PDA

Visualizza versione completa : Zone Alarm PRO e WinMX


P8257 WebMaster
27-03-2003, 15.43.02
Ciao a tutti,
..C' una situazione documentata e molto fastidiosa che si presenta in alcuni casi agli utilizzatori del firewall Zone Alarm PRO e il client P2P WinMx.

Il servizio TrueVector (praticamente il cuore di Zone Alarm) gestisce male le risorse di sistema in presenza di una connessione p2p del client WinMx, ho monitorato il processo (VSMON) TrueVector e ne risulta il seguente comportamento:

Il servizio alla partenza utilizza circa lo 0.5% delle risorse CPU e alloca quasi 3Mb di memoria, .. dopo un'ora di attivit (sulla mia macchina) .. l'utilizzo della CPU sale al 40% e la memoria allocata circa di 10, 15Mb.

Tuto precipita col tempo drasticamente arrivando a rendere inutilizzabile la macchina, riservando praticamente tute le risorse cpu ed arrivando ad occupare anche pi di 40Mb di memoria.
Qeusto si verifica se attiva una connessione p2p del client, le connessioni opennap sembrano non soffrire di questo problema.

Ho letto molto sul problema ma nessuno sembra avere una soluzione, con Zone Alarm 3.7, qualcuno di voi lo ha sperimentato (come il sottoscritto), avete consigli in merito da darmi?

Grazie

P.S.: l'unico consiglio (inutile) che mi stato dato era quello di disabilitare Zone Alarm .. (W)

Bye :cool:

ekerazha
27-03-2003, 16.46.35
Originariamente inviato da P8257 WebMaster

P.S.: l'unico consiglio (inutile) che mi stato dato era quello di disabilitare Zone Alarm .. (W)


Gi, forse pi costruttivo "sostituire" ZoneAlarm ;)

IrONia
27-03-2003, 18.53.37
noto questo problema o sotituisci zone alarm o non usi firewall...

..o non usi winmx..


ciaoo:D:D:D

gladiatore
30-03-2003, 05.14.07
Il fatto di avere problemi nell'usare i programmi p2p sono gi un'ottima ragione per cambiare Firewall.

Oltre al fatto che Zone Alarm mangia anche un po di risorse. Ce ne sono dei piu' leggeri, sicuramente pi validi, che non riscontrano il tuo problema con WinMX. ;)

P8257 WebMaster
31-03-2003, 09.25.40
Avevo riconfigurato praticamente tutto il set di regole e a mio parere funzionava benissimo.. adesso provo con l'ultimissima versione uscita e pubblicata anche da WT, poi vedo, se non hanno risolto il problema del truevector coi thread .. addio ZA..

Bye :cool:

ekerazha
31-03-2003, 18.14.35
ZoneLab stessa sconsiglia l'utilizzo del firewall in presenza di server (tipo Apache, ecc.) perch fanno uso di numerosi thread, il sistema P2P stesso un sistema in cui ogni computer si client ma anche server, dunque anche in queste occasioni ZoneAlarm da problemi. Se vuoi un consiglio passa a da ZoneAlarm PRO a Sygate PRO 5.0... nettamente superiore e non ha questi problemi ;)

P8257 WebMaster
02-04-2003, 09.05.03
.. Segato ZA .. Bye Bye! .. :mad:

sono in corso i "provini" per il sostituto :D

Bye :cool:

ekerazha
02-04-2003, 15.22.44
Se vuoi usare il Sygate PRO sappi che non stealtha di default la porta 135 e la porta 5000, per renderle stealth crei 2 regolette per bloccare le connessioni INCOMING alla porta LOCALE 135 e 5000 ;)

P8257 WebMaster
02-04-2003, 16.05.29
ekerazha ha scritto:
Se vuoi usare il Sygate PRO sappi che non stealtha di default la porta 135 e la porta 5000, per renderle stealth crei 2 regolette per bloccare le connessioni INCOMING alla porta LOCALE 135 e 5000 ;)

Si, me ne sono accorto :crying:, grazie

stavo proprio provando Sygate.

Bye :cool: