PDA

Visualizza versione completa : Java troppo complicato...


Lucavettu
15-01-2003, 21.42.07
a parte ceh mi sono scaricato il sdk 1.4.1 v. 01...

una volta ceh uno si è scritto il codice (con il blocco note x esempio) deve farsi tutto quel casino con i comandi nel prompt di msdos per "compilarli"?????

nopn c'è un'utility che lo faccia, ma magari con una interfaccia più user-friendly????????? ;)

grassie

Topov
15-01-2003, 22.21.45
Sarà un casino ma il risultato è molto buono.
java è un linguaggio creato per essere compatibile su più os possibili...
funzionalità o apparenza?

prova questo: http://www.geocities.com/tamanti/JTama/zip/JTama.zip

P8257 WebMaster
15-01-2003, 23.38.43
Originariamente inviato da Topov
Sarà un casino ma il risultato è molto buono.
java è un linguaggio creato per essere compatibile su più os possibili...
funzionalità o apparenza?

prova questo: http://www.geocities.com/tamanti/JTama/zip/JTama.zip

.. Java è molto potente e versatile, ti mette inoltre a disposizione una sintassi uniforme ai più potenti linguaggi esistenti, la capacità di creare interfacce (con IDL), l'incapsulamento e l'object-oriented OBBLIGATORIO danno al programmatore una solida base e conoscenza per scrivere codice sicuro e potente

Bye :cool:

Sanduleak
16-01-2003, 17.53.08
A me non piace ma se ti pare complicato Java prova un po' di C++ per Windows...
Java ha vantaggi e svantaggi, come tutti i linguaggi.

Dico che non mi piace perchè gli svantaggi sono parecchio pesanti, ad esempio la lentezza che rende INAVVIABILE un prog. complesso su una macchina come la mia (che non è nuovissima ma nemmeno da buttare)

Certo è che in alcuni casi il fatto di avere un programma che funziona su OGNI piattaforma è utile...

P8257 WebMaster
16-01-2003, 18.01.37
.. Si questo è innegabile, tieni però presente che l'architettura framework rappresenta il futuro .. basti pensare a .NET..

La lentezza comunque dipende anche da come è scritto il programma, spero da una parte che questo limite spinga ancora i programmatori ad una sempre più assidua ottimizzazione del codice.

Dal punto di vista della sintassi, questi sono gusti, in realtà non è molto diverso da C++ (con alcune semplificazioni) .. preferisco personalmente C# e cioè (detto tra noi ..:D) un Java con gli angoli arrotondati

Bye :cool:

Sanduleak
16-01-2003, 18.18.42
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
.. Si questo è innegabile, tieni però presente che l'architettura framework rappresenta il futuro .. basti pensare a .NET..


Che è lento quasi quanto Java :D :D :D

Scherzi a parte, sarò un po' un purista ma preferisco il classico C++, senza neanche MFC o c****te varie..

A meno che non devo fare PICCOLI programmi, che possibilmente servono solo a me come strumenti di debug.. allora ricorro a qualunque cosa mi possa agevolare il lavoro, tipo Visual Basic per esempio

Kleidemos
16-01-2003, 18.41.30
Originariamente inviato da Sanduleak


Che è lento quasi quanto Java :D :D :D



nn è vero!
Sharp Develop, IDE come Vs.NET ma open, è scritto in C# ed è molto + veloce e meno pesante che in java!

P8257 WebMaster
16-01-2003, 20.02.57
Originariamente inviato da Kleidemos


nn è vero!
Sharp Develop, IDE come Vs.NET ma open, è scritto in C# ed è molto + veloce e meno pesante che in java!

Effettivamente sembra essere un pochino più veloce di Java .. incidono molto le risorse a disposizione, questo mi pare chiaro. Sopra tutto questo discorso bisogna considerare il fatto che .net è una tecnologia recente e quindi ancora in "balia" delle decisioni di Microsoft in materia ..
Mentre Java è da questo punto di vista più "stabile" ed affermato, soprattutto per quanto riguarda l'aspetto del multi-piattaforma

Bye :cool:

Kleidemos
16-01-2003, 20.04.33
ho "solo" 448 mb di ram!
Poca vero?

Lucavettu
16-01-2003, 20.28.10
Originariamente inviato da Topov
Sarà un casino ma il risultato è molto buono.
java è un linguaggio creato per essere compatibile su più os possibili...
funzionalità o apparenza?

prova questo: http://www.geocities.com/tamanti/JTama/zip/JTama.zip

grazie topov... ci si rivede ;)

dopo lo provo :)

pholcus
16-01-2003, 22.53.28
Originariamente inviato da lucavettu
a parte ceh mi sono scaricato il sdk 1.4.1 v. 01...

una volta ceh uno si è scritto il codice (con il blocco note x esempio) deve farsi tutto quel casino con i comandi nel prompt di msdos per "compilarli"?????

nopn c'è un'utility che lo faccia, ma magari con una interfaccia più user-friendly????????? ;)

grassie

Puoi usare ultraedit, ed editare il menu in modo da avere un bottone che ti esegue il comando dos. ottimo.
Dai un'occhiata a JCreator che secondo me è uno dei migliori.

Altrimenti puoi usare il jbuilder della borland.

Ciao

DavideDave
17-01-2003, 10.09.19
Originariamente inviato da pholcus


Puoi usare ultraedit, ed editare il menu in modo da avere un bottone che ti esegue il comando dos. ottimo.

da non credere...stessa mia soluzione...compilo con ctrl + shift sx+1


Originariamente inviato da pholcus


Dai un'occhiata a JCreator che secondo me è uno dei migliori.

Altrimenti puoi usare il jbuilder della borland.

Ciao

per far partire JBuilder dovresti anche dotarti di un bel PC della NASA :D:D:D però una cvolta avviato è davero comodo... premi punto e ti da già tutti i metodi utilizzabili... anche se per iniziare consiglio sempre di non usare questo tools...sui problemi ci si deve sbattere la testa...impararare ad usare i javadoc...POI ci si semplifica la vita ;)

Ciao :)

pholcus
17-01-2003, 11.16.25
Ultraedit e' veramente comodo x' puoi aggiungere quanti bottoni vuoi e avere vosi a disposizione tutti i compilatori che vuoi. Si puo anche vedere l'output del programma direttamente in una apposita finestra di UE.

Per qualche screen di jcreator http://www.jcreator.com/Screenshots.htm

la home e' www.jcreator.com.


Ciao

Lucavettu
17-01-2003, 20.41.20
sto scaricando la versione freeware