PDA

Visualizza versione completa : Ancora Hard Disk


Sixtium
05-01-2001, 18.04.21
Ma possibile installare un qualsiasi altro hard disk nel proprio computer o deve avere delle limitazioni (tipo numero di Gigabyte) dovute al PC che si possiede?

The Saint
05-01-2001, 18.50.55
Ti ho spostato in hardware... ;)

Risposta:
dipende dal bios del PC... se molto vecchio potrebbe non riconoscere corretamente la dimensione del disco.

Per risolvere questo problema ci sono x dei rimedi...

Che PC hai?

Sixtium
05-01-2001, 19.53.35
Ho un Pentium II da 350 mhz, 128 RAM, con un hard disk Quantum Fireball da 4.8 Giga, non conosco che tipo di scheda madre abbia, ma il BIOS, ovvero il computer, proprio in questi giorni compie il terzo anno di et... fu nel Natale del 1998 che lo comprai! :)
AH! Ecco! Dalle informazioni che mi danno le Norton Utilities vedo che alla voce BIOS c' scritto: "Award Software 08/14/98". Spero che basti e possa essere d'aiuto! :)

The Saint
06-01-2001, 19.51.48
Prova ad usare Sisoft Sandra (http://www.sisoftware.demon.co.uk/sandra/).

Nella scheda "Mainbord Infomation" dovrebbe fornire il modello preciso della scheda madre.

Sixtium
06-01-2001, 21.57.52
Nella mainboard information trovo molti dati tra i quali appare il modello della mainboard che credo sia questo: "(HOT-661)Intel i440BX" e con anche "PCIset(TM)". Penso che sia questo il tipo di scheda madre. Tra l'altro Sisoft mi dice che il modello del BIOS vecchio e dovrebbe essere updated, cio aggiornato. Come si fa ad aggiornare il BIOS??? E in quanto al disco rigido mi sai dire qualcosa in pi? Ti ringrazio e buona befana!

The Saint
06-01-2001, 22.11.06
La tua scheda madre una Shuttle.

A questo link trovi bios e manuali:
http://www.spacewalker.com/english/download.htm

Se aggiorni il bios non hai problemi con i nuovi HD.

La procedura x l'aggiornamento descritta nel sito, se hai dubbi... siamo qui! ;)

Sixtium
07-01-2001, 13.43.16
Quasi mi meraviglio di me! Sto imparando qualcosa di nuovo!!! :D :D :D
Grazie!

Sixtium
07-01-2001, 14.42.42
Ma anche senza aggiornare il BIOS possibile che possa installare questo hard disk?

-> HD 10,1 Gb Seagate ST310211AIDE ATA100 <-

The Saint
07-01-2001, 16.48.43
L'unica cosa che ho notato leggendo l'history degli aggiornamenti del Bios che dalla versione 6610S074 stato corretto questo problema:
Fix when using ATA 66 HD can't enable DMA mode in WIN95/98
Non so che versione hai del Bios, dovresti controllare all'avvio del PC nella prima schermata che appare subito dopo l'accensione (puoi premere il tasto "Pausa" per fermare momentaneamente il boot).

Sixtium
08-01-2001, 09.31.44
La versione del BIOS la seguente: 66010S032 che mi sembra anche piuttosto vecchiotta. A questo punto cosa dovrei fare?

The Saint
08-01-2001, 11.45.01
LA 66010S032 la prima versione... un'aggiornatina non ci starebbe male.

Documentati bene sulla procedura, non difficile.
Ne abbiamo parlato spesso anche qui nel Forum.
( http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=2428 )...

Sixtium
08-01-2001, 14.28.33
Quasi facendomela sotto :) sono riuscito ad aggiornare il BIOS (che bravo!!!) non era poi cos difficile! Nonostante tutto la cara Sisoft Sandra mi dice ancora che puo' essere aggiornato e magari questo dipende da cose che a me sfuggono... :D
Un dubbio atroce pero' mi rimane! Sar possibile adesso installare un nuovo hard-disk???
Grazie di cuore! :)

The Saint
08-01-2001, 15.37.55
Ora vai tranquillo! :)

cIAo!