PDA

Visualizza versione completa : 2 schede lan su un server w2000


maggino
25-03-2003, 12.59.49
Ho la necessit su un server windows 2000 dove c' installato un proxy server (WinGate 5) di utilizzare una scheda di rete dove ho solo collegato il router x gli utenti di rete e un scheda di rete x la lan interna dell'ufficio. Non so per come devo configurare il client o il server per poter utilizzare la scheda dove c' connesso il router.
Mi stato consigliato di fare in questo modo (2 schede di rete) xch se un client disabilita nel browser le impostazioni del proxy server e nel suo gateway c' il numero ip del router mi "salta" il proxy.
Tutto chiaro? spero di si
Ciao e grazie

IrONia
28-03-2003, 20.45.57
dai un idirizzo ip al router sul server...poi sui pc in lan metterai questo indirizzo come gateway per farli navigare in internet.



ciaoo:D:D:D

maggino
07-04-2003, 09.56.01
Forse non mi sono spiegato bene... Io vorrei che i client si connettono al server tramite un numero ip e il server automaticamente prende tutte le richieste della porta 80 (quella di internet) e le reindirizza sull'altra scheda di rete del server. So che si pu fare ma non ho la minima idea di come si configura questo sul server.
Mi stato detto che questo un sistema che usano anche i firewall x dividere le reti. ciao e grazie

jan_81
07-04-2003, 13.56.32
Devi bridgeare (se mi permetti il termine) le due schede di rete, cio, devi creare un ponte che le metta in comunicazione. Non una cosa semplice semplice da fare. Cio, semplice se lo sai fare, se no non lo .

Pi che chiedere aiuto sul forum ti consiglio di trovare qualche manuale in rete, secondo me il modo migliore anche per potere poi affrontrare il troubleshooting che sicuramente ti aspetta fare.

Billow
07-04-2003, 14.09.36
http://windows.zdnet.it/windxp/hub.html

:) :)

maggino
09-04-2003, 12.30.32
Grazie Billow, il tuo esempio semplice e chiaro, ma ho il problema di doverlo fare con Windows 2000 Server.
Le 2 schede sono installate e configurate correttamente, ma windows non mi abilita nessuna scritta o parametro che parla di bridge....
ciao

pholcus
09-04-2003, 15.33.40
Ciao.

Ti consiglierei di sostituire il server Windows con un server linux.
La gestione della rete risulterebbe secondo me pi semplice.

Ciao

nana_d
10-04-2003, 21.29.25
Devi configurare la tabella di routing in modo che il traffico delle 2 subnet possano essere reinderizzate, in modo che i pacchetti sappiano dove andare!!!
Non facile, l'ho studiato, ma molto che non lo faccio e non mi ricordo +.
Se riesco mi ristudio la cosa e cerco di farti sapere.
Non aspettarti un risposta presto!

pholcus
11-04-2003, 00.04.05
Penso che con il comando route tu possa reindirizzare il traffico dalla scheda uno alla scheda due..

http://www.microsoft.com/windows2000/en/server/help/default.asp?url=/windows2000/en/server/help/ntcmds.htm

maggino
11-04-2003, 09.50.58
Per pholcus. Non conosco per niente Linux!!! grazie comunque

nana_d
11-04-2003, 13.54.29
Grande pholcus, sempre tecnicamente velocissimo, un saluto, xrch mi pu servire anche a m!
ciao

nana_d
11-04-2003, 13.56.09
Cmq c' una metodologia anche con le applet grafiche in modo normale come solito di MS.
Vedo se riesco a trovarlo.
ciao