PDA

Visualizza versione completa : Configurazione modem adsl


Eddy
24-09-2002, 23.22.00
Ciao a tutti, questo Ŕ il mio primo post...
Ho un problema col mio modem adsl HM120dp.
Il mio problema consiste nell'impossibilitÓ di configurare il modem adsl in quanto il pannello di impostazioni specifiche (quello per impostare il tipo di modulazione) Ŕ assente. Nella guida alla connessione (tin.it per l'appunto) c'Ŕ scritto che tale pannello dovrebbe trovarsi nel menu start, ma nel mio menu start non c'Ŕ mai stato...
Cosa devo fare? Vi prego datemi una mano perchŔ vorrei cambiare il tipo di modulazione del modem in quanto quello che ho ora fa pena (eventualemnte potreste dirmi un modo alternativo per farlo?).

Grazie. :)

Eddy
24-09-2002, 23.23.13
Ah dimenticavo... il modem Ŕ installato correttamente, ci navigo da quasi un mese e scarico a 32kbps fissi. Il problema Ŕ il ping che, da dos, a volte raggiunge anche 100ms e siccome io sono un cosiddetto netgamer (UT, UT2003) non posso permettermi di giocare con un 120 di ping...
Mi hanno informato che per˛ utilizzando il protocollo T1.413 invece che quello standard (il G-DMT mi sembra) si ha un ping sensibilmente inferiore.

IrONia
25-09-2002, 21.30.59
inanzitutto benvenuto!!!!


ciaoooooo:D:D:D

prova dr.tcp, prima fai il test



http://www.dslreports.com/tweaks

Eddy
25-09-2002, 22.50.01
GiÓ fatto... ma in questo caso a cosa mi serve scusa? :confused:

Eddy
25-09-2002, 22.50.34
Originariamente inviato da ironia
inanzitutto benvenuto!!!!

Grazie :)

Eddy
25-09-2002, 22.52.48
Cmq ecco i miei risultati
http://ny-monitor.dslreports.com/tweak/block:1e6d8b3?service=dsl&speed=256&os=winXP&via=pppoA

The Saint
26-09-2002, 10.59.24
Che io sappia non c'Ŕ modo di abbassare i ping... purtroppo anche se l'ADSL potenzialmente pu˛ avere dei ping molto buoni, questi vengono limitati dalla centralina.

Infatti ci sono in giro offerte di ADSL con ping bassi per i netgamer (tipo quella di NGI), ma ad un costo molto superiore...

Puoi cmq provare ad ottimizzare un po' usando programmi di questo tipo:
http://www.msni.it/news2/article.php?ID=1399
http://www.msni.it/news2/article.php?ID=1564

Benvenuto anche da parte mia. ;)

Eddy
26-09-2002, 14.04.41
Ahem grazie ma non sono interessato a mtu, rwin & co. (quelli li ho giÓ tweakkati da me :D) ma piuttosto a poter cambiare il protocollo di connessione... come devo fare? :confused:

The Saint
26-09-2002, 15.18.14
Non credo si possa cambiare il protocollo, amenochŔ ci sia la possibilitÓ di scegliere lo standard direttamente dal driver del modem ADSL... ma in genere avviene in maniera automatica ed il modem cmq si adatta agli standard supportati dall'hardware del ISP (quindi alla fine dipende da loro).

Per altri dettagli sul protocollo T1.413, non saprei proprio che dirti... a proposito, dove hai trovato questa informazione?
E' interessante l'argomento... ;)

Eddy
26-09-2002, 15.54.21
Me la detto un mio amico fastwebbiano molto + esperto di me in queste cose... cmq io so solo che il pannello di configurazione dovrebbe esserci ma invece non c'Ŕ... :(

elbarto
27-09-2002, 03.17.49
ciao e benvenuto,
la telecom lo ha bloccato sicuramente... anche io avevo il tuo modem...:rolleyes:

Eddy
27-09-2002, 13.42.15
Me l'immaginavo... dunque anche a te nel menu start--> programmi non c'Ŕ mai stato un pannello di configurazione del modem?!?