PDA

Visualizza versione completa : AGP SET 1,2,4X???


cattiwik
09-01-2001, 00.12.02
Scusate l'ignoranza :( ma sono qui x questo.Da dove si vede e come si setta l' AGP a 2 o 4x? Ho una matrox G 400 DH max a quanto la dovrei settare? Grazie a tutti ciao:p

Eteria
09-01-2001, 00.28.44
Sulle Matrox sono abbastanza ignorante, so che ci sono delle chiavi di registro che abilitano l'AGP a pieno regime... comunque per testare le condizioni attuali della tua porta AGP se hai Win9x puoi usare Pclist che ti visualizza la capacità della tua scheda madre, quella della scheda video e a che velocità è abilitato il tutto... io ho provato Pclist su sistemi NT e ho visto ce non funge, se hai NT4 o Win2k comunque puoi provare a installare Powerstrip che tra le varie cose che può fare ha incorporata la stessa interfaccia di Pclist...

Canaro
09-01-2001, 01.04.05
esiste una utility apposita fatta dalla matrox...

http://www.matrox.com/mga/support/drivers/latest/home.htm

http://www.matroxusers.com/

buona ricerca ;)

se proprio non la trovi... mandami 1 mail che te la spedisco

Oreste
09-01-2001, 09.05.42
sempre disponibile Canaro!

Comunque la utility in questione io la uso ed è la MTSTU300.zip che si scarica da:

http://www.matrox.com/mga/support/drivers/files/ftp_util2.cfm

Luke
09-01-2001, 10.17.44
E per una geforce 2 gts della creative? è meglio il sito del produttore o è meglio guardare nel sito nvidia?

cattiwik
09-01-2001, 12.40.22
Grazie a tutti ora provvedo, ma come faccio poi a verificare questa nuova impostazione?

Oreste
09-01-2001, 13.52.40
Allora la G400 è predisposta per usare il bus AGP x 4, sempre che il chipset della tua mo.bo. lo supporti e che sia stato abilitato da BIOS.

La verifica la fai lanciando la utility della Matrox e verificando quando riportato nella finestra AGP.

Volendo puoi anche forzare il valore voluto settando l'apposita indicazione.

Ulteriori verifiche le fai con le classiche utility:

Wcpuid:
http://hp.vector.co.jp/authors/VA002374/src/download.html

PCIList
http://www.entechtaiwan.com/news.htm

Canaro
09-01-2001, 14.18.13
Originally posted by Luke
E per una geforce 2 gts della creative? è meglio il sito del produttore o è meglio guardare nel sito nvidia?

ah... ninzò! :) però 1 gg sì e 1 gg no escono nuovi tweak x le schede grafiche basate sul chip NVidia... al momento sulle news di WT ve ne dovrebbero essere segnalate 1 paio... senza dovrebbero... le ho mese io! :);)

Canaro
09-01-2001, 14.20.50
se hai 1 G400Dh della prima serie... allora andrà al max a 2x

se non erro, lo si capisce da quanta banda supporta...

Flippy
09-01-2001, 18.20.46
scusate
quale e' il programma per testare l'agp in W2K?
mi postate un link?
denghiu :D :)

Flippy
09-01-2001, 18.21.58
dimenticavo...io ho una Voodoo 3000 nel caso potesse essere utile
Denghiu again :D :D

Oreste
09-01-2001, 21.05.42
Per verificare lo stato dell'AGP in Win2000 NTFS si può usare il WcpuID, il cui link trovi 5 post sopra.

Usando il pulsante AGP Info viene mostrata la capability del chipset e lo stato attuale, es. AGPx4

In Win2000 NTFS il pcilist non funziona.

Fox Blu
09-01-2001, 22.24.44
Bene visto che ho risolto la situazione con la mia Matrox, ti metto in guardia circa dei requisiti!!!!
1) Devi per prima cosa settare il chipset della tua MB, se è una VIA tech. scarica i driver aggiornati, e installali in turbo mode.
2) La tua G400 deve essere di seconda generazione e cio' lo vedrai dal suo numero di serie. Infatti la G400 è stata progettata quando ancora l'agp 4x non esisteva!!
Se il numero di serie è del tipo G4+M4A32DG ALLORA SUPPORTA L'AGP 4X.
Si innvece il S.N. è del tipo: G4+MDHA32G ALLORA sei della cerchia degli sfigati che hanno beccato quella di prima generazione e che supporta solo il 2x.
3) Scarica la Tweak utility al sito matrox ftp://ftp.matrox.com/pub/mga/utils/tech_sup/mtstu400.zip

4) Dalla Tweak utility setta l'agp a 4x 2x o 1x, ti farà fare un reset è il gioco è fatto!!!

La stessa Tweak ti dirà se vai a 4x. Ma se vuoi ulteriore conferma, scarica Pclist...

