PDA

Visualizza versione completa : scheda geforce4 ti4200


maurizio
05-01-2003, 18.58.22
ciao a tutti
ho un problema grande grande....
ho appena installato la scheda video geforce 4 ti4200 e da quel momento sono cominciati i problemi.
le applicazioni si aprono regolarmente,funziona tutto,,ma quando le chiudo si blocca completamente il pc.
Ho riformattato tutto e reinstallato i drivers originali, ma il problema rimane.
avete qualche consiglio da darmi???

PENTIUM III 733 MHZ
scheda madre asus CUV 4X
RAM 256
WINDOWS/ME

GRAZIE

Marko
06-01-2003, 07.43.44
Prova ad installare gli ultimi detonator i 41.09

IrONia
06-01-2003, 13.57.10
e aggiorna le directx ;)


ciaoo:D:D:D

maurizio
06-01-2003, 18.45.03
ho cominciato con l'installare windowsxp e successivamente i detonatori sembra che funziona

ciao e GRAZIE A TUTTI

IrONia
06-01-2003, 20.25.22
di niente;)



ciaoo:D:D:D

maurizio
09-01-2003, 16.36.33
SEMBRAVA A POSTO,,,

HO INSTALLATO WINDOWS XP PROF
HO AGGIORNATO IL DETONATOR 49.01

SEMRAVA FUNZIONASSE,,INVECE QUANDO GUARDO UN FILM IN DIVX APPENA TOCCO UN TASTO X ALLARGARE L'IMMAGINE,,,COMINCIA ANNDARE AL RALLENTATORE E SI BLOCCA L'AUDIO.PER FAR TORNARE L'AUDIO BISOGNA SPEGNERE E RIACCENDERE IL PC,,STESSA COSA CON WINDOWS MEDIA PLAYER.

STO VALUTANDO SE BUTTARE LA GEFORCE E TENERMI IL PC,,,O BUTTARE IL PC E TENERMI LA GEFORCE

SCHEDA AUDIO VORTEX 8830

A QUALCUNO E' GIA' SUCCESSO???

CIAO

DavideDave
09-01-2003, 16.39.48
controlla che la scheda non venga vista come se fosse sul BUS PCI ma bensì come AGP

e non come AGP 2 x ma come AGP 4x

inoltre vai nel BIOS e metti come modalità AGP USWC e come AGP aperture size 128 MB

poi fammi sapere (hai la mia stessa sk video e la mia stessa MOBO ;) )

maurizio
09-01-2003, 20.13.42
DAVIDEDAVE,,AIUTOOOO

ALLORA,,HO MODIFICATO AGP DA 2 A 4 E AGP IN AWSC

LA SCHEDA E' VISTA COME BUS PCI

COME FACCIO A MODIFICARLA IN AGP?? DOVE DEVO ANDARE??

GRAZIE..

DavideDave
10-01-2003, 09.05.30
come temevo... adesso devi avere pazienza perchè devo vedere se trovo qualcosa in nvitalia...

PS
scrivi minuscolo... ;)

maurizio
10-01-2003, 09.10.45
ok grazie

DavideDave
10-01-2003, 09.31.56
la prima cosa che ho trovato è questa:

http://www.nvitalia.com/forum/showthread.php?s=&threadid=12372

ad un certo punto parla del tuo problema e dice che per risolverlo potrebbero o essere i detonator installati male oppure un IRQ assegnato male...

io con Windows XP nel BIOS metterei su NO la voce OS Plug&Play in modo che le risorse dovrebbero essere così controllate dalla MOBO e non da Win che fa sempre i suoi bei macelli

e poi vedi se da BIOS riesci ad assegnare un IRQ alla scheda che non sia già utilizzato da qualche altro device

ah

e mi sono scordato di dirti una cosa importantissimi:

installa prima di tutto i via 4 in 1 che trovi qui:

http://www.viaarena.com/?PageID=2

per disinstallare bene i detonator leggi qui:

http://www.nvitalia.com/forum/showthread.php?s=&threadid=10026

e per installarli bene leggi qui:

http://www.nvitalia.com/forum/showthread.php?s=&threadid=9906

(non usare il setup del pacchetto ma scompattalo in una cartella e durante l'installazione punta al file nv4_disp.inf che sta in questa cartellla)

i detonator da scegliere sono in base alle direct x che hai

io fossi in te metterei le 9 con i detonator 42.01

dopo che hai fatto TUTTO questo per benino fammi sapere ;)

Ciao :)

maurizio
10-01-2003, 11.06.21
ti ringrazio,,
tra domani e domenica provo tutto,,,
mi faro' anche un bel formattone,,

ps. se installo dubito il detonator 42.01 e' possibile??

ciao

DavideDave
10-01-2003, 11.17.15
subito in che senso? adesso? prima del formattone? certo certo lo puoi fare ma ti consiglio ti togliere almeno prima i precedenti seguendo la guida per la disinstallazione che ti ho postato qui sopra... una cosa: nella guida si parla divari pulitori per il regitro: tu usa JV16PowerTools... io mi son passato tute le veriosni dei detonator sia upgradando che downgradando e seguendo quella procedura non ho mai avuto un problema che sia uno... ;)

non disdegnare i VIA4IN1 e le direct 9, mi raccomando, dato che con i 42.01 si sposano al meglio ;)

inoltre ti consiglio di iniziare a scaricarti il 3dmark2001 per capire se effettivamente (poi eh...adesso che la scheda è su bus pci è un pò impossibile) la scheda andrà effettivamente su AGP 4x ... a volte con i chipset VIA bisogna applicare un trucchetto per far sì che funzioni..

cmq abbiamo la stessa MOBO (ma la tua è una CUV 4X "liscia" o è magari anche -e -m -c o cose del genere?) quindi "dovremmo" (lo spero) venirne a capo...

a meno che il problema non derivi da qualche altra periferica PCI che hai (già ti preannuncio che in casi estremi una prova che dovremo fare sarà togliere tutte le schede e lasciare solo quella video per vedere se si installa con tutti i santi crismi)...

mi spiace per il casino ma siccome hai una bella scheda penso che ti interessi farla andare al meglio... no?

Ciao :)

maurizio
10-01-2003, 11.54.11
oggi pomeriggio lavoro,,ma da stasera mi metto all'opera

intendevo applicare la 42.01 subito dopo il formattone,,senza applicare quei drivers che sono sul cd allegato alla skeda

la mobo credo sia liscia,,ma non ci giurerei

ciao

DavideDave
10-01-2003, 11.59.03
Originariamente inviato da maurizio
intendevo applicare la 42.01 subito dopo il formattone,,senza applicare quei drivers che sono sul cd allegato alla skeda

SICURAMENTE devi fare così ;) il CD buttalo :D togli bene prima di drivers cher ti metterà Windows XP (penso siano i 29.42 o forse i 30.82 nn ricordo bene...)

il problema è che gli utrlimi detonator hanno un pannello di controllo completamente diverso dai precedenti quindi la pulizia deve essere totale... sono anche usciti dei programmini appositi per la pulizia dei detonator ma non li ho mai provati...

maurizio
12-01-2003, 23.01.59
ciao,,ho finito tutti gli aggiornamenti
riepilogando

windows xp + service pack 1
directx 9
geforce con detonator 41.09 (non ho trovato i 42.01)
3dmark2001
mi risulta essere tutto regolare,,,la skeda e' vista in agp 4x
windows xp riconosce l'aggiornamento del service pack1
eppure quel problema rimane.ho provato a modificare il bios in tutti i modi possibili,,ho messo, 64 128 256 di ram(DIMM) sia singolarmente che abbinate nulla da fare. pero' se disinstallo la scheda audio (drivers aggiornati pure quelli) i film li vedo tutti senza blocchi,,,stessa cosa con windows media player,,,a sto punto c'e' da pensare ad una incompatibilita' tra skede..entrambe lavorano in IRQ 9 che ne pensi??
e' sufficiente qualche altro settaggio oppure cambiare SO o al limite cambio sk audio con una (spero compatibile)
grazie della collaborazione,,,ciao

DavideDave
13-01-2003, 09.54.32
te lo fa con TUTTI i divx?
non è che magari è un problema di codec?

maurizio
13-01-2003, 14.46.25
purtroppo si in tutti i film,,,e anche con la musica stesso discorso

x i codec ho provato tutte le varie versioni uscite e il problema e' identico

DavideDave
13-01-2003, 14.48.58
azzzz

hai fatto quella modifica nel BIOS che ti avevo detto mettendo su NO il Plug&Play OS ?

sai cosa potresti fare ora che mi viene in mente? sposta la scheda audio su un altro slot ;)

così ti prende un altro irq e vediamo se è quello .....

maurizio
13-01-2003, 18.34.46
niente da fare,,il NO l'ho messo da subito,,ho cambiao posizione alla scheda ma l'irq e' rimasto lo stesso
adesso faccio una prova,,provo reistallare WIN/ME e lavorare suu quello e poi win/98 SE voglio vedere

eagleone
13-01-2003, 18.53.53
per quanto riguarda i divX;-) forse è solo il lettore che non è all'altezza... hai provato con RadLight oppure con ZoomPlayer?
Non ho avuto i tuoi problemi ma volevo prendere una scheda video più o meno così e mi state facendo venire i dubbi....:-)

maurizio
13-01-2003, 22.05.37
niente da fare,,anche cambiando il sistema operativo non e'' cambiato nulla,,con win/me non appena viene emesso un suono va in crasch il pc
anche cambiando la disposizione delle schede non e' servito a nulla. il lettore divx ha sempre funzionato prima della sostituzione della skeda video,cmq sto scaricando gli altri che hai accennato

DavideDave
14-01-2003, 08.45.59
inizio a pensare che sarebbe interessante provare a mettere un'altra scheda video uguale... il negoziante dove hai preso questa dovrebbe averla...

maurizio
14-01-2003, 09.12.32
sto smontando tutto x portare skeda e pc al negoziante,,
ti ringrazio nuovamente della gentilezza,,ti faccio sapere quando mi ritornano il tutto,,
ciao

DavideDave
14-01-2003, 09.21.58
bene vedo che avevi già avuto l'idea (Y)

che dire.. mi spiace... :(

maurizio
17-01-2003, 19.03.56
sono tornato a rompere,,,
ebbene la skeda audio faceva conflitto,,sostituita la skeda,,ha funzionato x 5 minuti,,,creava conflitto 12
sostituita nuovamente,,adesso sembra che vada (e' passata 1/2 ora)
facendo i dovuti scongiuri,,
ho messo una sound blaster..

ciao e grazie

DavideDave
20-01-2003, 12.39.39
in bocca al lupo (Y)