PDA

Visualizza versione completa : Software x stabilità


Nothatkind
04-01-2003, 23.24.36
Ciao bella gente! :)

Volevo fare una domandina ina ina...
quali sono i migliori programmi per testare stabilità del sistema, prestazioni di cpu, ram, ... e così via?

byex :)

Poseidon
04-01-2003, 23.28.45
3dmark2002, Giochi tanti GIochi 3d che se overclocchi sono il miglior modo per vedere quanto è stabile il tuo sistemino

bamby4enry
04-01-2003, 23.48.30
Aggiungo oltre all'ottimo 3dmark2001se (ver.330) anche l'ottimo "super PI" un programma di calcolo molto sensibile agli errori ehhehe ... fai un test da 32MB e se lo passi il tuo sistema sarà rock solid per tutta la vita :o

byeXmas

P.S: il 3dmark2002 non esiste hehehe al limite pcmark2002

Nothatkind
05-01-2003, 00.12.16
Cosa sarebbe questo super PI? Dove lo trovo???

:)

bamby4enry
05-01-2003, 00.23.06
Eccolo qui...tanto piccolo quanto potente

byeXmas


P.S:E' di utilizzo semplicissimo...una volta decompresso fai partire l'eseguibile e scegli su "calculate" la dimensione dei loop da calcolare...per vedere se è stabile ti consiglio di usare una dimensione di almeno 1MB ...ovviamente se è rock solid finisce il calcolo senza errori con la frase: PI calculation is done

Nothatkind
05-01-2003, 00.49.23
(Y)

cb_123
05-01-2003, 00.54.02
Ottimo programma superPI per stressare la cpu, però se vuoi mettere sotto torchio tutti i componenti ti conviene utilizzare qualche altro programma.;)

bamby4enry
05-01-2003, 02.52.36
In effetti è molto usato anche Prime95...ma personalmente non mi trovo benissimo...tra l'altro se vuoi testare le temperature massime raggiungibili dal tuo processore ti consiglio vivamente il "burn" di Sandra...è fenomenale...l'unico che riesca a farmi superare la soglia dei 50°C con il mio XP1700@1711MHz...da provare!

byeXmas

IrONia
05-01-2003, 18.38.07
Originariamente inviato da bamby4enry
Eccolo qui...tanto piccolo quanto potente

byeXmas


P.S:E' di utilizzo semplicissimo...una volta decompresso fai partire l'eseguibile e scegli su "calculate" la dimensione dei loop da calcolare...per vedere se è stabile ti consiglio di usare una dimensione di almeno 1MB ...ovviamente se è rock solid finisce il calcolo senza errori con la frase: PI calculation is done

questo lo prove e ti posto il risultato...faccio quello da mb...perchè mi sembra lunghetta la cosaaaa:eek: :p

tnx


ciaoooo:D :D :D

IrONia
05-01-2003, 18.39.57
1 m 29 sec.....con 3 download in coeso...dc++...opera......ZA pro...nav 2003....2 finestre IE 6...

è il caso che chuido qualcosa'????



tnx


ciaoo:D:D:D

bamby4enry
05-01-2003, 18.53.48
EHeheheh direi di sì...io faccio 1'05" con processore XP1700+@1682MHz (11*152.9)con ram corsair XMS pc2700 in sincrono con gli FSB e con timings al minimo...prossimamente ti posto lo screenshot

byeXmas

Pitx
05-01-2003, 19.28.52
genome@home, folding@home .. se ti sorpassa un ciclo di 4 senza problemi l'oc è riuscito :D

:: ByeZ ::

IrONia
05-01-2003, 20.46.02
Originariamente inviato da bamby4enry
EHeheheh direi di sì...io faccio 1'05" con processore XP1700+@1682MHz (11*152.9)con ram corsair XMS pc2700 in sincrono con gli FSB e con timings al minimo...prossimamente ti posto lo screenshot

byeXmas


non è che fai poi tanto io ho un xp 1800+ non overclokkato

512 mb ddr pc2100 :D :D :D

bamby4enry
05-01-2003, 21.45.17
Guarda che sotto il minuto ci sono pc mooooolto performanti...

24s sono tantissimi hehehe

byeXmas

IrONia
06-01-2003, 13.24.07
Originariamente inviato da bamby4enry
Guarda che sotto il minuto ci sono pc mooooolto performanti...

24s sono tantissimi hehehe

byeXmas

ma hai visto con quante applicazioni aperte ho fato girare quel programmino????;)


ciaoo:D:D:D

bamby4enry
06-01-2003, 14.48.14
Ma sì...non voglio di certo far gare...anche perchè con il mio pc non potrei mai permettermelo...quello che ti volevo far notare è che scendere sotto il minuto con il test da 1MB significa avere già un'ottima macchina!

Ho visto anche persone fare 46s...ma hanno overclock da paura (AMD sopra i 2500MHz e FSB sopra i 200MHz ehehhehe)

byeXmas

IrONia
06-01-2003, 17.11.12
Originariamente inviato da bamby4enry
Ma sì...non voglio di certo far gare...anche perchè con il mio pc non potrei mai permettermelo...quello che ti volevo far notare è che scendere sotto il minuto con il test da 1MB significa avere già un'ottima macchina!

Ho visto anche persone fare 46s...ma hanno overclock da paura (AMD sopra i 2500MHz e FSB sopra i 200MHz ehehhehe)

byeXmas


(Y) (Y) (Y)

byez:D :D :D

xatto
06-01-2003, 19.49.24
EHeheheh direi di sì...io faccio 1'05" con processore XP1700+@1682MHz (11*152.9)con ram corsair XMS pc2700 in sincrono con gli FSB e con timings al minimo...prossimamente ti posto lo screenshot

non è che fai tanto.....

io faccio 1'09 con un 2000+ di serie + norton e kazaa attivi.......



non esiste un sito con un classifica di riferimento per quasto super PI............
solo per curiosità............

bamby4enry
06-01-2003, 20.14.07
uffa tutti a far gare...come programma il superPI tiene conto sia degli FSB che della frequenza del processore...ma non è detto che lo usi al 100%...cmq teoricamente il nostro divario dovrebbe essere di massimo 2sec dato che il tuo processore ha la stessa frequenza del mio...15MHz in meno e gli FSB a 133 contro i miei 152.9MHz...riprova a fare il test senza nulla di attivo dimmi quanto fai!

byeXmas

IrONia
06-01-2003, 20.27.33
be comunque per fare un ben giusto dovreste avere la stessa configurazione ...;)


ciaooo:D:D:D

deddedu
07-01-2003, 00.31.23
:p
Ho provato a scricare superpi(anzi),ho scaricato superP,ma quando vado a dcomprimerlo,Winrar mi dice che il "metodo per superP è sconosciuto".
Ora sono sempre il solito sfigato?
Ho pensato che forse la versione di Winrar abbia qualche problemino,visto che non l'ho mai utilizzata!
:wall: :wall: :wall:

bamby4enry
07-01-2003, 00.37.17
Solo per te superpi in versione zippata ehheheh

byeXmas

deddedu
07-01-2003, 01.03.12
:p
Grazie!
Ho gia visto che funge alla grande!ora lo provo!

IrONia
07-01-2003, 13.48.32
a me winrar lo apre tranquillamente....



ciaooo:D:D:D

deddedu
08-01-2003, 23.20.21
:confused:

deddedu
08-01-2003, 23.24.19
EHH!EHHH!
Forse ,se oltre allo smile scrivo anche qualcosina è meglio!


Ho provato "superP",il test da 1Mhz lo ha eseguito in 1'09"!
Ho letto i VS risutati e mi sa che sono nella media.

P.S.
però ho barato,perchè io non avevo nient altro in esecuzione,durante il test!


:S :S :S

bamby4enry
09-01-2003, 00.46.57
Come promesso ecco la foto...
Ricordo che non è solo il processore che fa la differenza, ma anche la RAM e gli FSB, non si tratta di calcolo puro, ma di bufferizzazione della ram cosa che comporta un notevole utilizzo combinato di RAM, di CPU e ovviamente del mezzo che collega i due...ovvero gli FSB.

http://digilander.libero.it/bamby4enry/Images/SuperPI.JPG

byeXmas

P.S: ricordate sempre che il mio è un XP1700+ in origine hehehe

TNOTB
09-01-2003, 10.27.24
Provate anche CpuBurn, ottimo x testare gli overclock ;)
ByE :)

IrONia
09-01-2003, 13.44.06
(Y) (Y) (Y)


ciaoooz:D:D:D

bamby4enry
09-01-2003, 22.26.55
Forza ragazzi non fate cadere questo 3d nell' oblio... postate anche voi i vostri lavori...mi serve come base dati per alcune considerazioni sul programma.

Grazie e fatemi felice ehhehe

byeX

IrONia
10-01-2003, 13.19.38
appena ho tempo preparo e te lo posto;)



ciaooo:D:D:D

bamby4enry
10-01-2003, 19.30.34
Originariamente inviato da IrONia
appena ho tempo preparo e te lo posto;)

ciaooo:D:D:D

Dai non farmi attendere troppo però (S) :S :anger: :D

byeX

IrONia
10-01-2003, 22.30.29
Originariamente inviato da bamby4enry


Dai non farmi attendere troppo però (S) :S :anger: :D

byeX

spetta un minutino;).


ciaoo:D:D:D:

IrONia
10-01-2003, 22.39.35
te lo allego....

ciauz:D :D

bamby4enry
10-01-2003, 22.43.31
Ho visto grazie...come vedi dipende anche molto dalla RAM e dagli FSB...posso sapere che memoria monti?

Grazie ciao

byeX

IrONia
10-01-2003, 22.49.29
Originariamente inviato da bamby4enry
Ho visto grazie...come vedi dipende anche molto dalla RAM e dagli FSB...posso sapere che memoria monti?

Grazie ciao

byeX


512 mb ddr pc 2100

no parity

256 mb samsung

e 256 mb skintek ..OEM


ciaoo:D:D:D



è un buon punteggio???

considera che l'ho fatto con opera, ZA pro e NAV in esecuzione.

IrONia
10-01-2003, 22.50.27
tu sbaglio o non avevi nulla in esecuzione????


ciaoo:D:D:D

bamby4enry
10-01-2003, 22.53.56
No infatti non avevo nulla in esecuzione...mi piacerebbe che anche tu provassi in questo modo e mi postassi i risultati...

Cmq non saprei se è un buon punteggio... per la verità non mi sembra, ma capisco che con tutto quello che avevi aperto è difficile dedurlo!
Quando hai voglia ripetilo appena avviato il pc e togliendo tutte le esecuzioni automatiche

Grazie ciao

byeX

deddedu
10-01-2003, 23.43.41
Ho messso SuperP al lavoro appena termeina ti posto i risultati.:D

deddedu
10-01-2003, 23.48.56
Eccolo,pronto!Avevo in esecuzione 3 finestre di I.E.(non so se faccia differenza,ma credo di si)

xatto
11-01-2003, 02.24.36
se ti interessa questo è il mio........

Nothatkind
11-01-2003, 02.44.54
Già che ci sono posto pure il mio... un caso isolato, di solito faccio 1.03 o 1.04, stavolta ho avuto culo... :D

:)

bamby4enry
11-01-2003, 10.56.24
Grazie della vostra collaborazione...

...vi chiedo ancora 2 sforzi...il primo è di provare ad effettuare il test senza nessuna applicazione in corso...il secondo è quello di allegare uno screenshot identico al mio(ovviamente non questo qui sotto, ma il primo che ho fatto)...altrimenti non posso avere conferma della veridicità dei vostri lavori e vi posto qui di seguito l'esempio lampante appena fatto da me

Foto taroccata ehhehe (http://digilander.libero.it/bamby4enry/Images/inutile.JPG)

Ovviamente dovrebbe essere un record mondiale o quasi ehhehe in realtà ho semplicemente editato un file...

Grazie per le modifiche che apporterete!

byeX

Lalo54
11-01-2003, 14.46.32
Ciao, ecco il risultato
AMD athlon xp 1900+ 512 MB/PC2700 DDR sdram

antivirus ativo

- Not calculated. [ 16K]
- Not calculated. [ 32K]
- Not calculated. [ 64K]
- Not calculated. [ 128K]
- Not calculated. [ 256K]
- Not calculated. [ 512K]
+ 000h 01m 11s [ 1M]
- Not calculated. [ 2M]
- Not calculated. [ 4M]
- Not calculated. [ 8M]
- Not calculated. [ 16M]
- Not calculated. [ 32M]

bamby4enry
11-01-2003, 14.50.54
Lalo dico a te quello che ho detto precedentemente agli altri...dovresti farmi uno screenshot preciso a quello che ho fatto io perchè la statistica risulti attendibile...quindi mi serve anche WCPUID a fianco del test...devo infatti avere qualche parametro in più

Ciao e grazie cmq per la disponibilità (Y)

byeX

bamby4enry
18-01-2003, 13.57.06
Ragazzi ecco a voi il nuovo XP1700+ Thoro A serie AIUGA 0249 (purtroppo il B non l'ho trovato anche se è uscito pure quello da pochissimi gg.)

Vi posto solo il superPI (il resto lo trovate in signature)...purtroppo il limite in questo caso è la motherboard che non ha la demoltiplica 166/33 quindi non posso salire ulteriormente...ma il processore può arrivare tranquillamente a 2GHz garantito.

P.S: se notate XP2000+ non fateci caso...è il mio bios che lo setta così mettendo FSB a 150MHz...cmq basta guardare lo step 680 per rendersi conto che non è un XP2000+...non esistono infatti thoro marchiati così.

byeX

http://digilander.libero.it/bamby4enry/Images/NewSuperPI.JPG

P.S:dimenticavo di dire che questi risultati sono stati ottenuti con Vcore a 1.73V ... vi posso solo dire che adesso che sono sceso a 1682MHz viaggio con 1.57V tranquillissimamente e rock solid.