P.S. Quando installi i nuovi driver della VIA, per evitare il FREEZE, prima togli i driver della matrox e installa la scheda video GENERICA, e poi installa i VIA, dopodichè installa i driver con il PowerDesk della Matrox...

Tutti gli altri metodi NON FUNZIONANO!!! ASSICURATO!!!

byezzzzzz

cattiwik
10-01-2001, 12.17.16
Non pensavo tutto 'sto bordello. Prima di tutto grazie a tutti; veniamo a noi fox! allora io ho una MB ABIT BE6 e la mia MATROX ha questo s.n. G4+MMDH4A32GR, sono sfigato? Se si posso fare qualcosa o mi tengo l'AGP 2x?
Ho già scaricato la tweak utility mtstu300.zip,meglio la 400?Che driver posso scaricare per la mia Abit qualora (e sicuramente è così)i miei fossero vecchiotti?Comunque anche se ho una MB differente usero il metodo da te indicato nel P.S. grazie infinite a tutti:p

cattiwik
10-01-2001, 12.54.48
Perchè dopo una prima volta positiva adesso non mi entra più nel sito dell' ABIT porc@@@@@@@@@@@@@@@:mad::mad:???????

The Saint
10-01-2001, 13.52.16
:confused:

http://www.abit.nl/italian/

Fox Blu
10-01-2001, 14.37.42
Cmq la tua Matrox supporta il 4x e non sei SFIGATO :cool:
Per i driver ti rimando al sito della tua MB, e cmq sulla tweak della Matrox e meglio la 4.0.0 la 3 da non pochi problemi... Byezz.!!!

:cool:

Sultano
10-01-2001, 16.39.10
Scusa la mia ignoranza, cos'é il freeze?
Se già ho installato i nuovi driver Via, facendo la procedura che hai descritto ottengo lo stesso risultato oppure devo disinstallare entrambi i driver (Via + Matro) e rifare la procedura?

Grazie

Fox Blu
11-01-2001, 00.29.08
Dunqe, il freeze o (system look up) è un problema che si e presentato a molti utenti (me compreso) che condividono nel loro sistema, MATROX e Chipset VIA.
Infatti se si prova ad installare gli ultimi dirivers VIA, il sistema si IMPALLA DEFINITIVAMENTE, senza darti altra chance, se non quella di effettuare un COOLD RESET (ovvero un reset via HARDWARE, per intenderci dal pulsante!!) :mad:
Per ovviare a questo incoveniente, bisogna attenersi alla procedura che ho spiegato qualche REPLY fa..

RICORDATE comunque che: se la velocità del CHIPSET AGP è 4 x ciò non significa che la vostra scheda vada a 4x!!!!! :eek:

Se cmq hai già installato il tutto in TURBO MODE, allora lo vedrai direttamente dalla tweak Matrox che ti dirà:
1) a quanto va adesso la scheda,
2) quanto supporta il chipset
3) la velocità del chipset attuale
4) e finendo la versione dell'agp!

e quindi ti permetterà anche di settare, apportando le dovute modifiche al registro!!!!!

Spero di essere stato chiaro...

Cmq ieri ho postato per Wintriks una USER GUIDE che contiene passo passo, tutto su come settare l'AGP, e anche la decodifica del codice della Matrox (G4+...) affinchè TUTTI possano sapere se la loro G400 è di 1a o 2a generazione!!!!!

byezzzzzz!!! :D

Canaro
11-01-2001, 01.16.46
ci tengo solo a dire... che quello che capita a 1... vedi Fox Blu (a proposito.. benvenuto :)) e i suoi freeze... non è detto che sia la regola generale... nel senso:
fino a 1 decina di gg fà avevo 1 G400 16Mb sopra 1 PC con abit KT7raid, in trial boot con Win98\ME\W2K, e non ho avuto mai 1 problema di freeze... e nemmeno prima con la K7A

l'inconveniente che ho avuto sempre con win98se è stato quello che dopo avergli dato i suoi driver, della G400, ci voleva la pacht x la chiusura di win

cattiwik
11-01-2001, 02.30.12
Grazie a tutti siete stati gentilissimi, qualcosa l' ho risolto per il resto sul sito dell' ABIT ho trovato l'agg. del bios(che non mi azzardo a fare), ma non i nuovi driver della BE6.:(
rimasto male:(:(

Fox Blu
11-01-2001, 11.54.50
Si canaro hai ragione, ma infatti io non ho mai detto che accade a tutti!!! :D
Cmq graze per il benvenuto!!! Siete tutti abbastanza simpatici qui!

Saluti!!!

Oreste
11-01-2001, 13.03.16
se ti interessa saperlo, FoxBlu, per tue statistiche, anche a me non è mai successo il problema del freeze con una G450 e tre sistemi operativi Win2k/WinME,Win98SE su una cuv4x e chipset ViaApolloPro 133A.

Ho eseguito sempre tutti gli aggiornamenti dei Via 4in1 sino all'ultimo 4.28, avendo l'accortezza di installare nei tre s.o. precedenti solo gli inf e i driver per AGP (ovviamente in turbo mode).

