PDA

Visualizza versione completa : problemi scheda video


ANDY CAPS
01-10-2002, 14.17.50
ho istallato red hat 7.2 e sono completamente principiante in fatto di linux
quando mi sono loggato come root e o messo la pass..
suppongo dovrei digitare startx per fare partire rdht in versione grafica ma avendo un geffo4 nuova della point of view a 128 di cui non ha i driver credo che non parta per quello
come si fa ad istallare i driver rpm che ho scaricato da NV e o messo in un cd?:rolleyes: :confused:

clark
01-10-2002, 20.44.45
Ciao, questo argomento è stato già trattato nelle pagine di questo forum. Prova a cercare...

ANDY CAPS
02-10-2002, 19.22.45
ciao clark ho cercato nel forum ma al momento non ho trovato un gran che
funziona saltuariamente e inserendo parole un po più specifiche non trova niente e non ho voglia di passarci delle ore paccio una domanda più specifica
per fargli trovare l'rpm che ho scaricato nel cd come si fa?
un cliente(io faccio il corriere) che aveva linux
mi ha detto che dopo il login
basta dare il comando
rpm --install nvidia.(nome drv).rpm ma non mi trova niente
e se digito startx mi da il messaggio /etc/XII/X
e ritorna al login
almeno dammi un consiglio dove posso trovare un forum dove si possono fare domande per principianti?

pholcus
02-10-2002, 20.01.11
Ciao..

Prima cosa: hai scaricato il readme dal sito nvidia.
Poi: hai scaricato i driver giusti? Sulla pagina del download c'è uno script apposta che ti aiuta a scegliere i pacchetti giusti.

I pacchetti da scaricare sono due: nvidia_kernel.XXX. e nvidia_glx.XXX

Per installare da rpm il comando è rpm -ivh nvidia_kernel.XXX.rpm e poi rpm -ivh nvidia_glx.xxx.rpm

Il tuo cliente ti ha detto una mezza fesseria.;)

Poi devi editare il file /etc/X11/XF86Config o /etc/X11/XF86Config-4

Ne avevo parlato poci giorni fa in un post su come editarlo..

Ecco qui il link

http://www.msni.it/forum/showthread.php?s=&threadid=39998

Spero sia chiaro. Se hai problemi dicci pure.

Ciao

ANDY CAPS
12-10-2002, 01.06.46
con la scheda video ho risolto istallando la rh 7.3
e finalmente è partito tutto ora non mi resta che risolvere quei 100-200 problemini sussudiari primo tra tutti il modem interno
lt winmodem chipset lucent-agere ho letto nei vari post che e difficilissimo che funzioni comunque ho visto che c'è qualche possibilità ho scaricato l'rpm per il mio chipset (almeno spero)
ma il modem non emette vagiti ...........a domanda risponde....occupato
devo cofigurarlo?...........come? qualcuno ha un consiglio
qualcuno mi sa indicare un modem esterno x linux particolarmente economico?

gigi
12-10-2002, 10.08.30
Ciao,io ho provato a configurare un lucent sia su mandrake che su redhat. Prova a guardare su questa pagina http://www.heby.de/ltmodem
:) gigi