PDA

Visualizza versione completa : bios ?


azagthoth
20-12-2000, 16.42.13
Ciao
ho ancora problemi con il bios :-(
Ho un pentium 200 e come motherboard
i430vx-2a59nt5bc-00 del 21/06/96, il bios
award modular 4.51.
Cosa posso fare per aggiornarlo per poter
vedere l'hd da 20 gb ?
Grazie e a presto.

Oreste
20-12-2000, 17.11.33
quindi non sei riuscito a trovare un sito relativo alla tua mother board, identificata dal bios così come risultava in questo thread:

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=3849

Puoi aggirare l'ostacolo del BIOS da aggiornare installando un disk overlay, che è una specie di bios per hard disk scritto sulla traccia zero.

Fa una traslazione dei parametri dei disco tale che il disco stesso viene visto di capacità esatta.

Ogni costruttore di hd ne ha una.
Ad es. per IBM esiste il Disk Manager Disk Go su:

http://www.storage.ibm.com/techsup/hddtech/welcome.htm

per Western Digital esiste:
EZmaker su:
http://www.westerndigital.com/service/ftp/drives.html#overlay

azagthoth
20-12-2000, 19.22.40
Ciao
il mio vero problema è che win95 non mi vede il mio hd da 13,o meglio ne vede solo 8,e informandomi mi hanno detto di aggiornare il bios.Se potete darmi una mano il mio hd è un seagate ide da 13.
Grazie e a presto.

Oreste
20-12-2000, 20.11.59
Te l'ho detto prima, non riuscendo ad aggiornare il bios, devi provare con il disk overlay.

La seagate usa chiamarlo DiskWizard e lo trovi su:

http://www.seagate.com/support/disc/drivers/index.html

E' la solita limitazione dei bios datati che non fanno la traslazione con l'INT13 extensions, per cui contano max 1024 cilindri, e limitano quindi la capacità a 7,8 GB max.

IcE
20-12-2000, 21.26.56
ASPETTATE ASPETTA ASPETTATE:eek:
io sto per comprare un hd da 15-20 gb per il mio pentium 2 233 comprato nell 97' con una skeda madre anonima...:mad:
come faccio ad essere sicuro che il mio pc lo leggerà?:eek:
Non è che butto 350k???

Oreste
20-12-2000, 22.05.57
sei a rischio, IcE!

comincia a fare una cosa: entra nel bios e descrivi come viene riconosciuto il tuo attuale hd e che tipo di bios hai.

Alle brutte ti devi installare anche tu il disk overlay se vuoi usare un hd > 7,8GB.

IcE
20-12-2000, 22.13.12
!!!:eek:
Ok dopo riavvio e vi posto tutte le caratteristiche...
mi darete una mano verooooooooooo:)?