PDA

Visualizza versione completa : Aiuto!!! Pc Malato...strani Sintomi


crib
25-03-2003, 14.39.57
AIUTO!!! PC MALATO...STRANI SINTOMI

- Spesso il mouse si blocca (e non riesco a fare nessun'altra operazione)
a intervalli da 1 a 30 sec.circa mentre il sistema è impegnato a caricare
o elaborare qualcosa; mi capita spesso quando entro in una cartella dove
ci sono anche solo poche icone e il pc fa fatica a caricarle e proprio
in quei momenti il pc non è in grado di fare quasi nient'altro! a volte
questi intervalli durano anche minuti!

- Altro strano sintomo: spesso dopo che il monitor si spegne dopo il tempo
impostato per il risparmio energetico poi non si riaccende più e non c'è
modo di far rispondere il sistema se non brutalmente con il tasto reset
con il serio rischio di perdere dei dati importanti.

- Per finire spesso a dei riavvii improvvisi e immotivati!!!

Ho già riinstallato il SO ed ho sostituito la RAM ma è stato tutto vano :-(




ecco il mio sistema:
************************************************** *****************
Sistema operativo Microsoft Windows 98

Scheda madre
Tipo processore Intel Pentium 4A, 2033 MHz (5 x 406)
Nome scheda madre Asus P4S533-E (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Chipset scheda madre SiS 645DX
Memoria di sistema 256 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award Modular (09/18/02)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)
Porta di comunicazione NetMos PCI 9705 Parallel Port (LPT2)

Scheda video
Adattatore video NVIDIA GeForce4 MX 440
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce4 MX 440
Schermo Schermo predefinito

Multimedia
Periferica audio C-Media CMI8738 Audio Chip

Memorizzazione
Unità floppy GENERIC NEC FLOPPY DISK
Unità disco GENERIC IDE DISK TYPE47
Unità ottica LITE-ON LTR-48246S (48x/24x/48x CD-RW)

Partizioni
C: (FAT32) 29400 MB (23306 MB disponibili)
D: (FAT32) 29221 MB (20839 MB disponibili)

Periferiche di input
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
Mouse Mouse PS/2 compatibile

Rete locale
Adattatore di rete Genesys Logic (169.254.125.43)
Adattatore di rete PPP Adapter.
Adattatore di rete Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (169.254.22.167)
Modem Trust Communicator 56K ESP-2

Periferiche
Stampante Canon BJC-250
Stampante Epson LQ-300 ESC/P 2
Stampante Lexmark Forms Printer 2481
Periferica USB GeneLink USB Adapter
************************************************** ************************

pholcus
25-03-2003, 14.52.50
Hai overcloccato? Temperatura processore?

succhione
25-03-2003, 15.19.43
..ciao crib..
..potrebbe dipendere dall'alimentatore...o da un non corretto dissipamento della CPU..( controlla dissi/ventola )...
...potresti far testare le tensioni dell'Alim. da un tecnico direttamene a casa....

RNicoletto
26-03-2003, 10.18.01
Se il problema, come ipotizzato da succhione, riguarda un problema fisico del PC, potresti provare ad utilizzare una di quelle utility che monitorizzano temperatura della CPU, temperatura delle RAM, voltaggio, ecc...

Il S.O. è 98 o 98SE ??


SALUDOS Y BESOS !!!

Marco Redaelli
26-03-2003, 20.31.37
a me il mouse si bloccava ed ho abbassato la frequenza di aggiornamento e la velocità del puntatore ed ora è tutto OK.


inoltrte potrebbe trattarsi dell'SO: il 98 nn regge bene i processori al di sopra di 1Ghz...

Frege01
27-03-2003, 21.57.12
Qualcuno può aiutarmi?
Da poco ho cambiato modem: da digicom donatello isdn a digicom michelangelo pci Adsl. Ho anche disinstallato una scheda di rete togliendo il client microsoft.Da allora il pc si imballa spesso mentre navigo, soprattutto su alcuni siti (non porno...). Quando vado su di un sito in particolare poi,il blocco è assicurato.
Non riesco proprio a capire...
Grazie

RNicoletto
28-03-2003, 09.56.25
x Frege01
Che S.O. hai ?? Che browser usi (tipo e versione) ?? Puoi dirci qual'è il link ??



SALUDOS Y BESOS !!!

Frege01
28-03-2003, 18.38.09
x nicoletto
Win ME, explorer 6 (tutti gli update),link: http://www.shockbike.com/index.asp
Grazie 1000 per l'aiuto

crib
29-03-2003, 14.35.03
non non ho overcloccato...nulla del genere....come dite voi voi dover far controllare quasi tutto l'hw.... ma se dite che w98 proprio non opporta i sistemi sopra 1 ghz...non so mi sembra strano: molte persone non hanno nessun problema...

cmq grazie

RNicoletto
01-04-2003, 10.40.40
X Frege01
In effetti anche sul mio Win2k la pagina drena parecchie risorse a IE6 e la cosa è strana visto che se utilizzo Mozilla la pagina risulta normalissima... :confused:

Hai già provato a riparare l'installazione di IE ??

x crib
Non conosco problematiche legate alla frequenza di clock su 98, comunque il tuo S.O. è sottodimensionato rispetto al tuo hardware :o.



SALUDOS Y BESOS !!!

Sergio Neddi
02-04-2003, 00.03.56
Oltre il GHz? Io ho un AMD 1700 XP e Win98SE, nessun problema.

RNicoletto
02-04-2003, 10.07.42
Originariamente inviato da Sergio Neddi
Oltre il GHz? Io ho un AMD 1700 XP e Win98SE, nessun problema.
Ma lui non ha la Second Edition... :p



SALUDOS Y BESOS !!!

crib
02-04-2003, 11.44.12
si ..io ho la seconda edizione..e lo so che è sottodimensionato rispetto al mio sistema ma devo avere per forza la licenza e quella di xp mi costa un pò troppo...

un'altra cosa:
da quando hanno riattivato il forum non ricevo + la notifica via e-mail (sul mio profilo è attivata)

RNicoletto
03-04-2003, 09.32.17
Hai 98 Second Edition ?! :eek:

Dal post che avevi fatto precedentenemente non si capiva... Ha quindi ragione Sergio ;), non esistono problemi specifici per quel S.O. con processori oltre il GHz. Si tratta solo di wintrickarlo a dovere ! :D



SALUDOS Y BESOS !!!

crib
05-04-2003, 19.53.31
non c'è wintrickaggio che tenga...

davlak
05-04-2003, 21.17.48
hai provato a mettere i vxd statici che 98 non installa?
Se non li hai:

vcomm.vxd
vdmad.vxd
configmg.vxd
vdd.vxd
vmouse.vxd
ntkern.vxd
vflatd.vxd

da start>esegui>sfc estrai i suddetti dal CD in C:\Windows\System e C:\Windows\System\Vmm32

Poi riavvia.

Un'altra cosa che puoi fare:

start>esegui>sysedit entra nel system.ini e inserisci alla sezione 386ENH:

MinSPs=16

Prova un pò...male non fà di sicuro...a me ha risolto una situazione simile.

crib
07-04-2003, 21.31.12
purtroppo nessuna variazioni...ma, io penso che potrebbe esserci qualcosa che non va con la gestione del risparmio energetico, con l'ACPI...a tal riguardo potete consigliarmi qualche controllo, test, settaggio o altro....??

RNicoletto
08-04-2003, 11.49.36
Sul mio notebook:

- non disattivo mai i dischi rigidi;
- non attivo mai lo standby;
- ho disabilitato il supporto x la sospensione.

Facci sapere ! ;)



SALUDOS Y BESOS !!!