PDA

Visualizza versione completa : firewall


peppo_79
28-01-2003, 20.18.08
Cari amici, (D)
alla luce dei recenti attacchi pirata che stanno paralizzando il web ho deciso di istallare un firewall, dato che con la mia ADSL flat sono connesso per parecchie ore al giorno. :D
Qual'è, secondo voi, il migliore firewall (possibilmente freeware) disponibile al momento e compatibile al 100% con WinXP pro???
Attendo notizie. :)
Tnx. :cool:

IrONia
28-01-2003, 20.57.28
allora s enon sei esigrnte il firewall intergato ICS di XP non è male.


oppure usa il classico zA

www.zonelabs.com



ciaoo:D:D:D

peppo_79
29-01-2003, 14.30.27
Ma il firewall intergato ICS di XP è già attivo, o va attivato?
Bye.

m31-andromeda
29-01-2003, 15.35.16
ciao,

se vuoi utilizzare un firewall diverso da quello presente in XP devi prima disabilitare quest' ultimo.

peppo_79
29-01-2003, 16.18.30
E come faccio a disabilitarlo???
Tnx.

IrONia
29-01-2003, 19.45.29
start---impostazioni---connessioni di rete...

selezioni la tua


ci clicchi con il destro

proprieta'


scheda avanzate


li abiliti o disabiliti il firewall di xp;)



ciaooo:D:D:D

peppo_79
29-01-2003, 20.08.50
secondo voi il migliore freeware è zonealarm???

IrONia
29-01-2003, 21.18.10
di firewall buoni ce ne sono molti...anche tiny , kerio, outpost..

bisogna configurarli bene


ciaoo:D:D:D

peppo_79
30-01-2003, 16.23.56
Tu cosa consigli???
Bye.

IrONia
30-01-2003, 21.03.07
difficile da dire.....


puoi iniziare con ZA

www.zonelabs.com



ciaoo:D:D:D

peppo_79
31-01-2003, 12.37.47
Ok, ho istallato zone alarm.
Grazie.

edir
31-01-2003, 14.33.22
Direi che la cosa migliore è il fatto che oltre a bloccare in ingresso vedi anche cosa esce dal tuo PC

Ciao
Edi

:D

`SpiderZX
31-01-2003, 15.26.09
Per esperienza personale il miglior firewall in commercio e' il Comseal poi esiste anche una svariata miriade di firewall per persone che non sono in grado di settare un firewall in maniera eccellente allora su questo voterei per il Norton o Zone Alarm che hanno configurazioni in automatico, ma premetto questo ...chi vuole entrare nel tuo pc di solito non sono persone comuni, ma persone preparate ad evitare questi intoppi tipo firewall in automatico, un consiglio se non e' proprio necessario.... non installare nulla. ciao

edir
31-01-2003, 15.40.05
beh, se la metti sotto questo punto di vista nessun firewall allora è completamente sicuro...

Ciao
Edi

PS: uso outpost e non mi dispiace, rispetto a ZA almeno ti controlla le porte singolarmente

`SpiderZX
31-01-2003, 15.50.39
In effetti e' vero, allora mi spieghi a che serve installare un firewall se poi pure tu che lo installi non ti senti al sicuro :rolleyes: Outpost non lo conosco per questo non lo consigliato, configura in automatico? e poi e' freeware?.

edir
31-01-2003, 16.01.25
Giusto
si è freeware ma la cosa importante non è tanto il fatto di sentirsi sicuri ma quanto capire cosa il PC fa quando sono collegato in internet la cosa più angosciante x me è sapre che il mio SO va a fare quanlcosa che non deve, tipo aggiornamenti del SO senza che vengan richiesti, programmi che vanno in rete senza domandare spyware etc.
Per me è più importante controllare ciò che parte che ciò che arriva.
Outpost ha la caratteristica di gestire le porte singolarmente, cioè se abilito IEXPLORE.EXE sulla porta 80 se cerca di accedere alla 2343 (x esempio) me lo dice tutto li. comunque www.agnitum.com

Ciao
Edi

:D

`SpiderZX
31-01-2003, 16.10.04
Mah!! io per sapere che succede sulle mie porte uso un programmino non troppo ingombrante Tcpview se t'interessa hai in dotazione anche il close connection che serve .... e il copy ip lo trovi qua' http://www.sysinternals.com/ ciao edir :D

edir
31-01-2003, 16.22.36
grazie, adesso me lo scarico e lo guardo..

Ciao Ciao
Edi
:cool:

IrONia
31-01-2003, 18.39.29
outpost???


è fantastico lo sto usando in questi giorni;)



x chi lo usa ha qualche tricks'??

tnx


ciaoo:D:D:D

peppo_79
31-01-2003, 18.54.59
Allora meglio outpost di zonealarm???
Bye.

`SpiderZX
31-01-2003, 19.26.29
Il meglio non esiste ovviamente dipende dai gusti.Certe cose che vanno bene ad altri a me non piacciono non ti capita mai? :)

ekerazha
02-02-2003, 00.29.02
... di firewall freeware conosco ZoneAlarm (poco configurabile, ma semplice ed efficace, adatto ai novizi), l'Outpost (ottimo, purtroppo un po' instabile su XP) e il Kerio (non facilissimo da configurare, ma comunque valido).

Il Conseal... ah ah, be' si forse una volta poteva essere valido... l'azienda produttrice del Conseal è stata assorbita dalla McAfee, ed ora si chiama McAfee Personal Firewall (o qualcosa del genere), ed il Conseal in senso stretto non viene dunque più sviluppato, come anche il Norton (secondo me, nel bene e nel male, il miglior firewall in circolazione) deriva dall'ottimo AtGuard... non metto in dubbio che possano continuare ad esseri buoni firewall, ma certamente non possono stare al passo con i tempi.

invernomuto
02-02-2003, 12.17.34
C'è una caratteristica di ZA che nessuno sembra considerare mai, forse perchè ha ben poco a che fare con la sicurezza in senso stretto del termine, ma che, secondo me è molto utile ed è quello che mi fa preferire ZA sopra gli altri FW da me provati fino ad ora( e che sono solamente l'ICF e il Kerio2.14)...e cioè la ZoneDeskBand. Quella icona che si piazza vicino all'orologio e che ti fa vedere se la pagina si carica oppure no, cosa si riceve(barre verdi), cosa si invia(barre rosse) e l'icona del programma che invia/riceve in quel momento, che può essere il browser com il liveupdate come il client di posta eccetera...e la possibilità di bloccare il tutto cliccando sul lucchetto o di uscire immediatamente dalla Rete con il tasto "Stop"...

IrONia
02-02-2003, 13.51.28
Originariamente inviato da peppo_79
Allora meglio outpost di zonealarm???
Bye.

partiamo dal presuppsto che il firewall va configurato bene altrimenti non serve a nulla....


partiamo dal presupposto che un firewall software si buca e uno hardware no...


comunque..outpost monitoriza anzhe abbastanza bene le porte utilizzate, ha inoltre plug - in per pubblicita'--cookies......



piu' che altro ti difendi...se cosi' si puoi dire...dagli imbecilli che fanno portscan dalla mattina alla serva....e da chi prova a usare trojan.. roba che trova su internt.....ovviamente non sono hacker.



ciaoo:D:D:D

IrONia
02-02-2003, 13.54.29
Originariamente inviato da ekerazha
... di firewall freeware conosco ZoneAlarm (poco configurabile, ma semplice ed efficace, adatto ai novizi), l'Outpost (ottimo, purtroppo un po' instabile su XP) e il Kerio (non facilissimo da configurare, ma comunque valido).

Il Conseal... ah ah, be' si forse una volta poteva essere valido... l'azienda produttrice del Conseal è stata assorbita dalla McAfee, ed ora si chiama McAfee Personal Firewall (o qualcosa del genere), ed il Conseal in senso stretto non viene dunque più sviluppato, come anche il Norton (secondo me, nel bene e nel male, il miglior firewall in circolazione) deriva dall'ottimo AtGuard... non metto in dubbio che possano continuare ad esseri buoni firewall, ma certamente non possono stare al passo con i tempi.

perchè outpost instabile'????:confused: :confused: :confused:


ciaoo:D:D:D

ekerazha
02-02-2003, 14.10.37
Originariamente inviato da IrONia

partiamo dal presupposto che un firewall software si buca e uno hardware no...


Questa è una leggenda metropolitana... un firewall hardware è bucabile tanto quanto uno software... ognuno ha i suoi punti deboli.

ekerazha
02-02-2003, 14.12.25
Originariamente inviato da IrONia


perchè outpost instabile'????:confused: :confused: :confused:


ciaoo:D:D:D

Su Windows .NET è praticamente intulilizzabile, crea crash irreversibili di sistema e bisogna riavviare di brutto (ma brutto brutto brutto)... ed in molti riscontrano un certa instabilità anche su XP... se vuoi farti un'idea leggiti il forum sul sito dell'Agnitum...

IrONia
02-02-2003, 18.03.37
Originariamente inviato da ekerazha


Su Windows .NET è praticamente intulilizzabile, crea crash irreversibili di sistema e bisogna riavviare di brutto (ma brutto brutto brutto)... ed in molti riscontrano un certa instabilità anche su XP... se vuoi farti un'idea leggiti il forum sul sito dell'Agnitum...

a me no;)



ciaoo:D:D:D

peppo_79
02-02-2003, 18.10.27
Grazie a tutti.
Ho istallato ZA e per il momento mi trovo bene.
Se qualcuno avesse da suggerirmi qualche trucco per settarlo al meglio mi farebbe un gran piacere.
Bye.

IrONia
02-02-2003, 20.39.12
Originariamente inviato da ekerazha


Questa è una leggenda metropolitana... un firewall hardware è bucabile tanto quanto uno software... ognuno ha i suoi punti deboli.


era detto in senso esaustivo...ovviamente è bucabile anche l'hardware...come ogni cosa a questo mondo ha un punto debole..solo che la possibilita' è molto + remote...



bevi una camomilla:D :D :D :D :D

ekerazha
03-02-2003, 16.04.05
Originariamente inviato da IrONia



era detto in senso esaustivo...ovviamente è bucabile anche l'hardware...come ogni cosa a questo mondo ha un punto debole..solo che la possibilita' è molto + remote...



bevi una camomilla:D :D :D :D :D

Ho seri dubbi... ti dirò che spesso è molto più efficace un firewall software... tuttavia nelle grandi aziende è impensabile utilizzare firewall software, poichè occorrerebbe installare e configurare il firewall su ogni singola macchina.

IrONia
04-02-2003, 20.16.15
Originariamente inviato da ekerazha


Ho seri dubbi... ti dirò che spesso è molto più efficace un firewall software... tuttavia nelle grandi aziende è impensabile utilizzare firewall software, poichè occorrerebbe installare e configurare il firewall su ogni singola macchina.

eeeee:p :p :p

non vero..cerca in internet e vedrai che ci sono dei tool che permettono di configurare in un colpo solo tutti i client;)



ciaoo:D:D:D

jafar
04-02-2003, 20.55.07
solo a livello statistico:
nella prova di 8 FW su internet news, quattro palline /giudizio buono/ sono state date a Kerio personal firewall, Norton IS 2003, e ZA Pro 3.5
ciao a tutti:)

IrONia
04-02-2003, 21.34.10
anche qui un po' di recensioni:



http://www.firewall-net.com/


sono sempre + confuso...



ciaoo:D:D:D

ekerazha
04-02-2003, 21.49.52
in linea di massima un firewall vale l'altro, non usiamo i nostri computer come server, e nessun grande hacker se la prenderà con noi, quindi cerchiamo di non diventare paranoici...

IrONia
05-02-2003, 13.30.13
Originariamente inviato da ekerazha
in linea di massima un firewall vale l'altro, non usiamo i nostri computer come server, e nessun grande hacker se la prenderà con noi, quindi cerchiamo di non diventare paranoici...

si ma i lamer rompono le pa@le;):D:D:D:

ekerazha
05-02-2003, 16.42.52
Originariamente inviato da IrONia


eeeee:p :p :p

non vero..cerca in internet e vedrai che ci sono dei tool che permettono di configurare in un colpo solo tutti i client;)



ciaoo:D:D:D

ma... in ogni caso quando si hanno molti computer in rete, un firewall hardware è più adatto allo scopo poichè offre una buona protezione senza dover essere troppo restrittivi poichè hanno una buona capacità di IDS, tuttavia in un contesto più piccolo un firewall software offre senza ombra di dubbio un protezione più completa... e la pensa così anche Gibson ;)

ekerazha
05-02-2003, 16.44.31
Originariamente inviato da IrONia


si ma i lamer rompono le pa@le;):D:D:D:

... devi capire che i lamer sono solo degli incapaci, e riescono a fregare solo chi è più incapace di loro... dunque non hanno proprio nulla da rompere.

El Mariachi
05-02-2003, 17.25.02
Originariamente inviato da ekerazha


... devi capire che i lamer sono solo degli incapaci, e riescono a fregare solo chi è più incapace di loro... dunque non hanno proprio nulla da rompere.

Della serie "C'avete i lamer che sguazzano nel vs Pc? Ma via, non rompete i c.....ni, siete solo degli incapaci..." :eek:


El Mariachi

ekerazha
05-02-2003, 20.46.40
Originariamente inviato da El Mariachi


Della serie "C'avete i lamer che sguazzano nel vs Pc? Ma via, non rompete i c.....ni, siete solo degli incapaci..." :eek:


El Mariachi

No, della serie "hai un lamer nel pc... sei più incapace di lui, eppure non è facile"

IrONia
06-02-2003, 13.15.44
:D :D :D :D :S :S :S

gladiatore
12-02-2003, 14.29.00
Un'altro ottimo firewall è Sygate Personal Firewall 5.

E' un programma che si configura automaticamente, visualizza eventuali attacchi di hacker e con la funzione BackTrace ti permette di sapere l'Id, il provider e la città da cui è originato l'atttaco.

esistono due versioni di questo firewall:

- la versione personal che che è gratuita per uso non commerciale;
- la versione Pro che non è gratis, ha qualche funzione in piu' come rendere il broswer ed il sistema operativo invisibile. Quest'ultima tuttavia la puoi scaricare e usare per 30 giorni per valutarla.

Entrambi hanno l'aggiornamento automatico delle firme.

I download li torvi qui (http://soho.sygate.com/)

Ciao:)

ekerazha
12-02-2003, 17.34.46
... si, il Sygate (in particolare nella versione Pro) è ottimo, ma non supporta l'ICS (ovviamente se voi non lo usate ve ne potete sbattere :D ) ;)

IrONia
13-02-2003, 13.32.18
Originariamente inviato da gladiatore
Un'altro ottimo firewall è Sygate Personal Firewall 5.

E' un programma che si configura automaticamente, visualizza eventuali attacchi di hacker e con la funzione BackTrace ti permette di sapere l'Id, il provider e la città da cui è originato l'atttaco.

esistono due versioni di questo firewall:

- la versione personal che che è gratuita per uso non commerciale;
- la versione Pro che non è gratis, ha qualche funzione in piu' come rendere il broswer ed il sistema operativo invisibile. Quest'ultima tuttavia la puoi scaricare e usare per 30 giorni per valutarla.

Entrambi hanno l'aggiornamento automatico delle firme.

I download li torvi qui (http://soho.sygate.com/)

Ciao:)




è parecchio che non lo aggiornano...+ di un anno..



ciaoo:D:D:D:

The Saint
13-02-2003, 18.37.43
E' uscita da poco una nuova versione:
http://windows.zdnet.it/news2/article.php?ID=2461

Anche le firme le hanno aggiornate recentemente. ;)

ekerazha
13-02-2003, 18.38.04
Originariamente inviato da IrONia





è parecchio che non lo aggiornano...+ di un anno..



ciaoo:D:D:D:

be', non è che deve venir fuori una major release al mese... nel programma c'è la funzione di update che serve per aggiornare le firme del firewall, ogni tanto esce una firma nuova, il sygate pro resta secondo me il miglior firewall in assoluto (se non fosse per l'ICS :( )

IrONia
13-02-2003, 19.33.28
Originariamente inviato da The Saint
E' uscita da poco una nuova versione:
http://windows.zdnet.it/news2/article.php?ID=2461

Anche le firme le hanno aggiornate recentemente. ;)


tnx;)


fra un po lo provo....a settarli bene ci vuole almeno una settimana tra prove e varie.....


e poi ho appena provato tiny e outpost pro..


ciaoo:D:D:D