PDA

Visualizza versione completa : simulazione progress bar in excel


Montezuma
26-09-2002, 18.31.14
Vorrei simulare una progress bar in uno userform excel con un textbox. Il pc in ufficio non ha librerie VB aggiornate e quindi devo arrangiarmi.

Inizializzo il form con textbox1.width = 1 poi la crescita della barra dovrebbe essere legata ad un ciclo nel corpo della macro che lancio, per esempio:

for i = 1 to N
textbox1.width = textbox1.width +1

*** codice ciclico ***

next i

solo che quando avvio la macro, lo userform si apre ma resta in attesa di qualcosa e non passa il controllo al resto della macro, a meno che non ci metto un apposito pulsantino ... come faccio a bypassare il pulsantino????

allego file.


ps scusate la mancanza di tecnicismi .. non ne conosco.

LoryOne
26-09-2002, 21.53.41
Non ho scaricato l'allegato però non è con una texbox che risolvi il problema.

Utilizza una Label:

imposta il background del colore che vuoi
imposta autosize a true
imposta la caption pari a vbnullstring

per simulare la progressione basta aggiungere questo

Label1=Label1+Chr$(32)

Ciao.:cool:

Montezuma
26-09-2002, 22.26.17
Non va ... il problema non è simulare la progressione, anche il textbox funziona. Il problema è che dopo il caricamento del form l'esecuzione della macro si arresta a meno che non si cihuda col mouse il form ... a quel punto però, essendo il form chiuso, la macro si blocca per errore sull'istruzione relativa alla label (o al textbox).

LoryOne
27-09-2002, 08.56.06
Ti consiglio comunque di utilizzare una Label invece di un TextBox perchè la progressbar non dovrebbe essere editabile (cioè poter inserire del testo metre procede) ed in più una textbox è più esosa nell'utilizzi di risorse di sistema.

Ma veniamo al problema.
Tutti i form che inserisci sono per default a scelta obbligatoria.
Se inserisci un pulsante non c'è problema ma se non lo inserisci allora le cose cambiano.
Per risolvere devi rendere UserForm2 non a scelta obbligatoria.
Cambia la proprietà ShowModal da true a false

Ciao.
:cool:

Montezuma
27-09-2002, 19.32.00
Bello ... non sapevo manco che esistesse showmodal. Cmq ora il controllo passa al codice seguente, ma l'istruzione di incremento di lunghezza della barra dà errore forse perché non riconosce più la roba sul form ... bo????

Montezuma
27-09-2002, 19.33.02
file

LoryOne
28-09-2002, 12.00.24
Prova così

Montezuma
28-09-2002, 13.09.42
Minkia bello. Grazie mille.