PDA

Visualizza versione completa : Aggiungere 256Mb Ram...


ULTRAS
10-12-2002, 01.39.24
CIAO!

Problemino. Devo installare un modulo da 256Mb di ram su un pc PentiumIII 800 con mainboard Ecs gia dotata di 128Mb che occupano uno dei tre slot a disposizione.
L'operazione l'ho eseguita abbastanza facilmente ma il problema è che qualunque "combinazione" provi continua a vedere solo 256Mb! Cioè attribuisce al nuovo modulo (Pc133) il valore di 128Mb anzichè di 256....chi sa spiegarmi qualcosa in merito??:rolleyes:

exion
10-12-2002, 02.05.28
Due ipotesi: la tua schedra madre non supporta l'uso di moduli di memoria di taglio diverso, e quindi si allinea sul taglio piu' basso dei due, oppure uno dei due moduli di memoria non è in grado di lavorare in coppia con un modulo diverso.

Hai provato montare il solo modulo da 256 senza quello da 128? Se almeno una delle due ipotesi sopracitate è giusta, dovrebbe riconoscertelo in modo corretto a 256MB

Ghandalf
10-12-2002, 03.18.53
..che SO hai?

skizzo
10-12-2002, 10.47.35
ECS K7S5A?

Se è così...è molto "capricciosa" sulla ram...

DavideDave
10-12-2002, 11.01.22
la ram non ti viene vista completamente solo dal SO o anche dal BIOS?

ULTRAS
10-12-2002, 11.37.25
Allora:

- sistema operativo Windows 98
- solo il modulo da 256 lo vede correttamente
- la quantità vista dal bios è poi quella che vedo dal s.o. qualunque configurazione utilizzi
- il modello della mainboard non lo conosco

DavideDave
10-12-2002, 11.45.30
hai provato tutti gli slot disponibili?

comunque dovresti cercare di capire che modello di MOBO hai leggendone la dicitura sulla stessa (ti sarà utile anche in futuro) e vedere se c'è qualche versione di BIOS aggiornata sul sito della ECS ...

skizzo
10-12-2002, 12.06.27
in fase di boot nella riga in basso in basso, fatta tipo
44458-65164-16445-k7s5a-sisxx

o cmq qualcosa del genere...
dovrebbe esserci il modello se è una ecs...

in fase di boot ti trova sempre 256 mega invece di 384?

altreo
10-12-2002, 16.42.47
Ho una qdi...ho il tuo stesso problema....
personalmente ci ho rinunciato...
se tu riesci buon per te

ULTRAS
10-12-2002, 20.27.44
ho provato tutte le combinazioni possibili. Anche in fase di boot vede solo e sempre 256 mb

Poseidon
11-12-2002, 00.47.42
hai provato a vedere sul manuale della tua mobo qual'è la quantità di memoria massima supportata? cmq proma a mettere prima il blocco più grande e poi il più piccolo

Lionsquid
11-12-2002, 01.33.01
ma hai provato la scheda da sola???

metti il banco da 256 e togli il 128...che vede???

ULTRAS
11-12-2002, 10.47.53
:)

Se metto solo il banco da 128 ne vede 128....era cosi in origine

Se metto solo il banco da 256 ne vede 256...tutto normale

Se metto tutte e due in qualsiasi ordine sui tre slot ne vede solo 256 ecco il problema :confused:

Ghandalf
11-12-2002, 11.33.24
Sicuro che le memorie lavorino alla stessa frequenza?

DavideDave
11-12-2002, 12.09.41
sicuro che nel BIOS non siano disabilitati gli altri slot di memoria? quando metti un blocco solo, questo va in qualsiasi slot lo metti?

Lionsquid
11-12-2002, 12.53.58
dimmi se le schedine hanno i chip da entrambi i lati o solo da un lato...

se sono diverse è probabile che l'incompatibilità sia quella...

cmq, puoi provare a fare così..

metti sullo slot 1 (DIMM 0) la scheda con i chip da entrambi lati... e sullo slot 3 (DIMM 2) la schedina con i chip su un solo lato...

se hai 2 soli slot...... mi sà che dovrai ....piazzare la dimm vecchia ;)


verifica sul manuale della MoBo quale possibili combinazioni si possono ottenere

ULTRAS
11-12-2002, 16.38.49
Grazie innanzitutto delle risposte.

Dunque la frequenza dovrebbe essere la stessa ma non è ho la certezza matematica.
Gli slot (3) credo che siano abilitati se non non riuscivo a provare queste combinazioni.
Ma in effetti LIONS mi ha fatto notare una cosa importante! Un banco ha i chip da entrambe le parti e l'altro solo da una! Ora io non so cosa implichi certo che potrebbe essere quello...e a questo punto dovrei riprovare la combinazione che mi hai proposto sugli slot 1 e 3.

Ora non ho il pc sottomano (è di un cliente) ma vi faccio sapere se vi viene in mente altro ditemi pure

GRAZIE:p