PDA

Visualizza versione completa : HD Ultima Generazione: BIDONI???


DavideDave
14-01-2003, 10.49.37
Ho un Maxtor da 15 GB, un Fireball lct10, ce l'ho da 5 anni, non ha mai avuto un attimo di cedimento.
E continua imperterrito a macinare byte su byte senza fatica.

Questa è la premessa... per cosa? La premessa perchè mi sembra di capire che la medesima qualità sugli HD di adesso, sempre più veloci, sempre più grandi, non si trova più...

Sono andato in un negozio, volevo un IBM (IBM eh... mica una marca sconosciuta...) da 60 GB, me l'hanno sconsigliato: mi hanno fatto vedere una TRENTINA di IBM tornati indietro perchè dopo poco si sono scassati.

Il negoziante incazzato come una biscia.

Leggende metropolitane sul fatto che non reggono la modalità NTFS ( :confused: )

HD in ufficio su macchine nuovissime che da un giorno all'altro si scassano.

Moltiplicarsi di post nei vari forums di gente che chiede come recuperare dei dati da HD che smettono di punto in bianco di funzionare.

Amici che portano indietro al negozio HD appena comprati.

Ora tra le news dei siti di IT spuntano avvisi quali "La marca tal dei tali inaugura il servizio RMA on-line"

Insomma...

C'è da preocuparsi?
E' tutto vero?
C'è una marca alla quale affidarsi?
Un modello inattaccabile?
Chi siamo?
Da dove veniamo?
Due fiorini!!! :D

Ciao :)

LoryOne
14-01-2003, 13.27.21
Sono andato in un negozio, volevo un IBM (IBM eh... mica una marca sconosciuta...) da 60 GB, me l'hanno sconsigliato: mi hanno fatto vedere una TRENTINA di IBM tornati indietro perchè dopo poco si sono scassati.

Io ce l'ho un IBM ATA 100 40 Gb e fino ad adesso non mi da problemi, anzi gira bene. Speriamo che tra un po non mi lasci a piedi !:rolleyes: :(
E' formattato FAT32 non NTFS.

E' una vergogna immettere sul mercato HD difettosi (soprattutto di marche conosciute).
Va beh, sono in garanzia ma che palle montarlo,accenderlo e dopo un po riportarlo al negoziante perchè difettoso.

Chi siamo?
Dove andiamo?
Due fiorini!!! :D

Ps: Grande film "Non ci resta che piangere" !

IrONia
14-01-2003, 13.46.21
orami come tutte le cose puntano solo sulle dimensioni e sulle prestazioni...

della qualita' non si preoccupa nessuno....tanto paghiamo noi...

ciaoo:D:D:D

Nothatkind
14-01-2003, 14.13.32
Mi sembra proprio che la strada intrapresa sia quella di cercare il max delle prestazioni a scapito dell'affidabilità... esempi automobilistici mostrano che NON è questa la strada da seguire. La gente non vuole mica rotture di palle, vuole buoni prodotti che funzionino.

(N)

skizzo
14-01-2003, 14.19.08
Quella degli ibm è stata una partita sfi**ta...notizia risaputa...

in genere viene sostituito in garanzia con un "esemplare sano"...

Cmq poi dipende dall'onestà (e competenza) del negoziante...

Io quantum fireball...e cmq adesso mi fido di più della maxtor...

TyDany
14-01-2003, 14.23.19
Originariamente inviato da IrONia
orami come tutte le cose puntano solo sulle dimensioni e sulle prestazioni...

della qualita' non si preoccupa nessuno....cut

Concordo su quanto detto, sia a casa che qui in azienda non faccio altro che continuare a sostituire hd difettosi, acchepalle :mad:

P.S. Quoto Ironia perchè la sua frase mi ha fatto venire in mente un analogia...orami come tutte le cose puntano solo sulle dimensioni e sulle prestazioni... come nei film porno :eek: :D della qualita' non si preoccupa nessuno appunto, la vite reale è un altra cosa :p

TyDany
14-01-2003, 14.29.00
Originariamente inviato da skizzo
Quella degli ibm è stata una partita sfi**ta...notizia risaputa...

in genere viene sostituito in garanzia con un "esemplare sano"...

cut

Quando lavoravo a Milano di partite difettose ne ho viste a scatole, IBM, Samsung, Fujitsu e vallo a spiegare al cliente che ha perso i dati che il disco glielo sostituisci in garanzia :rolleyes:

Tra l'altro di IBM mi capitò una partita difettosa anche di hd uwscsi destinati ai server, fortuna che li tra mirroring e backup su nastro non abbiamo mai avuto grossi casini, a parte le mezze giornate perse a gratis da cliente per colpa di sti cavolo di HD.

Aggiungo una cosa, secondo me l'unica differenza tra i dischi di adesso e quelli di 4-5 anni fa è che questi si rompono anche subito, mentre quelli si rompevano dopo più di un anno, giusto per essere fuori garanzia :rolleyes:

Imho per trovare degli HD seri bisogna andare a quelli sotto il Gb, ho ancora in casa un vecchissimo disco da 500 Mb su cui ho il dos e dei vecchi giochini dos che funziona ancora senza problemi, ed è come minimo di quarta mano :)

Frequency
14-01-2003, 14.32.01
Già gli Ibm se ne sono rotti un bel po' anke qui da me, penso sia la famosa partita che accennava skizzo....

Ti diro Davide, ocme affidabilità, io ho sempre usato Maxtor, Quantum se prorpio cambiavo ma con i Maxtor non ho mai avuto mezzo problema.
Saranno trattori (fanno un po' di rumore) ma mai un problema.
E ti parlo anke dei diski costruiti prima dell'acquisizione Quantum.
Fa conto te che posseggo ancora un 2GB Maxtor, ha 6 anni e (vabbè) a parte la velocità è perfetto!!!:)

skizzo
14-01-2003, 14.32.11
beh...se vuoi io ho due hd da 240 Mb.... :D:D:D

TyDany
14-01-2003, 14.34.17
Originariamente inviato da skizzo
beh...se vuoi io ho due hd da 240 Mb.... :D:D:D

Se vuoi fare a gara sul mobile di bellezza ho un vecchio 40Mb che è alto come 3 o 4 Hd attuali e se lo fai partire sembra un boeing 747 :D

DavideDave
14-01-2003, 14.35.45
quando parlate della partita difettosa di IBM... a quanto tempo fa risale?

skizzo
14-01-2003, 14.43.19
penso ormai 1 anno fa...

Frequency
14-01-2003, 14.47.13
Originariamente inviato da skizzo
penso ormai 1 anno fa...

+ o - (Y)

skizzo
14-01-2003, 14.48.07
Che cu*o...ho sparato a caso...ormai con la vecchiaia non mi rendo più conto del tempo che passa...
:D

Frequency
14-01-2003, 14.50.22
Originariamente inviato da skizzo
Che cu*o...ho sparato a caso...ormai con la vecchiaia non mi rendo più conto del tempo che passa...
:D


OT
a ski pvt..;)

IrONia
14-01-2003, 19.10.29
Originariamente inviato da TyDany


Concordo su quanto detto, sia a casa che qui in azienda non faccio altro che continuare a sostituire hd difettosi, acchepalle :mad:

P.S. Quoto Ironia perchè la sua frase mi ha fatto venire in mente un analogia...orami come tutte le cose puntano solo sulle dimensioni e sulle prestazioni... come nei film porno :eek: :D della qualita' non si preoccupa nessuno appunto, la vite reale è un altra cosa :p

...e a noi ci trombano gli HD difettosi.......stardiii:D :D :D :D

TyDany
14-01-2003, 21.15.53
Originariamente inviato da IrONia


...e a noi ci trombano gli HD difettosi.......stardiii:D :D :D :D

:D :D :D

eaglesoul
15-01-2003, 02.57.32
Lo sapevate che ormai Quantum è come maxtor??

Maxtor ha comprato quantum... ora il marchio Quantum lo si trova più
spesso su postazioni server....

