PDA

Visualizza versione completa : Problemone Per Mandrake 9.0


nio.lion
23-11-2002, 01.11.25
Ciao a tutti e grazie fin da subito se riuscirete a risolvere questo dilemma...
Installandolo con un solo hd, quello principale, tutto va a gonfie vele ma, se provo a rendere visibile(dal bios abilitando l'ide) il secondo hd o semplicemente provo ad installarlo con il secondo hd visibile mi si ferma e non fa piu assolutamente nulla quando mi rileva le partizioni.
In hda tutte le partizioni rilevate, in hdb c'e' il lettore dvd ma in
hdc mi si blocca con un bel cursore lampeggiante e non fa piu nulla... come devo fare?!
Da notare che il primo hd (40 giga)e' settato master e gira a 7.200, il secondo (10 giga) e' sempre master ma su ide slave e gira a 5200.
Ho provato anche a metterli sulla stessa ide ma niente da fare...
Io penso di averle provate veramente tutte ma non sono riuscito a fare nulla, ma senza dubbio trovo qui uno piu esperto di me...
Spero possiate aiutarmi, grazie.

ANDY CAPS
23-11-2002, 12.47.13
ma hai controllato l'impostazione dei ponticelli dell'hd?

nio.lion
23-11-2002, 18.40.14
SIA SUL PRIMARIO CHE SUL SECONDARIO SONO IMPOSTATI COME MASTER ANCHE NEI JUMPER

ANDY CAPS
23-11-2002, 20.35.27
ma se metti i due dischi sul canale primario invertendo i ponticelli su slave in uno dei due ti vede il lettore?

nio.lion
23-11-2002, 23.33.49
certo, ma per ora, almeno fino a che non risolvo questa storia, terro' l'hd da 10 nel canale secondario da solo cosi almeno riusciro ad utilizzare mandrake 9.0
questa sera ho guardato un po' dentro alla "scatola nera" e la sequenza esatta e' questa:
hda hd 40g master
hdb dvd slave
hdc vuoto
hdd 10g slave(possibile cambiare anche in master o cable ma per mandrake non cambia nulla...)
tra l'altro ho notato che manca uno spillino centrale(circa) nell'entrata dell'ide dell'hd, e temo che il guaio sia proprio li...
tu cosa ne pensi?
esiste la possibilita di ripararlo o devo cambiare tutta la scheda di trasmissione dell'hd, cioe' dove vengono inseriti alimentazione e ide?
o molto piu drasticamente devo comprarmi un'hd nuovo...?
la cosa mi e' molto strana visto che sotto win(sia 98 che xp pro) questo hd viene notificato ed usato tranquillamente...

ANDY CAPS
23-11-2002, 23.50.05
no normale che manchi
i computer di qualche anno fa avevano anche i cavi con undante di plastica che andava in corrisponenza di quel foro

ANDY CAPS
23-11-2002, 23.52.25
se hai anche windows su questa macchina guarda che ti dice

nio.lion
24-11-2002, 00.55.21
te l'ho detto, tutto tranqui, me lo da come d:

ANDY CAPS
24-11-2002, 01.10.27
hai guardato dal centro di controllo di mandrake
in hardware e in punti di mount dischi se compare da qualche parte ?
e fare partire hard drake da configurazione/hardware?

ANDY CAPS
24-11-2002, 01.11.23
non hai per caso un controller raid ?

nio.lion
24-11-2002, 01.23.08
CONTROLLER VIA ANCHE SU IDE

ANDY CAPS
24-11-2002, 01.31.19
io per esempio ho una scheda raid con controller disattivato

nio.lion
24-11-2002, 15.03.03
ci devo guardare perche' non so se mi e' possibile disattivare il controller, comunque la cosa strana e' che solo la suse(dalla 8.0,la 7.1 funzia)e mandrake(dalla 8.2,le precedenti funziano) mi danno questo problema, debian funziona tranquillamente anche se, sinceramente, non sono molto bravo nel setup...