, 13.17.52
Guarda, se non vuoi utilizzare il lettore multimediale ed hai poche pretese puoi cavartela cos:

Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub

LoryOne
11-04-2003, 13.21.15
Se poi vuoi anche controllare la presenza di scheda sonora sul computer, allora usa questa:

Private Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "winmm.dll" () As Long

metallica83
15-04-2003, 22.54.53
Lettore multimediale??? What 's??

LoryOne
16-04-2003, 08.17.04
Windows Media Player oppure Microsoft Multimedia Control...
insomma..."lettore multimediale" per gli amici ! :D

metallica83
17-04-2003, 00.18.04
Nno,
io credevo ti riferissi a qualcosa come ... Microsoft Multimedia Control... quei componenti aggiuntivi per il sonoro...

Insomma, ogni volta che provo a metterceli, mi da' la finestra

Classe non registrata.
si sta cercando l' oggetto con CLSID:{C1A8AF25-1257-101B-8FB0-0020AF039CA3}

!!! ci deve essere un modo per attivarli, senza che qualcuno ti venga a dire

Classe non registrata.
si sta cercando l' oggetto con CLSID:{C1A8AF25-1257-101B-8FB0-0020AF039CA3}

Specialmente se un idiotabloccawindowsimpallagiochini come il mio pentium (ebbene si) 166...

consigli accetti (come sempre) :confused: :confused:

LoryOne
17-04-2003, 08.31.18
eh si...abbasso Microsoft.:mad:

Quello della registrazione scorretta delle classi sempre stato il tallone di Achille di Windows.
La risposta : HAI IL REGISTRO INCASINATO !

1) Prova a deregistrare il controllo OCX con regsvr32.
2) Prova a registrarlo nuovamente con la stessa utility.

Se non va ripassa al punto 1
Cerca il controllo OCX appropriato nel CD di installazione di VB (se c') e copialo in WINDOWS\SYSTEM
Passa al punto 2

Se neanche cos funziona, scaricati il Service Pack di VB ed installalo.
Solitamente ci pensa da solo a mettere tutto a posto.

metallica83
23-04-2003, 18.11.29
mmmmhhh... rimango un po' a bocca asciutta, xche' non riesco a trovare proprio il nome dell' ocx...
forse posso tentare con un programma che mi riordini automaticamente il registro???
E poi, con "service pack" non intenderai forse per caso quella matassa "aliena" dal non indifferente peso di 54 Mb?
Pensa un po', quell' allegro burlone (:mad: :crying: :devil: :wall: )
del mio gia' nominato 166 mi ha simpaticamente dato

Connessione reimpostata.Impossibile effettuare il download.

A 4 MEGA DALLA FINE!!!!!!!! Non s se alla maggior parte della gente fa' saltare i nervi una cosa del genere, ma a me un po' di noia l' ha data...

P8257 WebMaster
23-04-2003, 18.19.07
metallica83 ha scritto:
Pensa un po', quell' allegro burlone (:mad: :crying: :devil: :wall: )
del mio gia' nominato 166 mi ha simpaticamente dato

Connessione reimpostata.Impossibile effettuare il download.

A 4 MEGA DALLA FINE!!!!!!!! Non s se alla maggior parte della gente fa' saltare i nervi una cosa del genere, ma a me un po' di noia l' ha data...

Usa un download manger...

Bye :cool:

metallica83
23-04-2003, 23.59.04
Non e' una cattiva pensata... x il mio obiettivo finale sarebbe di NON scaricare il 50 e passa mega di service pack.

Se riesco a rimettermi a posto il registro di configurazione, a che mi serve il download manager???

P8257 WebMaster
24-04-2003, 01.10.46
metallica83 ha scritto:
Non e' una cattiva pensata... x il mio obiettivo finale sarebbe di NON scaricare il 50 e passa mega di service pack.

Se riesco a rimettermi a posto il registro di configurazione, a che mi serve il download manager???

Beh, al di l del problema in oggetto, credo sia comunque un'ottima soluzione ..

quando avevo il modem a 56k mi ricordo certe incazzature ..

Bye :cool:

metallica83
25-04-2003, 01.03.08
Proprio ora ho provato a collaudare le API (pubblicate nel thread), e devo dire in tutta sincerita' che LoryOne c'ha colto nel segno...
effettivamente, sono molto comode da usare e mi risparmiano tutta quella serie di incasinamenti tra registri, service pack e download manager...

Molto utili, davvero. Speriamo di trovare nella Grande Rete qualcosa in piu' sull' argomento...