Comunque per la cronaca l'unico HD che mi si è piantato in 10 anni
di uso del pc è stato un IBM!!

skizzo
15-01-2003, 17.03.04
e a me non si è mai piantato nulla...ma a dire il vero non ho mai avuto IBM :D:D:D

Freq...risposto ;)

davlak
15-01-2003, 17.08.46
L'unico e sottolineo unico HD che non mi ha MAI dato problemi é un 8 giga IBM che ha 8 anni (!).
Su un nuovo IBM da 40 ho dovuto fare due volte il low level format solo perchè, poverino, non gli andava a genio il fatto che facessi il boot da bios.
Quello vecchio non ha mai fatto una piega.

Ma mica si salvano gli altri, macchè...2 e dico DUE Western digital, uno da 40 e uno da 80, stesso discorso...uhmmm, proprio vero che gallina vecchia fà buon brodo...

skizzo
15-01-2003, 17.29.05
ma tu dav sei particolarmente sgi**to...non fai testo :D:D:D:D

davlak
15-01-2003, 17.32.55
Originariamente inviato da skizzo
ma tu dav sei particolarmente sgi**to...non fai testo :D:D:D:D

altro neologismo...ma che vuoi fare concorrenza al mio omonimo?

si lo ammetto sono sgifato...stramegaLOL..

:p :p

IrONia
15-01-2003, 22.31.36
:D:D:D


be dav capita;)

TyDany
15-01-2003, 22.56.31
Originariamente inviato da davlak


altro neologismo...ma che vuoi fare concorrenza al mio omonimo?

si lo ammetto sono sgifato...stramegaLOL..

:p :p

:eek: Ti hanno tolto tutte le gif? :eek: :D

davlak
15-01-2003, 23.08.05
Originariamente inviato da TyDany


:eek: Ti hanno tolto tutte le gif? :eek: :D

mitico Ty...:D :D

skizzo
16-01-2003, 09.41.09
Non avete capito...era
super grandiosamente incredibilmente ** sfortuna(era per abbreviare) to...

No?! :D:D:D:D:D:D

(ma chi ci crede... :D)

IrONia
16-01-2003, 13.40.50
:D:D:D

bamby4enry
18-01-2003, 00.39.35
Io voglio dire solo una cosa...oggi stavo testando il mio nuovo processore e non avendo una demoltiplica per fsb/pci da 166/33 ho usato la standard 133/33 portandola fino a 167/42.6 ...beh il mio quantum fireballM da 10.2GB ata 66 e 7200rpm ha macinato imperterrito senza scomporsi a 42.6MHz ... vorrei sapere quanti HDDs moderni sono in grado di sopportare simili frequenze fuori specifica...ragazzi da 33 a 42.6 sono quasi 10MHz...non sono piccolezze!

Senza contare che ce l'ho da 3 anni e da 3 anni lavora almeno a 38MHz...

Incredibile...non lo venderò mai e poi mai ehheheh

byeX

eaglesoul
18-01-2003, 02.28.26
Hei bamby4enry!

Accipicchia... questa nn la sapevo.. influsce anche sull' hard disk?
ma dove posso impararle tutte queste cosette??

bamby4enry
18-01-2003, 11.36.36
Certo che influisce anche sull'HDD...ricorda che gli EIDE funzionano alla stessa frequenza del PCI...quindi attenzione!

L'AGP viaggia ad una frequenza doppia (senza contare il fattore moltiplicativo 1/2/4/8x) rispetto al PCI.

L'FSB viaggia, e questo dipende dai settaggi della mobo, 3/4/5/6 volte più velocemente rispetto al PCI...tutto questo lo si fa per mantenere il PCI quanto più possibile in specifica ovvero a 33.3MHz...è noto infatti che soprattutto i prodotti recenti hanno difficoltà a superare i 38MHz...ovviamente non parlo del mio mitico Quantum che vanta ancora il migliore seek time in circolazione...voglio vedere quanti HDD odierni strappano 10.3ms con Hdtach...hehehe

Queste cose s'imparano con l'esperienza e informandosi in giro

byeX

eaglesoul
18-01-2003, 14.57.28
Ho anch'io il tuo stesso Hard Disk!lo uso sul rack rimovibile...
prima era fisso, fino a quando mi sono regalato il Maxtor Diamondmax
da 40 giga... Comunque sarà una sensazione ma credo che prima di rompere il Fireball lm ce ne vorrà!! mi sa che si romperà più facilmente questo Nuovo maxtor... tutto carino, ultrapiatto... MAH!