PDA

Visualizza versione completa : Rete wireless


jan_81
04-04-2003, 17.12.36
In una piccola rete lan ho bisogno di implementare una base wireless per la connessione di uno o più portatili.

Chiedo a voi consigli riguardo ai prodotti in commercio, caratteristiche ed eventuali problemi da voi riscontrati.

Giorgiogg
06-04-2003, 16.50.36
Un buon rapporto qualità/prezzo l'hanno i prodotti D-link che sono i più economici e funzionano bene.
Per quanto riguarda i problemi quelli maggiori possono essere dati dal fatto che le apparecchiature non hanno una buona comunicazione ovvero c'è un impedimento come um muro o altri osctacoli, in questo caso le performarce possono calare notevolemte fino ad essere annullate.
Per cui di solito, se i portatili non stanno all'interno della stessa stanza, sarabbe meglio fare delle prove prima per non spendere soldi per apparecchiature che poi hanno difficoltà a comunicare.
Stanno uscendo in questo periodo i nuovi protocolli per cui osserva bene il mercato. ;)

jan_81
07-04-2003, 12.19.28
L'area in questione e suddivisa in due stanze da circa 30 mq l'una comunicanti tra loro da un piccolo corridoio di circa due metri. La base avrei pensato di installarla nel corridoio appunto, in modo da avere copertura in entrambe le stanze (o forse in nessuna delle due:rolleyes: ).

L'area da coprire dunque non è poi così grande e dovrebbero esserci problemi... è che non ho modo di provare purtroppo...

Forse, e meglio che aspetti e nel frattempo butto l'occhio in giro...

Doomboy
07-04-2003, 17.30.02
Ciao :)

per ciò che concerne le schede wireless, ho provato i modelli pcmcia sia di Intel che di d-link e vanno entrambe bene, xò quelle di dlink hanno qualche problema di installazione su win-xp xchè i driver non hanno ricevuto la certificazione Windows logo... ho tribolato più volte per farle funzionare su notebook con XP... inoltre il software a corredo ha meno funzionalità del proset di Intel...

...per ciò che concerne l'access point, credo che quello intel non abbia paragoni, io copro un ufficio di 200 mq a porte chiuse, con le antenne standard... quello dlink, in un'altra sede, mi dà qualche problemino con una sola porta chiusa...

in ogni caso, i prodotti dlink costano di meno di quelli Intel, e forse può valere la pena perdere un pò di tempo in più a configurarli, visto il risparmio di soldi, sicuramente tangibile.

:)

jan_81
09-04-2003, 10.35.18
Credo di puntare su prodotti Intel dato i costi non sono un problema e voglio fare un lavoro che sia ben funzionante.

Grazie..

Doomboy
09-04-2003, 10.55.18
Se non hai problemi di budget, allora Intel è la scelta migliore :)

jan_81
15-04-2003, 18.03.01
Cosa ne pensate dei prodotto Binatone? Ho visto l'offerta qui (http://www.computerdiscount.it/giornalogo/offerte/networking.asp)..

Doomboy
17-04-2003, 18.48.52
Originariamente inviato da jan_81
Cosa ne pensate dei prodotto Binatone? Ho visto l'offerta qui (http://www.computerdiscount.it/giornalogo/offerte/networking.asp)..


mmmmh, non ho capito che standard usa per lavorare a 22mbps, e sopratutto, non so a che frequenza lavora... io al mio cervellino ci tengo, e già avere un access point 802.11b in stanza mi preoccupa non poco :p

tra l'altro non trovo il sito del produttore...:wall:

jan_81
17-04-2003, 20.04.17
Se non mi sbaglio lo standard è IEE 802.11a (Wi-Fi 5) (frequenza di 5-40 Ghz e data rate fino a 54 Mbps).
...più veloce è più potente in copertura ma non universale, ad esempio apple non lo supporta.

Comunque l'acquisto lo fatto, ho preso una Pc Card e un access point della Roper.

Appena avrò modo d'installarlo vi aggiorno..

Doomboy
17-04-2003, 21.48.59
Originariamente inviato da jan_81
Se non mi sbaglio lo standard è IEE 802.11a (Wi-Fi 5) (frequenza di 5-40 Ghz e data rate fino a 54 Mbps).


sospettavo potesse essere l'802.11a... solo che mi ricordavo che, compatibilità apparte, aveva manifestato varie altre instabilità...avevo letto qualcosa un annetto fà...però ora non ricordo :rolleyes: