PDA

Visualizza versione completa : [.NET]Tool Open Source


Kleidemos
31-12-2002, 11.55.15
Che ne pensate di Sharp Develop(che anche in it)
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/teaser091.png

e Web Matrix?????

http://www.asp.net/webmatrix/images/webmatrix_lg.gif

Supergeniux
06-01-2003, 00.28.31
che e' sempre meglio scrivere il codice a mano...

P8257 WebMaster
07-01-2003, 18.36.13
Originariamente inviato da Supergeniux
che e' sempre meglio scrivere il codice a mano...

A mano ??
Tanti auguri (Y)

Bye :cool:

P.S.: buoni i tool non ufficiali

Kleidemos
07-01-2003, 18.40.15
Originariamente inviato da P8257 WebMaster


A mano ??
Tanti auguri (Y)

Bye :cool:

P.S.: buoni i tool non ufficiali

Web Matrix e della M$.............e un VS gratis al midollo solo per asp.net:D

Deep73
18-01-2003, 02.52.10
Originariamente inviato da Kleidemos


Web Matrix e della M$.............e un VS gratis al midollo solo per asp.net:D


io intanto son riuscito a trovare una licenza VS .NET Pro a prezzo vantaggioso.... da quando poi ho scoperto che esiste una vers. freeware del motore SQL Server 2000 (praticamente solo il server db senza interfaccine) do un calcione a Jet e le skifezze Access... bleah... (N)

Kleidemos
18-01-2003, 06.46.34
Originariamente inviato da Deep73



io intanto son riuscito a trovare una licenza VS .NET Pro a prezzo vantaggioso.... da quando poi ho scoperto che esiste una vers. freeware del motore SQL Server 2000 (praticamente solo il server db senza interfaccine) do un calcione a Jet e le skifezze Access... bleah... (N)

dove tutto questo?

tonyriva
22-01-2003, 19.39.17
anche io sono interessato al motore gratis,

ma l'avete provato questo sharp developer, a me si impalla subito dopo l'installazione

Kleidemos
22-01-2003, 19.52.11
Originariamente inviato da tonyriva
anche io sono interessato al motore gratis,

ma l'avete provato questo sharp developer, a me si impalla subito dopo l'installazione

io ci ho programmato un editor XML(quasi)

tonyriva
23-01-2003, 13.30.41
guardate l'allegato, viene fuori appena fi fa partire l'applicazione,
pu essere che sia un problema legato alla non presenza delle sdk sul mio hdd??

ps: le sto scaricando ma intanti chiedo

tonyriva
24-01-2003, 18.27.38
Avevo ragione era il .net framework

1 nessuno di voi saprebbe illustrarmi i passaggi da effettuare per iniziare a programmare: (ieri ho provato a fare un form ed a compilarlo per nessun risultato)

2 che voi sappiate non esiste un tool del genere per c++, se ci sono i compilatori c# ne framework dovrebbero esserci anche per il c++.net non pensate???

Kleidemos
24-01-2003, 18.34.08
studiati sto cod commentato:
using System;
using System.Drawing;// il namespace per gli elementi del form
using System.Windows.Forms;// il namespaces per il form

class MyForm : Form
{
public MyForm()
{
/*------------------------------------
Un Button
-------------------------------------- */
Button btn1 = new Button();
btn1.Text= "Prova";// il testo dell bottone
btn1.Size = new Size (50, 20);// la dimensione del button
btn1.Location = new Point(this.Width/2,this.Height/2);// la posizione del bottone
/*------------------------------------
Le propriet dei form
-------------------------------------- */
this.Text= "Prova di Form";// titolo del form
this.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen;// posizione sullo skermo all'inizio
this.Click += new EventHandler(clicking);// se viene cliccato quaccosa
this.Controls.Add(btn1);// aggiungo il button
}
/*------------------------------------
Se il form viene clikkato
-------------------------------------- */
public void clicking(object ob, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Tu hai cliccato sul form");
}
public static void Main()
{
Application.Run(new MyForm());
}
}

tonyriva
24-01-2003, 18.50.05
sono veramente un deficiente, ho creato un for in un nuovo file e non nel main, ovvio che non andava niente,

esiste un sito con una buona guida in italiano e magari con esempi di codici???

Kleidemos
24-01-2003, 18.58.03
ti do 2 link

http://www.c-sharpcorner.com/ il migliore americano, ho imparato li le basi

http://www.visualcsharp.it/ c' qualche tuttorial in it

Cmq, comprati un libro!
Ti consiglio C# Tutto&Oltre..............se vuoi ti do maggiori dati:D

Deep73
29-01-2003, 00.52.27
Originariamente inviato da Kleidemos
Cmq, comprati un libro!
Ti consiglio C# Tutto&Oltre..............se vuoi ti do maggiori dati:D

io presi Inside C# che mi diede al tempo la copia in omaggio di VStudio .NET Enterprise Beta 2 (ce l'ho ancora).... inconveniente di questa release ke non puoi aggiornarla e non puoi produrre sw commerciale.

PS: ho preso il tomone di VBasic .net (quello di Balena)... visto ke l'equivalente d C# non c'era (la serie Programmare in...). Pensate che i concetti di uno posso applicarli all'altro (visto il calderone di linguaggi che si basano su un unico sublayer)?

PS2: per l'engine SQL Server 2000; la scarichi dal sito MS (si chiama SQL Server 2000 Personal Edition se nn sbaglio). La trovi sul cd di Office (almeno il Premium 2000 ce l'ha) oppure nel VStudio .Net Pro.

Sugli ultimi numeri di IoProgrammo c sono i links (parlano pure di WebMatrix).

Ciao.

P8257 WebMaster
29-01-2003, 09.00.40
Vuoi imparare C#? .. vuoi guide esaurienti e manuali specifici per ogni singolo argomento? .. anche in italiano? ...

studia Java :D

http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=46459

Bye :cool:

tonyriva
29-01-2003, 09.03.08
io mi sono preso visula c# passo passo ma c' anche programmare in c# costo 64 circa!!

Scusa un attimo, fammi capire meglio, si io scovassi da qualche parte la beta 2 o una beta di vstudio, posso utilizzarla senza limitazioni??? nel caso voglia sviluppare free!!

vxcrig
17-02-2003, 18.18.12
IO uso web matrix e mi pare buonino anke xk gratiZ.Non cmq esente da baki veramente fastidiosi:se 6 un tipo frettoloso e non gli dai il tempo di aprire secondo le sue esigenze un file *.aspx precedentemente creato, ti toglie righe di codice...vabb!!!
X le domande di tonyriva rispondo kos:
1) io purttroppo in rete ho trovato poko e ho comprato un libro, fatto bene.
2) si dovrebbe esserci x forza di kose il compilatore x c++ nel framework, ma io uso VB.net... + ke sufficente x creare pagine dinamike ASP, poi anke lui object orriented.
Bye bye :-)

Gergio
21-02-2003, 12.27.21
Originariamente inviato da vxcrig
IO uso web matrix ...
... + ke sufficente x creare pagine dinamike ASP

Ciao!
Ho anche io qsta esigenza: creare pagine ASP. Ho xp Home edition per cui non posso metterci (legalmente) IIS.
Dato che il framework .net e web matrix sono gratis me li sono scaricati, ma non ho capito come devo fare per visualizzare le mie pagine asp.
Saresti cos gentile da spiegarmelo?
Grazie

Kleidemos
21-02-2003, 12.37.01
skarikati il webserver cassini:D

Gergio
21-02-2003, 12.42.58
grazie, ma perch la risata?

Ho appena letto un articolo (http://www.aspitalia.com/articoli/aspplus/cassini.aspx?page=2) in cui mi si dice: niente asp, solo asp.net

Kleidemos
21-02-2003, 12.54.06
Originariamente inviato da gergio
grazie, ma perch la risata?

Ho appena letto un articolo (http://www.aspitalia.com/articoli/aspplus/cassini.aspx?page=2) in cui mi si dice: niente asp, solo asp.net
m' scappata:p

Gergio
21-02-2003, 12.58.25
ok, ma come faccio per le mie pagine asp? :)

Kleidemos
21-02-2003, 13.04.23
Originariamente inviato da gergio
ok, ma come faccio per le mie pagine asp? :)

asp 3?
Guarda che se po installare IIS anche sull ' home

Gergio
21-02-2003, 13.06.35
lo so, ma non legale

Kleidemos
21-02-2003, 13.07.47
Originariamente inviato da gergio
lo so, ma non legale

Ti viene la finanza a controllarE?
Cmq...........prova con il PWS(Y)

Gergio
21-02-2003, 13.10.16
non penso che venga la finanza, ma se dovesse venire vorrei che fosse tutto in regola. Mi sembra che per installare IIS su xp h/e ci voglia qllo del win 2k (di cui non ho la licenza). Non che il pws ha gli stessi problemi di licenza?
Con web matrix non riesco a fare niente?

Kleidemos
21-02-2003, 13.11.52
Originariamente inviato da gergio
non penso che venga la finanza, ma se dovesse venire vorrei che fosse tutto in regola. Mi sembra che per installare IIS su xp h/e ci voglia qllo del win 2k (di cui non ho la licenza). Non che il pws ha gli stessi problemi di licenza?
Con web matrix non riesco a fare niente?

Pws agggratisse, se nn mi ricordo male!
Cmq WebMatrix nn ha un webserver interno?

Preso dal sito:
Development Web Server. Develop and test your ASP.NET applications, without requiring IIS. Web Matrix includes a lightweight personal web server that serves most web content, including ASP.NET pages and XML Web Services, for local requests.

Gergio
21-02-2003, 13.13.56
pws gratis potrebbe essere mooolto interessante: poi provo a guardare.
Web matrix ha un server interno, ma non ho capito come fare per visualizzare le mie pagine asp

Kleidemos
21-02-2003, 13.15.44
Originariamente inviato da gergio
pws gratis potrebbe essere mooolto interessante: poi provo a guardare.
Web matrix ha un server interno, ma non ho capito come fare per visualizzare le mie pagine asp

Il comando in qualche menu che ora mi sfugge:(
Cmq ho trovato e sto usando Visual Studio Enterprise Architect r ti assicuro che utilissimo:S

P.S: prova quel pulsantino di start in alto

Gergio
21-02-2003, 13.22.19
qndi dovrebbe essere possibile visualizzarle, giusto?
Non vorrei perdere tempo a cercare di fare qlcosa che non possibile.
Per il cassini ho trovato un articolo in cui si dice che non possibile visualizzare pagine asp, ma non ho trovato niente a proposito di web matrix. Ma se mi dici che possibile, provo a trovare una soluzione.

p.s.: ho visto che il pws gratis. Qndo "vedo" il pc su cui fare tutte qste belle cose, ci provo

Kleidemos
21-02-2003, 13.24.26
Io quando sviluppavo ASP3 usare il PWS su WinMe!
Ora uso ASP.NET con il webserver di WebMatrix (in attesa di farmene io uno in C#)

Gergio
21-02-2003, 13.25.32
ok, grazie. stasera provo con il pws (adesso sono in universit).

Kleidemos
21-02-2003, 13.26.56
Originariamente inviato da gergio
ok, grazie. stasera provo con il pws (adesso sono in universit).

buona fortuna!
Beato te, io sono al 1 anno di liceo classico:D

Gergio
23-02-2003, 12.14.09
ho provato ad installare il pws, ma mi sengala che, per poter eseguire l'installazione, necessario il WinSock2.
Cheffaccio? Me lo cerco su google e vedo se funziona?
Non che magari qsto winsock2 mi crea conflitti con qllo che gi ho su pc?

Gergio
24-02-2003, 20.07.11
Ho scaricato il winsock2 e, qndo provo a installarlo, il sistema (win xp home) mi segnala che c' gi installato di meglio (sospettavo ;) ).
Cmq mi chiede se voglio procedere.
Cosa consigliate voi che ne sapete pi di me?
Grazie a tutti

Sergio Neddi
24-02-2003, 21.38.30
Non installare il Winsock2, roba per Windows 95 (il 98 ce l'ha gi, figurati il... seguito).

Gergio
25-02-2003, 21.00.28
grazie Sergio, e per qnto riguarda l'utilizzo di pagine ASP con web matrix, mi sai dire qlcosa?

Sergio Neddi
25-02-2003, 21.11.20
No, non ne ho la pi pallida idea.

Gergio
25-02-2003, 21.43.42
ok, grazie cmq