PDA

Visualizza versione completa : webHancer?!?


netanto
28-12-2000, 00.09.01
Ciao a tutti,
Adaware 4.0 mi segnala la presenza di un programma infarcito di spywares sul mio hard disk.
Si tratta di webhancer, collocato nella cartella program files. Non sono un granchè esperto di "program files" e quindi esito a rimuoverlo, in quanto, ignoro il significato ed il motivo della sua presenza sul mio computer (di cui ho fatto recentemente un upgrade hardware).
Con questo mio post vorrei chiedere a qualcuno che magari ne sa di più su questo programma, se posso senza danno alcuno eliminarlo, oppure se ha una funzionalità per win98 o altro ancora che giustificherebbe la sua permanenza sull'hard disk.
Ovviamente, a lume di naso, sembra difficile che questo programma abbia significato per la funzionalità del mio computer, e sia in definitiva utile e meritevole di essere mantenuto. Comunque attendo info da chi lo conosce o ne sa di più.
AUGURI CALOROSI A TUTTO IL FORUM DI WINTRICKS PER LE PROSSIME FESTIVITA' E PER L'ANNO NUOVO!

Billow
28-12-2000, 10.18.50
Rimuovilo ;)

Freeze
28-12-2000, 17.30.25
come mai sei stato così gentile nel consigliare di "disintegrare", "scassare", "distruggere" un prog indifferente a windows? :p :D

dark_angeL
28-12-2000, 18.18.55
scusate,approfitto del thread e vi kiedo:ke cos'è wcmdmgr(.exe)??????
qlke giorno fa,all'improvviso,zone alarm mi dice ke sto programma dal nome tipo codice fiscale si vuole collegare alla rete...**ovviamente** l'ho bloccato,xò sarei curiosa di sapere da dove salti fuori!

il xcorso: C:\WINDOWS\wt
(mi hanno fatto 3mare con una battuta del tipo:wt=Win Trojan....)

ps:noto ora ke nella cartella c'è + "folla" dall'ultima mia visita:ci sono 3 file .bat,svariati file di testo e un amiketto del programma-codice fiscale:wcmdmgrl.exe

ma cos'è,blob? si moltiplicano aiuto!

se è una cappellata scusatemi,se ne sapete qlcosa aiutatemi!

graziegrazie

ciriciao:)

Freeze
28-12-2000, 20.17.23
mmmm WT hai detto? deve essere WIN Tojan :p

netanto
29-12-2000, 00.20.27
ok ho capito. Rimuoverò senza indugio. Grazie superBillow, ti citerò nelle mie memorie hard (ware)!
:-)

ymarti
29-12-2000, 15.49.42
In due computer di due miei amici, dopo avere utilizzato Adaware ed eliminato Webhancer, al riavvio mi sono comparsi degli errori del tipo: "Explorer ha causato un errore in SSPDE.EXE (Il nome non è proprio quello, scusate! non lo ricordo :( ). Riavviare il sistema." Dando OK, dopo pochi secondi, ricompare la finestra di errore e l'espora risorse, oppure il browser si chiudono automaticamente. Lasciandola stare (ovverosia posizionando la finestra di errore in un angolo dove provoca meno fastidio) si può lavorare con il PC. Il problema l'ho risolto facendo scanreg e ripristinando una versione di backup precedente alla rimozione del webhancer. E difatti le righe di registro dello spywere ricompaiono; e il PC funziona. Il SO è Millennium ma il bello è che su altri PC con Me (il mio)non ho avuto problemi.
Ciao a tutti

Freeze
29-12-2000, 22.24.08
:confused:

netanto
30-12-2000, 01.40.42
Dico subito che io ho rimosso webhancer ieri dal program files.
Finora non ho avuto alcun problema.
Il pc anche senza quel programma-spione va molto bene (ed è il caso di dirlo in sua presenza così da attirare gli spiriti benigni e scacciare quelli maligni...).
Rimane il problema:
COS'E' WEBHANCER?
Chi lo sa dia qualche idea!
Io non credo di essermelo infettato da qualche sito proibito, le mie frequentazioni download sono al di sopra di ogni sospetto.
Urge chiarezza anche perchè se ymarti ed i suoi amici hanno avuto dei problemi dopo la rimozione (ma hanno pulito il registro subito dopo o subito prima con regclener come ho fatto io?)può essere che qualche fenomeno, foss'anche paranormale, ci sia!
Ehi, evviva lo spirito natalizio!
Fatevi vivi!

netanto
30-12-2000, 15.38.30
Un pò questo spazio me lo suono e me lo canto io!
AGGIORNAMENTO!
Ormai era diventata questione di principio. Dovevo capire che cos'era webhancer.
COSì DOPO LUNGA RICERCA HO SCOPERTO cos'e' webhancer!
e' la longa (spiona) manus di shockmachine, alias del giocattolino virtuale che SHOCKWAVE mette a disposizione freeware.
Ecco che così annovererò uno dei migliori siti d'animazione su pc tra i programmi spioni.
Ora gli strumenti virtuali per l'animazione shockwave giacciono inerti nel profondo del mio hard disk.
Una prece.
Ma anche un dubbio.
Dato che ad-aware 4.0 segnala anche spyware in flashget e dovrebbe trattarsi di cookies per la pubblicità, che io non ho rimosso, non è che la stessa cosa accade per altri programmi tra cui shockwave?
Che siano innoqui cookies?
Mah!
Ciao forumisti!

Freeze
31-12-2000, 00.06.14
non rispondo direttamente alla tua domanda ma ti dico solo:
*elimina tranquillamente gli spy di flashget* ;)

netanto
31-12-2000, 02.04.33
Ma lo sai che l'avevo già fatto?
Il punto è stato che flashget non caricava più ed una finestrella (java script) mi diceva che dovevo recuperare qualche files, evidentemente essenziale (per loro)...
Così l'ho ricaricato (dato che è un programma a cui non rinuncerei, a meno di alternative che qualche buon cuore del forum vorrà suggerire) e...me lo tengo con gli spywares, ammesso che non siano cookies di tipo pubblicitario.
Ma che, qui qualcuno sa come rimuovere gli spywares facendo comunque funzionare il flashino?

netanto
01-01-2001, 19.38.26
Allora: ho preso due decisioni.

1) Ho disintallato webhancer-shockmachine (alias shockwave.
2) Ho disinstallato Flashget, per usare al suo posto getright che, sebbene sia molto più infarcito di spyware,disinfestato con ad-aware 4.0 sembra funzionare.

Che si deve fare per navigare!

hannibal
04-01-2001, 02.51.13
Anch'io mi sono beccato il webhancer scaricando un'animazione in flash da joecartoon.com :(

Notare che il simpatico programmino rimane installato anche dopo aver disinstallato il programma che lo portava "in regalo"...

Ha anche la simpatica abitudine di auto-avviarsi da registro (la solita chiave RUN) e di impedire la cancellazione della cartella in cui risiede (il file è sempre in uso, anche in modalità provvisoria).

Cancellata la dir con deltree da console, da allora non riuscivo più a navigare, scaricare posta, ecc...
Sembrava un problema di DNS malconfigurati... :mad:

Ho risolto installando e disinstallando webhancer e con una passata di Ad-Aware 4.0

vivo
04-01-2001, 19.05.46
Originally posted by netanto
Allora: ho preso due decisioni.

1) Ho disintallato webhancer-shockmachine (alias shockwave.
2) Ho disinstallato , per usare al suo posto getright che, sebbene sia molto più infarcito di spyware,disinfestato con ad-aware 4.0 sembra funzionare.

Che si deve fare per navigare!




CIAO ANTO', e benvenuto sul forum!;)
Com'è 'sta storia? a me è Getright che non funzionava più senza spyware... :confused:
Infatti, lo disinstallai anni e anni fa, e trovai per caso (e fortunatamente!) Flashget, che per me è il migliore del suo genere.
Quanto agli spyware, non ricordo se ve ne avevo trovati, ma sicuramente adesso va alla grande (e spyware non ne ha!).
Quindi, se ti trovi bene con Getright, ok!
Ma se preferisci Flashget, reistallalo e ripuliscilo perché DEVE FUNZIONARE!
Ti sono arrivati tutti i prgrammi che ti ho mandato?
Ciao

netanto
06-01-2001, 20.05.52
Salve!
riprendo i contatti con tutto il forum dopo pausa-vacanze-di Natale!
Bene, vorrei far notare a Vivo ed altri di questo forum che la presenza degli spywares in Flashget ed in webhancer è rilevata da ad-aware 4.0.
Può essere che versioni precedenti di ad-aware non rilevino la presenza di spywares, o che precedenti versioni dei due summenzionati programmi non facciano poi tanto affidamento su progredite spie!
Mi è parso di capire che la rincorsa tecnologica tra programmi-spia ed antidoti-spia sia pressochè continua (un pò come per la creazione di virus) così che è difficile tirare delle somme, e può darsi che ciò che funziona a te non funziona a me!
Credo che per webhancer e flashget (per dire dei nomi dai programmi dai quali questa discussione è partita)deve valere una riflessione generale:
esistono degli strumenti di verifica universali dei nuovi strumenti di spionaggio in attività?
Io personalmente ne dubito. Dubito cioè che gli stessi ad-aware o optout possano in assoluto tenere il passo...
Che ne pensate?

fantaman
04-02-2001, 23.56.32
Vabbèh, ho fatto casino... :D:D:D

[Edited by fantaman on 04-02-2001 at 22:58]

The Master
06-02-2001, 21.49.26
Caro netanto, se provi a "resistrare" flashget e poi a passare adaware, noterai che il programma continua a funzionare regolarmente.

netanto
07-02-2001, 00.52.44
Per l'uso di un download manager ho tagliato la testa al toro.
Sto usando "getright".
Comunque grazie per i consigli...:)

Antares
07-02-2001, 03.17.17
Originally posted by netanto
Per l'uso di un download manager ho tagliato la testa al toro.
Sto usando "getright".
Comunque grazie per i consigli...:)


Mah, io (e un sacco dia altre persone) uso FlashGet da tempo pulito con Ad-Aware e va una scheggia senza prob.
Boh.

Freeze
07-02-2001, 12.49.02
Io con Flashget mi trovo 'na belezza. ho provato getright, ma mi piace di + FG;)

Basta una pulitina con ad aware e tutto va a meraviglia