PDA

Visualizza versione completa : Fax in windows XP


angia
21-01-2003, 11.41.04
Ho letto ora la news sul fatto dui poter inviare i fax con windows XP.

Chi l'ha scritta evidentemente non usa molto questo sistema operativo, visto che la cosa è risaputa fin dall'uscita di Windows XP.

Tuttavia è interessante che la MS pubblicizzi una guida su come configurare tale software, viste le solite carenze istruttive....

Per chi usa Windows XP SP1 ricordate di installare l'apposito aggiornamento per visualizzare l'anteprima del fax al momento dell'invio (Q322011)

bye

Andre

davlak
21-01-2003, 11.56.17
Originariamente inviato da angia
Ho letto ora la news sul fatto dui poter inviare i fax con windows XP.

Chi l'ha scritta evidentemente non usa molto questo sistema operativo, visto che la cosa è risaputa fin dall'uscita di Windows XP.

Tuttavia è interessante che la MS pubblicizzi una guida su come configurare tale software, viste le solite carenze istruttive....

Per chi usa Windows XP SP1 ricordate di installare l'apposito aggiornamento per visualizzare l'anteprima del fax al momento dell'invio (Q322011)

bye

Andre

Ciao e benvenuto. :)
Billow, che ha scritto la news, non lo sò che S.O. usa (mi pare un pò di tutto)...una cosa la sò, però:

é il CAPO SUPREMO, da queste parti... :D

davlak
21-01-2003, 12.30.04
Da qui (http://v4.windowsupdate.microsoft.com/it/default.asp?corporate=true) si può accedere al download dell'aggiornamento senza installarlo online, selezionandolo dalla famiglia dei prodotti XP e poi aggiungendolo al raccoglitore download.

N.b.: fà parte degli aggiornamenti consigliati, per questo ho pensato che, chi ha XP SP1, magari preferisce tenersi il setup dell'aggiornamento anche per impieghi successivi.

Ciao. :)

gimarius
21-01-2003, 13.48.57
Salve a tutti/e.
Se hai un modemfax analogico, tutto ok.
Se hai un modemfax isdn, tutto ko, nel senso che non lo riconosce.
Sapete dirmi come ovviare a questo problema?
Grazie.

The Saint
21-01-2003, 14.12.01
Originariamente inviato da angia
Tuttavia è interessante che la MS pubblicizzi una guida su come configurare tale software, viste le solite carenze istruttive....Infatti la news era per segnalare la guida, non per informare della possibilità di spedire fax (funzione già presente anche in Windows 2000). ;)

angia
21-01-2003, 15.32.50
Gimaius, un modem ISDN (o meglio TA) non necessariamente funziona da fax, puo anche essere che il software fornito da microsoft non gestisce tutti i tipi di modem ISDN. In particolare non so se gestisce l'invio di fax ISDN o solo l'invio di fax tramite protocolli analogici.
Dovresti chiedere nei forum Microsoft...

gimarius
21-01-2003, 16.24.19
Grazie Angia

IrONia
21-01-2003, 20.20.36
l'ho usato e mi sembra ottimo il fax di win xp...


..non so se ricordate il disastroso fax di win 98 se.......




ciaoo:D:D::D

ThEmAtRix
21-01-2003, 22.39.57
Originariamente inviato da IrONia
l'ho usato e mi sembra ottimo il fax di win xp...
..non so se ricordate il disastroso fax di win 98 se.......
ciaoo:D:D::D
Con il 98 riuscivi a mandare fax? Complimenti.. io non ci sono mai riuscito...usavo quello del 95 :rolleyes: che andava molto meglio!

davlak
21-01-2003, 22.48.05
ragazzi, mai sentito parlare di Mighty fax (http://www.rkssoftware.com/mightyfax/details.html) ....?

Io lo trovo un programmino eccezionale, leggero come una piuma e non sbaglia mai un colpo.
E' solo in inglese, non é freeware (30 gg di prova) ma é facile e intuitivo.

Io continuo a usare quello, anche se il Fax di XP é ottimo.

;)

angia
22-01-2003, 10.09.42
Il miglior programma di fax è il Phone Tools di BVRP (o a volte chiamato WinPhone).

Ha tutte le funzionalità di un programma professionale (come WinFax pro) e non rallenda di una virgola la macchina. Oltre a gestire i modem che ricevono fax a pc spento.

Io lo utilizzo in azienda dal 1998...

Il programma viene regalato insieme ad alcuni modem come: Digicom, Usr, Intel PCI, ecc.

Ma è possibile acquistare l'ultima versione sul sito della BVRP con una 40 di euro.

Per chi usa il fax in azienda è una spesa ridicola rispetto a comprarsi WinFax Pro e il programma come detto è migliore.

IrONia
22-01-2003, 13.27.03
Originariamente inviato da ThEmAtRix

Con il 98 riuscivi a mandare fax? Complimenti.. io non ci sono mai riuscito...usavo quello del 95 :rolleyes: che andava molto meglio!


figurati...infatti pensavo che non anadava neanche quello di xp:D :D :D

ThEmAtRix
22-01-2003, 22.17.04
Originariamente inviato da angia
Il miglior programma di fax è il Phone Tools di BVRP (o a volte chiamato WinPhone).
Il programma viene regalato insieme ad alcuni modem come: Digicom, Usr, Intel PCI, ecc.

Niente! probabilmente sono allergico ai programmi per l'invio di fax...
WinPhone, come hai detto tu era incluso nell'ultimo modem che ho acquistato, ho provato ad installarlo sul 98... l'avessi mai fatto!!! Si è incasinato tutto (solito... msg... ha causato ecc. ecc.). Per fortuna c'è quello di win XP :)

angia
23-01-2003, 11.01.40
Imparate a montare i programmi...e soprattutto i sistemi operativi... il tuo Winphone è probabile sia una versione vecchia e non adatta all'XP...

ThEmAtRix
23-01-2003, 21.34.55
Originariamente inviato da angia
Imparate a montare i programmi...e soprattutto i sistemi operativi... il tuo Winphone è probabile sia una versione vecchia e non adatta all'XP...
:D:D imparate a leggere bene i topic :D:D

angia
23-01-2003, 21.58.24
Originariamente inviato da ThEmAtRix

:D:D imparate a leggere bene i topic :D:D

Cosa c'incastra il fax di WinXP con Windows 98:confused:

Di quale marca era il tuo modem?

Winphone fornito da USR e Digicom funziona perfettamente con Windows 98, qualsiasi versione sia.

Nel caso si utilizzi Windows ME/2000 occorre la versione 2.xx (puoi scaricare la versione aggiornata dal sito www.usrobotics.it
Si tratta della versione per modem USR, ma usando il file di settaggi contenuto tra i file della versione fornita con il tuo modem puoi agganciare il tuo modem al programma.

Winphone serve a chi utilizza i fax per lavoro, è superfluo per chi invia un fax saltuariamente.

Ai tempi del '95 montavo il fax di Windows alle ditte che lo tenevano sempre attivo in ricezione; tutte hanno avuto problemi con quel programma che si è rivelato limitato, pesante per il sistema (allora Pentium 100-133, 16Mb) se usato in ricezione.

Ti rassicuro che Winphone non mi ha mai (nelle innumerevoli volte che lo ho montato) dato alcun problema di bloccaggi e schermate blu.

Ho dovuto comprare la versione commericale solo perche la USR mi ha cambiato il modem in garanzia con un altro modello e il programma non lo gestiva più bene (gratis ha i suoi svantaggi prima o poi).

ThEmAtRix
23-01-2003, 22.14.40
Originariamente inviato da angia

Winphone serve a chi utilizza i fax per lavoro, è superfluo per chi invia un fax saltuariamente.

Cosa c'incastra? :confused::D
Vuoi forse dire che il programma funziona bene solo se usato professionalmente da professionisti che si fanno installare ops! montare il s.o. e il software da professionisti? :D

davlak
23-01-2003, 22.38.24
Originariamente inviato da ThEmAtRix

Niente! probabilmente sono allergico ai programmi per l'invio di fax...
WinPhone, come hai detto tu era incluso nell'ultimo modem che ho acquistato, ho provato ad installarlo sul 98... l'avessi mai fatto!!! Si è incasinato tutto (solito... msg... ha causato ecc. ecc.). Per fortuna c'è quello di win XP :)

ThEm, ti assicuro che il FAX di XP, che uso per lavoro, funziona egregiamente.
:)
Scusa, ma insisto, prova anche Mighty Fax, te l'ho linkato + su, guarda che é un bel programmino (occhio alla versione, quella per XP é a parte).

Stesso consiglio te lo darei per 98/ME o 2K...l'ho provato pressochè con tutti: ha un interfaccia spartana, ma FUNZIONA, credimi. ;)

davlak
23-01-2003, 22.45.36
Originariamente inviato da angia
Imparate a montare i programmi...e soprattutto i sistemi operativi...
Se vuoi darmi una mano, intanto, avrei un problemino...devo far convivere 98 + Millennium + XP PRO + volume logico da 40 giga su HD0 da 80 giga E 2K PRO + XP HOME + Millennium su HD1 + volume logico da 10 giga....:rolleyes:
























ops, come non detto, ci sono riuscito :p XOSL e passa la paura...ma la prossima volta ti faccio un fischio, ok?...;)

ThEmAtRix
23-01-2003, 22.55.29
Grazie davlak, l'avevo già scaricato quando l'avevi linkato! Peccato che sia Shareware ;):D
Vedo te ti avanza spazio nelle partizioni, perchè non ci metti anche Win3.1 e Win95 così hai tutta la serie dei so microsoft. :D

davlak
23-01-2003, 23.03.20
Originariamente inviato da ThEmAtRix
Grazie davlak, l'avevo già scaricato quando l'avevi linkato! Peccato che sia Shareware ;):D
Vedo te ti avanza spazio nelle partizioni, perchè non ci metti anche Win3.1 e Win95 così hai tutta la serie dei so microsoft. :D

e solo perchè + 3 primarie, di partizioni, l'é duretta :D :D...

Ah, me l'ero scordato che era shareware...;P

Ciao ThEm :)

angia
24-01-2003, 10.23.36
Complimenti siete dei veri geni.

Magari è il caso che cominciate ad usare veramente i vostri super computer invece di limitarvi a caricarci sopra sistemi operativi peraltro inutili.

Ah! forse ne avete bisogno perchè non riuscite a reperire programmi aggiornati...scusate allora!

Io con il pc ci lavoro, non mi sogno nemmeno lontanamente di perderdere tempo a montare (e smontare) sistemi operativi.

Montate dei programmi ed USATELI al 100%, allora potrete ritenervi esperti di qualcosa di importante.

Saluti, e fine discussione.

angia
24-01-2003, 10.26.13
Originariamente inviato da ThEmAtRix
Grazie davlak, l'avevo già scaricato quando l'avevi linkato! Peccato che sia Shareware ;):D

Ma va è shareware, che peccato! Ah mai voi siete già abbastanza esperti da saper trovate il crack immagino.

IrONia
24-01-2003, 13.30.32
Originariamente inviato da angia
Complimenti siete dei veri geni.

Magari è il caso che cominciate ad usare veramente i vostri super computer invece di limitarvi a caricarci sopra sistemi operativi peraltro inutili.

Ah! forse ne avete bisogno perchè non riuscite a reperire programmi aggiornati...scusate allora!

Io con il pc ci lavoro, non mi sogno nemmeno lontanamente di perderdere tempo a montare (e smontare) sistemi operativi.

Montate dei programmi ed USATELI al 100%, allora potrete ritenervi esperti di qualcosa di importante.

Saluti, e fine discussione.

complimenti a te...che se continui con questo atteggiamento oltre a aver sbagliato uso del computer hai sbagliato anche forum



ciao:D:D:D

IrONia
24-01-2003, 13.32.48
Originariamente inviato da angia


Ma va è shareware, che peccato! Ah mai voi siete già abbastanza esperti da saper trovate il crack immagino.


:eek: :eek: :eek: cos'è un crac(o come si scrive..)....??':confused: :confused: :D :D

IrONia
24-01-2003, 13.35.02
Originariamente inviato da angia
Imparate a montare i programmi...e soprattutto i sistemi operativi... il tuo Winphone è probabile sia una versione vecchia e non adatta all'XP...

visto che sei gia' un supergenio di computer...mi spieghi che ci vieni a fare qui?????


mandati un fax che è + divertente..


ciaoo:D:D:D:D

Gigi75
24-01-2003, 18.32.35
Chiedo scusa se con il problema che sto per esporre urterò la sensibilità di qualcuno, ma purtroppo io che genio non sono ho bisogno di un aiuto;)
Ho provato quanto descritto nell'articolo, solo che non mi rileva alcun modem (ho uno adsl e uno isdn)Sarebbe fantastico poter usare quello adsl ma anche l'isdn può andare bene.
Come posso fare?
Spero che mi risponda qualcuno che non dia ragione al famoso detto di M.Costanzo (che odio...ma ogni tanto ha ragione) ;)

bYe;)

davlak
24-01-2003, 19.06.46
Originariamente inviato da angia
Complimenti siete dei veri geni.

Magari è il caso che cominciate ad usare veramente i vostri super computer invece di limitarvi a caricarci sopra sistemi operativi peraltro inutili.

Ah! forse ne avete bisogno perchè non riuscite a reperire programmi aggiornati...scusate allora!

Io con il pc ci lavoro, non mi sogno nemmeno lontanamente di perderdere tempo a montare (e smontare) sistemi operativi.

Montate dei programmi ed USATELI al 100%, allora potrete ritenervi esperti di qualcosa di importante.

Saluti, e fine discussione.

Oh, ma da dove vieni tu, e soprattutto, ma dove credi di essere?

Hai esordito così:

Originariamente inviato da angia
Imparate a montare i programmi...e soprattutto i sistemi operativi... il tuo Winphone è probabile sia una versione vecchia e non adatta all'XP......

mbè? che é così che ci si comporta dalle tue parti??

davlak
24-01-2003, 19.37.37
Originariamente inviato da Gigi75
Chiedo scusa se con il problema che sto per esporre urterò la sensibilità di qualcuno, ma purtroppo io che genio non sono ho bisogno di un aiuto;)
Ho provato quanto descritto nell'articolo, solo che non mi rileva alcun modem (ho uno adsl e uno isdn)Sarebbe fantastico poter usare quello adsl ma anche l'isdn può andare bene.
Come posso fare?
Spero che mi risponda qualcuno che non dia ragione al famoso detto di M.Costanzo (che odio...ma ogni tanto ha ragione) ;)

bYe;)

mhhh Gigi, mi sà che ti serve per forza un analogico.
Io da quando ho ADSL ho montato un netodragon che uso appunto solo per i fax, e con il programma di XP non ho problemi di sorta.
Avevo anche un conexant ma é un casino per i driver, con XP.

Comunque non se ne parla di adsl e fax.
Per ISDN, semplicemente non saprei, ma ricordo che con WinFax PRO della Symantec, era previsto l'utilizzo di modem ISDN, e un mio amico lo usava con quel tipo di connessione...di + non sò.


Ciao :)

davlak
24-01-2003, 19.39.29
Mighty Fax é uno shareware con 30 gg di prova....

ThEmAtRix
24-01-2003, 20.20.58
L'ho inquadrato subito... ma pensavo di di sbagliarmi.. sai è nuovo.. non sa come mettere le faccine... ecc.ecc. invece vedi com'è str*nz* questo! Va be! Purtroppo M.Costanzo ha ragione! :rolleyes: