PDA

Visualizza versione completa : INIZIAMO - Vcool


Billow
16-12-2002, 12.00.09
iniziamo...

io direi di testare Vcool...
notissima utility per rafreddare il processore, che a me ha dato notevolissimi problemi , sia con gracchiamenti alla scheda audio... quanto con blocchi al s.o. (tanto Wme che XP)...

la versione aggiornata la metto in allegato...
ed è l'ultima disponibile...


ps funziona solamente con chipset VIA, e processori athlon ( a quel che ne so io... TUTTI) ;)

Ov3rKuNtZ
16-12-2002, 12.22.31
Ciao Billow

:)

Una Curiosità! bisogna fare prima LOAD DRIVER! giusto? Sistema Xp

....

Billow
16-12-2002, 12.24.24
yess.... SOLO con 2K/XP...


con ME non serve...

ps.... per evitare i gracchiamenti (ho scoperto) bisogna andare in:
opzioni... ed abilitare la voce :
deelay transaction (almeno sul mio pc ) ABIT KT7.a RAID

Ov3rKuNtZ
16-12-2002, 12.27.22
...ho capito! per eventualmente rimuovere "ciò ke karica load drive kome si procede?

o praticamente serve solo per far giarare il programma!!! senza nessuna installazione! ?

mmmm!

ok faccio delle prove! sulla mia a7v333..... :)

Doomboy
16-12-2002, 12.47.10
A casa ho un athlon XP...me lo hanno regalato qualche mese fà i colleghi...non lo uso molto x vari motivi, x cui devo controllare il chipset della M.B. Se riesco a farci girare Vcool, vi faccio sapere... come sistema operativo, ci ho messo XP Pro...

...STAY TUNED :)

TyDany
16-12-2002, 13.44.19
Sono fuori, sia a casa che in azienda ho solo processori Intel con chipset Intel, gli unici Via sono su dei vecchi PIII ;)

Mr.Dirty
16-12-2002, 14.01.51
ank'io non posso aiutare..PII montato su chipset intel..:(:(

pholcus
16-12-2002, 14.20.44
AAAAARGHHHH...
Mi crasha inesorabilmente appena metto il puntatore del mouse sull'icona nella systary appena appaiono le temperature, e le velocità delle ventole, freezando il sistema.

mobo: asus k7v-t athlon 800 slot A, chipset kx133, driver via 4.43, windows xp.

Ov3rKuNtZ
16-12-2002, 14.22.30
Originariamente inviato da pholcus
AAAAARGHHHH...
Mi crasha inesorabilmente appena metto il puntatore del mouse sull'icona nella systary appena appaiono le temperature, e le velocità delle ventole, freezando il sistema.

mobo: asus k7v-t athlon 800 slot A, chipset kx133, driver via 4.43, windows xp. hai fatto partire il load driver prima?

ciao...

groundzero
16-12-2002, 14.31.50
Da quello che so i vari gracchiamenti della scheda audio sono dovuti al tipo di chipset: il via KT133 per esempio "gracchia" con tutti i programmi per raffreddare il processore (cpuidle, vcool) ;) ma cmnq sia il problema è relativo solo alla parte multimediale: video a scatti e audio che gracchia appunto, ma per il resto il sistema funziona egregiamente ;)

Cereal Killer
16-12-2002, 14.39.23
celeron su chipset via.... :(

groundzero
16-12-2002, 14.43.09
credo che possa essere molto utile indicare il tipo di chipset preciso, invece di generalizzare al solo produttore, VIA...

Per esperienza: VIA KT133 non è pienamente compatibile con i programmi di cooling...
a voi... :)

pholcus
16-12-2002, 14.45.52
Originariamente inviato da overkuntz
hai fatto partire il load driver prima?

ciao...

Si..:(

Billow
16-12-2002, 14.59.39
Originariamente inviato da pholcus
AAAAARGHHHH...
Mi crasha inesorabilmente appena metto il puntatore del mouse sull'icona nella systary appena appaiono le temperature, e le velocità delle ventole, freezando il sistema.

mobo: asus k7v-t athlon 800 slot A, chipset kx133, driver via 4.43, windows xp.

WElcome in beta testing... :D
a me fa lo stesso con la K7VT in uff...

vari bios provati...
nulla da fare... :(

Billow
16-12-2002, 15.00.17
Oh dimenticavo...
valgono anche le segnalazioni di programmi alternativi....

sia per intel che per VIA :)
possibilmente PICCOLI e gratutiti o shareware... :)

pholcus
16-12-2002, 15.31.28
Billow, ma hai l'athlon su slot A o su socket A? Perchè il mio è su slot A, e il sensore x la temperatura non è nel processore, ma bisognerebbe mettere un apposito cavetto (che tra l'altro non ho mai trovato in giro) tra processore e dissi, e collegarlo alla mobo. Che sia questo il problema? Con cpucool e simili non mi è mai capitato..

Ciao

DavideDave
16-12-2002, 16.08.18
il chispet via ce l'ho
il processore AMD no :(

e combinazione anche io stavo cercano un bel softwarino del genere

quando avevo il 98 usavo rain e funzionava alla perfezione
ma non è più supportato
anche se da dove scaricare lo si trova comunque

guardando in giro tra le cose piccole ho trovato cpuidle (www.cpuidle.de) (pro per NT/XP/200)
l'eseguibile è di 292KB
adesso riavvio e vi dico come va
ah ... è shareware... dopo 30 giorni andrebbe pagato...
però è compatibile con una cifra di chispet e processori (http://www.cpuidle.de/features.html)

DavideDave
16-12-2002, 16.37.53
l'eseguibile sarà anche di 292 kb ma in memoria tiene 3MB e rotti :eek:

comunque funziona benissimo
ora il Pentium 4 dal quale sto postando è a 31 gradi (controllo le temperature con speedfan)

il programma è in lingua italiana (le lingue sono dentro cpuidle.ini volendo si possono aggiungere lingue o cambiare quelle già esistenti)

Ciao :)

Klapaucius
16-12-2002, 16.46.41
che peccato...:D :D :p...non posso usarlo :D :D :p
chipeset via...ma PIII :p
per raffredare st già usando cpucoll...niente problemi :(
skerzo ! :p

Cereal Killer
16-12-2002, 16.51.15
Originariamente inviato da DavideDave
...cut
comunque funziona benissimo
ora il Pentium 4 dal quale sto postando è a 31 gradi (controllo le temperature con speedfan)
... cut

Ciao :)

[OT] a me segna 51 gradi....http://www.gamers-forums.com/smilies/contrib/blackeye/SHOCKED.gif e nel case ce ne sn 24.... è grave?

Qual'è la temperatura ideale?....
P.S. l'avevo installato un mesetto fa dopo un cambio di mb e con la vecchia avevo valori intorno ai 40°... x paura di stressare troppo la cpu ho cambiato ventola e dissipatore e sn passato dai vecchi 55 agli attuali 51...
[Fine OT]

Kaioshin
16-12-2002, 16.53.53
a me funge bene la mia configurazione è nella firma, nessun crash anche sotto srtess (usato con pc mark 2002) mi raffredda la CPU di circa 8/10° :)

Klapaucius
16-12-2002, 16.54.26
Originariamente inviato da Cereal Killer


[OT] a me segna 51 gradi....http://www.gamers-forums.com/smilies/contrib/blackeye/SHOCKED.gif e nel case ce ne sn 24.... è grave?

Qual'è la temperatura ideale?....
P.S. l'avevo installato un mesetto fa dopo un cambio di mb e con la vecchia avevo valori intorno ai 40°... x paura di stressare troppo la cpu ho cambiato ventola e dissipatore e sn passato dai vecchi 55 agli attuali 51...
[Fine OT]

io arrivo a 56-57° sotto sforzo...
cpu overclokkata con ali vicino...
fai tu...

Kaioshin
16-12-2002, 16.57.29
l'unico difetto riscontrato è che ogni tanto non riesce a trovare il file vcool.sys nonostante lo abbia inserito manualmente nella cartella windows/system32 e lo abbia caricato correttamente

Billow
16-12-2002, 16.57.47
chiariamo un paio di cose...
con alcune MOBO VIA per pentium... Vcool dovrenbbe funzionare...

quindi provatelo :) :)

x pholcus :
no il cavetto non centra.. sec. me è un baco della mobo..

x tutti..
di PC ne ho 5 .... (in realtà 6 o 7) :)
con varie config...
da p4 ad athlon a p2/266....

tutto qua... :)

Klapaucius
16-12-2002, 17.07.05
Originariamente inviato da Billow
chiariamo un paio di cose...
con alcune MOBO VIA per pentium... Vcool dovrenbbe funzionare...

quindi provatelo :) :)

x pholcus :
no il cavetto non centra.. sec. me è un baco della mobo..

x tutti..
di PC ne ho 5 .... (in realtà 6 o 7) :)
con varie config...
da p4 ad athlon a p2/266....

tutto qua... :)

provato...niente :(
una domanda...su cpucool...cos'è questa impostazione ?

DavideDave
16-12-2002, 17.29.01
imposti la latenza della cache di tipo L2 (se supportato)

più bassa è meglio è

imamgino che col tastino "test" puoi anche provare a vedere se... non ti crasha tutto la volo :eek:

Billow
16-12-2002, 17.33.57
Originariamente inviato da Vito18


provato...niente :(
una domanda...su cpucool...cos'è questa impostazione ?

rellentando la latenza...
raffreddi maggiormente il processore..
semplice no ??? :D

gonzer
16-12-2002, 18.43.09
Cavolo tagliato fuori al primo test!
Chipset SIS 735 (na favola!)

Kaioshin
16-12-2002, 18.49.57
con la A7V266-E Vcool si sposa a meraviglia :) windows XP pro corporate, ora appena ho tempo provo su longhorn

Kjow
16-12-2002, 19.27.21
Io lo uso da diverso tempo in un KT400:

CPU al 100% per ore 20-21° Max (Nessun problema di stabilità, il prog si disattiva a dovere)

CPU a "riposo" senza VCool attivo: circa 14°

CPU a "riposo" con Vcool attivo: circa 10°


Il chipset si comporta così: (il tutto "circa")

Full load: 37°

Riposo "senza": 34°

Riposo "con": 33°

Unico bug riscontrato con una Gigabyte GA-7vaxp che le temperature rilevate da Vcool stesso della cpu non esistono (sempre 99°), mentre quelle del chipset corrispondono.

ByBy :)

PS:

CPU: 2400+@2800+ (No overvolt)
Mobo: Gigabyte GA-7vaxp
Dissy: LC2 By Overclockmania (Kit a liquido)

Lucavettu
16-12-2002, 19.27.24
PIII... :(

Klapaucius
16-12-2002, 19.31.52
fatto...:eek:
ho messo latenza 1...vediamo quanti crash riesco a fare in un ora...:D :p

Sharok
16-12-2002, 20.10.46
P3 chipset Via...
Nessun problema con con il vcool.sys, all'avvio mi biippa e mi da un "Fan Failure", ma il programma sembra fungere :eek: :)

DavideDave
16-12-2002, 21.30.04
P3 su chipset VIA (Asus Cuv4x: il chipset è un VIA® 694X/694Z (PZ133) )
il programma non parte dice che non riconosce il chipset

Klapaucius
16-12-2002, 21.32.21
apollo pro 133a ?

DavideDave
16-12-2002, 21.43.55
la famiglia è quella...

Sergio Neddi
16-12-2002, 22.59.22
Allora... AMD Athlon XP 1700+ Motherboard MSI MS-6830 (K7T266)

Con qualsiasi programma di raffreddamento, anche il vacchio Rain (che su questo PC non raffredda una mazza) ci sono problemi all'audio (sk su piastra disabilitata - SB Live! in slot 3).

I problemi non si sentono in play, ma le registrazioni vengono leggermente distorte.

Poco male, devo solo ricordarmi di disabilitarlo quando registro.

Tutto questo sia con Win 98 che con Win XP.

Ho provato ad impostare tutti i parametri possibili di Vcool senza esito.

D'altronde ho letto che quando la CPU va in Halt il chipset scollega il bus PCI, quando la CPU riparte c'è un leggero ritardo che causa il problema.

Non so se è corretto, mi pare di aver capito così.

E' comunque un problema fisiologico del chipset.

In ogni caso l'impiego di Vcool (con un uso normale e non intensivo della CPU) abbassa la temperatura della CPU di circa 6-8°

Per quanto riguarda il problema che Vcool non carica il driver sotto XP ho trovato la soluzione nella documentazione del programma.

La riporto qui:

Autostarting VCool does not work on XP ("Driver required")

If starting VCool.exe manually some time after log in works then XP processes the autostart folder before all drivers are loaded and VCool fails because vcool.sys is not running yet.

Solution: Change the startup type of vcool.sys to "system":
Open the hardware device manager (right click on MyComputer->Properties->Hardware Tab- >Device Mgr button) and select "show hidden devices" from the View menu.
There should be a "non-pnp-devices" group now containing a "VCool Driver" entry. Right click- >Properties on that entry and switch to the Driver tab. You now can select the startup type: try "system" to make it start earlier in the boot process.


Assicuro che funziona.

Sharok
16-12-2002, 23.24.18
Per quanto riguarda XP a e me i driver XP Pro SP1 li carica tranquillamente senza fare storie ;)

Gervy
16-12-2002, 23.30.05
[i]O

Per quanto riguarda il problema che Vcool non carica il driver sotto XP ho trovato la soluzione nella documentazione del programma.

La riporto qui:....


Assicuro che funziona. [/B]

Grazie Sergio avevo giusto anche io questo problema :)

Billow
17-12-2002, 10.48.39
Benissimo... vedo che ci diamo dentro alla grande...

ora manca solo l'articolo... :)
Si accettano proposte e/o appunti.... ;)

Gervy
17-12-2002, 22.27.06
chiedo,la butto li per sapere, qualcuno sarebbe in grado di tradurre questo programmino in italiano?

Klapaucius
17-12-2002, 22.28.59
posso provarci...

Sharok
17-12-2002, 23.31.27
Originariamente inviato da Gervy
chiedo,la butto li per sapere, qualcuno sarebbe in grado di tradurre questo programmino in italiano?

Ci potrebbi dare un okkiata io col Resource Hacker o simile...ma non so se se po ffà :p

Gervy
18-12-2002, 00.11.24
si infatti chiedevo solo se eravate in grado di farlo ;) , presumo che per tradurlo bisogna chiedere prima al produttore

Kaioshin
18-12-2002, 00.40.27
Originariamente inviato da Gervy
presumo che per tradurlo bisogna chiedere prima al produttore
confermo.... io per tradurre disk cleaner ho dovuto chiedere... :rolleyes:

Sharok
18-12-2002, 00.44.46
Il fatto è che si deve stravolgere l'eseguibile...sinceramente un file esterno per la traduzione non l'ho mai fatto e non so se si possa fare se un programma di base non lo prevede :)

DavideDave
18-12-2002, 09.09.36
Originariamente inviato da sharok
Il fatto è che si deve stravolgere l'eseguibile...sinceramente un file esterno per la traduzione non l'ho mai fatto e non so se si possa fare se un programma di base non lo prevede :)

assolutamente..... NO! ;)

Macao
19-12-2002, 21.33.20
XP SP1/98se
all'inizio mi dava dei problemi con xp,poi ( come già detto ) ho copiato a mano il file in system32 ( ho comunque usato l'exe per installarli e startarli solo una volta poi ha sempre funzionato )

Via KT 133A XP 1700+

Dati

Vcool on
CPU 31°C
Sys 27°C

Vcool off
CPU 39°C
Sys 34°C

misurati mentre codificavo un DivX
le temperature sono le stesse rilevate con SpeedFan 4.07 ( risulta una discrepanza nella rilevazione degli rpm delle fan,circa 150 rpm )

DavideDave
20-12-2002, 10.19.38
150 rpm in +? probabilmente è lo stesso speed fan che te li alza ;)

Billow
20-12-2002, 14.34.33
Originariamente inviato da Gervy
chiedo,la butto li per sapere, qualcuno sarebbe in grado di tradurre questo programmino in italiano?

Vito... se lo traduci... mi fai un enorme favore ;)
io ho appena spedito la mail per la richiesta dell'autorizzazione

Ov3rKuNtZ
20-12-2002, 15.17.15
...in ritardo porto i miei test!

Provato senza problemi su WIN XP E WIN 2000

mentre svariate volte mi intrippa il Win ME

io ho una A7v333 ma ho effettuato le prove per quanto riguarda WIN mE su una a7v266!!


ciau!

Klapaucius
20-12-2002, 15.18.23
Originariamente inviato da Billow


Vito... se lo traduci... mi fai un enorme favore ;)
io ho appena spedito la mail per la richiesta dell'autorizzazione

mmm ! allora allora allora...facendo quattro calcoli....mmmm !!!
5€ a lettera :o :p :p :D :D
ok...;) da domani sono ufficialmente in vacanza... penso che in due riesco a tradurlo... le frasi un pò particolari x evitare trad. errate le segno qui così mi date qualche aiuto...

Klapaucius
20-12-2002, 15.19.07
due giorni....

Klapaucius
21-12-2002, 17.34.37
loadDriver >>> tradotto

un aiuto su queste frasi plx

1)Depends on service that failed
2)Depends on nonexistant service

1)Dipende dal servizio che ....? mmm ! :rolleyes: non mi piace !
2)Dipende dal servizio inesistente :rolleyes: ...idem ! :rolleyes:

LoryOne
21-12-2002, 18.28.37
Ciao a tutti.
Anch'io sono in ritardo ma voglio contribuire comunque.

Ho instalalto VCool sul mio PC con queste caratteristiche:
MB : ASUS a7V133 con KT133A
CPU: Athlon Tb 1,2 GHz.

Ho installato i VIA 4in1 v4.33 e l'ultima patch per l'audio disponibile su VIA Arena.
Ho installato anche CPUIdle v6.0 ed entrambi convivono senza problemi.

Riporto le mie impostazioni di VCool nel file allegato.

LoryOne
21-12-2002, 18.36.15
...Dimenticavo:
Ho aggiunto anche CPUCool.

Di nuovo nulla da segnalare.
Tutti e tre funzionano che è 'na meraviglia.

LoryOne
21-12-2002, 18.38.28
Ultima cosa da non dimenticare perchè di fondamentale importanza:
Come Sistema Operativo uso il mitico Windows98 SE.

Klapaucius
23-12-2002, 17.16.54
quello che sono riuscito a fare è qui...
molte frasi le ho tradotte utilizzando reshack ma alcune vanno editate con un editor esadecimale (sempre se qualcuno conosce qualche altro metodo...).
Ho provato a tradurne qualcuna con un ed. Hex ma mi girano gli occhi a vedere tutti quei numeri e lettere... quindi non sò...c'è qualcuno disposto a provarlo e a dirmi quali frasi nn sono state tradotte ? diventa + facile xchè posso cercarle...

Macao
23-12-2002, 19.30.59
Attendi smbus "busy"

throttling nelle frasi in alto a dx ( ma nn so se ha senso tradurlo )

"appaerance" è rimasto tale

Su impostazioni pci
master read caching
delay transaction
bus timeout
riduci 1T frame Gen
Enh CPU-PCI write
CPU-PCI write buffer

come già detto nn so se ha senso tradurle

Ottimo lavoro cmq... :)

Klapaucius
23-12-2002, 19.36.43
si quelle frasi nn saprei come tradurle...
qui c'è un fix

Klapaucius
26-12-2002, 00.06.02
su segnalazione di Gervy.... altri fix...

DavideDave
27-12-2002, 09.06.48
sì alcune frasi non penso poi sia neanche il caso di tradurle...

Light
28-12-2002, 11.48.09
Io ho un Athlon 2000+ su mobo giga 7vaxp chipset via kt400 se in lettura temp abilito cpu 2 il computer manda segnali d'allarme disperati.
Su cpu 1 nn legge bene la temp.
Credo ke ci siano delle difficoltà proprie insite nella natura di queste mobo forse dovute a una nn perfetta lettura del termistore sul bus isa.

Billow
04-06-2003, 10.03.55
ricapitolo un po' tutto

- con alcune mobo NON segnala la temperatura effettiva => soluz. aggiornare il BIOS
- con alcune mobo NON funziona del tutto => nessuna soluzione
- in alcuni casi Vcool, funziona anche con chipset SYS, ma crea alcuni problemi minori - nessuna soluzione se non fargli rileggere il chipset (posizionarsi su AUTO)
- con alcune MOBO (vedi Asus K7V / K7VT) manda in crash il sistema - causa chipset vecchia serie - soluz. provare ad aggiornare all'ultima vers. di vcool, in caso di ripetuti crash, rimuovere vcool stesso

altre opinioni sempre ben accette ;)