PDA

Visualizza versione completa : cavo EIDE....domanda scema....


xatto
10-12-2002, 20.25.29
oggi ho comprato i cavi EIDE della cooler master (quelli tondi.....) per la modica spesa di 30......

ora in questi cavi su ogni connettore hanno posto una etichetta........ motherboard........master e slave........

ora mi chiedo ma il cavo eide ha un senso ????

per esempio se io collego l'estremo con la scritta slave alla mobo e gli altri alle periferiche non funziona ugualmente..... :confused: :confused:

TyDany
10-12-2002, 21.40.24
Solitamente non ha senso, l'importante collegare il pin 1 degli hd/cd/main allo stesso lato del cavo, cosa che tra l'altro attualmente difficile sbagliare grazie alle "chiavi". Esistono dei cavi, ma non penso sia il tuo caso, che decidono master e slave grazie a un apposito taglio su cavo e che richiedono che i dischi siano settati come "cable select" ma ripeto non penso sia il tuo caso. Cmq a scanso di dubbi prova, al massimo non ti vengono rilevate le periferiche collegate ;)

xatto
10-12-2002, 22.03.03
infatti quello che pensavo anch'io..........

anche perch io i cavi li ho sempre collegati senza fare mai molto caso al senso......

tanto oramai sbagliare dura.......visto che l'attacco ha il dentino che rende impossibile mettere il cavo al contrario........:D :D

thanks per la precisazione...........

TyDany
10-12-2002, 22.14.04
Io lo odio quel dentino, a volte quando devo fare cose estreme mi rompe le scatole, di solito vado gi di taglierino :p

Ciauz ;)

katayama
11-12-2002, 14.00.01
non vorrei sbagliare....ma nei cavi eide ata66 l'attacco blu va sulla M/B (che dovrebbe anchessa un attacco blu)....mi sembrava che in altro modo non si potesse attaccare...ma forse mi sbaglio:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
:) saluti:)

TyDany
11-12-2002, 14.20.58
E' fatto cos per aiutare nel collegamento ma ti assicuro che se il cavo non ha qualche "intaglio" lo puoi tranquillamente collegare dall'altra parte senza problemi ;)

DavideDave
11-12-2002, 14.56.01
i cavi a 80 fili (quindi quelli col blu il nero e il grigio ) se collegati male non vanno.. prova a invertire master e slave (metti il nero ad una periferica settata via jumper come slave e il grigio ad una periferica settata via jumper come master) e vedi se funziona.. a me no...

TyDany
11-12-2002, 15.30.13
Originariamente inviato da DavideDave
i cavi a 80 fili (quindi quelli col blu il nero e il grigio ) se collegati male non vanno.. prova a invertire master e slave (metti il nero ad una periferica settata via jumper come slave e il grigio ad una periferica settata via jumper come master) e vedi se funziona.. a me no...

A me si, ne ho perfino uno collegato al contrario, con il blu in una periferica slave, giuro che non ho mai avuto problemi di questo tipo :confused:

DavideDave
11-12-2002, 15.32.37
come si dice... misteri dell'informatica... :rolleyes: :D

TyDany
11-12-2002, 15.41.29
Originariamente inviato da DavideDave
come si dice... misteri dell'informatica... :rolleyes: :D

Prova a guardare, i cavi che non si possono invertire dovrebbero avere un taglietto, un filo interrotto insomma......