PDA

Visualizza versione completa : Come riconoscere il codice con cui è stato compresso un file


salaramanna
08-11-2002, 22.28.17
Ciao,

sapete come riconoscere con quale codice è stato creato un file .avi? Ora vi spiego, ho scaricato un file .avi, quando lo avvio con WM8 mi dice "Impossibile riprodurre il file. Formato non supportato" e non so con che tipo di codice può essere stato compresso (ho installato il divx 5.02 ma niente).

Grazie a chiunque mi dia un consiglio.

Ciao ciao :)

Lionsquid
09-11-2002, 00.13.36
se lo scopo è identificare il codec per poterlo poi installare....fai prima a scaricarti il Nimo Codec build7 (oppure il recente 8), e in fase di installazione attivi tutti i codec video che sono disponibili....

quanto alla possibilità di riconoscere il codec ...temo che dovrai armarti di pazienza ed utilizzare un editor esadecimale....

forse il grande R.Nicoletto ha il solito asso nella manica ;):)

bye

Sergio Neddi
09-11-2002, 01.38.34
Fai le proprietà del file AVI e poi dettagli e ti deve dire tutto. Almeno sul mio Win98SE Wintriccato lo fa.

The Saint
09-11-2002, 01.48.33
Oppure: http://www.divx-digest.tv/nicky/avinfo_1.2a.zip

;)

Sergio Neddi
09-11-2002, 01.55.31
Da questo link non si riesce a scaricare

davlak
09-11-2002, 03.45.12
Originariamente inviato da Sergio Neddi
Da questo link non si riesce a scaricare

si riesce si riesce...lo dicono pure loro che certi browser e certi fw tipo ZA non ti fanno scaricare :p .
Shutdown zone alarm e vai...con Opera, perchè con IE non ci riesco :confused: ...

Visto che mi ci trovo: stesso problema con alcuni avi...il bello é che l'anteprima funzia (clic dx > anteprima e ciò un ME ultra trikkato...:D)...ma se ci faccio un doppio clic WMP mi dice che proprio nun gliela fà ad aprirlo.
Siccome vorrei evitarmi il paccone nimo 5 build 8 ...ho scaricato il nimo 1 lite...poi vi dico se funzia.
Il nimo 5.7 l'ho usato su Win98SE e funge bene, però é pesantissimo e mette in piedi un casino in giro per l'HD.

Non esiste una soluzione ancor + leggera? (p.s.: con Iran View si vede bene, é proprio WMP che é pigro :eek: )

Sergio Neddi
09-11-2002, 21.59.18
Col piffero che funziona, ho letto anch'io quello che c'era scritto e per prima cosa ho disattivato il firewall, poi ho visto che non andava.

Ho pensato che fosse perché usavo Opera, quindi ho provato con IE.

Stesso risultato.

Siccome non mi sono dato per vinto ho fatto alcune prove ed alla fine sono riuscito a scaricare con IE + Download Express.

Ma che fatica, ragazzi!

davlak
09-11-2002, 23.03.55
che strano! Opera mi fà il download e IE6 sp1 nada...poi dicono che Opera ha dei problemi con certi server...mah...:confused:

P.s.: é disponibile una versione Lite del paccone Nimo, se può interessare. La provo poi vi fò sapere.
:)

davlak
09-11-2002, 23.06.36
dimenticavo:

chi mi spiega perchè con l'anteprima certi avi li vedo e se ci faccio doppio clic si apre WMP e mi dice che non può?????

Sergio Neddi
09-11-2002, 23.09.12
Eccheneso... si vede che invece dell'anteprima devi fare l'antedopo!

davlak
09-11-2002, 23.31.11
Originariamente inviato da Sergio Neddi
devi fare l'antedopo!

il dopante, semmai ... :D :D :D

o forse intendevi l'antidoping a WMP?????

salaramanna
09-11-2002, 23.31.14
Ragà, quel Nimo, Nando, Nambo, NamboKid o come si chiama (5.0 versione 8) mi ha massacrato il pc: mi inchiodava tutto, dall'explorer al wm8 passando attraverso winamp. Il disinstallarlo non è bastato, ho dovuto fare un ripristino di XP


Che casino :mad: :mad: :mad: :mad:

(W) Nimo codec :S

Sergio Neddi
09-11-2002, 23.41.32
Provate questa prova...

...espandete lo zip sul desktop, avrete un exe ed una dll...
...trascinate da esplora risorse un file avi sull'exe e vedete se va...


oh, è una prova, non ha nessun controllo (bisogna aspettare le fine dell'avi) e quindi è meglio provarlo con uno spezzone piccolo, altrimenti vi tocca killare il task.

Ripeto, è solo per prova!

davlak
10-11-2002, 00.06.23
picchioooo, che vor dì?

lo stesso errore me lo dà il player di IrfanView.
:)

Lionsquid
10-11-2002, 00.54.50
Originariamente inviato da salaramanna
Ragà, quel Nimo, Nando, Nambo, NamboKid o come si chiama (5.0 versione 8) mi ha massacrato il pc: mi inchiodava tutto, dall'explorer al wm8 passando attraverso winamp. Il disinstallarlo non è bastato, ho dovuto fare un ripristino di XP


Che casino :mad: :mad: :mad: :mad:

(W) Nimo codec :S


:S:S

azz, mi spiace moltissimo....ma sul 98 e sul w2k va bene....anche sul celly 300@450....