Qualsiasi utility di verifica dell'AGP, dal matrox mtstu al pcilist, al wcpuid ha mostrato subito il settaggio del bus AGP a x4.

E' anche ovvio che il chipset della mo.bo., in particolare il controller AGP bridge, che nel mio caso è il VEN_1106 & DEV_8605, deve prevedere la modalità AGP x4.

Fox Blu
11-01-2001, 13.28.18
Raga' state scatenando un putiferio per una causa INUTILE, il problema del freeze a me è capitato come a tanti altri utenti che condividono G400 e VIA. Infatti anche gli stessi sviluppatori della VIA si sono resi conto del fatto, è hanno rilasciato una nuova versione (l'ultima) a senso loro ERROR FREE, e se leggete la history delle relases vedrete che nell'ultima versione, c'è scritto FREEZE PROBLEM RESOLVED :rolleyes:! Ma così in realtà non è, e si tratta soltando a "mio avviso" di un problema di condivisione che non hanno saputo risolvere con i vecchi driver Matrox G400!
Beh inutile continuare chi avesse il problema del FREEZE per risolverlo l'unica cosa UTILE che può fare è deinstallare per prima cosa i Driver della G400...

Saluti!!! :cool:

Oreste
11-01-2001, 16.31.36
Mah!, non credo che si stia scatenando un putiferio per cercare di capire nel modo più esatto possibile le cose.

Tutti noi, almeno per me è così, partecipiamo ad un Forum di discussione per cercare di capire (e risolvere quando possibile) i problemi che si presentano con i s.o., e quello che spinge a partecipare è la passione, l’interesse per queste cose.

Quindi ci scambiamo esperienze, impariamo dalla risoluzione dei vari problemi (non si finisce mai di imparare cose nuove), ed ammiro le risoluzioni che sono il più esatte possibile e mi fanno capire al meglio.

Allora di seguito è riportato quanto descritto nella parte finale del Release.doc presente nel pacchetto dei 4in1428.


4IN1425.EXE 0009/01 4.25 1.02b 4.04 2.1.50 1.3a 1.Update VIA VSD/IDE Driver
2.Update VIA AGP Driver
4in1424(1).EXE 0009/08 4.24(1) 1.02b 4.03d 2.149 1.3a 1.Fixed 4in1424 failed from hibernation in WinME

4in1425(1).EXE 0009/08 4.25(1) 1.02b 4.04 2.150 1.3a 1.Fixed 4in1425 failed from hibernation in WinME

4in1426.ZIP 0010/19 4.26 1.02b 4.04 2.1.50 1.3a 1.Add Via ATA 100 driver for Win2K (beta 5 / 3.0)
4in1427.ZIP 00/12/12 4.27 1.02b 4.05 3.011 1.3a 1. Update VIA IDE driver from 580_3000 to 580_3010
2.Update VIA AGP driver
3.Modify 4in1427V for Via vendor support/ filter driver in Win9X
4.Modify 4in1427M for via ide miniport driver
4in1428.ZIP 00/12/28 4.28 1.20 4.05 3.011 1.3a 1.Update via inf version 1.20
2. Add AGP 4.05 catalog file

Il riferimento al freeze qui è chiamato hibernation, e si riferisce alla modalità di funzionamento suspend-to-ram, quando, utilizzando le caratteristiche del Power Management e degli alimentatori ATX, con il pulsante di accensione si può scegliere il soft off (spegnimento via sw del pc – ovviamente non spegnimento totale) o il suspend, con cui la configurazione attuale del pc viene “congelata”.

Si ha uno spegnimento hw delle periferiche presenti nel pc, riducendo l’assorbimento al minimo, e non viene tolta alimentazione alla RAM, per cui in qualsiasi momento si può ritornare alla configurazione che si è lasciata, senza che si ripresenti tutto il processo di boot.

Ovviamente non tutte le periferiche presenti in un pc sono predisposte per un passaggio senza problemi da uno stato di assenza di funzionamento, ad uno stato normale, specie le schede video con i relativi driver.

Quindi i driver VIA sono stati ritoccati nelle versioni 4in1424(1) e 4in1425(1) per risolvere il problema del resume dalla hibernation che evidentemente provocavano in WinME.

Altra cosa è il blocco di un sistema operativo che si manifesta durante un funzionamento normale, quello che viene detto un BSOD (Blu Screen Of Deeth), dovuto a cattiva configurazione o funzionamento di qualcosa.

Comunque, caro Fox, è chiaro che ci incontreremo ancora nel forum e potrai verificare che quanto detto non è polemica, ma solo voglia di capire o meglio verificare se ho capito bene.

Io per me chiudo quì e ti saluto.

Fox Blu
11-01-2001, 17.12.49
Penso che tu sia stato chiarissimo, non ho nulla da aggiungere.

PROBLEM RESOLVED :D

byezzzz!! :cool: