PDA

Visualizza versione completa : K3b


wolverin
23-09-2002, 11.46.10
Ho scaricato K3b 0.5.1 (prog. per masterizzare cd audio direttamente da mp3), visto che ho KDE 2.2, però non sono risucito in nessun modo ad installarlo. Visto che la mia conoscenza di questo sistema operativo è allo stato primitivo qualcuno di buon cuore potrebbe indicarmi la via corretta (da shell o anche da KDE). Ho provato da shell andando a vedere le varie opzioni del comando install ma sinceramente non ci ho capito molto.

grazie


ciao

Marko
23-09-2002, 12.39.48
Hai scaricato i sorgenti???

wolverin
23-09-2002, 12.55.30
Cosa intendi? all'interno dell'archivio che ho scaricato c'è un file che viene identificato come sorgente di codice C. Per spiegarmi meglio farò un "foto" dei file e te la posterò. Comunque dal dalla pagina web ho scaricato solo un archivio.

ciao e grazie

Marko
23-09-2002, 15.01.24
Sicuramente sono i sorgenti.

Posizionati nella directory dell'archivio e dai questi comandi:


./configure --prefx=/dirdovevuoiinsallare

make && make install

Poi nella dir dove hai installato il paccheto prova a dare il comando ./k3b oppure e c'è una dir bin lancia da li ./k3b

CMQ fai pria configure make make install e dimmi se sei riuscito.

Io non ho mai usato k3b

Ibanez
23-09-2002, 21.49.10
Che distribuzione hai? Se non sei molto pratico con le compilazioni forse è meglio che scarichi i binari per la tua distribuzione.
Cmq per compilare il programma vale quello che ha detto marko
se usi una distro su rpm cerca il pacchetto su www.rpmfind.net

X marko
se hai un masterizzatore e usi linux ti consiglio vivamente di provarlo k3b, è il miglior front end grafico per masterizzare disponibile su linux

Marko
24-09-2002, 07.30.22
Originariamente inviato da Ibanez
X marko
se hai un masterizzatore e usi linux ti consiglio vivamente di provarlo k3b, è il miglior front end grafico per masterizzare disponibile su linux

Si, ce l'ho il masterizzatore, quasi quasi oggi lo scarico e lo provo:)

wolverin
24-09-2002, 11.13.00
Grazie, stasera quando rientro a casa provo immediatamente i vostri consigli. La distro che ho è Mandrake 8.2

ciao

Visto che ci sono ne approfitto. Ho scaricato gli rpm di KDE 3.0.3 per fare l'upgrade al mio KDE 2.2.2 per la mia distribuzione, ma quando cerco di installarli il prog di installazione mi dice che sono presenti degli errori negli rpm. La cosa strana è che io li ho solo scaricati e poi non li ho più toccati, riuscite ad illuminrmi anche su questo?

rigrazie e riciao

Marko
24-09-2002, 11.26.21
Che comando dai per installarli???

Sei root quando gli installi???

wolverin
24-09-2002, 12.36.12
Si sono loggato come root. Per installarli li ho selezionati tutti ho cliccato con il destro, apri con, installazione pacchetti (o qualcosa di molto simile non mi ricordo benissimo). Quindi parte l'installazione guidata dei pacchetti, esegue qualche controllo (dipendenze, ecc.). Ma al passo successivo mi dice che trova degli errori negli rpm. Ho provato anche a selezionarli uno alla volta ed installarli sempre come detto prima, ma il risultato è sempre lo stesso e cioè riscontra degli errori.

ciao

Ibanez
24-09-2002, 14.07.31
Gli errori che ti dà sono errori di dipendenze di pacchetti mancanti?
Da dove hai scaricato gli rpm?
Posta gli errori che ti dà, così vediamo di risolvere

Marko
24-09-2002, 20.12.01
Per installare kde3 sulla mia mdk nn so se ho fatto bene, ho disinstallato prima il 2.2.2 dal Software Manager poi da Gnome mi sono posizionato nella directory in cui c'erano i pacchetti e ho dato questo comando:

rpm -i --nodeps --force *.rpm

KDE adesso funziona egregiamente anche se gli ho fatto saltare il controllo delle dipendenze.

wolverin
24-09-2002, 20.22.03
Gli rpm li ho scaricati da qui http://download.at.kde.org/pub/kde/stable/3.0.3/Mandrake/8.2/ visto che ho Mandrake 8.2.

Per quanto riguarda l'errore che mi da sembrerebbe come dice Ibanez. Perché oggi ho provato ad installarli con "gestione pacchetti" (mi sembra sia la dicitura giusta) e mi diceva che non poteva perché mancavano altri pacchetti da cui dipendeva l'installazione.

Adesso ho scaricato anche la rpm di k3b e più tardi provo a vedere se si installa.


La pazienza è la virtù dei forti

ciao

Ibanez
24-09-2002, 20.52.20
Originariamente inviato da Marko


rpm -i --nodeps --force *.rpm

KDE adesso funziona egregiamente anche se gli ho fatto saltare il controllo delle dipendenze.

Non è una bella cosa saltare il controllo delle dipendenze altrimenti che li usi a fare gli rpm?

Ibanez
24-09-2002, 20.54.25
Originariamente inviato da wolverin
Gli rpm li ho scaricati da qui http://download.at.kde.org/pub/kde/stable/3.0.3/Mandrake/8.2/ visto che ho Mandrake 8.2.

Per quanto riguarda l'errore che mi da sembrerebbe come dice Ibanez. Perché oggi ho provato ad installarli con "gestione pacchetti" (mi sembra sia la dicitura giusta) e mi diceva che non poteva perché mancavano altri pacchetti da cui dipendeva l'installazione.

ciao

Segnati i pacchetti e installali, dovresti averli quasi tutti nei cd della distro. Prova a metterli in una cartella e dai il comando:
urpmi *.rpm
dovrebbe chiederti i cd di installazione e risolvere da solo tutte le dipendenze

wolverin
25-09-2002, 16.19.51
Per quanto riguarda k3b quando lancio il comando che mi ha detto Marko mi da il seguente errore:

configure: error: no acceptable cc found in $PATH

e qua mi fermo per l'ennesima volta. HO provato a mettere l'archivio in diverse directory ma il problema non cambia.
Sono andato nel sito di Ibanez ed ho trovato e scaricato la rpm di k3b, quindi l'ho installata. Da quello che ho capito k3b è un programma a se stante con una propria interfaccia grafica, ma allora dove trovo l'eseguibile per farlo partire visto che dopo l'installazione del rpm ho cercato un file k3b e non ho trovato nulla?


Per il KDE 3 stasera provo.

ciao

Marko
25-09-2002, 18.30.43
Originariamente inviato da Ibanez


Segnati i pacchetti e installali, dovresti averli quasi tutti nei cd della distro. Prova a metterli in una cartella e dai il comando:
urpmi *.rpm
dovrebbe chiederti i cd di installazione e risolvere da solo tutte le dipendenze

Senti una cosa: ho dato per installare kde 3 x nn saltare le dipendenze il comando urpmi *.rpm però mi chiede di inserire il 4 CD di Linux Mandrake che però non ho.
E' normale o sono io che ho sbagliato qualcosa???

Ibanez
25-09-2002, 20.58.41
Controlla la lista dei cd che hai settato nel software manager, probabilmente hai inserito un cd due volte. Me lo ha fatto anche a me una volta.
Tempo fa avevo installato kde 3 su mdk esattemente nel modo che ho descritto, e ti assicuro che funziona

Marko
25-09-2002, 21.01.14
Originariamente inviato da Ibanez
Controlla la lista dei cd che hai settato nel software manager, probabilmente hai inserito un cd due volte. Me lo ha fatto anche a me una volta.
Tempo fa avevo installato kde 3 su mdk esattemente nel modo che ho descritto, e ti assicuro che funziona

Non mi pare di avere messo quattro cd cmq adesso provo e ti faccio sapere;)

Mi sto aggiornando al massimo mandrake 8.2, mi manca solo gnome 2 che però non trovo:(

wolverin
27-09-2002, 09.57.35
Scusate per l'assenza ma non è voluta è stata a causa del lavoro. Allora ultimi sviluppi: dando il comando urpmi *.rpm dalla cartella dove ho le rpm di KDE3 parte l'installazione, però non arriva alla fine sebbene mi chieda i vari cd della distro, quindi mi chiede se voglio installare tralasciando le dipendenze e gli dico di si. Frulla un altro po poi mi si ferma e mi dice che non si può installare e mi chiede se voglio forzare l'installazione, ho provato a dargli si un'altra volta ma lo stesso non funge. Sto meditando di reinstallare il tutto ed a installazione fresca ci riprovo, che ne dite funzionerà?

Per il k3b mi sono accorto che lanciando il comando k3b da terminale parte il programma, mi chiede dove può trovare il file mpg123 e non sapendo dov'è gli do annulla. A questo punto si apre la finestra. Per cancellare i riscrivibili funziona, però per masterizzare sia audio che dati non parte mai. Allora ho pensato di andare a vedere nella finestra del terminale e mi sono accorto che non riesce a caricare diverse cose, quindi forse ho eseguito un'installazione parziale e fatta anche male.

Vi ringrazio per la pazienza e gli aiuti che mi avete dato, proverò a reinstallare il so (forse ho fatto dei casini durante le mie tante prove) e quindi partirò di nuovo nella mia missione di installazione di KDE3 e k3b. Male che vada per KDE3 aspetto di trovare in edicola Mandrake 9 così risolvo il problema alla fonte.

thanx

ciao :(

Ibanez
27-09-2002, 12.36.03
Originariamente inviato da Marko


Non mi pare di avere messo quattro cd cmq adesso provo e ti faccio sapere;)

Mi sto aggiornando al massimo mandrake 8.2, mi manca solo gnome 2 che però non trovo:(

Sul sito di gnome non ci sono i pacchetti per mdk? strano prova o su rpmfind, oppure mi sembra che linux&c lo avesse dato sul numero di uesto mese (ma forse solo per deb non ho guradato)
Devono esserci cmq in uno di quei due siti

Ibanez
27-09-2002, 12.39.47
Originariamente inviato da wolverin
Scusate per l'assenza ma non è voluta è stata a causa del lavoro. Allora ultimi sviluppi: dando il comando urpmi *.rpm dalla cartella dove ho le rpm di KDE3 parte l'installazione, però non arriva alla fine sebbene mi chieda i vari cd della distro, quindi mi chiede se voglio installare tralasciando le dipendenze e gli dico di si. Frulla un altro po poi mi si ferma e mi dice che non si può installare e mi chiede se voglio forzare l'installazione, ho provato a dargli si un'altra volta ma lo stesso non funge. Sto meditando di reinstallare il tutto ed a installazione fresca ci riprovo, che ne dite funzionerà?


ciao :(

Perchè dovresti reinstallare? non è windows! :)
Mi posti le dipendenze che ti dà con il comando
rpm -Uvh *rpm nella cartella dove hai kde3

Non installare mai tralasciando le dipendenze, fai un casino. L'utilità degli rpm sono proprio la risoluzione dele dipendenze, se la togli è inutile che li usi.

wolverin
27-09-2002, 12.49.50
Ok quando vado a casa lancio il comando e poi ti posto il responso.


Grazie per la pasienza sei un :inn:


ciao

clark
28-09-2002, 23.20.53
Originariamente inviato da Marko


Senti una cosa: ho dato per installare kde 3 x nn saltare le dipendenze il comando urpmi *.rpm però mi chiede di inserire il 4 CD di Linux Mandrake che però non ho.
E' normale o sono io che ho sbagliato qualcosa???

Se ci fai caso sul terzo cd ci sono 2 directory, una denominata RPMS3 e l'altra RPMS4, quando ti chiede di inserire il 4 cd tu prova ad inserire il 3 e vedi che succede, può dasi che risolvi...ciao

Marko
29-09-2002, 09.08.32
Originariamente inviato da clark


Se ci fai caso sul terzo cd ci sono 2 directory, una denominata RPMS3 e l'altra RPMS4, quando ti chiede di inserire il 4 cd tu prova ad inserire il 3 e vedi che succede, può dasi che risolvi...ciao

OK grazie, adesso provo;)