PDA

Visualizza versione completa : aiuto urgente piccola rete con win xp


meraviglioso76
02-04-2003, 23.08.17
:confused:
Non riesco in nessun modo a far funzionare la mia lan per quanto riguarda la comunicazione tra 2 pc. Per quanto riguarda la connessione adsl condivisa tramite switch r router fuinziona tutto ma i pc nn si vedono tra loro. Questa la situazione nel dettaglio:
1)i 2 pc appartengono allo stesso gruppo
2)su entrambi gira windows xp professional
2) in entrambi entro come administrator
3)il modem/router ha un suo ip predefinito che è 192.168.254.254 e di conseguenza il gruppo di lavoro l'ho costituito utilizzando sui 2 pc i primi 3 terzetti
4)le ho provate tutte
5)i due pc stranamente a volte si sono visti ma mai hanno comunicato (tranne quando avevo winme)
6)se cerco di entrare da connessioni di rete al gruppo mshome mi dice che non ho le autorizzazioni necessarie.

PEr favore aiutatemi, in altri forum non fanno altro che richiedermi cose che ho già scritto e non mi sanno dare risposte valide.
Immensamente grato per l'aiuto.
Meraviglioso76

Sergio Neddi
02-04-2003, 23.59.28
1) Prova ad abilitare l'utente guest.
2) Comunque non entri manco con administrator se non hai impostato una password, infatti le security di XP negano l'accesso dalla rete da parte di utenti senza password.

Per cambiarle bisogna agire con gpedit.msc, ma forse è più facile con un registro, che allego.

In questo modo entri anche se l'utente non ha una password.

meraviglioso76
03-04-2003, 21.15.11
Spiacente ma non funziona nemmeno così

nana_d
05-04-2003, 13.42.52
hai provato ad utilizzare ID di rete, a volte funziona; poi devi vedere se all'interno del TCP/IP è selezionato la condivisione di files e stampanti e disistallare QoS che si utilizza in presenza di un server che utilizza proprio QoS.
Fammi Sapere
ciao

meraviglioso76
07-04-2003, 02.12.28
mi spiace nn funziona neanche così

Kaioshin
07-04-2003, 09.39.50
domanda stupida... hai provato a cambiare cavo di rete?
prova a cambiare il gruppo di lavoro su entrambi i computer e a disinstallare e reinstallare le schede di rete :confused: altro non mi viene in mente

nana_d
07-04-2003, 13.42.22
si pingano?

meraviglioso76
10-04-2003, 00.28.49
All'inizio si, ora no

nana_d
10-04-2003, 21.21.22
il router ha il dhcp incorporato?
se sì puoi impostare gli IP dinamici, perchè si arrangerebbe lui ad assegnarli.
Per quanto riguarda la rete se i due non si pingano non puoi fare niente, come ti ha detto sopra Kaio cambia il cavo ( usandone un altro x provare), ma prima togli i driver delle schede e reistallale in modo che i due si possano passare i pacchetti.
Inltre verifica e usa delle Realtek che sono le + economiche ma che per una LAN casalinga offrono i migliori risultati ( se ne hai altre l'importante che almeno siano a 100 Mbit).
facci sapere
ciao

Anaconda
10-04-2003, 21.55.18
Potrà essere un consiglio stupido... ma io avevo lo stesso problema e esperimento su esperimento ho scoperto che mettendo il segno di spunta alle impostazioni net bios su predefinita è andato tutto a posto...
proprietà rete locale->proprietà tcp/ip->avanzate->WINS->impostazioni net bios su predefinite...

meraviglioso76
13-04-2003, 15.04.21
Grazie Anaconda ma è già su predefinite. Per nana_d nn so seil il router ha il dhcp incorporato. Utilizzo l'ericsson b-connect che fa da modem/router.

nana_d
14-04-2003, 09.02.10
Penso sia solo modem

meraviglioso76
17-04-2003, 22.42.59
fidati è anche router, di questo sono sicuro

anfrybogard
18-04-2003, 23.28.24
per risolvere il tuto problema devi attivare la condivisione dell'HD altrimenti Xp ti dirà sempre e comunque che non hai le autorizzazioni per vedere l'altro pc, qualunque cosa tu faccia

meraviglioso76
21-04-2003, 03.13.59
anfry è la prima cosa che ho fatto, anzi ne ho condivisi 2(per pc) in entrambi i pc

mirco78
21-04-2003, 19.20.48
Ciao a tutti, se potete aiutarmi..vorrei collegare il mio pc ad un altro pc e fare una rete lan.In mio possesso ho scheda realtek e cavo incrociato ,tutte e due pc hanno sistema win xp professinal,qualcuno mi potrebbe aiutare come devo fare passo passo nel installare e configurare una rete lan .Esiste un manuale che potete darmi o ondirizzare? Grazie anticipatamente a chi mi risponde..

mirco78
21-04-2003, 19.26.42
ho provato di tutto non mi prendete per un impedito ma non ho mai installato una rete lan

Anaconda
27-04-2003, 00.38.10
X mirco78
www.google.it
cerca "configurazione piccola rete"
Ne trovi a bizzeffe...

mastertre
27-04-2003, 19.30.27
La prima cosa che farei è cercare di far vedere i 2 pc e in un secondo momento collegare ADSL , sicuramente avrai fatto puntare con il GATEWAY PREDEFINITO dei 2 pc al router ovvero l'ultima terzina al 254 nel caso fosse in automatico mettile tu manualmente e quindi prova far puntare ip pc 2 al pc 1

ciao