PDA

Visualizza versione completa : Comando "ping" e Tiscali


robur00
14-01-2003, 15.49.31
Mi sapreste dire come mai se vado nel prompt di dos e digito "ping www.tiscali.it" ricevo il messaggio di connessione scaduta (e ovviamente tutti i pacchetti persi)?
Essendo abbonato a Tiscali ADSL e volendo stabilire il migliore valore MTU ho provato questo a fare il ping ma non posso avere risultati :(

Ping
15-01-2003, 01.04.07
Forse Tiscali ha un firewall?

robur00
15-01-2003, 13.10.26
Bho, io di ping, tcp/ip & co. ci capisco ben poco, ma credo che il firewall c'entri ben poco. Qualcuno mi sa rispondere, non so come settare il mio mtu!!!

jan_81
15-01-2003, 17.47.25
Probabilmente il server non accetta chiamate ICMP (protocollo su cui si appoggia il comando "ping") e quindi non ti risponde.

Ping
16-01-2003, 02.34.32
Appunto!I firewall possono disabilitare l'ICMP. I firewall sono in grado di farlo o anche programmini come ICMP Watch. Gli amministratori di rete a volte lo disabilitano su alcuni web servers. Il motivo non lo conosco.

jan_81
16-01-2003, 18.38.56
Il protocollo ICMP (Internet Control Message Protocol) è utilizzato per l'ottimizzazione della rete. Aiuta ad identificare problemi, ed a rilevare il miglior percorso che un datagramma ip deve effettuare nella rete.
Tutto questo viene fatto attraverso l'invio di messaggi tra le varie stazioni.
Purtroppo, per sua natura il protocollo ICMP è spesso utilizzato per attacchi di tipo DOS. E' quindi oppurtuno effettuare un'ottima configurazione sui dispositivi di connessione per la gestione dei messaggi ICMP (come ad esempio limitare un numero massimo di messaggi ICMP per unità di tempo).

Probabilmente per questo motivo, Tiscali ha optato per la non gestione dei messaggi ICMP sui dispotivi di frontiera.

Ping
16-01-2003, 20.52.15
Grazie jan_81. Ora so!

Ping
17-01-2003, 09.49.51
Comunque ho notato che anche altri ISP hanno questo protocollo disabilitato. Vedi Virgilio, per esempio.

jan_81
17-01-2003, 12.25.39
Già, è vero ho provato anch'io...

Wintricks invece è abilitato.. :)

robur00
17-01-2003, 20.07.45
E allora come faccio a trovare il valore ottimale per l'MTU?

Ping
17-01-2003, 20.55.26
Mi sa che devi solo provare a chiedere a Tiscali identificandoti come loro utente.

robur00
18-01-2003, 00.08.55
Ok, proverò. Grazie e ciao.