PDA

Visualizza versione completa : connessioni a 2 reti


chivuoleuncaffè
19-09-2002, 16.23.15
Salve a tutti, è il mio primo post e forse farò qualche errore.

Comunque, ho la necessità di collegare un notebook con winxp ad una rete in ufficio (gruppo di lavoro ufficio) ed un'altra rete a casa (gruppo di lavoro casa)

I sistemi sia a casa che in ufficio sono dotati di win 98.

Ho provato a collegare in rete tramite la procedura guidata di winxp il notebook ed il computer dell'ufficio e tutto è andato bene.

Ho provato a farlo a casa ed ho avuto i problemi, nel senso che avrei voluto vedere nella finestra "rete di Microsoft windows" 2 gruppi di lavoro; casa ed ufficio.

Me ne crea solo 1 o casa o ufficio ed ogni volta devo cambiare quindi il nome al gruppo per poterli fare comunicare tra di loro.

Ho fatto prove anche con una cosa chiamata brinding, ma niente.

se vado in risorse di rete mi vede le cartelle in condivisione sia sul computer di casa, del notebook e dell'ufficio.

Ho fatto tante prove :S tanto da perdere la sensibilità alle dita e morire di (S)

Ringrazio anticipatamente chi potrà aiutarmi. Ciao :)

Gig@@@
19-09-2002, 16.45.03
mmm prova a connettere i dischi direttamente da explorer strumenti>connetti unita di rete dagli un nome al disco e il percorso. Dovrebbe farti vedere i dischi in esplora risorse senza bisogno di fare altro. Fammi sapere se funziona.

chivuoleuncaffè
19-09-2002, 20.32.26
Ciao, ho provato, ma non funziona.

Il problema resta sempre quello di non riuscire a visualizzare le due reti distinte, in modo tale da poter scegliere a quale ci si sta collegando.

L'obiettivo che voglio raggiungere è il seguente:

quando collego il notebook al pc di casa si deve connettere automaticamente alla rete con nome di gruppo "casa"

Se invece mi collego all'ufficio, deve connettersi alla rete "ufficio"

So che è difficile da spiegare, ma mi deve riconoscere l'esistenza di due gruppi.

Comunque grazie per la collaborazione

Ping
19-09-2002, 23.55.10
Che tu riesca a vedere solo una rete per volta (o casa o ufficio) a me sembra normale. Il Netbios, infatti, aggiorna la situazione di rete ad ogni connessione che stabilisci. Solo se nella stessa rete ci sono gruppi di lavoro con nomi differenti riasci a vedere due reti distinte.
Se ho capito veramente il tuo problema, prova ad istallare un programma che è davvero forte: Netfreeze. E' in grado di salvare diverse configurazioni di rete così ogni volta che ti connetti a casa o in ufficio carichi quella che ti serve. Lo trovi sul sito di WinTricks

Spero di averti aiutato e non di averti confuso le idee.
Ciao e facci saper perchè come dice la frase celebre che riporto sempre sotto...

chivuoleuncaffè
20-09-2002, 10.03.22
Ciao Ping, ricapi-tomboliamo
grazie per l'aiuto, ma il problema è il contrario di quello che hai descritto, nel senso che sarebbe normale vedere una rete alla volta, ma purtroppo non riesco a creare 2 gruppi di lavoro con nomi differenti nella stessa rete.

Uffa che giro di parole, prendo un caffè (B) , qualcuno ne vuole un pò?

Ho trovato un soluzione, ma è una porcata. Consiste nel dare, a tutti i computer, casa, ufficio, notebook, lo stesso gruppo di lavoro. Basta attaccare il notebook qua e la e tutto va bene.

Esisterà qualcosa di più raffinato :S

Altre mille prove mi attendono, ih ih ih :D . Buona giornata a tutti.:)

elbarto
21-09-2002, 16.47.57
Originariamente inviato da chivuoleuncaffè
Ho trovato un soluzione, ma è una porcata. Consiste nel dare, a tutti i computer, casa, ufficio, notebook, lo stesso gruppo di lavoro. Basta attaccare il notebook qua e la e tutto va bene.

Esisterà qualcosa di più raffinato :S

Altre mille prove mi attendono, ih ih ih :D . Buona giornata a tutti.:)

Mica tanto una porcata... è la + semplice... dai lo stesso nome alla rete di casa e a quella dell'ufficio... tanto a casa che te ne frega??

Semplice e indolore, era da fare subito senza tanti rigiri non credi??:p