PDA

Visualizza versione completa : Windows 98 e + di 512 MB di RAM


The Joker 2k
08-12-2002, 13.50.31
sapevo che Windows 98 "vede" al max solo 512 MB di RAM.
esiste un modo x superare questo limite o mi devo rassegnare?

skizzo
08-12-2002, 14.18.55
il problema non è che non li vede...è che non li gestisce bene...quindi è cmq inutile...

piuttosto ti converrebbe considerare win2k se hai tanta ram...

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 14.56.37
Originariamente inviato da The Joker 2k
sapevo che Windows 98 "vede" al max solo 512 MB di RAM.
esiste un modo x superare questo limite o mi devo rassegnare? Cambia sistema operativo! :)

Tyler Durden
08-12-2002, 15.05.37
Esagerati... basta smanettare un po' nelle impostazioni della cache del disco per far funzionare win98 e sfruttare un po' meglio tutta la RAM. ;)

Che poi con più di 512 sul 98 non ci fai niente, questo è un'altro discorso... ma dipende anche da quali programmi si usano.

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 15.11.20
Originariamente inviato da Tyler Durden
Esagerati... basta smanettare un po' nelle impostazioni della cache del disco per far funzionare win98 e sfruttare un po' meglio tutta la RAM. ;)

Che poi con più di 512 sul 98 non ci fai niente, questo è un'altro discorso... ma dipende anche da quali programmi si usano. può segnarti anke 8 giga di ram! ma non servirà mai a nulla!... non centra il programma ke si usa!...semplicemente 9x non gestisce questa memoria in più ke non andrebbe sfruttata...e quindi sarebbe a mio modesto parere una perdita di $ comprarla!.... o averla!

skizzo
08-12-2002, 15.12.30
Che poi con più di 512 sul 98 non ci fai niente,

e io che ho detto???
:D:D:D

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 15.17.08
Originariamente inviato da skizzo


e io che ho detto???
:D:D:D (Y) infatti ho ribaditO!

skizzo
08-12-2002, 15.19.25
:D:D:D:D:D

The Saint
08-12-2002, 15.36.13
Originariamente inviato da overkuntz
può segnarti anke 8 giga di ram! ma non servirà mai a nulla!... non centra il programma ke si usa!...semplicemente 9x non gestisce questa memoria in più ke non andrebbe sfruttata...
E chi l'ha detto che non gestisce più di 512MB?

Windows98 supporta fino ad 1GB di RAM. ;)

Cmq sono d'accordo che non serve a niente alla fine...

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 15.39.19
Originariamente inviato da The Saint

E chi l'ha detto che non gestisce più di 512MB?

Windows98 supporta fino ad 1GB di RAM. ;)

Cmq sono d'accordo che non serve a niente alla fine. forse mi sono espresso...male... segna 1 gb sicuramente...ma poi effettivamente non lo sfrutta!... intendevo questo! :)

Ciao The saint!!!

The Saint
08-12-2002, 15.45.39
Ciao. :)

Se sul PC devono girare applicazioni che richiedono molta RAM (vedi Photoshop, 3DStudioMAX o programmi del genere), allora la RAM verrà effettivamente usata e sfruttata, altrimenti no... ma non è un problema di supporto di Windows, è solo che un uso standard del PC non richiede tutta quella RAM. ;)

skizzo
08-12-2002, 15.48.22
Però usi più di mezzo giga di ram se usi tutti i vari programmoni (come quelli che hai citato...) nella stessa sessione...

in ogni caso dipende sempre dall'uso che si fa del pc...

