PDA

Visualizza versione completa : problema rete domestica


Gergio
13-01-2003, 11.36.46
Ciao vi copioincollo un problema che mi è stato sottoposto da un amico, al qle non ho saputo dare una risposta. C'è qlcuno che può aiutarmi?

Ho due pc in casa, uno con Windows XP e l'altro con Windows 2000 Service
Pack 3
Entrambi hanno una scheda di rete Ethernet 10/100 PCI correttamente
configurata con 20mt di cavo crossed non schermato
Associo indirizzi IP Statici (1.1.1.1 e 1.1.1.2) con subnet mask
(255.255.255.0).

I 2 pc si pingano senza nessuno problema in entrambe le direzioni
Riesco mandare i net send, vedere le directory condivise, trasferire file,
desktop remoto con vcn e giocare in rete...praticamente va tutto bene
eccetto il fatto che Win2000 e Xp non si vedono con il nome della macchina
(Win2000 usa i Wins mentre XP usa il DNS...le macchine non sono in
dominio...ma cmq questo non è un problema. Vado benissimo con gli indirizzi
IP)

Quindi finqui tutto bene
Il problema è il seguente:

Posso trasferire senza problemi centinaia di megabyte dal pc con XP al pc
con 2000. Ma se trasferisco i dati nell'altro caso la connessione di rete
sul pc win2000 si impalla dopo meno di 5 mega (più o meno 1 sec di
trasferimento). A questo punto disattivo e riattivo la connesisone di rete
sul win2000 ed il tutto funziona ancora.
Se trasferisco file sotto i 4 mega uno per uno con una pausa di 2 sec da uno
all'altro funziona tutto senza problemi.

Non ho la minima idea di cosa possa essere. Ho provato anche con un cavo di
5mt ma da lo stesso problema. Ho provato anche instlalando win98 sul pc dove
prima c'era 2000 e da lo stesso problema (in tal caso, però, non potendo
disabilitare la connessione di rete, devo riavviare il pc con win98 ogni
volta)

Ho provato a mettere un web server sul pc con win2000 (ho installato apache)
e poi scaricare i file con getright dal pc di xp e funziona bene, non si
impalla (a patto di limitare la banda con getright a circa 2 mega al sec)

bene, qualsiasi consiglio è ben accetto...se qualcuno conoscesse anche un
programma in grado di limitare la banda di rete in modo da trasferire più
lentamente mi faccia sapere.

Non ho altre idee da provare. Ho provato a reinstallare i driver delle
schede di rete su entrambi ma il problema non cambia

DavideDave
13-01-2003, 11.42.44
hai provato a scambiare le schede di rete? non vorrei che il problema fosse di una scheda in particolare..

gli IP avrei messo 192.168.0.1 e 192.168.0.2 ma solo perchè così mi hanno insegnato anche la classe 1.x.x.x dovrebbe andare bene..

so che non c'entra perchè hai fatto la controprova con i 5mt ma guarda che 20 mt son tantini...

Ciao :)