..davvero dispiaciuto:(

salaramanna
10-11-2002, 01.52.42
Ariecchime, allora ho delle novità:

è un divx, sicuro, ora il problema è di vedere con quale versione è stato codificato .... mi hanno detto:
".... installa la 5.02 che decodifica pure i filmati codificati con i codec precedenti ...." niente da fare.

Qualche dritta buona (oltre che cestinare il file?)?

Ciao ciao

Sergio Neddi
10-11-2002, 21.44.33
Originariamente inviato da davlak
picchioooo, che vor dì?

lo stesso errore me lo dà il player di IrfanView.
:)

L'ho fatto in 5 minuti.

L'ho chiamato "player del picchio" perché significa che è un player del cavolo.

Funziona inviando comandi MCI standard.

Volevo semplicemente vedere se il file può venire aperto con i comandi standard di Windows.

Si vede che l'interfaccia MCI si è incasinata, per via del codec oppure non so perché.

Evidentemente comunque anche Irfanview usa questa modalità, per questo da lo stesso errore.

Ma potrebbe anche dipendere dal fatto che si incasina per la presenza di spazi nel nome del file oppure nel percorso (del file o del programma).

Provare a spostare file e programma in un percorso con nome corto ed anche rinominare il file avi con un nome corto.

Comunque credo che il motivo dell'errore "errore specifico del driver" sia semplicemente dovuto alla mancanza di riconoscimento da parte dei codec standard di Windows del codec con il quale è stato codificato il file.

Il che significa che il file potrebbe essere visualizzato, ma con un player a parte oppure installando un codec che comprenda quella codifica.

davlak
10-11-2002, 23.06.10
intanto se può essere utile a qualcuno, io quel file sono riuscito ad aprirlo con Irfan installando dal file .inf allegato...(clic destro > Installa, ovviamente i due file devono stare nella stessa cartella).

Con Irfan View ora si apre.
Con WMP no

Solo un problema: niente audio...:D ,,, ma intanto un passo avanti s'é fatto.

RNicoletto
11-11-2002, 17.47.12
....AMMAZZA CHE CASINO !! :eek:

Dunque...

Per individuare con quale codec è stato creato un file AVI e se quel codce è correttamente installato sul nostro PC basta un unico software: GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) :cool:.

Una volta individuato il codec e verificato di averlo installato correttamente, la scelta del player viene di conseguenza.

Questo dovrebbe risolvere i problemi di salaramanna e, parzialmente, quelli di davlak (per l'anteprima non saprei... :o).

Il Nimo Codec è uno strumento molto potente ma personalmente sono restio ad utilizzarlo (tra audio e video tenta di installare quasi un centinaio (S) di codecs).

Fatemi sapre come butta... :p



SALUDOS Y BESOS !!!

davlak
11-11-2002, 19.53.44
Originariamente inviato da RNicoletto
....AMMAZZA CHE CASINO !! :eek:

Dunque...

Per individuare con quale codec è stato creato un file AVI e se quel codce è correttamente installato sul nostro PC basta un unico software: GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) :cool:.

Una volta individuato il codec e verificato di averlo installato correttamente, la scelta del player viene di conseguenza.

Questo dovrebbe risolvere i problemi di salaramanna e, parzialmente, quelli di davlak (per l'anteprima non saprei... :o).

Il Nimo Codec è uno strumento molto potente ma personalmente sono restio ad utilizzarlo (tra audio e video tenta di installare quasi un centinaio (S) di codecs).

Fatemi sapre come butta... :p



SALUDOS Y BESOS !!!

un uomo un mito...anzi un mod...:)

Nimo é troppo pesante...(Y)
L'anteprima funzia con ME, ma col 98 non se ne parla ergo ne deduco che ME installa di suo dei codec appositi...però l'mpeg4 che ho allegato é utile nel 90% dei casi...

Provo il programmino che hai indicato e ti sò dire...ma sicuramente funzia...sennò non saresti un mito..:D :)

salaramanna
11-11-2002, 20.34.25
Hei, risolto

era il Divx3.11, era già installato, ma si vede che si era rovinato e non funzionava, l'ho reinstallato e tutto ok :P

Tnx a tutti :P

Sergio Neddi
11-11-2002, 21.46.54
Originariamente inviato da davlak
intanto se può essere utile a qualcuno, io quel file sono riuscito ad aprirlo con Irfan installando dal file .inf allegato...(clic destro > Installa, ovviamente i due file devono stare nella stessa cartella).

Con Irfan View ora si apre.
Con WMP no

Solo un problema: niente audio...:D ,,, ma intanto un passo avanti s'é fatto.

Prova questo che è una versione più aggiornata.