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 15.53.16
Originariamente inviato da The Saint
Ciao. :)

Se sul PC devono girare applicazioni che richiedono molta RAM (vedi Photoshop, 3DStudioMAX o programmi del genere), allora la RAM verrà effettivamente usata e sfruttata, altrimenti no... ma non è un problema di supporto di Windows, è solo che un uso standard del PC non richiede tutta quella RAM. ;) ...bè! senz'altro...anke se win9x non riesce a gestirla...come le piattaforme nt... quindi risulterebbe ... poco performante!... :) ... cmq.... credo che kon tanta ram... sia preferibile un WIN 2000 o XP... poi come si dice i gusti!...

the saint hai visto sto 3d (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=43947) mi sa ke è da spostare! :)

ciao

The Saint
08-12-2002, 16.09.05
Originariamente inviato da overkuntz
the saint hai visto sto 3d (http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=43947) mi sa ke è da spostare! :)Fatto, grazie. :)


Per il discorso RAM: sono d'accordo, con un kernek NT hai sicuramente una miglior gestione, ma il discorso inziato da The Joker 2k era su Win98. ;)

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 16.11.35
Originariamente inviato da The Saint
Fatto, grazie. :)
di nulla! ;)


...si lo so! era però per far notare...che non è così direttamente proporzionale il rapporto "prestazioni < ram" in win 9x... :)

ScIAU!! :)

davlak
08-12-2002, 16.31.45
ragazzi sono 2 giorni che ho messo 2K pro sp3 e già sto rimpiangendo il buon vekkio 98 :( ...

Nonostante un Celly 1,7 ghz e 512 mega di sdram...azz...HD da 40 giga...che amarezza: 98 girava lo stesso (e pure di +) con un P II a 333, 128 mega di ram e su un HD da 8 giga.
E ci facevo andare gli stessi programmi...tra cui una ventina per l'audio e la masterizzazione.
Anzi ci giravo pure 4 browsers contemporaneamente (IE, Opera 6, Opera 7 beta e Moz 1.1).
Contemporaneamente ci facevo una compi con Nero...una scannerizzatina...un pò di musica...che é cambiato?
Niente, solo i soldi in meno.
Proprio vero che le pippe mentali ce le facciamo da soli...(é un modo di dire romano, nessun riferimento sessuale :D )

Mi sà che acchiappo il vecchio 98 e lo metto su sto popò di roba che ho installato...poi ci divertiamo davvero.

Che delusione.
:(

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 16.43.39
Originariamente inviato da davlak
ragazzi sono 2 giorni che ho messo 2K pro sp3 e già sto rimpiangendo il buon vekkio 98 :( ...

Nonostante un Celly 1,7 ghz e 512 mega di sdram...azz...HD da 40 giga...che amarezza: 98 girava lo stesso (e pure di +) con un P II a 333, 128 mega di ram e su un HD da 8 giga.
E ci facevo andare gli stessi programmi...tra cui una ventina per l'audio e la masterizzazione.
Anzi ci giravo pure 4 browsers contemporaneamente (IE, Opera 6, Opera 7 beta e Moz 1.1).
Contemporaneamente ci facevo una compi con Nero...una scannerizzatina...un pò di musica...che é cambiato?
Niente, solo i soldi in meno.
Proprio vero che le pippe mentali ce le facciamo da soli...(é un modo di dire romano, nessun riferimento sessuale :D )

Mi sà che acchiappo il vecchio 98 e lo metto su sto popò di roba che ho installato...poi ci divertiamo davvero.

Che delusione.
:( ma lo hai comprato originale?


:)

davlak
08-12-2002, 16.50.12
Originariamente inviato da overkuntz
ma lo hai comprato originale?


:)

si Over...e ti aggiungo pure che sull'altro HD, quello vecchio, ho ancora il buon 98 che gira sornione, non solo, ma dopo l'upgrade radicale di cui sopra (cambiata anche sk video e sk audio !!!) lui, il mitico 98, ha continuato a girare dopo un paio di pernacchie in cui chiedeva di dargli un pò di drivers...
Avrei dovuto formattare, ovviamente, ma siccome avevo deciso di tenerlo lì tanto per nostalgia, senza aspettarmi nulla ho riavviato, entrando in 98, e con mia sorpresa FUNZIONAVA !!!

Il primo che mi dice che Win98 crasha gli offro un weekend a casa mia.....


legato mani e piedi come un salame davanti al monitor...:D

Ov3rKuNtZ
08-12-2002, 16.53.17
---> win 98 krasha!!! azz!

se non ti serve più ...win 2000 lo compro io! :p con un prezzo da amico ovvio nO? :D

skizzo
08-12-2002, 20.57.23
win98 NON CRASHA!

Infatti sto cercando un'altra licenza...:D