PDA

Visualizza versione completa : fuoco inside con amd!!


Poseidon
04-02-2003, 16.41.28
Ciao raga scusate per la lunghezza del 3d, ho un problemino :S a parte che il mio AthlonXp2000 scalda tantissimo (in un altro 3d mi avete suggerito di cambiare addirittura dissi) ieri ho upgradato il bios della mobo. (finalmente ci sono riuscito!!) Sorpresa: quando riavvio il pc ed entro in winxp dopo qualche secondo il desktop si congelava e l'unico modo per andare avanti era riavviare ed entrare in modalità provvisoria. Pensavo dipendesse dal bios aggiornato da poco... che fare? ho pensato di formattare e ieri notte sono rimasto sveglio fino alle 2.00 per reistallare tutto. Tutto sembra funzionare ora. E ho scoperto il problema, CPUcool, proprio lui!! se lo istallo (con lui il mio athlon scendeva a 35/37 gradi) il pc si inkioda. E' possibile che da quando ho cambiato bios il pc non digerisce più quel tanto utile programmino? ora ho la cpu in fiamme (arriva a 47 gradi) anche durante l'utilizzo normale. Ho provato a istallare CPUidle che dovrebbe sostituire CPUcool. Secondo voi va bene lo stesso?
Qualcuno ha idea di cosa abbia causato il rigetto del CPUcool? Altri software per raffeddare esistono? help me..

Fast
05-02-2003, 01.32.51
Alcune schede madri non digeriscono molto i programmelli per mettere in idle il processore,quindi anche l'aggiornamento del bios può aver causato il problema!!
Anch'io ne ho avuti qualcuni con cpucool ma da quando l'ho tolto e installato cpuidle va tutto a meraviglia.
Altri software non ne conosco ma se non ti da problemi tieni cpuidle, la versione 6 funge benissimo!!

Ciao

Poseidon
05-02-2003, 09.08.49
come faccio a tenere sotto controllo in tempo reale la temperatura però? cpu idle non mi fornisce alcun parametro.

succhione
05-02-2003, 13.01.22
..Ciao Pos..
..c'e Motherboard Monit. http://public.planetmirror.com/pub/majorgeeks/diagnostics/mbm5220.exe

..47° non sono critici x un AthlonXP...comunque, AMD sul suo sito, elenca tutti i dissipatori certificati x cui...se proprio vuoi avere certezze..e/o eventuali rimborsi x danni causati dall'eccessivo stress termico, scegli quei modelli...

IrONia
05-02-2003, 13.41.36
47 gradi non è tantissimo...

prova cpu idle.....


comunque capita spesso che crashano tutto sti programmini x l'idle..:D:D:D:D



ciao

Poseidon
05-02-2003, 15.14.01
grazie, cpuidle lo sto già usando. Succhinone, mbm l'ho usato, ma la mia mobo non è supportata, posso utilizzarlo lo stesso?

nemesis
05-02-2003, 19.58.40
Concordo 47° non sono tanti.
Se non sbaglio la temperatura critica per gli amd è sui 80 o più gradi.

Poseidon
05-02-2003, 20.03.03
si lo so di 90.. è che l'altro giorno mentre giocavo a Giants ho toccato il 53 gradi... a case aperto!!

Max Payne I
05-02-2003, 20.11.31
Lo voglio anch'io cpuidle; me lo allegate se potete, o mi indicate il link?:)
Si comunque 47° è tranquillissimo, io quando avevo A7V333 con 1800+ andavo tranquillo tra i 65 e i73° senza oc. :( :mad:

Quindi rilassati e oc fino ai 65°. :cool: :cool:

IrONia
05-02-2003, 20.18.27
Originariamente inviato da Poseidon
si lo so di 90.. è che l'altro giorno mentre giocavo a Giants ho toccato il 53 gradi... a case aperto!!



ua case aperto mai;)



ciao:D:D:D

Marco Redaelli
05-02-2003, 20.24.17
Originariamente inviato da Poseidon
si lo so di 90.. è che l'altro giorno mentre giocavo a Giants ho toccato il 53 gradi... a case aperto!!


io 58 normalmente con l'Athlon 1008mhz a case chiuso. SEMPRE Chiuso!


sennò ti si impolvera tutto... :D

Max Payne I
05-02-2003, 20.37.36
Se ti riferisci al mio ex-caso, ora P4S8X+512 PC3500 Corsair+P4 2,4@2,572Ghz a 42-46°, era già a case aperto, ma era un difetto del voltaggio della scheda madre, anche perché avevo un diss. in rame con ventola a 6200-7000rpm e pasta silver 2.

E' da un anno e mezzo circa, forse anche 2, che Asus canna il settaggio dei voltaggi, anche sulla mia P4S8X per la Corsair dovrebbe bastare il voltaggio a 2,6 ( è stata testata in oc fino ai 219 Mhz su di un'altra scheda madre, e il voltaggio era impostato a 2,6 ) ma se voglio impostarla a 200 invece di 166 deve impostare il voltaggio a 2,7 e comunque si pianta dopo 5 min, quindi 166@178 max 188.
E pensare che ho anche agg. il bios, ma tanto non è servito a nulla; forse il chipset Granite è il più indicato.
Comunque bando alle chiacchere, finche non arriva intorno ai 65°-75° no-problem.
Guardate che non tutte le cpu reggono a lungo anche alla temp. di 65-70°, la maggior parte si, fa se la sfiga ti assiste: fire :cool:

Poseidon
05-02-2003, 23.00.34
perkè mai a casa aperto? almeno circola piaria, il mioi vechcio celly 633 andava sempre a case apero e mai dato un problema.. Max dici che fino a 65 gradi tutto ok? Per mbm sete sicuri che lo posso usare anche se la mia mobo non è supportata?

Poseidon
05-02-2003, 23.27.11
perkè mai a casa aperto? almeno circola piaria, il mioi vechcio celly 633 andava sempre a case apero e mai dato un problema.. Max dici che fino a 65 gradi tutto ok? Per mbm sete sicuri che lo posso usare anche se la mia mobo non è supportata?

Poseidon
05-02-2003, 23.28.07
scusate se ho postato due volte lo stesso messaggio, ho avuto un problemino ... sorry

Max Payne I
05-02-2003, 23.50.41
Sono sicurissimo, a meno che tu non abbia una cpu supermegastrasfigata.:D :D :D
Il mio a 73° andava bene e non si bloccava, però l'ho cambiato perchè mi piace overclockare e quindi il mio era poco oc.:(
Con il P4 2,4Ghz ho provato fino a 2,669Ghz con bus a 150x4=600.:cool: Con dissi originale boxato; più in la prendo un dissi in rame Hiperpipe e pasta silver 2 e provo oltre.:cool: :cool:
Per sicurezza oc fino a quando non ti si blocca o fino a quando non raggiungi almeno i 65° :cool: .
Prova prima con i bench, con almeno un oc nell'ordine del 5-10%.
Ricorda che l'oc è a tuo rischio e pericolo, ovvero l'oc specie se spinto danneggia il pc!!!
Comunque personalmente sotto il 10% non ho mai avuto grossi problemi.
Qualche sporadico crash.
Ricordati: componenti di qualità= + longevità ma anche + overclockabilità. :cool: :cool:

Brunok
06-02-2003, 00.02.45
1) Un altro buon programma di raffreddamento è CPUICE, a me funziona meglio di CPU IDLE.
La temperatura su cui viaggio è di circa 40-42 e 44-45 d'estate.

2) Con il case un pò aperto bisogna ogni tanto passare il soffione antipolvere e non ci sono problemi, attenzione invece agli insetti tipo formiche etc.

Max Payne I
06-02-2003, 01.11.17
Dove lo trovo il programmino CPUICE? :eek:
Lo voglio provare subito.:)

Poseidon
06-02-2003, 08.00.59
anche io :) sentite ho istallato motherboard monitor, come vi ho detto la mia mobo no è supportata. Per visualizzare le temperature devo impostare i 3 sensori, ma ce ne sono tante di opzioni, quale devo scegliere? vi faccio alcuni esempi: max1617-9 (local)
max1617-9 (remote)
Winbond1
Winbond1 2N3904
Winbond1 diode
Winbond2
Winbond1 2N3904
Winbond2 diode

Brunok
06-02-2003, 16.00.10
CPU ICE vers 0.9.5 la trovate qui:

http://www.podien.onlinehome.de/frMain.htm
http://www.podien.onlinehome.de/CPUICE.HTM

;)

Poseidon
06-02-2003, 16.58.48
ho letto che cpu ice è una versione ridotta di Cpucool, allora non lo istalla per niente, tanto mi si bloccherebbe il pc.
Comunque ho trovato il modo di settare mbm monitor, e tengo stott'occhio le temperature finalmente. Con CpuIdle riesco a stare sui 36 gradi in ambiente normale, durante i giochi è tutto ancora da vedere..

Max Payne I
06-02-2003, 20.07.40
Grazie.:) :) :)
Li scarico e li provo immediatamente.:cool: :D :cool: :)

nemesis
06-02-2003, 21.59.17
cmq anche io quando gioco vado sui 53°
Poi con altri pgm sto dai 38 ai 42 ma con cpucool(che a differenza di cpuidle non si blocca dopo 15 giorni)

Poseidon
07-02-2003, 10.33.30
em... il mio non si blocca ;) :D:D:D